Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 19, Глава 44

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 19, глава 44 – Результаты

Труп Монтело лежало на земле. Этот район был совершенно тихим и безжизненным.

Линлэй взял золотую эмблему и улыбнулся: «Это вторая золотая эмблема, которую мы приобрели в этом бою!».

В этот момент, единственное, что видел Линлэй - это золотая эмблема. Что касается оборонительного артефакта Владыки Монтело - взгляд Линлэй прокатился мимо него. Этот артефакт Владыки будет возвращен Владыкой обратно чуть позже.

Бебе подбежал, говоря взволнованно: «Босс, это вторая! Ранее, когда погибла зеленоволосая женщина, Рэйсджем забрал эмблему. Эта наша. Теперь у нас есть в общей сложности четыре Командирские эмблемы!».

«Да, четыре! Мой отец, босс Йель, Джордж и старший брат Делии. Нам уже достаточно!», - Линлэй испустил долгий вздох облегчения.

Бебе усмехнулся.

«Босс, как ты думаешь, дедушку Деринга можно вернуть к жизни?», - внезапно спросил Бебе.

Линлэй был ошеломлен.

«Дедушка Деринг?», - в мыслях Линлэй внезапно всплыли события, которые происходили более двух тысяч лет назад. В то время он был просто обычным ребенком, юношей, которому дедушка Деринг давал наставления, помогая ему крепнуть.

В жизни Линлэй дедушка Деринг и Бебе занимали очень важные места. Даже по прошествии тысяч лет Линлэй никогда не забывал дедушку Деринга. Его смерть осталась глубоким шрамом на сердце Линлэй, вечной грустью.

«Душа дедушки Деринга рассеялась», - сказал Линлэй со вздохом.

«Если душа человека рассеивается, то это значит, что он не может вернуться к жизни?», - не желал принимать это Бебе.

«Только тогда, когда душа остается живой, можно воскресить человека из нежити, - Линлэй покачал головой. - Бебе, достаточно об этом. Давай найдем Рейхома и Рэйсджема».

Смерть дедушки Деринга… каждый раз, когда поднималась эта тема, Линлэй чувствовал отчаяние и тоску.

«Хорошо», - Бебе перестал рассуждать и сразу же последовал за Линлэй в направлении мощных всплесков энергии.

Рядом с пустынной горой Рейхом и Хуавей схватились не на жизнь, а на смерть.

Рейхом уже превратился в десятиметрового гиганта и всё его тело стало будто бы стальным. Король расы Мировых Титанов!

Свирепый, острый взгляд Рейхома упал в сторону человека перед ним. Две руки будто метеоры били снова и снова. Кроме того, он бил и топтал ногами… с виду простые движения заставляли пространство дрожать и разрушаться. Сама земля постоянно поднималась вверх и опускалась, повинуясь воле Рейхома.

«Вьююх~~».

Хуавей непрерывно уворачивался

«Атаки этой детины слишком сильные, особенно после того, как он преобразовался. Моя скорость уступает его, - Хуавей паниковал, в то время как вокруг его тела непрерывно горел белый свет и шелковые нити защищали его. – У меня только один шанс. Я должен добиться успеха».

Вдруг…

Шесть белых лент света выстрелил прямо к груди Рейхома. Гигантская рука Рейхома внезапно взметнулась вперед и из шести лент белого света, пять обвились вокруг правого локтя Рейхома, в то время как оставшаяся белая лента преобразовалась в острый наконечник меча. Она выстрелили в сторону груди Рейхома!

«РООООООАР!».

Огромный Рейхом внезапно испустил разъяренный рев, что заставило пространство задрожать. Его кулак вдруг покрылся всевозможными золотыми магическими рунами, которые вдруг загорелись. Блестящий золотой свет распространился из каждой магической руны и Рейхом вдруг взмахнул кулаком, разрывая эти белые ленты.

Лицо Хуавея мгновенно изменилось: «Как это возможно?».

«Звон!».

Белая лента, впившаяся в грудь Рейхома, проникла внутрь лишь на чуть-чуть и на определенной глубине она будто бы застряла.

«РООООООАР!».

Бешено ревущий Рейхом хлопнул обеими руками по Хуавею.

Несмотря на шок, Хуавей моментально отступил. В то время, когда он собирался избежать атаки Рейхома, два гигантских ладони Рейхома внезапно выстрелили столпами белого света. Два столпа белого света имели вкрапления золотого света и распространялись на высокой скорости в направлении далекого, отступающего Хуавея.

«Нет!», - Хуавей мгновенно сгенерировал большое количество белых лент, образуя слои защиты.

«ВЗРЫВ!».

Два столпа белого света с золотыми вкраплениями ударили прямо по телу Хуавея. Множество слоев защитных лент, окружавших его тело, разрушались дюйм за дюймом, а затем два столпа света мелькнули прямо перед напуганным Хуавеем и вошли в его тело. С ужасающим, грохочущим звуком, Хуавей превратился в пыль.

Тело Рейхома уменьшилось.

«Уф. Уф!».

Грудь Рейхома вздымалась при дыхании, а его лицо было мертвецки-бледным. Высшая техника, которую он только что использовал, применялась лишь в самый критический момент. После того, как он использовал ее, в течение короткого периода времени его сила резко снизится и лишь через некоторое время он сможет полностью восстановиться.

«Я не ожидал, что с этим Хуавеем будет так трудно иметь дело, - Рейхому пришлось отдохнуть некоторое время, прежде чем он восстановился. - К счастью, мы получили еще одну эмблему Командира».

Уголком глаза Рейхом увидел Командирскую эмблему, лежащую на земле. Что касается двух колец - Рейхом даже не смотрел в их сторону. Он знал, что одним из них было Межпространственное кольцо, в то время как другим защищающий душу артефакт Владыки.

«Свиишь! Свииишь!».

Быстро приближались две фигуры.

«А?», - Рейхом повернул голову, чтобы посмотреть, а затем испустил вздох облегчения. Пришедшими были Линлэй и Бебе.

«Рейхом, ты убил Хуавея?», - видя углубления в земле, Линлэй не мог удержаться от смеха.

«Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы убить его, - Рейхом имел редкую улыбку на лице. - Хуавей тренировался в Законах Воды и был мастером обороны. Несмотря на мою силу атаки, тем не менее, мне на самом деле пришлось использовать запрещенную технику, чтобы убить его. Кстати, ты убил Монтело?».

В глазах Рейхома читалась надежда. Его близкий друг когда-то был убит руками Монтело.

«Убит, - Линлэй перевернул руку. - Это его Командирская эмблема».

«Хорошо!», - Рейхом дико обрадовался.

Именно в этот момент на высокой скорости начала приближаться другая аура. Группа Линлэй повернулась, чтобы посмотреть. Прибывшим был Рэйсджем. Рэйсджем взглянул на Командирскую эмблему в руках Линлэй и начал смеяться: «Ха-ха, Монтело, этот уб***ок. В конце концов он умер! Этот паренек по-настоящему разозлил меня в последний раз. Я хочу посмотреть, как он будет продолжать вести себя так высокомерно в будущем. Рейхом, ты убил Хуавея?».

«Да», - Рейхом также достал Командирскую эмблему.

«Эй, Рэйсджем, как насчет тебя?», - фыркнул Бебе. Линлэй засмеялся, посмотрев в сторону Рэйсджема. Все находились в очень хорошем настроении.

«Я? - Рэйсджем выпустил неловкий смешок. - Ну, ну… это немного неловко. Хотя я смог превзойти его в скорости, с Оманом действительно трудно иметь дело. Он был в состоянии блокировать мои атаки, а затем мы зарылись под землю, устроив крупное сражение. Этот парень на самом деле бежал вглубь, в то место, где появлялись пространственные разломы… это место слишком опасно. В конце концов, мне пришлось отказаться от преследования».

Сражаться глубоко под землей действительно очень опасно.

«Раз Оман были вынужден поступить именно так, значит ситуация складывалась для него катастрофическим образом», - Линлэй понял, что только если бы у него не оставалось никаких других вариантов, Оман бы сделал этот выбор.

Хотя Омана был силен, когда он оказался в ловушке Аметистового Пространства, он действительно был в невыгодном положении. Учитывая оружие Владыки Рэйсджема, хоть Оман и мог блокировать его, со временем он бы допустил ошибку и она положила бы конец сражению. То, что он закопался глубоко под землю означало, что Оман отчаянно пытался найти надежду на жизнь в море смерти.

«Ха-ха, самое главное, что мы убили Монтело. Независимо ни от чего, мы одержали большую победу, - Рэйсджем начал смеяться. - На этот раз мы получили в общей сложности три Командирские эмблемы. Линлэй, в прошлый раз, мы дали эмблему тебе. На этот раз из трех эмблем две должны быть моими, а одна твоей. Нет возражений, не так ли?».

«Никаких возражений», - сказал Линлэй смеясь.

Одной эмблемы было достаточно.

«Но в следующий раз, если мы добудем эмблему, она будут нашей», - фыркнул Бебе.

«Конечно, - Рэйсджем поднял бровь и рассмеялся. – Наша команда из четырех человек непобедима. Э-э, но, конечно, нам лучше не сталкиваться с Высшим Богом Парагоном».

Группа Линлэй нервничала, когда вспоминала о Байере. Парагоны действительно были слишком сильны.

….

Божественная Плоскость Света. Глубоко внутри Моря Тюрьмы Богов, в пределах острова Авмэй.

Остров Авмэй являлся главным штабом клана Августа. Клан Августа был чрезвычайно велик, потому что Главный Владыка Света был незаурядной личностью. Естественно, его репродуктивные способности были велики и его потомки многочисленны. Это позволило клану Августа значительно опередить клан Четырех Божественных Зверей в количестве.

Остров Авмэй насчитывал около миллиона людей. И это именно то место, где проживала элита клана Августа!

Основное население клана Августа располагалось на восьмидесяти одном острове, неподалеку от острова Авмэй. Они насчитывали сотни миллионов. Несмотря на многочисленность, многие из них были лишь обычными с точки зрения таланта людьми… но, конечно, с такой большой базой, несколько гениев им обеспечены.

Многие из членов клана Августа желали присоединиться к острову Авмэй.

«Гул...».

Вода моря разбивалась о берега острова Авмэй.

В пределах острова Авмэй элитные кланы проживали раздельно. Большинство из них было довольно независимыми и высокомерными. Как элита клана номер один Вселенной, они, естественно, являлись очень гордыми. Однако когда они смотрели в сторону центра острова Авмэй, на возвышающийся белый храм, сделанный полностью из мрамора, в их глазах мерцала зависть.

В Храме Августа.

Фигура шагала вперед по коридору, который был украшен всевозможными картинами. Стражники, стоявшие по бокам коридора, сразу кланялись.

«Ваше Высочество! Ваше Высочество!».

Фигура просто прошла мимо них.

«Что случилось с Его Светлостью? Почему его лицо настолько мрачное?», - два Эмиссара тихо обсуждали между собой.

У фиолетовых ворот высотой в десять метров. Фигура остановилась здесь и сказала низким голосом: «Сообщите, что я хочу видеть Патриарха».

«Да Ваше Высочество. Ваше Высочество, пожалуйста, подождите», - сказали два стражника в фиолетовых мантиях, после чего один из них поклонился, а затем ушел по коридору.

«Как это произошло! Рэйсджем… и засранец из клана Лазурного Дракона. А также Крысиный Пожиратель Богов!».

Этим “Высочеством” был Монтело. Однако теперь, когда Монтело потерял самый мощный клон, он уже не являлся одной из самых мощных, возвышающихся фигур клана Августа. Но, конечно же, люди в клане еще не знали об этом.

Спустя несколько мгновений стражник в фиолетовом вернулся.

«Ваше Высочество, пожалуйста, входите. Патриарх ждет вас», - почтительно сказал стражник.

Монтело вошел.

Резиденция Патриарха. Здесь был обеденный зал, конференц-зал, красиво украшенные комнаты и многое другое. Монтело увидел фигуру, стоящую на балконе и в этот момент, даже кто-то такой же высокомерный, как Монтело, вынужден был опустить голову: «Патриарх, мой самый мощный Божественный клон погиб!».

«Хм?», - фигура в белых одеждах повернулась. Этот мужчина имел пару острых, мечевидных бровей и пламенно-красную точку на лбу.

Этот человек был Патриархом клана Августа и самым успешным из 182 детей Главного Владыки Света. Он был самым сильным из них всех. Хотя Главный Владыка Света не мог дать ему слишком много артефактов Владыки, с учетом совестной работы Эмиссаров, он смог гарантировать то, что Патриарх приобретет достаточно артефактов Владыки.

Патриарх Августа имел три артефакта Владыки! Учитывая, что он к тому же был чрезвычайно силен, даже Высшие Боги Парагоны смогут лишь столкнуть его в хаотическое пространство и не более.

Но даже если бы он попал в хаотическое пространство, главный Владыка Света, вероятно, спас бы его.

«Что случилось?», - тихо спросил Патриарх Августа и огненно-красное пятно в его лбу слегка расширилось.

Монтело опустил голову, говоря с чувством обиды: «Патриарх, это был Рэйсджем! Я не боялся его, но кто бы мог подумать, что он приведет юношу. Этот юноша на самом деле являлся Крысиным Пожирателем Богов!».

«Крысиный Пожиратель Богов?», - Патриарх мгновенно понял, о чем речь.

Его племянника было очень сложно убить. Но Крысиный Пожиратель Богов действительно мог сделать этого.

«Патриарх, те, кто убили меня, являлись юношей из клана Лазурного Дракона и Крысиным Пожирателем Богов. В настоящее время они путешествуют с Рэйсджемом», - сказал Монтело с болью.

«Рэйсджем? - Патриарх Августа покачал головой. - Это единственный ребенок Владыки Багрянника. Я определенно не соглашусь на убийство Рэйсджема».

Патриарх Августа был весьма уверен в своей позиции. Он знал, что даже его отец, Главный Владыка Света, не сможет легко справиться с Владыкой Багрянника.

Да, Главный Владыка Света был достаточно сильным, чтобы справиться с Владыкой Багрянника. Но к сожалению, Владыка Багрянника принадлежал к семи великим Владыкам Разрушения. Их лидер, Главный Владыка Разрушения, превзошел Главного Владыку Света.

Что еще более важно, Главный Владыка Света не будет конфликтовать с другим Владыкой из-за внука.

«Патриарх, мне скорее всего будет очень трудно восстановить свою прежнюю силу. Я знаю, что это ставит Вас в трудное положение, но я надеюсь, что Вы учтете мой вклад в развитие клана за все эти годы и отомстите за меня, - лицо Монтело было наполнено возмущением. - Я не хочу убивать Рэйсджема. Я только надеюсь, Патриарх, что мы можем убить этого мальчишку из клана Лазурного Дракона и того Крысиного Пожирателя Богов!».

Монтело глубоко ненавидел Линлэй и Бебе. Если бы не Линлэй, который задержал его, он смог бы сбежать. В конце концов, у Бебе не было возможности остановить его.

Патриарх Августа молчал.

Монтело поспешно сказал: «Патриарх, наш клан понес значительные потери на этот раз. Луя и Хуавей также погибли. На самом деле, моя личная обида - это пустяк, но мы потеряли четырех экспертов. Может ли быть, что клан Августа не собирается мстить за это? Как же вопрос репутации нашего клана? Если наш клан не ответит, другие будут смеяться над нами».

«Хм?», - Патриарх Августа поднял бровь. Очевидно, он был тронут этими словами.

P.S. Взялся за новый проект, прошу оценить, желательно положительно xD: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626

http://tl.rulate.ru/book/107/91617

Сказали спасибо 105 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
О проблемы?...
Благодарим!
Развернуть
#
Потеряет репутацию? Что за шутка, это поля для и мстить за смерть там, это и есть, очернить репутацию!!!
Развернуть
#
Ну если тайно убрать, чтобы никто не узнал, то можно много чего избежать.))
Развернуть
#
Не, ну как же, если твой клану уважают и бояться, то враги должны или убегать или сразу умирать, а если вдруг тебя убьют, то явно не уважают, а раз так можно делать безнаказанно, значит потеря репутации, вот такая дебильная логика.
Как в старом анекдоте "а нас за что?"...
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Пойти на поле брани, где ни кто не уверен в том, что выживет. Помереть там и потом плакаться... Мда...
Развернуть
#
Вот именно. А куда же интересно смотрят владыки в таких ситуациях, если они же и устраивают эту битву плоскостей?
Развернуть
#
им этот срачь только наруку,незабывайте что это все что бы сократить число экспертов.
Развернуть
#
Да и позабавятся за одно)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку