Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 21, Глава 17

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 21, глава 17 – Десятикратное вознаграждение победителя

Подход Линлэй был совершенно прямым и простым, но довольно эффективным.

На самом деле, Линлэй совсем не волновался. Вероятность того, что Августа откажет ему, была меньше десяти процентов. Даже если бы Августа вел себя крайне осторожно и не позволил бы Линлэй пойти с ним, Линлэй сам мог бы отправиться в Божественную Плоскость Света, найти Августу, а затем убить его.

«Линлэй, почему ты собираешься в Божественную Плоскость Света?», - спросил Августа, засмеявшись.

«Когда мы окажемся на месте, всё станет понятно», - вскользь ответил Линлэй.

Они полетели вперед на очень высокой скорости, через миг оказавшись на вершине Горы Потока Ветра.

Августа также заметил неподалеку Главного Владыку Молний. Он не мог сдержаться и холодно засмеялся: «Такая жалость. Учитывая твою силу, если бы Линлэй не пошел со мной, у тебя бы появился шанс. Но сейчас… у тебя нет шансов».

Августа покосился на Линлэй.

Он всё еще довольно подозрительно относился к тому, что Линлэй добровольно последовал за ним.

Однако из-за абсолютной уверенности в своих силах, Августа весьма спокойно и великодушно позволил Линлэй сопровождать его.

«Августе действительно очень повезло. Линлэй согласился пойти с ним», - другие Главные Владыки, видя это, уже готовы были сдаться.

Но как только Линлэй и Августа полетел к массиву телепортации, в сознании Линлэй эхом раздался голос.

«Люди, здесь решается чрезвычайно важный вопрос. Все вы, поспешите».

Услышав это, Линлэй повернулся и посмотрел в сторону четырех Главных Владык Указов. Говорившей была Главная Владыка Смерти. Линлэй озадачился: «Четыре Главных Владыки Указов не погнались за мной. Вместо этого они просто встали там и что-то обсуждают между собой. Теперь они хотят, чтобы все мы вернулись?».

Главный Владыка Света, Августа, нахмурившись, пробормотал что-то себе под нос: «Что происходит?».

«Тогда мне придется немного подождать, прежде чем я могу отправиться в Божественную Плоскость Света», - спокойно засмеялся Линлэй.

«Ха-ха, я буду рад тебя видеть в любое время. Тебе пора, вопросы Четырех Главных Владык, вероятно, очень важны», - поспешно рассмеялся Августа.

В этот момент Линлэй и группа людей неподалеку повернулись и полетели назад.

«Грохот…».

Волны ударялись о берег. В настоящее время четыре Главных Владыки Указов зависли в воздухе над островом.

«Как странно, - Линлэй увидел, что четыре Главных Владыки Указов парят над островом. Его собственное Божественное чувство ясно давало понять, что кроме него семи Главных Владык, которые подлетели ближе, здесь больше никого не было. – В Божественной Плоскости Ветра довольно много Владык. Но… почему Главная Владыка Смерти собрала только нас?».

Линлэй мгновенно понял.

Семь Главных Владык. Линлэй сам находился на уровне Главного Владыки с точки зрения силы.

«Все здесь», - красивая красноволосая девица засмеялась и посмотрела на собравшихся людей.

«Ваше Превосходительство», - восемь человек, включая Линлэй, слегка поклонились.

Главные Владыки семь элементов обычно обращались к четырем Главным Владыкам Указов как “Ваше Превосходительства”, чтобы выразить им свое уважение.

«Я до сих пор помню, как через триллион лет после того, как была создана Вселенная, также родились различные Владыки. Появились одиннадцать Главных Владык, но из этих одиннадцати Главных Владык сохранились лишь восемь», - красивая красноволосая девушка спокойно засмеялась.

«А?», - Линлэй был удивлен.

Таким образом, по итогу бесчисленных лет, даже несколько Главных Владык были убиты.

«Примерно через триллион лет после создания Вселенной, состоялась битва между Главным Владыкой Разрушения, Водредом и Главным Владыкой Судьбы, Орлоффом. Я подозреваю, что совсем немногие знают результаты. Тогда Водред был на несколько более низком уровне», - красивая красноволосая девушка засмеялись.

«Тогда Лорд Водред и Лорд Орлофф уже достигли уровня Парагона. Это сражение было действительно удивительно», - улыбнулся Главный Владыка Молнии.

Красивая, красноволосая девица слегка кивнула: «Несмотря на то, что они достигли уровня Парагона, по истечению бесчисленных лет, они значительно подросли в силе. Я полагаю, что вы все догадываетесь, насколько они сильны! Кроме того, сегодня, после бесчисленных лет, они собираются снова вступить в поединок!».

Все Главные Владыки были ошеломлены.

«Поединок?», - Линлэй также был изумлен, услышав это.

Поединки уровня четырех Главных Владык Указов - не баловство, как в случае с остальными. Если они не будут осторожны, всё может закончится чьей-то гибелью.

«Это… Ваши превосходительства… Вы…?», - единственная женщина среди Главных Владык семи элементов, Главная Владыка Воды, заикалась от удивления.

«Хочу заметить, что это не имеет большого значения, - спокойно сказал облаченный в черные одежды Главный Владыка Разрушения. - Орлофф, и я, кроме той давней битвы, соревновались еще раз, после того, как я приобрел артефакт Сверхбога, а он получил награду Воли. Это будет наша третья битва».

«Награда Воли?», - Линлэй был озадачен.

Главный Владыки Судьбы, Орлофф, улыбнулся: «Это просто дружеское соревнование. Пойдем. Мы отправимся в хаотическое пространство».

Договорив, Орлофф полоснула рукой вниз…

Перед ним мгновенно появился широкий, просторный пространственный разлом.

Четыре Главных Владыки Указов влетели в него, после чего Линлэй и остальные восемь Владык немедленно последовали за ними. А после, пространственный разлом исчез, не оставив и следа.

Четыре Главных Владыки Указов не будут беспорядочно устраивать битвы.

В конце концов, все они стояли на самой вершине среди живых существ. После того, как они начнут битву, вполне возможно, что одна из сторон уступит и погибнет. Все они были осторожны в отношениях друг с другом и естественно не хотели воевать между собой. Исходя из этого, можно себе представить, насколько редким являлось событие, связанное с борьбой двух Главных Владык Указов. Другие Главные Владыки, в том числе Августа, с интересом наблюдали за происходящим.

В пустоте. Повсюду плескались разноцветные потоки хаотической энергии.

Двенадцать фигур стояли в пустоте.

«Ха-ха, Водред, на этот раз ты тот, кто бросил этот вызов. Ты так уверен в себе, а? Не сплошай снова», - красивая красноволосая девушка задорно рассмеялась.

«Хмпф», - Главный Владыка Разрушения, облаченный в черную мантию, сразу же полетел в центр пустого пространства. Седовласый, облаченный в белое старец, Главный Владыка Судьбы, засмеялся и также полетел в ту сторону. Что же касается остальных десяти человек - они стояли неподалеку, наблюдая.

«Ваше Превосходительство, после того вознаграждения дополнительной Волей, Главный Владыка Судьбы, Орлофф, должен быть самым сильным, не так ли? Тем не менее, Главный Владыка Разрушения, Водред, имеет оружие Сверхбога. Интересно, кто выиграет, а кто проиграет по итогам этого поединка?», - Главная Владыка Воды, имеющая длинные нефритовые волосы, задала вопрос Главной Владыке Смерти.

«Разве тебе не понятно, что я говорила ранее? Естественно, Водред имеет меньше шансов на победу», - хмыкнул Главная Владыка Смерти.

Другие Главные Владыки несколько озадачились.

Если бы они конкурировали, не используя артефакты Сверхбогов, Главный Владыка Судьбы оказался бы сильнее. Но раз они использовал их… у Главного Владыки Судьбы был только защищающей душу артефакт Сверхбога. Для него было невозможно увеличить свою силу атаки. Почему же тогда Главный Владыка Разрушения проиграл во второй раз?».

«А почему он проиграл? Хмпф, этот старина, Орлофф… сколько его ужасающей силы вы действительно видели?», - спокойно засмеялась Главная Владыка Смерти.

Все Главные Владыки замолчали.

«Вознаграждение Волей? - переспросил Линлэй. - Ваше Превосходительство, что именно подразумевается под этими словами?».

«Ты даже не слышал об этом?», - Главная Владыка Смерти озадаченно посмотрела на Линлэй. Другие Главные Владыки также уставились на него.

«Я действительно не знаю», - Линлэй беспомощно рассмеялся.

На миловидном лице Главной Владыки Смерти появилась улыбка: «Ха-ха, ты тренировался в течение менее десяти тысяч лет. Это вполне имеет смысл, что ты не в курсе. Вознаграждение Волей, о которой я только-что говорила - это награда, которой Сверхбоги одаряют тех, кто одержит десять побед подряд в Плоскостных Войнах!».

«Десять побед подряд?», - нахмурился Линлэй.

«Верно. Каждый триллион лет проходит Плоскостная Война. Каждая Плоскостная Война поделена на пять стадий. Одиннадцать Плоскостей, кроме Плоскости Жизни, будут конкурировать во время этих событий. Десять Плоскостей вступают в борьбу только один раз за триллион лет. Результатами битвы могут быть победа, поражение и ничья!».

Линлэй слегка кивнул.

Он участвовал Плоскостных Войнах. Он знал, что победа и поражение определялись по результатам битвы в рамках двух коридоров над Звездной Рекой.

«Согласно правилам, если чья-то Плоскость выиграет десять последовательных Плоскостных Войн, семь Владык этой Плоскости получат награду от Сверхбогов. Все они будут одарены дополнительной порцией Воли, сопоставимой со слиянием с дополнительной искрой Владыки», - подробно объяснила Главная Владыка Смерти.

Линлэй не скрывал изумления.

«Дополнительная порция Воли?».

Эта награда была поистине необычной.

«Линлэй, - стоящая рядом Главная Владыка Жизни улыбнулась и сказала. - Как ты думаешь, легко ли одержать десять побед подряд?».

«Нет», - сразу же кивнул Линлэй.

Он участвовал в Плоскостных Войнах. Плоскостная Война требовала от одной стороны полной доминации над двумя Звездными Коридорами одновременно. Только в этом случае битва будет считаться выигранной для одной из сторон. Если захвачен только один коридор, то всё закончится ничьей. В последний раз, если бы не битва Линлэй и Магнуса, Божественная Плоскость Тьмы, вероятно, понесла бы поражение.

«Более половины Плоскостных Войн в конечном итоге заканчиваются ничьей! – засмеялась Главная Владыка Смерти. - Иногда, Плоскость выигрывает раунд. Тем не менее, через триллион лет, следующий бой может закончится в ничью, превращая более ранний выигрыш в бессмысленную заслугу. В конце концов, лишь выиграв десять битв подряд, кто-то будет вознагражден. Забудь о десяти победах подряд. Даже пять побед подряд - немыслимо. Но даже если вы выиграли пять раз подряд, но добились лишь ничьей или проиграли следующий раунд, вы должны начинать с нуля!».

Линлэй слегка кивнул.

Различные Плоскости находились примерно на одинаковом уровне силы. Учитывая правила “победы” в Плоскостных Войнах, которые гласили о необходимости выиграть десять раундов подряд… шансы на ряд побед подряд был настолько низкими, что стремился к нулю!

«Каждый триллион лет. С момента создания Вселенной и до сих пор… состоялось не более миллиона Плоскостных Войн», - вздохнула Главная Владыка Смерти.

«Более миллиона…», - сердце Линлэй сжались.

Раз в триллион лет? Как давно была создана Вселенная? Линлэй был изумлен. Скорее всего, Главные Владыки, которые имели неограниченный срок жизни, даже не беспокоились по поводу таких подсчетов. Это было просто слишком долго. Говоря о времени, им легче было сказать “бесчисленные годы”…

«Но Линлэй, знаешь ли ты, сколько раз подряд в течение бесчисленных лет выигрывала одна сторона?», - ухмыльнулась Главная Владыки Смерти.

«Это… Я не знаю», - Линлэй не мог быть уверен.

«Однажды! Только один раз! - вздохнула Главная Владыки Смерти. - На протяжении бесчисленных лет было шесть случаев, когда сторона выигрывала девять раундов подряд. Но в десятом раунде в рамках этих шести случаев, все другие Плоскости объединяли свои силы, чтобы помешать потенциальному победителю успешно закончить свое победное шествие».

Линлэй понял.

Владыки не желали, чтобы другие Владыки получали награду в виде дополнительной Воли.

Таким образом, даже если одна сторона одержала девять побед подряд, в рамках десятого боя остальные Плоскости объединят свои силы.

«Единственная успешная череда побед была достигнута Высшей Плоскостью, принадлежащей Владыке Судьбы - Главная Владыка Смерти вздохнула, говоря это. - Именно из-за этого семь Владык Судьбы были вознаграждены дополнительной порцией Воли. Из-за этого, Главный Владыка Судьбы, Орлофф, естественно, более сильный, чем мы!».

Линлэй вздохнул.

Стоит упомянуть, что Главный Владыка Судьбы был Парагоном. Теперь он вдобавок получил дополнительную порцию Воли. Не удивительно, что он был настолько силен!

«Кроме того, Орлофф никогда не ввязывается в дела смертных. Он полностью поглощен процессом обучения. Он исследует принципы, лежащие в основе врожденных Божественных способностей, а также причины, из-за которых тело может укрепиться и стать сильным…, - вздохнула Главная Владыка Смерти. - Например... тело Орлоффа определенно оценивается как одно из трех прочнейших тел среди Владык».

Линлэй был шокирован.

Главный Владыка Судьбы, Орлофф, являлся старцем, который никогда не заботился о мирских делах. Можно сказать, что он был внушительной фигурой даже на фоне Владык.

«Смотрите. Они собираются начать бой», - вдруг сказала Главная Владыка Смерти.

Линлэй поспешно оглянулся. Другие Главные Владыки также сосредоточили свое внимание на двух фигурах.

В огромном хаотическом пространстве. Седой, облаченный в белое Главный Владыка Судьбы спокойно стоял, глядя на своего противника… Главного Владыку Разрушения.

Что же касается Главного Владыки Разрушения – его окружала аура, заставляющая сердце дрожать. Черная аура была настолько чиста и настолько страшна, что пожирала всё вокруг. Даже потоки хаотической энергии поглощались черной аурой. Медленно, черная аура начала распространяться и расширяется, пока через несколько мгновений она не достигла тысячи километров.

«Орлофф очень сильный. Тем не менее, на этот раз, Водред также разработал высшую технику», - Главная Владыка Смерти снова обратилась к Линлэй.

«Какую высшую технику?», - Линлэй было любопытно.

Главная Владыка Смерти кинула многозначительный взгляд на Линлэй, а потом ответила: «В прошлом, четыре предки твоего клана Четырех Божественных Зверей имели общую врожденную Божественную способность, которая была настолько мощной, что могла угрожать даже Главным Владыкам! А теперь, Водред разработал высшую технику, которая подобна той комбинированной врожденной Божественной способности».

P.S. Читаем рецензию на Пастуха, ржака ещё та https://tl.rulate.ru/book/12626/blog/28950

http://tl.rulate.ru/book/107/118494

Сказали спасибо 107 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Ну суть ясна, что владыка разрушения попытается этой техникой убить противника, затем Линлей вызовет на дуэль Августа.
Развернуть
#
Очередной рояль в кустах. Смотри и учись, Линлэй, в битве против Августы пригодится.
Осталось лишь додумать где он скомуниздит искру владыки огня, возможно, еще владыки разрушения и создаст в своей плоскости уберсолдат для следующей плоскостной войны.
А осталось всего ничего... 26 глав.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку