Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 12 – Инструкции

Время текло и в мгновение ока прошло еще несколько месяцев. Деревья городка Вушан начали расцветать, наполняя округу атмосферой наступающей весны.

Под сосной.

Линлэй сидел скрестив ноги, повышая магическую силу путем медитации.

После входа в состоянии медитации, Линлэй мог ясно почувствовать большое количество частичек света глиняного и зеленного оттенков. Бесчисленные пятнышки света непрерывно крутились в его теле, проходя сквозь конечности и кости и концентрируясь в центральной части груди – “Шан даньтяне”.

Шан даньтянь был наполнен дымоподобным туманом цвета глины вперемешку с туманом зеленого оттенка.

Глиняный туман был его магической силой, связанной со стихией земли, а зеленый туман со стихией ветра.

«Фууух». Медленно выдохнув, Линлэй вышел из своего медитативного состояния.

Деринг Коуарт, одетый в лунно-белое одеяние, сидел скрестив ноги рядом с ним, улыбаясь и наслаждаясь окружающим пейзажем. Видя, что Линлэй вернулся в обычное состояние, он рассмеялся: «Линлэй, завтра ты идешь в Академию Эрнст, но несмотря на это по-прежнему усердно работаешь?»

Губы Линлэй изогнулись в улыбке: «Дедушка Деринг, я припоминаю, что Вы были тем, кто говорил, что даже сильные должны упорно трудиться каждый день и не расслабляться ни на мгновение. Только постоянные тренировки приведут к росту силы».

«Сопляк, так что, теперь ты собираешься давать мне инструкции?», - Деринг Коуарт смеялся, пока ворчал.

«Хаха». Линлэй хохотал.

«Свист!». Черная тень мигнула вдалеке и в мгновение ока появилась на плече Линлэй. Это была Призрачная Мышь Бебе. Маленький Бебе наклонился к Линлэй, выполняя жевательные движения ртом и указывая на соседнего мертвого зайца.

Просто посмотрев на мордочку Бебе Линлэй понял, что тому нужно.

«Ты хочешь, чтобы я его приготовил?», - Линлэй смеялся, пока говорил.

Бебе несколько раз кивнул.

«Линлэй, - находящийся рядом Коуарт Деринг мысленно разговаривал с ним. - Эта маленькая Призрачная Мышь действительно довольно странная. Прошло уже несколько месяцев, но судя по её размерам - она не выросла вообще. Для младенца Призрачной Мыши первые этапы роста должны быть более заметными».

«Я понятия не имею», - Линлэй покачал головой.

Хотя Призрачная Мышь Бебе не росла, скорость ее передвижения увеличилась довольно заметно.

«Это действительно странно», - Деринг Коуарт посмотрел на Бебе. Бебе даже не подозревала, что призрак мысленно обследовал ее.

«Уже поздно. Скоро мне нужно будет начать тренировки воина», - Линлэй встал и схватил мертвого зайца, помчавшись вниз с горы.

Деринг Коуарт, летевший сбоку, озадачено поинтересовался: «Линлэй, в будущем ты станешь магом. Почему ты до сих пор участвуешь в подготовке для воинов?».

Линлэй засмеялся: «Дедушка Деринг, я обнаружил, что обучение воина помогает увеличить мою выносливость, а с увеличение выносливости моя духовная сущность также возрастает».

«Я это конечно понимаю - Деринг Коуарт недовольно продолжил. - Но как, эти обычные методы тренировки могут сравниться с медитациями, которые в свою очередь тоже способствует увеличению скорости роста духовной сущности».

Линлэй замолчал и больше не произнес ни слова.

Несмотря на то, что тренировки воинов тоже позволяли повысить духовную сущность, это не являлось основной причиной.

Истинная причина того, зачем Линей продолжил свои тренировки воина, заключалась в том, что в будущем, если у него появится шанс выпить свежую кровь дракона, он сможет практиковаться по методам книги “Секретные Учения Драконьей Крови”. Ему важно продолжать работу над своей физической подготовкой. Если тело - это “сосуд”, то боевое Ци - “вино”. Тренировать тело чрезвычайно важно. Чем раньше он начнет закладывать хороший фундамент, тем быстрее он будет развиваться в будущем, когда начнет заниматься по методам книги “Секретные Учения Драконьей Крови”.

На самом деле, исходя из его огромной предрасположенности к сущностям элементов, Линлэй не понадобится много времени и усилий, чтобы собрать и произвести магическую силу.

Большую часть времени он проводил в медитациях для укрепления его духовной сущности.

Но тратить такое существенное количество времени на укрепление духовной сущности было утомительно. Тренировки воинов в данном случае были своего рода отдыхом и альтернативными упражнениями.

На следующее утро все простолюдины городка Вушан собрались на главной дороге в город, чтобы проводить Линлэй. Для небольшого городка Вушан случай с Линлэй действительно казался невероятным - вырастить мага, которого приняла в ученики Академия Эрнст.

Каждый год в Академию Эрнст принимаются только около ста учеников со всего континента Юлан.

Линлэй все еще находился в поместье клана Барух, а Хиллман и другие люди находились снаружи. Единственные люди, которые оставались в усадьбе - это Хогг, Линлэй, маленький Уортон и дворецкий Хири.

«Линлэй, ты сегодня собираешься пойти в Академию Эрнст и официально стать ее учеником. Когда ты окончишь обучение в академии, у нас появится могущественный маг! Перед отъездом, как твой отец, я хочу сказать тебе...», - так как в ближайшем будущем у Хогга больше не будет возможности поговорить с сыном, оставалось еще множество вещей, о которых он хотел поговорить.

Но после долгой паузы, Хогг произнес только несколько простых фраз: «Линлэй, никогда не забывай о том, к чему стремились на протяжении веков предки клана Барух и помни унижение, которое пришлось пережить нашему клану!».

Лицо Хогга приобрело зеленый оттенок.

«Когда ты закончишь обучение и станешь выпускником академии, то будешь уже по крайней мере магом шестого ранга. Если ты не перестанешь усердно трудиться и тренироваться, то стать магом седьмого ранга не окажется слишком сложной задачей. Да и к тому же, ты являешься магом двойного элемента! Маг седьмого ранга двойного элемента, несомненно, станет одной из главных сил в Королевстве Фэнлай. В будущем, ты безусловно будешь способен вернуть родовую реликвию нашего клана. Если ты этого так и не сделаешь, то даже после смерти я не прощу тебя!», - Хогг сфокусировал суровый взгляд на Линлэй.

«Даже если я умру, я не прощу тебя!»

Эти слова заставили сердце Линлэй задрожать.

Это были последние указания, которые отец дал ему на прощанье.

«Отец, не волнуйся. Пока я жив, я приложу максимум усилий для того, чтобы родовая реликвия нашего клана Барух вернулась в наши руки. Я даю клятву вернуть ее!», - глаза Линлэй пересеклись с суровым взглядом отца, но его собственные глаза были наполнены не меньшей решимостью и твердостью.

Глаза Хогга засияли и он могучей рукой похлопал Линлэй по плечу.

«Я верю в тебя, сынок!»

Шагая по главной дороге на восток от городка Вушан, Линлэй повернул голову и увидел сотни знакомых лиц, которые пришли, чтобы проводить его, отец Хогг и его младший брат Уортон стояли в первых рядах.

«Большой брат, до свидания!», - маленький Уортон махал рукой.

Увидев отца и его младшего брата, Линлэй в ответ замахал рукой, его глаза покраснели.

«Отец. Брат», - сердце Линлэй было переполнилось тоской.

С момента рождения Линлэй никогда не покидал своего дома на долгое время, но в этот раз он уходил на долгий период времени. В это время маленькая Призрачная Мышь Бебе не издавая ни звука послушно сидела на плече Линлэй, как будто она чувствовала все переживания Линлэй. Паривший неподалеку в виде духа Деринг Коуарт ободряюще посмотрел на Линлэй.

«Линлэй, пора идти», - сказал Хиллман. Он как и в прошлый раз сопровождал Линлэй в академию в роли телохранителя, на случай, если они встретятся с бандитами.

Линлэй невольно бросил еще один взгляд в сторону, где стояли все его родственники и друзья, а затем все же заставил себя отвернуться и отправиться в направлении Академии Эрнст.

«Прощайте, моя семья. Прощай, мой дом».

Континент Юлан, 9991 год по календарю. Девятилетний Линлэй в сопровождении маленькой Призрачной Мыши Бебе и капитана клана Барух, телохранителя Хиллмана, отбыл из городка Вушан.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/2748

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
спс
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
У него наибольшая предрасположенность к элементам земли и ветра. Есть грубо говоря земляные и ветряные мыши. Совпадение? P.s. думаю, у него будет мышиная армия
Развернуть
#
он будет как мышинный король, с дудочкой ходить
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим