Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 21

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 7, глава 21 – Судьба

Услышав слова Клайда, Линлэй замолчал.

«Ха-ха, Линлэй, теперь ты уже понял кто твой настоящий враг, верно? Но способен ли ты противостоять Сияющей Церкви?», - дико и истерично смеясь, говорил Клайд. Ведь он понимал, что умрет и если уж так, то он должен принести в этот мир столько хаоса и беспорядка сколько сможет.

«Ты говоришь правду?», - хриплым голосом произнес Линлэй.

Но к текущему моменту, Линлэй уже поверил словам Клайда. Потому-что это единственное из возможных логичных объяснений, почему Сияющая Церковь даровала ему заклинание Защита Воли Небес Святого уровня.

«Ты сам знаешь, говорю ли я правду или нет», - истерично смеясь, произнес Клайд.

Линлэй замолчал.

«Линлэй, ты же учел тот факт, что ты гений маг и воин Драконьей Крови. В глазах Сияющей Церкви ты должен быть на порядок ценнее чем я, обычный воин, добившийся своего уровня из-за какого-то тайного магического метода. В будущем, ты должен будешь определенно стать Верховным Воином Святого уровня и затем еще и Великим Магом Святого уровня. Если бы я не рассказал эту тайну Сияющей Церкви, ты думаешь они бы решили тебя казнить за мое убийство?», - громко смеялся Клайд.

Линлэй понимал аргументацию.

«Клайд определенно говорит правду», - в голове Линлэй прозвучал голос Деринга Коуарта. Учитывая его опыт и знания, он намного лучше чем Линлэй способен определить, говорит ли человек правду или лжет.

Линлэй всецело доверял словам дедушки Деринга.

...

В то же самое время, по улице Кеин города Гесс шло шестеро мужчин в фиолетовых одеждах и с безжалостными выражениями лиц. И естественно каждый из них излучал холодную, высокомерную ауру… в результате чего, все прочие пешеходы старались обойти их.

Эти шестеро человек шли в направлении усадьбы Клайда.

Прямо сейчас, они конечно не имели ни малейшего понятия, что именно там происходит.

«Вайтерс [Wei'te'si], Подвижники находятся там?», - низким басистым голосом произнес один из мужчин в фиолетовых одеждах.

Вайтерс, лидер мужчин в фиолетовых одеждах кивнул: «Верно. Исходя из того что мне доложили, все Подвижники сейчас должны находиться в усадьбе Клайда. Сейчас нам нужно объединиться с группой Подвижников».

Эти шесть человек были шестью специальными Исполнителями Церковного Трибунала.

Они только что прибыли в город Гесс и этот адрес был единственным, что у них имелся на руках. Но они не знали, что буквально несколько минут назад уже разминулись с той группой Подвижников.

«Хм? Почему здесь никого нет?».

Войдя в передний двор усадьбы Клайда они никого не увидели, лишь в замешательстве начали осматриваться вокруг. Остальные пять специальных Исполнителей вопросительно посмотрели на Вайтерса. Ведь именно он был лидером их команды.

«Давайте войдем внутрь и осмотримся», - спокойно произнес Вайтерс. Все шестеро вошли непосредственно в усадьбу, но и внутри они так никого и не встретили.

«Линлэй, отпустите моего отца. Он уже рассказал тебе все что знает», - раздался голос со стороны заднего двора. Мгновенно, все шесть специальных Исполнителей повернули свои головы в том направлении.

Их лица мгновенно стали серьезными

«Линлэй?».

Шесть человек обменялись взглядами.

«Линлэй? Его имя занесли в Красный список. Убить на месте», - шестеро специальных Исполнителей сразу же поспешили к заднему двору и воротам.

Церковный Трибунал имел два списка. Один именовался Красным списком, а другой Черным списком.

Люди, которые находились в Красном списке, при встрече должны быть убиты на месте и на их убийство, как правило, не должно потратиться слишком много усилий или быть слишком высока цена. Но те, что были в черном списке, должны быть убиты любой ценой.

В действительности, из-за потенциала Линлэй и той угрозы, что он может представлять Сияющей Церкви в будущем, он определенно мог бы быть занесен в черный список. Но, тем не менее, когда высокопоставленные члены Сияющей Церкви бежали, она посчитали что раз уж Линлэй не является членом Церкви и не станет им, то и шансы что он сможет узнать о том каким образом умерла его мать и о причастности к этому Церкви также крайне малы. И именно по этой причине Линлэй был занесен в Красный список, а не в Черный список.

Каждый из специальных Исполнителей Церковного Трибунала обладал удивительной силой. Они все были на уровне воина девятого ранга. И прямо сейчас они украдкой окружали Линлэй со всех сторон.

...

В маленьком безлюдном переулке позади задних ворот усадьбы Клайда.

Железо-плетевидный драконий хвост Линлэй был все еще плотно обмотан вокруг тела Клайда.

«Отпустить твоего отца?, - Линлэй посмотрел на Шака. Издав холодный смех, он продолжил. – Даже если я освобожу его, то как же мои мать и отец? Хотя теми, кто убил их - была Сияющая Церковь, но как минимум половина вины лежит на твоем отце».

Говоря это, Линлэй все сильнее и сильнее сдавливал Клайда своим хвостом.

«Хруст, треск». Все разнообразие видов странных звуков исходили от тела Клайда. Он сейчас пребывал в такой агонии, что начал пытаться бороться снова.

«Ааа! Агх! Линлэй, ты же обещал меня убить одним ударом!», - в агонии вопил Клайд.

«Хруст».

Обе руки Клайда от давления оторвались и упали на землю. В данный момент, Клайд был так сильно сжат, что его тело сейчас выглядело стройнее, чем у многих женщин.

«Умри».

Взглянув на Клайда, Линлэй приложил максимум силы к своему хвосту.

«Хруст!». Клайд начал отхаркиваться обильными объемами крови, а все его лицо покраснело. Он продолжал без остановки неудержимо откашливаться, через его рот иногда вылетала не только кровь, но и куски его внутренних органов.

Прямо сейчас…

В районе талии, Клайд был будто разделен на две части. Даже его позвоночник был переломлен пополам и отделен от таза. Единственным, что еще удерживало его тело внешне целым – был слой кожи.

«Агх... аа... », - Клайд издал еще несколько болезненных стонов. Но уже через несколько секунд его дыхание остановилось, а его душа покинула этот бренный мир.

Однако сейчас Линлэй не чувствовал ни счастья ни чувства выполненного долга.

Единственное, что он ощущал - это непостижимое горе и глубокую тоску.

«Папа. Мама. Вы меня сейчас видите?», - произнес про себя Линлэй.

Шак, Кайзер, принцесса и все рыцари Дикого грома уставились на Линлэй. Практически каждый из них был в ужасе. Увидев каким образом умер Клайд, они не смели помыслить даже пытаться отомстить за него. Сейчас они лишь надеялись, что Линлэй просто уйдет и никого не тронет.

Темно-золотистые глаза Линлэй окинули всех присутствующих.

«Кашель». Шак начал откашливаться, а на его лбу проступил пот. Его отец умер, но он не хотел сейчас умирать.

Драконий хвост Линлэй слегка по извивался, но затем он повернулся и начал уходить прочь.

«Бебе. Нам пора», - подозвал его к себе Линлэй.

Все это время, Бебе находился возле Линлэй и сейчас уже было собрался уменьшиться и уйти, как вся его шерсть вдруг встала дыбом. В тот же момент, Линлэй тоже почувствовал внезапную опасность, исходящую буквально со всех сторон.

«Фьюх».

Можно было услышать несколько легких порывов ветра, после чего со всех сторон, окружая Линлэй, начали подступать шесть человеческих фигур в фиолетовых одеждах. Линлэй и Бебе к текущему моменту уже угодили в ловушку. Четверо из них были на крышах зданий, в то время как двое других по сторонам того переулка. Прямо сейчас не было свободного пространства, которое позволило бы Линлэй сбежать.

«Специальные Исполнители из Церковного Трибунала», - Линлэй сразу понял по их форме кто это.

Видя формацию, в которой стояли это шесть человек, Шак и все рыцари Дикого грома сразу побледнели. Шестеро специальных Исполнителей не просто окружили Линлэй и Бебе… они также окружили всех присутствующих здесь.

«Милорды, я второй принц королевского клана Фенлай. Пожалуйста, позвольте мне уйти», - сразу попросил Шак.

Кайзер сразу признал специальных Исполнителей по их наряду и тоже быстро произнес: «Милорды, я Кайзер и я также раб Сияющей Церкви. Могу ли я уйти первым?».

Кайзер лучше всех из присутствующих знал о некоторых особых методах используемых специальными Исполнителями Церковного Трибунала. Учитывая сложившуюся ситуацию, он, Кайзер, не будет им полезен и, скорее всего, даже будет попросту мешаться».

«Кайзер, ты можешь уйти», - произнес мужчина, стоявший в направлении одной из сторон переулка.

«Да», - Кайзер сразу же побежал в сторону того мужчины. Все шестеро мужчин в фиолетовых одеждах даже не шелохнулись и он спокойно смог пробежать мимо них. Кайзер был воителем королевства Фенлай, но он также был святым рыцарем Сияющей Церкви.

«Милорды, что на счет меня?», - сразу произнес Шак.

«Милорды специальные Исполнители», - подала голос и принцесса.

Но никто из шести специальных Исполнителей даже не взглянули в их сторону. Каждый из них имел ясный и острый ум. Когда они отпустили Кайзера, это был только один человек, да и к тому же воин девятого ранга. Линлэй попросту не смог бы найти возможность, чтобы проскользнуть вместе с ним, но если они позволят Шаку и остальным уйти, то учитывая текущую силу Линлэй, он наверняка найдет способ, как проскользнуть в критический момент.

Линлэй холодно посмотрел на каждого из шестерых.

«Вы хотите убить меня?», - спокойно произнес Линлэй. Сейчас он был полностью уверен в своих силах, его даже не смогла убить та свора гигантских драконов, и в итоге он умудрился ускользать от всех их атак и выжить.

Этим шестерым специальным Исполнителям будет сложно убить его и Бебе. Защитные способности чешуйчатой брони по всему его телу не были шуткой.

«Те, кто находятся в Красном списке, должны быть убиты на месте», - холодно произнес лидер специальных Исполнителей.

Каждый из шести специальных Исполнителей пристально следил за ним и Бебе, полностью игнорируя всех остальных. Будучи членами высокого уровня Церковного Трибунала, они само собой знали, что Линлэй был воином Драконьей Крови. Род воинов Драконьей Крови принадлежал к Четырем Верховным Воинам. Они не смели смотреть на него свысока и недооценивать.

«Ох? Убить на месте?», - драконий хвост Линлэй начал двигаться в разные стороны.

«Свишь!», - словно стальная сабля, Линлэй будто случайно полоснул своим хвостом по земле, оставляя после себя глубокую щель. А его темно-золотистые глаза пристально наблюдали за каждым из Исполнителей.

«Милорды специальные Исполнители», - Шак и все его люди сейчас были действительно напуганы.

«Вперед!», - громко закричал один из рыцарей Дикого грома и тут же, группа рыцарей массово ринулась в одну из сторон переулка. Прямо сейчас, среди них было больше десяти рыцарей-воинов восьмого ранга, даже воину девятого ранга будет трудно их всех остановить.

Глаза Линлэй блеснули.

Линлэй тот час же ринулся к находящейся слева от него стене. Словно игнорирую существование самой стены, он на большой скорости врезался в нее.

«БАМ!». Линлэй разнес на куски эту стену и почти не замедлившись, он на высокой скорости побежал в северном направлении.

«Фьюх».

Шестерка специальных Исполнителей внезапно начала излучать невероятно горячий, обжигающий белый свет. Исходимый от них свет словно был взаимосвязан, образуя необычную, светящуюся взаимосвязанную октаграмму.

Линлэй попытался протаранить одну из сторон октаграммы.

«Бам!».

Линлэй почувствовал, словно его только что ударил Фиолетовый Татуированный Медведь. Все его тело задрожало и он отлетел назад, оставаясь в окружении шести специальных Исполнителей.

«Ах!!!».

Тела тех рыцарей Дикого грома, что сталкивались с краем октаграммы, сразу взрывались, омывая все вокруг кровью. Любой касавшийся стены света в виде октаграммы тот час же умирал.

«Что это такое?», - Линлэй был шокирован.

«Линлэй, делай все возможное, чтобы сбежать! Это наверняка один из методов объединенной атаки Церковного Трибунала», - выкрикнул Деринг Коуарт. Он понимал, что Линлэй и Бебе сейчас в большой опасности. Если они не выберутся из этой ловушки в виде стен света, то вероятнее всего на этом будет все кончено.

Шесть специальных Исполнителей каждую секунду приближались к Линлэй и Бебе. В процессе, площадь движущейся вместе с ними октаграммы начала сокращаться быстрыми темпами.

«Ах! Ах! Ах! Ах!».

Сталкиваясь со светящейся стеной октаграммы, Шак и остальные рыцари не имели шанса увернуться или каким-то образом избежать столкновения. Шесть специальных Исполнителей с каждой секундой продолжали стягивать формацию, уменьшая внутреннюю площадь октаграммы.

В мгновение ока, все кто был в отряде Шака погибли.

А Линлэй и Бебе были пойманы в ловушку с более малым пространством.

«Босс, эта странная сияющая штука очень сильна. Что нам делать?», - панически спросил Бебе.

Линлэй и Бебе могли ощутить мощь той сияющей, белоснежной октаграммы. После столкновения с одной из ее стен, несмотря на феноменальные защитные способности его тела, Линлэй до сих пор чувствовал болезненную отдачу.

«Бебе, ты давай под землю, а я через небо. Бежим!», - ментально скомандовал Линлэй.

В ту же секунду, Бебе и Линлэй начали действовать. Один взмыл в небо, другой зарылся глубоко под землю.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/10659

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим