Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 24

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, Глава 24 - Школа Прямого Долота

Много дней спустя, в Академии Эрнст.

Было утро. Линлэй съел завтрак и отправился к горам за академией, готовясь начинать свои тренировки.

Когда он шел по дороге из академии, маленькая Призрачная Мышь сидела на плече Линлэй, наблюдая за тем, что твориться вокруг нее. В Академии Эрнст было довольно много человек, владеющих магическими животными и таким образом никто не обращал внимание на то, что у Линлэй была небольшая Призрачная Мышь. Но только в тот момент …

«Тот парень - Линлэй, маг номер один среди новичков», - прозвучал чей-то четкий голос.

Линлэй посмотрел в направлении голоса и увидел, что две симпатичные девочки болтали друг с другом, уставившись на него. Когда Линлэй поглядел на них, девочки начали тихо хихикать.

«Похоже, я стал известным», - прошептал Линлэй.

За прошлые несколько дней он часто видел людей, обсуждающих его. Так как он победил Рэнда, победителя турнира для новичков, все молчаливо согласились, что он был экспертом номер один среди первоклассников.

«О, кто это?», - Линлэй внезапно увидел небольшой силуэт.

Короткие золотые волосы, с худощавым как у Рейнольдса телом и холодной аурой, которая исходила от него, пока он шел по дороге.

«Дикси?», - подумал Линлэй.

Дикси тоже было девять лет, и по факту, он даже был на месяц моложе, чем Линлэй. Но этот девятилетний ребенок уже стал магом третьего ранга. Хотя прогрессировать с каждым новым рангом все сложнее, сам факт существования девятилетнего мага третьего ранга был очень удивителен.

«Это - Дикси. Я услышала, что вчера при ежегодном оценочном испытании магов, Дикси показал, что он уже достиг требований для четвертого ранга», - несколько семнадцатилетних и восемнадцатилетних девушек тихо перешептывались в стороне.

Большинству студентов в третьем классе было больше, чем шестнадцать лет!

«Маг четвертого ранга!»

Линлэй чувствовал, как его сердце яростно колотилось. Им было по девять лет и Дикси был даже моложе чем он. Но он уже стал магом четвертого ранга, в то время как Линлэй имел только второй ранг.

С лицом холодным как лед, Дикси прошел мимо Линлэй.

Неповторимый гений, Дикси. Никто его возраста не мог быть ему ровней.

Из Кольца Извивающегося Дракона появился Деринг Коуарт и улыбнулся Линлэй: «Линлэй, между вами двумя фактически нет большой разницы. Когда Дикси поступал в академию, его духовная сущность была в шестьдесят восемь раз больше, чем у его сверстников. Это означает, что уже перед поступлением, его духовная сущность достигла уровня мага третьего ранга. Именно поэтому, все, что он должен был сделать - это накопить достаточную магическую силу, чтобы стать магом третьего ранга. К настоящему времени он провел в Академии Эрнст еще почти два года, таким образом, стать магом четвертого ранга для него это нормально».

Линлэй конечно же осознавал это.

У этого парня был просто слишком большой природный талант. Он родился с огромной духовной сущностью и у него была исключительная предрасположенность к элементам. Очевидно, что он должен был накопить магическую силу довольно быстро.

«Хотя его начальная скорость развития была очень быстра, я ожидаю, что ему потребуется еще три или четыре года, чтобы продвинуться от четвертого ранга до пятого. И чтобы продвинуться от пятого ранга до шестого, ему потребуется еще четыре или пять лет».

«Прямо сейчас ты - маг второго ранга, в то время как он имеет четвертый ранг. Но я уверен, что через десять лет ты догонишь его», - уверенным тоном произнес Деринг Коуарт.

Но Линлэй не верил этому.

«Дедушка Деринг, чем больший талант человек имеет, тем быстрее он будет прогрессировать. Он обладает на много большим талантом чем у меня и сейчас между нами разрыв в два ранга. Как я могу догнать его через десять лет?», - Линлэй не был дураком. Его учеба в Академии Эрнст дала ему понять, насколько трудной задачей было для мага развиваться.

В прошлом Деринг Коуарт сказал Линлэй, что он станет магом шестого ранга за десять лет, но Линлэй всегда сомневался в этих словах. В конце концов, скорость его роста была явно недостаточной.

Пока Линлэй говорил себе эти слова, он уже прошел через ворота и покинул Академию Эрнст, направляясь в сторону горы.

Когда он проходил через горные леса, Деринг внезапно сказал: «Линлэй, иди в место рядом со склоном горы».

«Рядом со склоном горы?», - Линлэй был удивлен.

«Не задавай сейчас слишком много вопросов. Когда ты будешь на месте, я все объясню», - Деринг Коуарт засмеялся.

Большая часть обратной стороны горы была покрыта дикой травой и большими деревьями. Но спустя некоторое время, Линлэй нашел место, которое удовлетворило требования Деринга. Этим местом являлась вершина горы, которая возвышалась на сотни метров над землей. А в центре пика стоял Линлэй.

«Дедушку Деринг, что Вы хотите, чтобы я сделал здесь?», - спросил Линлэй.

Смеясь, Деринг Коуарт сказал: «Линлэй, ты не поверил моим словам, что я могу помочь тебе достигнуть его уровня через десять лет? Ха-ха… Линлэй, как могущественный Великий Маг Святого уровня, я обладаю методом улучшающим духовную сущность».

«Метод, который улучшит духовную сущность? Разве медитации недостаточно для этого?», - Линлэй удивленно уставился на Деринга Коуарта.

Деринг Коуарт улыбнулся: «Линлэй, я признаю, что медитации дают очень хорошие результаты. Но после них, каждый чувствует себя чрезвычайно уставшим».

«Конечно, я чувствую себя уставшим. Медитация использует мою духовную сущность без остановок. Было бы странно, если бы я не уставал», - нахмурился Линлэй.

Деринг Коуарт гордо произнес: «Но мой метод отличается. Он не требует постоянного использование духовной сущности… Фактически - это форма развлечения».

«Развлечение?», - Линлэй совсем запутался.

«Да. И это – создание скульптур!», - гордый взгляд появился на лице Деринга Коуарта.

«Что? - удивился Линлэй. - Как скульптуры в Галерее Пру?».

Деринг Коуарт улыбнулся и продолжил: «Когда другие занимаются созданием скульптур, они используют много энергии и истощают себя. Но мой метод каменной лепки имеет отличия. Хотя это тоже утомительно, но, когда ты полностью освоишь его, ты получишь чрезвычайно хорошие результаты».

«Вы серьезно?», - Линлэй не мог окончательно поверить в сказанное.

Деринг Коуарт недовольно уставился на него: «Линлэй, ты не веришь мне? Будучи Великим Магом Святого уровня Пуэнтской Империи, в прошлом, я сделал несколько скульптур, за которые дворяне мне предлагали миллионы золотых монет. Но как мог я, будучи Великим Магом Святого уровня, быть готовым продать им мои скульптуры, которыми я больше всего гордился?».

«Ты настолько хорош? И почему тогда я никогда не слышал о Вашем имени среди других скульпторов, Дедушка Деринг?», - подозрительным тоном произнес Линлэй.

«Ты не веришь мне? - Деринг Коуарт еще с более возмущенным лицом уставился на него. – Когда-то, когда Пру был только маленьким ребенком, он приехал ко мне и искренне просил меня позволить ему посмотреть на мои скульптуры. После долгого анализа и изучения моих скульптур у Пру случился творческий прорыв, который и позволил ему стать мастером-скульптором такого уровня. Фактически, его можно даже считать моим учеником».

Линлэй был ошеломлен.

«Пру?», - Линлэй был действительно удивлен.

Пру, человека, который считался одним из наилучших скульпторов в истории, можно было считать учеником Деринга Коуарта.

«Конечно, работы Пру выполнялись с точки зрения постоянного поиска чего-то более совершенного, но мой метод носит характер полной противоположности. Я назвал свой метод создания скульптур “Школой Прямого Долота”. Методы Школы Прямого Долота разительно отличаются от всех других методов ваяния. Этот способ в начале очень утомителен, но со временем он даст прекрасные результаты», - вид непоколебимой уверенности в себе был на лице Коуарта Деринга.

Глядя на Линлэй, улыбка появилась на лице Деринга: «В прошлом я был единственным членом Школы Прямого Долота. Сегодня, ты станешь его вторым участником».

В своем сердце Линлэй был полностью уверен в дедушке Деринге, поэтому он оставил сомнения и решил заняться лепкой с ним.

И более того…

Если слова дедушки Деринга были правдой и он сможет стать сильнее, а также приобрести навыки мастера скульптора, основываясь только на его методах создания скульптур, Линлэй смог бы финансово поддержать обучение своего младшего брата.

«Письменность существует лишь несколько десятков тысяч лет. Но в древности, прежде чем была изобретена даже система письма, скульпторы уже существовали, - Деринг Коуарт сказал со вздохом. - Сотни тысяч лет, или даже миллионы лет назад, наши предки уже делали “записи” своих воспоминаний и свое видение в создаваемых ими скульптурах. Это - самый древний метод записи культуры и истории».

Линлэй кивал.

Не существует никакой формы культуры вообще, которая была бы более древней, чем создание скульптур.

«Профессия скульптора очень сложна. А создание скульптуры с уникальной аурой еще более трудная задача. Чем тяжелее что-то сделать, тем более ценным будет результат», - Деринг Коуарт эмоционально вздыхал.

Линлэй согласился с его словами.

Если ты хочешь что-либо нарисовать на холсте, то это можно сделать даже одним штрихом. Но камень довольно неуступчивый материал.

«Вид камня, качество и его цвет влияют не только на его внешний вид, но и на всю потенциальную и подлинную форму. Мы используем долото лишь для того, чтобы удалить лишнее и позволить его естественной красоте стать более очевидной. Это и есть истинный смысл ваяния скульптур».

«Путь Скульптора в действительности – это поиск естественного способа влияния на внешний вид. Когда ваяешь, нужно постепенно двигаться от внешней стороны до внутренней части, медленно вытягивая на поверхность спрятанную “форму”, таящуюся изнутри. Затем важно медленно, не спеша, удалить все лишнее, позволяя форме стать более ясной. Это позволит скульптору естественным образом ощущать, как его произведение искусства красиво “эволюционирует”».

Стоило только начать, и Деринг Коуарт уже не мог прекратить говорить о скульптуре.

Но Линлэй мог точно сказать, насколько Деринг Коуарт уважал это искусство.

«Большинство методов создания скульптур использует много инструментов, таких как – тонкое долото, прямое долото, кривое долото, треугольное долото, нефритовый нож, молотки, пилы, и многое другое! Причина использования такого количества инструментов в том, что камень очень устойчив и тверд. Поэтому большинство будет использовать тонкое долото, чтобы вытянуть форму, прямое долото для придания первоначальной формы, треугольное долото… ».

Слушая его, Линлэй начал лучше понимать основы ваяния.

Деринг внезапно засмеялся: «Но мой метод полностью отличается от остальных. Все потому, что мой метод использует только единственный инструмент - прямое долото! Это - то, почему я назвал свой метод ваяния “Школа Прямого Долота”!».

«Как такое возможно? Вы вырезаете, используя только прямое долото? - Линлэй немедленно возразил. - Например, чешуя рыбы. Как бы Вы, используя лишь прямое долото, смогли вырезать это? Это невозможно!»

«Ты не прав! Хотя другие этого бы не смогли, но мы - маги элемента земли и поэтому можем!», - уверенно произнес Деринг Коуарт.

«Маг элемента земли может полноценно ощутить полноту формы камня. Прилагая необходимую силу своим запястьем, мы можем творить из камня, используя только прямое долото. Но само собой, методы Школы Прямого Долота не являются простой задачей для изучения. Сегодня ты должен купить достаточно острое прямое долото. Каждый день, на протяжении трех часов, я буду учить тебя ваять из камня».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/3245

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
"Давай, скажи мне, как труден путь скульптора" (с) Виид
Развернуть
#
Ну всё, приехали, на свет родился ещё один Легендарный Лунный Скульптор школы Прямого Долота. . . Как-то после ЛЛС у меня не приязнь к скульптурам появилась. . .
Развернуть
#
Ну хотя бы не такой скряга
Развернуть
#
Это он просто ваять еще не начал...
Развернуть
#
Конечно же, теперь во всех книгах, если какой гг увлечется скульптурой, то это ещё один лунный скульптор, потрясающее восприятие вещей, ничего не скажешь. Так-то, в самом лунном скульпторе это была одна из сильнейших сторон книги, выявить от неё неприязнь к данному ремеслу самый натуральный признак безвкусия, это ещё если культурно выражаться.
Развернуть
#
Тогда лучше бы в кольце еще оказался Виид.
Развернуть
#
Да не вид бы уже удушил гг за то что тот 10к голды сплавил родичам )))
Развернуть
#
Вот не Надо он любит родных
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
любое искуство-это выражение мира человека
комменты выше иди еще раз в 1 класс учиться
Развернуть
#
идите*
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим