Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 6, глава 4 – Ночной разговор

«Паттерсон!»

Линлэй про себя повторил это имя. Много лет тому назад именно люди Паттерсона увезли его мать. И теперь, одиннадцать лет спустя, отец Линлэй был тяжело ранен и убит людьми Паттерсона, когда тот пытался что-нибудь разузнать о его матери.

Жажда убийства Линлэй была глубоко похоронена в его сердце, словно застывшая лава на самом дне вулкана. Но однажды… однажды произойдет извержение.

«Босс, позволь мне его убить ради тебя», - опустившись на коленки рядом с Линлэй, мысленно заговорил Бебе.

«Нельзя!», - мысленно крикнул Линлэй.

В главном зале Линлэй продолжал стоять на коленях, в то время как один дворянин за другим, подходя к Линлэй, отдавали дань уважения его отцу.

...

Прошедший ночью банкет Линлэй разумеется не посетил, он продолжал стоять на коленях в главном зале.

В конце дня множество дворян покинули городок Вушан и вернулись обратно в город Фенлай. Но были и те, которые остались.

Например - кардинал Гильермо и Делия.

...

Семь дней ритуальной сыновьей скорби продолжаются.

После того, как наступила ночь, Линлэй перекусил тем что попалось под руку, а затем отправился в свою спальню продолжать тренировки.

«Линлэй, ты ведь планируешь отомстить за отца?», - рядом с ним появился Деринг Коуарт.

Линлэй повернулся к Дерингу Коуарту: «Дедушка Деринг, я наверняка отомщу за своего отца. Но, несмотря на информацию о том, что герцог Паттерсон послал своих людей, чтобы преследовать и убить моего отца… я не могу сейчас отомстить, я должен выяснить, что случилось с моей матерью, жива она еще или нет».

Убить Паттерсона было просто.

Но если убить его сейчас, то расследовать дело о похищении матери для Линлэй может стать попросту невозможным. Для него сейчас были приоритетны поиски еще возможно живой матери.

Деринг Коуарт слегка кивнул: «Ты должен принимать такие решения самостоятельно, ведь это твоя жизнь. Но я лишь надеюсь, что ты не станешь действовать слишком опрометчиво. Честно говоря, твоя сила еще крайне далека от действительно сильных воителей. Вспомнить того же Паттерсона... если взять всех подчиняющихся ему солдат, то ты с ними определенно не справишься».

Линлэй слегка кивнул.

Паттерсон был младшим братом короля Клайда. Разве могло быть так, что при нем было бы небольшое количество подчиненных?

«По моим расчетам, примерно за год, я должен прорваться на уровень воина седьмого ранга. Я не могу попусту тратить свое время», - Линлэй сел на пол, скрестив свои ноги. И через мгновение боевая-Ци Драконьей Крови начала циркулировать по всему его телу, заставляя каждый его сустав и мышцу дрожать.

Линлэй чувствовал, как его мышцы и кости постепенно крепнут и становятся сильнее, как каждая клеточка его Драконьей Формы сливается с его собственными мышечными волокнами и костями, придавая всему его телу большую стойкость и несгибаемость.

После того, как Линлэй начал тренироваться в соответствии с Секретными Учениями Воинов Драконьей Крови, его темпы развития стали очень быстры.

Подучи глубоко погруженным в свою тренировку, Линлэй даже не замечал течения времени.

Примерно около одиннадцати вечера.

«Тук! Тук! Тук!»

Звук стука в дверь. В ту же секунду послышался знакомый голос: «Линлэй. Это Делия. Могу ли я войти?».

Линлэй сильно удивился...

«Фух...», - Линлэй глубоко вдохнул и выдохнул, затем прекратил циркуляцию его боевого-Ци Драконьей Крови. Уже через мгновение все его тело вернулось в нормальную человеческую форму.

Взглянув на свою закрытую дверь, он не мог удержаться от мысли: «Почему такой поздней ночью Делия пришла ко мне поговорить?».

Затем окончательно успокоившись Линлэй ответил: «Входи».

Толкнув дверь, Делия вошла внутрь.

Увидев Делию, глаза Линлэй невольно прояснились. Сейчас ее золотистые волосы были связаны совершенно обычным образом, а выглядывающие из под ее светло-фиолетового платья утонченные кисти рук придавали ей еще больше шарма. Линлэй был вынужден признать... Делия была невероятно завораживающей девушкой…

К тому же учитывая, что она принадлежала к главной семейной ветви клана Леон Империи Юлан, Делия обладала аурой благородства и стати, с которой Алиса не могла сравниться.

«Линлэй, как ты себя чувствуешь?», - нежным голосом спросила Делия, после чего подошла и села на кровать Линлэй. Она смотрела на Линлэй взглядом полной заботы и беспокойства.

После этих слов, Линлэй почувствовал тепло в сердце. Улыбаясь, он ответил: «Не волнуйся, я в порядке».

Делия кивнула: «Услышав о смерти твоего отца, я была сильно обеспокоена. Но... но ты действительно стойкий… я всегда это знала».

«Спасибо».

Затем Линлэй продолжил: «Делия, есть ли то, что ты этой поздней ночью хотела со мной обсудить?».

«Ты идиот!», - находившийся рядом Деринг Коуарт мысленно проклинал Линлэй.

«Красивая девушка пришла к тебе ночью, чтобы поговорить и утешить тебя. И ты на самом деле умудрился задать ей вопрос - что она хотела обсудить?», - не унимался Деринг.

Делия немного нервно рассмеялась. Но через миг, уже взяла себя в руки и успокоилась.

«С каких это пор я не могу просто прийти к тебе и пообщаться? Я знакома с тобой с нашего первого года совместного обучения в Академии Эрнст… когда же ты решил от меня так отстраниться?», - произнесла Делия, выражая на лице наигранное недовольство.

«Нет… это не то… я не это имел в виду», - поспешно начал оправдываться Линлэй.

Видя такую реакцию, Делия начала непринужденно смеяться. Через какое-то время успокоившись она издала тяжелый вздох: «Линлэй, есть действительно то, о чем я хотела с тобой поговорить».

«Говори», - сейчас Линлэй уже пытался догадаться, о чем же Делия хотел поговорить.

Немного растеряно, Делия продолжила: «Линлэй, ты же знаешь, что уже 9 999 год по календарю Юлан. И через восемь месяцев наступит 10 000 год по календарю Юлан. В первый день каждого года весь континент Юлан отмечает “Праздник Юлан”. Думаю, ты можешь себе представить, насколько будет важным “Праздник Юлан” отмечаемый в десятитысячный год».

Линлэй кивнул.

Но Линлэй все еще не понимал, к чему клонит Делия.

«Несмотря на то, что весь континент Юлан отмечает этот праздник… в моей Империи Юлан он еще более важен», - продолжала Делия.

Линлэй мог легко догадаться почему, ведь первый год по календарю Юлан был годом, когда Империя Юлан объединила весь континент. Десятитысячный год “Праздника Юлан” будет несомненно очень важным событием для Империи Юлан.

«Мой клан прислал мне сообщение, что к “Празднику Юлан” я должна вернуться домой. В честь этого события Империя Юлан проведет большое празднование. И естественно, мы - прямые потомки клана Леон, должны на нем присутствовать, - Делия посмотрела на Линлэй. - Линлэй, Империя Юлан находится очень далеко от Святого Союза. Поездка туда и обратно может занять больше года. Завтра я должна будут отбыть на свою родину».

Линлэй понимал, что имеет ввиду Делия.

Другими словами, в течение следующего года или даже больше, он не сможет встретиться с Делией снова.

Глядя на Линлэй, Делия слегка прикусила губу, а потом все-таки произнесла, то, что у нее было на уме: «Линлэй… прежде чем я уеду, я… могу я тебя обнять?».

«Обнять?», - удивленно смотря на Делию, Линлэй впал в ступор.

Линлэй очень хорошо понимал, какие чувства к нему испытывает Делия. Но из-за того, что с самого первого года обучения в Академии Эрнст они так часто между собой общались, Делия стала для Линлэй лишь хорошим, близким другом. И после того романа с Алисой, сердце Линлэй стало для всех закрыто.

Увидев выражение глаз Делии, Линлэй кивнул.

В тот же миг, на лице Делии появилась счастливая улыбка и недолго думая она бросилась в объятия к Линлэй. Затем нежно обвив его шею своими руками, она посильнее к нему прижалась… сейчас ее щеки были плотно прижаты к лицу Линлэй.

Линлэй мог почувствовать каждый ее вдох... ощутить приятный аромат, исходящий от ее тела… тепло и нежность ее кожи… все это вызвало у Линлэй целую палитру новых, уникальных эмоций и ощущений.

«Линлэй… спасибо тебе… », - Делия тихо прошептала на ухо Линлэй.

Линлэй не издавал ни звука.

Через какое-то время, освободив Линлэй из своих объятий, Делия начала медленно вставать… а ее глаза по-прежнему непрерывно смотрели на Линлэй. Но на полпути, перед тем как подняться, Делия замерла… сейчас, между их лицами было всего два дюйма.

Неожиданно, Делия наклонилась…

И через миг, ее губы соприкоснулись с губами Линлэй. В этот момент он окончательно запутался в своих чувствах, но его сердце бешено стучало.

Делия даже не дала Линлэй шанс среагировать, после чего резко вскочила на ноги, кинув на него еще один взгляд, она пулей выскочила из его спальни, захлопнув за собой дверь.

«Вау! Босс, тебя только что взяли силой!», - глядя на Линлэй, из-под одеяла высунул свою маленькую головку Бебе.

«Ты! Иди спать!», - мысленно крикнул Линлэй.

Бебе издал несколько недовольных писков, после чего закутавшись вернулся под одеяло. Но Линлэй продолжал смотреть в сторону закрытой двери, через которую убежала Делия. Его нос, казалось, все еще чувствовал ее аромат… а его лицо ощущало тепло ее щек.

Проводя пальцем по своим губам, Линлэй в глубине своего сердца почувствовал нежную, мягкую и теплую атмосферу. Это чувство было так сильно похоже на то, что он испытывал в те бессонно проведенные ночи, прячась на балконе вместе с Алисой.

«Делия... ».

Покачав голов, Линлэй попытался отбросить все посторонние мысли.

«Линлэй, - Деринг Коуарт с ухмылкой смотрел на Линлэй. – Ты помнишь, что я тебе сказал, когда ты впервые увидел эту девочку Делию? Разве я не говорил тебе, что эта красотка самая лучшая? Уже тогда я тебе советовал начать ухаживать за ней. Ты сейчас наверно чувствуешь сожаление, верно?».

Посмотрев на Деринга Коуарта Линлэй нахмурился.

«Хорошо, хорошо… все, я молчу», - беззаботно накручивая свою бороду на палец, Деринг Коуарт превратился в луч света и залетел обратно в Кольцо Извивающегося Дракона.

Линлэй очистив свой разум от посторонних мыслей и сев скрестив ноги, начал медитировать, собирая магическую силу.

Утром следующего дня Делия вместе со всей ее делегацией из клана Леон покинула городок Вушан. Но Линлэй не провожал ее, он как и обычно стоял на коленях в главном зале.

В мгновение ока минуло семь дней.

К этому моменту, в городке Вушан, помимо трех братьев Линлэй, из важных персон остались только кардиналы Лампсон и Гильермо.

Будучи кардиналами Сияющей Церкви, у Лампсона и Гильермо было довольно много свободного времени, а настолько важные мероприятия, на которых бы требовалось их присутствие, на ближайшее время не намечались. Подавляющее большинство мелких дел решались их подчиненными. В эти несколько дней свое свободное время они проводили за экскурсиями по городку Вушан, иногда даже посещая гору Вушан, где в детстве тренировался Линлэй.

Утро. По сторонам от главной дороги городка Вушан можно было рассмотреть множество собравшихся горожан.

Делегация из Сияющей Церкви и Конгломерата Доусон начинала отбывать.

«Босс Йель, второй брат, четвертый брат. Я поеду вместе с кардиналами, мне нужно кое-что с ними обсудить», - обратившись к своим братьями произнес Линлэй. После чего направился в сторону кареты лорда кардинала Гильермо.

В той же карете находился и Лампсон. Два кардинала и Линлэй сейчас делили между собой пространство этой кареты.

Но эта карета была специально построена для кардиналов Сияющей Церкви. Поэтому она была очень просторной… тут даже было достаточно места, чтобы каждый из них смог прилечь поспать.

«Линлэй, ты принял решение?», - смеясь, Гильермо посмотрел на Линлэй.

В своей первой беседе с кардиналом Гильермо Линлэй сказал, что ему нужно обсудить его присоединение к Сияющей Церкви с его отцом. Но его отец скончался и теперь он должен принять решение сам.

«Лорд Гильермо, лорд Лампсон. Я еще молод… сейчас я хочу... временно помогать его Величеству королю Клайду. Я думаю, что для меня сейчас это будет лучшим решением… так-как я понимаю, что все еще не готов занимать официальную должность в Сияющей Церкви. Однако, если в будущем Сияющая Церковь будет нуждаться во мне, вы можете призвать меня на службу в любое время», - произнес Линлэй.

Гильермо и Лампсон одновременно рассмеялись.

Помогать королю Клайду? Клайд являлся правителем королевства Фенлай, в то время как город Фенлай был его столицей, но одновременно с этим, город Фенлай являлся и Святой столицей Святого Союза. Более того, сам король Фенлай был под непосредственным руководством у Сияющей Церкви.

Принятое решение Линлэй служить королю Клайду равносильно тому, чтобы присягнуть на верность Сияющей Церкви.

«Очень хорошо!, - заговорил Лампсон. - Линлэй, твое решение чрезвычайно мудрое».

Но ни Лампсон ни Гильермо не знали, почему Линлэй на самом деле принял такое решение. Истинной целью Линлэй был поиск его матери. И решения лучше, чем оказаться при дворе короля Клайда, было не придумать. К тому же, после того, как он обзаведется влиянием и властью, в будущем это поможет ему в борьбе против герцога Паттерсона.

Гильермо подхватил: «Тогда с этого момента и впредь тебя можно считать членом Сияющей Церкви! Ах, да… ты же не обладаешь заклинаниями стиля земли и ветра седьмого, восьмого и девятого ранга или любым из запрещенных заклинаний, я прав?».

«Верно, - кивнул Линлэй. – Я конечно смог путем проб и ошибок изучить заклинание Полет…».

Гильермо улыбаясь произнес: «Конечно, экстраполировать заклинания Полета не должно было оказаться слишком трудной задачей… однако, все же это впечатляющее достижение. Линлэй, можешь не волноваться, сразу как мы вернемся в Сияющую Церковь, я отправлю людей, которые передадут тебе все заклинания, начиная от седьмого ранга и выше».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/7771

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 17 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Ну наконец началась Лов-Линия Линлей/Делия
Развернуть
#
Она будет развиваться , только со временем , через глав так 10-20
Развернуть
#
Вернее 200-250. Решил перечитать на русском, но перевод малость разочаровывает. Уважаемый Снег достойно владеет английским, но его русский излишне скуп.
Развернуть
#
Взял силой порадовало когда переводил. ))
Развернуть
#
Крыса конешно до уровня Да Хуанга не дотягивает, но думаю вскоре начнёт выдавать свои перлы))
Развернуть
#
А что за Да Хуанг? ))
Развернуть
#
http://tl.rulate.ru/book/9
Развернуть
#
понял, но мне низя читать иначе на перевод забью еще месяцев пять потерпеть минимум надо.))
Развернуть
#
Большая Жёлтая собака из Бог войны, отмеченный драконом
Развернуть
#
которая при встрече с гг чуть задницу не отгрызла гг
Развернуть
#
А как же дедушка-куница?
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
#
«Вау! Босс, тебя только что взяли силой!», - глядя на Линлэй, из-под одеяла высунул свою маленькую головку Бебе.
бебе красава
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим