Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 15

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 4, глава 15 – Возвращение в Туманное ущелье

На дне виднелись плотные клубящиеся потоки тумана. Стоя на краю обрыва в ущелье разглядеть его дно не представлялось возможным.

Держа в своих руках прямое долото, Линлэй вглядывался вглубь клубящегося внизу тумана. Линлэй потратил три тысячи золотых монет, чтобы приобрести это невероятно дорогое долото. Это долото было лучшим из найденных им для резьбы скульптур. И оно не уступало в прочности и остроте черному кинжалу, которым он обладал. К тому же, будучи скульптором, для Линлэй держать в руке прямое долото было намного привычней, чем кинжал.

К этому моменту Линлэй уже провел внутри хребта Магических Зверей примерно полтора месяца. Он чувствовал, что сейчас находится на пике своих возможностей и силы.

Плотные потоки сущности элемента земли вдруг начали клубиться вокруг Линлэй, в то время как он нашептывал какое-то заклинание. Когда Линлэй закончил его, он покрылся слоем брони, очень похожей на нефритовую породу камня. Это был жадеит, образованный из сущности элемента земли.

Защита из жадеитовой каменной породы. Заклинание мага седьмого ранга – Защита Земли.

Маг седьмого ранга был на совершенно ином уровне по силе, чем маг шестого ранга. Что касается этого заклинание и его защитных свойств, то его прочность в сравнении с магом шестого ранга возросла десятикратно.

«Теперь, если я встречу этих Драконьих ястребов, благодаря жадеитовой защите от заклинания я смогу легко принять на себя их прямой удар», - сейчас Линлэй чувствовал себя очень уверенно. Далее, Линлэй начал бормотать слова следующего заклинания… заклинания стиля ветра. Сущность элемента ветра начала виться вокруг тела Линлэй, создавая воздушные потоки, которые в результате подняли его над землей, после чего он плавно начал спускаться на дно туманного ущелья.

Сейчас Линлэй был довольно уверен в себе, поэтому вновь пришел исследовать туманное ущелье.

«У меня есть жадеитовая броня и я хорошо освоил заклинание полноценного Полета. Кроме того, физически я на уровне воина четвертого ранга. После использования заклинания Сверхзвуковой, я достигаю скорости воина седьмого ранга... в случае непредвиденных обстоятельств, как минимум остаться в живых - не должно оказаться проблемой», - Линлэй медленно, неторопливо опускался на дно ущелья.

Причиной этого была трава “Синее сердце”!

Трава “Синее сердце” была для Линлэй очень ценной и не только из-за ее баснословной цены. Помимо заполучения травы “Синее сердце”, Линлэй было невероятно любопытно, почему здесь живет такое количество разных видов магических зверей. Ведь для разных видов делить один ареал проживания было весьма не свойственно.

«Босс, будь осторожней. Не забывай, как ты влип в прошлый раз», - мысленно напомнил Бебе.

«Не волнуйся».

Чем глубже Линлэй опускался, тем шире становилась область между двумя утесами. Очевидно, что это ущелье должно быть невероятно большим. Погружаясь в глубины туманного ущелья, Линлэй и Бебе внимательно осматривались в поисках травы “Синее сердце”.

Линлэй двигался примерно в том же направлении, где в прошлый раз он нашел траву “Синее сердце”. В тот раз он столкнулся с Зеленым Татуированным Питоном, поэтому он не смог заполучить ее.

Прижимаясь к краям скал, Линлэй с еще большей осторожностью начал спускаться вниз.

«Босс, я вижу траву “Синее сердце”. Она прямо там!», - взгляд Бебе был очень острым. Линлэй посмотрел в направлении, о котором говорил Бебе, и его глаза загорелись.

Он увидел зеленые стебли и листья травы, а от всего куста исходил мягкий едва заметный окружающий его ореол.

«Нет ли рядом Зеленого Татуированного Питона?», - Линлэй не решался вести себя слишком опрометчиво. Хотя он больше не боялся магического зверя - Зеленого Татуированного Питона, как только между ними завяжется борьба, шум от схватки наверняка привлечет множество других зверей. Он, безусловно, не был настолько самоуверен и не думал, что сможет справиться с целой армией магических зверей.

Так как данный вид питона был зеленой окраски, его было легко не заметить в окружающих все пространство лианах и прочей зеленой растительности, поэтому Линлэй был крайне осторожен.

Линлэй долгое время изучал окружающую обстановку. Убедившись, что рядом не было ни одного Зеленого Татуированного Питона или любого другого магического зверя, он осторожно решил подлететь поближе.

Выкорчевывая траву “Синее сердце”, Линлэй вновь почувствовал, как его руки обдало холодом. Закончив, на лице Линлэй появилась легкая улыбка. Это пугающее ощущение холода было доказательством, что это действительно трава “Синее сердце”. Линлэй бережно положил ее в свой рюкзак, после чего продолжил свой путь в поисках еще одного куста.

«Рык... ».

«Шипение... ».

Все виды звуков, от рычаний до шипений магических зверей доносились снизу. Их дикий, необузданный рев заставлял сердце Линлэй дрожать. Только судя по доносившимся снизу звукам можно было понять насколько огромно количество магических зверей обитает внизу!

К этому моменту Линлэй уже опустился невероятно глубоко и чем ниже он спускался, тем более тонкой становилась плотность тумана. Сейчас Линлэй уже мог смутно разглядеть на дне очертание обширных полей и лугов.

«Босс, будь осторожней. Я не хочу, чтобы мы подверглись нападению и преследованию. Ведь после этого нам придется бежать в неизвестно каком направлении», - напомнил Бебе.

«Я знаю», - Линлэй сейчас находился в максимальной боевой готовности. Его глаза беспрерывно изучали и сканировали каждую деталь вокруг, особенно вьющиеся лианы вдоль откосов скалы. Линлэй был очень обеспокоен тем, что в них мог скрываться Зеленый Татуированный Питон. Если их обнаружит один магический зверь - это будет равносильно тому, что о нем узнает все ущелье.

«Драконий ястреб», - Линлэй заметил, что вдалеке беззаботно и лениво парили хорошо знакомые ему магические звери. Линлэй решил поторопиться и убраться подальше отсюда.

К счастью, вся долина все еще была наполнена туманом, в результате чего если объект находился далеко - его было довольно трудно разглядеть. Драконий ястреб же был не маленьким магическим зверем, поэтому Линлэй заметил их раньше, чем они его.

«Визг, и пронзительные крики!», - вдруг раздался ряд странных завываний и визгов. Что совсем не радовало - они приближались в сторону Линлэй.

«Плохо», - выражение лица Линлэй изменилось.

Линлэй, который ранее сталкивался с Драконьими ястребами, знал, что этот клич издавали они. Глядя в сторону появления шума он увидел тусклые приближающиеся к нему очертания примерно двадцати или даже тридцати Драконьих ястребов.

Драконьи ястребы особенно с учетом размаха их крыльев были невероятно большими. Если бы двадцать или тридцать особей взлетали в небо - они могли закрыть собой практически весь проникающий к земле солнечный свет, создав искусственные сумерки.

Слишком много Драконьих ястребов, Линлэй негде спрятаться.

В данный момент в голове Линлэй крутились три сценария развития событий. Первый: завязать бой с этой группой магических зверей. Второй: убегать, спасая свою жизнь. И третий... ринуться вниз, опустившись еще глубже.

«Свист!».

Ни капли не колеблясь, Линлэй бросился камнем вниз, прорывая себе путь сквозь окутавший все вокруг туман. Окружив себя элементом сущности ветра, он как стрела летел вниз к травянистому покрову на дне ущелья. Достигнув дня, он словно зарылся в траве, после чего не шевелил ни одной мышцей тела.

Пролежав так какое то время, Линлэй заметил, что ему удалось сбросить хвост. Подойдя к краю травянистого покрова и затем заглянув наружу, он начал тщательно оценивать и изучать обстановку.

Перед его глазами раскинулась огромная долина. Она была заполнена огромными и сложными речными образованиями, а также были видны участки с обширными травянистыми лугами и полями. Со стороны это выглядело как нетронутая человеком утопия. Но эта нетронутая утопия была переполнена бесчисленными гигантскими ползущими, летающими и бегающими существами.

Зверь высотой в два этажа и тридцать метров в длину, тело которого покрывали скалистого внешнего вида чешуйки, размер которых был с половину лица человека.

В голове Линлэй вплывала вся доступная ему информация о магическом звере шестого ранга с природной сущностью элемента огня - “Земляной дракон”.

«Если бы Земляной дракон был только один - это бы не было проблемой, но…», - Линлэй осматривался вокруг. К текущему моменту Линлэй уже успел насчитать больше ста особей, и если они все одновременно нападут – у него будет мало шансов.

«Но они медлительны. Для меня они не должны представлять большой угрозы», - Линлэй посмотрел в сторону, где находились другие магические звери.

В долине, Земляные драконы были лишь малой частью фауны магических зверей. Линлэй также заметил немалое количество... Молниеносных драконов. Молниеносные драконы не стадный тип зверей, поэтому они, как правило, находились в разных местах долины. В то же время все небо было заполнено Драконьими ястребами. Если же начать вглядываться в травянистые покровы, то можно было заметить различные виды питонов и удавов, ползающих туда-сюда.

И это было только то, что Линлэй смог заметить с первого взгляда.

«Окинув окрестности своим взглядом я могу точно сказать, что эта долина тянется с востока на запад. Взглянув на север, я могу еле-еле разглядеть стену утеса, - Линлэй повернул голову и посмотрел назад. С запада он мог увидеть стену утеса, а повернувшись на восток он не видел края.

К тому же недалеко раскинулась река, вода которой текла в восточном направлении.

«Бебе, будь осторожен», - Линлэй на всякий случай уже активировал заклинание стиля ветра - Сверхзвуковой, после чего ловко и осторожно пробирался через травянистый покров. Здесь было очень много полей с раскинувшимися травянистыми покровами. Такое количество растительности было из-за того, что почти все магические звери в этой местности были хищниками и не питались травой.

Во время своего передвижения Линлэй вдруг что-то заметил.

«Что за чрезвычайно высокая плотность природной сущности элементов? Концентрация сущности элемента в этом месте по крайней мере в шесть или даже в семь раз выше, чем во внешних областях мира», - войдя в долину, Линлэй был крайне взволнован и не сразу смог заметить этот факт.

«Интересно, почему это место имеет такую высокую плотность сущностей элементов?».

Линлэй осторожно начал двигаться на восток. Земляные драконы, Молниеносные драконы, Зеленые Татуированные Питоны и Драконьи ястребы были зверьми чрезвычайно большого размера. Поэтому на их фоне маленькое пятнышко на земле, которым являлся Линлэй, было совсем не заметно.

«Эта долина действительно длинная!».

Пройдя почти 20 километров на восток, Линлэй так и не дошел до стены утеса каньона. Но пока он шел, он заметил несколько новых стайных видов магических зверей.

Магический зверь шестого ранга - Крылатый Пегас. Магический зверь седьмого ранга - Громокрылый Пегас.

Вокруг летали всевозможные виды пегасов, часть из которых стояли на земле, поедая траву.

«Босс, здесь трава заканчивается. Как нам продолжить путь?», - взволновано спросил Бебе.

Линлэй начал хмуриться. Травянистый покров здесь еще присутствовал, но он был в высоту не более чем по колено.

«Высота травы слишком низкая. Пробираться ползком больше не получится. Дальше путь придется продолжить по воздуху», - Линлэй аккуратно обошел группу пегасов на расстоянии в несколько сотен метров. Обойдя их на максимально возможном расстоянии и с максимальной осторожностью, Линлэй активировал заклинание стиля ветра Полет.

«Свист!».

Поднявшись в воздух, Линлэй сразу поспешил подняться вверх, где продолжал клубиться водный туман. Пегасы к туману подлетали лишь изредка. И с учетом их небольшого размера, если они встречались на пути Линлэй - он лишь аккуратно и ловко уклонялся от столкновения.

Осторожно летя на восток, Линлэй держался близ южной стены утеса, тщательно осматривая ее в поисках травы “Синее сердце”. Но, чем дальше он двигался, тем мрачнее становилось его лицо.

«Кроме первого куста травы “Синее сердце” я больше так и не смог найти ни одного», - Линлэй начал терять терпение.

Но Линлэй продолжал двигаться на восток. Пролетев около десяти километров Линлэй заметил, что он уже довольно долго не сталкивался и не видел пегасов. Поэтому он решил опять спуститься в долину.

«Линлэй, многие магически звери не уходят далеко от хорошо обжитых ими мест. К тому же, большинство зверей не стайного типа путешествую в одиночку, например такие как: Молниеносный дракон, Черный Медведь или Проворная Драконья кошка», - Деринг Коуарт мысленно обратился к Линлэй, после чего появился рядом с ним и они продолжили путь вместе.

Линлэй осторожно пробирался вперед, в то время как Деринг Коуарт беззаботно парил рядом.

«Ах!».

Линлэй словно ударила молния. Он вдруг остановился и начал внимательно смотреть в одну сторону. Примерно в пятидесяти метрах впереди от него был небольшой холмик диаметром в семь или восемь метров, покрытый кустарниками.

То, что трава на холме была зеленого цвета - само собой разумеющееся… но удивительно было то, что всю лужайку окружал синий ореол.

«Трава “Синее сердце”. Каждый куст там был травой “Синее сердце”!».

Сердце Линлэй словно остановилось. О небеса! Один пучок травы “Синее сердце” может стоить больше 70 000 золота. Даже найти место, где его можно купить - это уже большая удача… но в пятидесяти метрах от него была лужайка как минимум с сотней пучков травы “Синее сердце”.

«Так много! Я мог бы взять семь или восемь пучков!», - Линлэй сделал глубокий вдох.

Глаза Деринг Коуарт тоже блеснули: «Линлэй, для того чтобы выпить нужное количество крови живого дракона тебе будет достаточно четырех-пяти пучков травы “Синее сердце”. Найти такое количество травы “Синее сердце” в одном месте просто немыслимо. Однако... Область вокруг этого холмика с травой “Синее сердце” пуста, спрятаться будет невозможно. Что собираешься делать?».

Возможно это из-за того, что трава “Синее сердце” искореняла другие виды трав и растений.

В зоне радиусом в тридцать метров вокруг опушки с травой “Синее сердце” невозможно было заметить ни одной нормальной травинки.

«Я не заметил здесь большого количества магических зверей, а тех, что я видел – не были зверями стайного типа, поэтому они разбросаны по большой площади, - Линлэй внимательно наблюдал за опушкой усыпанной травой “Синее сердце”, а также за ее окрестностями. – Недалеко от опушки с травой “Синее сердце” я насчитал только семь магических зверей. С учетом моей скорости я навряд ли нарвусь какие-либо проблемы. В случае чего, я смогу просто убежать от них».

Линлэй глубоко дышал, заставляя себя успокоиться, чтобы погрузиться в состоянии максимальной готовности и внимательности.

«Босс, ты дурак? Ты забыл про меня… Бебе?», - Бебе вдруг мысленно обратился Линлэй.

Линлэй вопросительно посмотрел на обращающегося к нему Бебе и увидел, как тот радостно подмигивает ему: «Босс, моя скорость намного выше, чем твоя, а мое тело гораздо меньшего размера, а это еще один плюс. Как на счет того, чтобы мне заняться этим вопросом? Проблем возникнуть не должно. Все, что от тебя потребуется - это открыть рюкзак и ждать свой “товар”».

«Свист!».

В мгновение ока Бебе сорвался с места. Превратившись в маленькое размытое пятно он подбежал к опушке. Затем, оказавшись в середине этого холмика и используя свои острые маленькие когти, он начал проворно, ловко и жадно выкапывать всю траву “Синее сердце” вокруг. Его маленькие коготки словно двигались в сверхзвуковом танце, и после каждого движения опушка уменьшалась в объемах. В это время рядом с Бебе уже лежала целая кучка травы “Синее сердце”, высотой примерно в его рост.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/4870

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Money-Money-Money!!!
Развернуть
#
Чёрт, это прямо сокровище, а не зверёк.
Развернуть
#
Чувсвую подвох... что-то не так. Всё как-то слишком просто и легко
Развернуть
#
Рооояль
Развернуть
#
Если бы ему сейчас с неба мешок с пучками этой травы прилетел, то мб и рояль. А так не..
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим