Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 9

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 9 – Тест на способности к магии (часть вторая)

«Запомни, что при участии в испытании духовной энергии, ты должен крепко держаться. Сопротивляйся так долго, как только можешь, - торжественно сказал Деринг Коуарт. - Я мало что знаю о элементе ветра, так что ты обязательно должен пойти в академию магии. С такой хорошей предрасположенностью к сущности элемента, было бы большой потерей для тебя не тренироваться элементу ветра».

Линлэй очень хорошо это понимал.

«Пожалуйста, войди в магическое образование», - лысый старец действительно использовал слово “пожалуйста” по отношению к Линлэй.

Даже стоявшие неподалеку дворяне стали смотреть на Линлэй в ином свете. Человек, имеющий исключительную предрасположенность к тому или иному элементу, особенен тем, что может генерировать магическую силу за очень короткий промежуток времени. Остальное время можно было бы потратить на улучшение духовной энергии. Поэтому его перспективы не имели границ.

Линлэй вошел в магическое образование.

Магическое образование в тот же миг осветилось белой аурой, а затем чувство давления сразу же нахлынуло на Линлэй.

Магия элемента света– Благоговение!

«Как слабо. По сравнению с ощущениями от встречи с Черным Драконом, внушавший благоговейный страх, которого я видел полгода назад… это давление даже близко не находилось на том же уровне», - Линлэй был настолько расслаблен, что даже был способен размышлять об этом.

Время шло, аура магического образования росла, становясь всё сильнее и присутствие внушаемого благоговейного страха также становилось всё сильнее. Каждый присутствующий в большом зале затаил дыхание и наблюдал. Все четко понимали, что в будущем, этот дурно одетый молодой человек, несомненно, станет могущественным магом.

«Кто-нибудь знает этого юнца? К какому клану он принадлежит?», - дворяне, стоявшие неподалеку, начали перешептываться друг с другом.

Если бы они смогли подружиться с этим юношей с удивительным потенциалом, они приобрели бы в будущем чрезвычайно грозного союзника.

«Его зовут Линлэй?», - некоторые из магов академий вербовщиков смогли узнать его имя от администраторов испытания.

Все представители и вербовщики из академий магии, которые ранее улыбаясь сидели там, побежали всем скопом посмотреть на происходящее поближе. Какая магическая академия не хотела бы заполучить такого гения?

Стоя в одиночестве в магическом образовании, Линлэй продолжал сопротивляться присутствию внушаемого благоговейного страха.

Линлэй уже тяжело дышал и в данный момент его сознание было затуманенным. Этот мощный духовный напор давит на него сверху вниз, словно гора, и сила давления продолжает расти. Но Линлэй продолжает упорствовать…

«Чем дольше я смогу продержаться, тем в лучшую академию меня примут!» - Линлэй сильно стиснул зубы.

Но настал момент, когда давление достигло определенного уровня и Линлэй, наконец, больше не смог сопротивляться. Он опустился на одно колено, но руки по-прежнему сжимались в кулаки лежа на полу.

Взгляды людей обратились в сторону лысого старца.

Его лицо было наполнено счастливым красным светом, лысый старец произнес четким голосом: «Духовная сущность высокого уровня, в восемнадцать раз больше, чем у его сверстников. Высокий уровень духовной сущности и исключительная предрасположенность элементов, подытожил он».

В этот момент все вербовщики магов двинулись вперед: «Здравствуйте, Линлэй. Я родом из Ланде Академии Магии. Наша Ланде Академия искренне хотела бы видеть Вас в качестве ученика. До тех пор, пока Вы будете числиться в списке наших учеников, всё Ваше обучение будет бесплатным и каждый год мы даже будем предоставлять Вам тысячу золотых монет для расходов на проживание. И, разумеется, мы лично будем приглашать обучать Вас высококвалифицированных учителей магии».

«Линлэй, я из Велин Академии Магии. Мы…».

….

Увидев вокруг себя такую свору людей и то, как тепло они относятся к нему, Линлэй был переполнен изумлением. В мгновение ока такое количество вербовщиков узнали его имя. Это было действительно слишком удивительно.

«Эй, все, пожалуйста, вернитесь на свои места. Нам нужно продолжать испытание», - лысый старец сказал это любезным тоном.

Он может быть высокомерным по отношению к простому народу, но он должен был быть вежливым с представителями могущественных академий магии.

«Линлэй. Наша Академия Эрнст хотела бы искренне пригласить Вас стать одним из наших учеников», - издалека раздался еще один голос и когда это произошло, весь зал затих.

Даже лысый старец перестал говорить.

Линлэй обернулся.

Мужчина средних лет в белых одеждах медленно подошел. Улыбаясь, он сказал: «Исключительная предрасположенность к сущности двух элементов и высокая духовная энергия. Линлэй, наша Академия Эрнст была бы очень рад приветствовать Вас в рядах наших учеников. Я хотел бы узнать, готовы ли Вы вступить в нашу Академию Эрнст?».

Хиллман, находившийся неподалеку, пристально смотрел на это в гробовой тишине. Он сразу же побежал к Линлэй и был так взволнован, что его руки дрожали.

Академия Эрнст?

Вступить в академию номер один на всем континенте Юлан, Академию Эрнст? Что это означает?

Это означает, что сразу после окончания учебного заведения, даже если он будет просто средним учеником, он легко может стать графом в любом из близлежащих королевств. Если он покажет себя как превосходный ученик, то даже четыре великие империи будут искренне рады приветствовать его присоединиться к ним.

В рамках всего огромного континента Юлан, ежегодно в Академию Эрнст могут поступить лишь только сотня учеников!

Сто учеников в год. Что это означает?

Что каждого ученика, который поступает в Академию Эрнст, можно охарактеризовать как гений!

«Линлэй, дай ему свое согласие», - взволнованно сказал Хиллман.

Линлэй тоже чувствовал себя чрезвычайно взволнованно, но его мысли была предельно ясны и снаружи он также выглядел очень спокойным. Линлэй очень хорошо понимал, что став учеником Академии Эрнст, а также обучаясь под руководством Деринга Коуарта, всего за несколько десятилетий стать магом седьмого или восьмого ранга не окажется слишком сложной задачей.

Его клан вновь начнет процветать.

«Сэр, для меня будет огромной честью учиться в Академии Эрнст», - учтиво ответил Линлэй.

Удивленный невозмутимостью лица Линлэй, человек в белой робе по-прежнему улыбался: «Линлэй, я проинформирую академию о Ваших биографических деталях. Когда придет время, просто возьмите с собой в академию документ, удостоверяющий личность и пройдите второй тест, для сравнения Ваших способностей с имеющейся у нас информацией. Тогда Вы станете официальным учащимся нашей Академии».

Также учтите, что отправлять кого-то другого за Вас будет бессмысленно, потому что академия проводит повторное испытание при поступлении и сверяется с ранее зафиксированными данным.

«Каждый учебный год делится на два семестра, первый семестр начинается с девятого февраля. При условии, если Вы успеете приехать к девятому февраля, всё будет хорошо. Это Ваш документ, удостоверяющий личность. Его также можно считать Вашим документом, доказывающим, что Вы были приняты», - одетый в белое человек достал скрепленный красной печатью конверт из рукава.

На самом деле, сразу же после того, как он узнал результаты испытаний, он записал подробности в личный документ Линлэй и поместил их в конверте. Поскольку одетый в белое человек искренне верил, что никто не будет отказываться от предложения Академии Эрнст!

«Спасибо», - Линлэй принял конверт.

Линлэй не выглядел внешне слишком взволнованным, но Хиллман напротив - был неконтролируемо возбужденным. Учащийся Академии Эрнст. Какие из участников этой академии в итоге не становились уважаемыми людьми? Будущие успехи и свершения Линлэй можно было уже спрогнозировать.

«Дядя Хиллман, пойдем», - Линлэй положил красный конверт в свою одежду, а затем покинул главный зал с Хиллманом.

Несмотря на то, что люди в главном зале стояли очень близко к друг другу, все они, от простолюдинов до дворян, незаметно расступались перед ним, чтобы дать пройти. Даже те дворяне, которые ранее с презрением смотрели на Линлэй, как на деревенщину, сейчас дружелюбно улыбались ему. Их отношение было невероятно хорошим.

Это была простая демонстрацией статуса, которая состоялась с учеником Академии Эрнст!

Под взгляды толпы дворян, простолюдинов и официальных представителей церкви, Линлэй и Хиллман покинули собор.

«Пиииск!», - после выхода из собора, маленький Призрачный Мышонок запищал, чувствуя скрываемое волнение Линлэй.

Только теперь, когда Линлэй расслабился, он почувствовал, что его лицо расплылось от улыбки само по себе и он ничего не мог с этим поделать. Его руки были сжаты в кулаки, а глаза светились энергией. Повернувшись к Хиллману он быстро сказал: «Дядя Хиллман, пойдем, давайте быстрее вернемся обратно в Вушан! Я должен рассказать новости своему отцу!».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравился перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/2518

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим