Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 7 – Небо и Земля перевернулись, глава 1 – Надежда на выживание

Услышав слова “какая потеря таланта” Клайд мысленно ликовал.

Ведь он уже понял, какое решения для себя принял Святой Император.

«Ты свободен», - спокойно говоря Хайденс махнул рукой.

«Да, Ваше Святейшество», - Клайд почтительно поклонился, и затем повернувшись он покинул верхний этаж Сияющей Церкви. На этаже остался лишь Святой Император Хайденс. Подойдя к окну, он молча смотрел на город Фенлай.

После долгого периода времени...

«Тук! Тук! Тук!», - раздался стук в дверь.

«Войдите», - спокойно произнес Хайденс.

Человеком, который вошел, был кардинал Гильермо. Гильермо взглянул на стоящего к нему спиной Хайденс. Возможно почувствовав, что Хайденс пребывал в скверном настроении, он с уважением понизил голос: «Ваше Святейшество, как мы должны попытаться убедить Линлэй?».

«Убедить? В этом нет необходимости», - спокойно ответил Хайденс.

Гильермо невольно подняв голову и изумленно посмотрел на Хайденса. Если они хотят заполучить в свои ряды Линлэй, или хотя бы чтобы он был полезен для них в будущем… они должны были как минимум поговорить с ним и попытаться убедить его. В конце концов, ведь Хайденс не только серьезно ранил Линлэй… Линлэй глубоко ненавидел Клайда и хотел убить его.

«Гильермо, ты знаешь кем была мать Линлэй?», - Хайденс повернул голову, чтобы посмотреть на Гильермо.

Гильермо был шокирован вопросом и затем с непониманием произнес: «Мать Линлэй? Разве она не умерла во время родов младшего брата Линлэй?».

«Нет».

Хайденс покачал головой: «Когда ты исследовали прошлое Линлэй и в частности историю со смертью его матери, ты не докопался до истины. Матерью Линлэй является та женщина, которую мы заполучили двенадцать лет назад».

«Эта женщина… двенадцать лет назад?!».

Гильермо мгновенно вспомнил ее, потому что та женщина имела огромное влияние на высших уровнях Сияющей Церкви.

«Но его мать была убита нами… получается… », - Гильермо мгновенно понял причину, почему Святой Император пребывал в таком скверном расположении духа.

Такой гений как Линлэй был крайне заманчив. Но в будущем, когда Линлэй раскроет правду о своей матери… он станет большой угрозой для Сияющей Церкви.

«Гильермо... двадцать восьмого числа этого месяца аура Сияющего Владыки будет сильнейшей, не так ли?», - вдруг поинтересовался Хайденс.

«Да», - Гильермо был слегка озадачен таким построением вопроса Хайденса.

«Сделайте все необходимые приготовления. В эту ночь, я намерен просить у Сияющего Владыки божественную благодать», - спокойно сказал Хайденс.

«Божественная благодать?», - Гильермо был потрясен, но он быстро понял замысел Хайденса.

Затем Гильермо про себя вздохнул: «Святой Император скорее всего будет просить божественную благодать от имени Линлэй. Хотя это и ограничит его будущий потенциал, но учитывая его талант, он по-прежнему сможет стать невероятной фигурой. Но все же это пустая трата таланта».

Божественное благословление в материальном мире являлось проявлением божественной силы Сияющего Владыки.

Сияющий Владыка был одним из могущественнейших существ всего бытия. За счет поклонения, он мог расширить поток своей божественной силы… и затем полностью очистить душу человека, вынуждая его быть всецело преданным ему. Только человек, который достиг Святого уровня и способный после этого кристаллизировать свою душу, сможет противостоять воздействию сего Божественного Крещения.

Все остальные... определенно не смогут противиться!

Но после того, как дух затрагивается Божественным Крещением, в свою очередь будет также затронут и природный талант Линлэй. Его будущие достижения несомненно будут немного ниже.

«Какая трата... какая трата таланта», - вновь вздохнул Хайденс. Это и было причиной, почему ранее он сказал эти слова перед Клайдом. После того, как он пострадает от Божественного Крещения, в будущем, даже если Линлэй узнает о смерти своей матери, он все равно будет верным и преданным Сияющему Владыке.

Потому что вера, созданная Божественным Крещением, въедается в саму душу человека!

В мгновение ока пролетели десять дней. Город Фенлай пребывал в относительном спокойствии, но множество кланов благородных родов ощущали гнетущую атмосферу. К примеру, его Величество король Клайд в последние дни постоянно пребывал в ужасном расположении духа и несколько важных министров, которые попались ему под горячую руку, были казнены.

На улице Ароматный Павильон, позади роскошно украшенной гостиницы, в маленьком неприметном трехэтажном задании собралась группа людей.

Йель, Джордж и Рейнольдс были теми людьми.

С тех самых пор, как они узнали что случилось с Линлэй, каждый из них не находил себе не минуты покоя. Ведь они очень хорошо понимали, какую катастрофу накликал на себя Линлэй. Он не только открыто напал на короля Клайда и убил более тысячи элитных воинов королевства, он даже вынудил самого Святого Императора начать действовать.

«Босс Йель, твои люди не слышали больше никаких вестей о Линлэй», - глядя на Йель поинтересовался Джордж, а затем и Рейнольдс с надеждой посмотрел на Йель.

Йель отрицательно покачал головой.

Их лица сразу приняли нелицеприятные выражения. Они выросли вместе с Линлэй. В Академии Эрнст они вместе ели вместе делили дом... и сейчас, они были словно родные браться. Как они могли спокойно сидеть и ждать возможной казни Линлэй?

«У меня нет никакого способа или средств, чтобы мы могли наладить контакт с элитой Сияющей Церкви, - от беспомощности Йель становился очень нервозным. - Подождите еще несколько дней… мой отец должен скоро прибыть».

Отец Йель.

Монро [Men'luo] Доусон!

Председатель Конгломерата Доусон и глава необычайно могущественного клана Доусон. Его богатство могло заставить завидовать Четыре Великие Империи и два величайших союза. Их торговая сеть уже окутала весь континент Юлан и была в состоянии самостоятельно решить - экономике чьей нации процветать, а чьей терпеть одни убытки.

Каждый из трех величайших торговых союзов обладал огромной властью.

Ни два величайших союза, ни Четыре Великие Империи не могли себе позволить открыто враждовать против них. Ведь если так случиться, что между торговым союзом и империей завяжется открытый конфликт, первый может устроить настоящий экономический коллапс, уничтожая десятилетия прогресса и вызывая в той области хаос.

«Босс Йель, ты нам говорил подождать несколько дней еще два дня назад! Если мы продолжим ждать, я боюсь... », - Рейнольдс время от времени начинал паниковать.

Но сейчас не было ничего, что бы мог сделать Йель.

К счастью, его отец был вовлечен в какую-то туристическую поездку по одному из близлежащих королевств от Фенлай. После того, как об этом узнал Йель, он сразу же связался со своим отцом и попросил его как можно быстрее явиться в город Фенлай. Учитывая статус его отца, Хайденс скорее всего даже лично поприветствует его.

После появления отца Йель, шансы на спасение Линлэй экспоненциально вырастут.

«Молодой мастер, молодой мастер!, - внутрь вбежал тощий высокий юноша. – Молодой мастер, председатель приехал!».

«Отец!».

От радости, Йель сразу же вскочил на ноги. А в глазах Рейнольдса и Джорджа словно промелькнула искра надежды.

Сияющая Церковь.

VIP-зал для приемов важных гостей.

Улыбаясь, в зал вошел двухметровый, лысоватый, пухлый мужчина. Этот лысый толстяк был два метра в высоту и невероятно широким в обхвате… что же до его веса, скорее всего он весил от трехсот до четырехсот фунтов.

Этим человеком был председатель Конгломерата Доусон - Монро Доусон! Из другой двери в зал вошел Святой Император Хайденс.

Хайденс был также почти два метра ростом, но он был довольно худощав. Когда они встали рядом друг с другом… оба высокие, оба лысоватые, только один невероятно толстый, а другой худощавый, со стороны это представляло довольно интересное зрелище.

За спиной Монро Доусона следовали два мужчины среднего возраста. Одним был блондином с холодным ястребиным взглядом, а второй был крепко сложенный и рыжеволосый. Они с торжественным выражением лиц следовали за Монро Доусоном. Можно было не колеблясь сказать, что они определенно были воителями девятого ранга!

За Хайденсом в свою очередь в красных мантиях следовало два кардинала, мужчина и женщина. Мужчиной был Гильермо, а женщиной Мелина [Ma'li'na].

«О, Ваше Святейшество».

Монро с преувеличено громким голосом попытался поклониться. Тем не менее, из-за его большого живота поклониться было чрезвычайно трудно.

«Монро, пожалуйста, присаживайтесь», - дружелюбно обратился Хайденс.

Монро немедленно сел, следом присел и Хайденс.

Огромный зад Монро был просто слишком большой. Присаживаясь на большинство стульев, он попросту не мог в них уместиться. К счастью, Сияющая Церковь заранее подготовила для него специальный стул. Присев, на его лице появилась восторженная улыбка и затем он громко рассмеялся: «Спасибо, Ваше Святейшество. В этой поездке я лишь хотел с экскурсией посетить Озеро Зеленых камней, но кто бы мог подумать, что мой сын будет настаивать на том, чтобы я срочно прибыл сюда? Увы, Вы должны понимать, что будучи отцом, у меня попросту не осталось другого выбора».

«Монро, Вы действительно избаловали маленького Йель», - с улыбкой произнес Хайденс.

Монро неохотно кивнул: «Хе-хе, этот маленький проходимец. Но я от него слышал, что у него в друзьях есть чрезвычайно невероятный брат по имени Линлэй. Он не только мастер-скульптор, он оказывается и гений маг, да и к тому же могучий воин. Услышав это, я был под впечатлением. Но исходя из того, что мне рассказал Йель, Линлэй сейчас под заключением в Сияющей Церкви».

«Это действительно так», - в знак согласия кивнул Хайденс.

Монро фыркнул: «Ваше Святейшество, можете ли Вы дать мне сохранить лицо и освободить Линлэй? Молодые люди всегда такие импульсивные. Хотя я знаю, что он пытался убить Клайда… но в конце концов, он ведь не умер, не так ли? Я уверен, что Ваше Святейшество не будет слишком много беспокоиться о таком незначительном вопросе».

Монро говорил небрежно и беззаботно.

Но Хайденс не мог ответить на его слова не подумав.

Монро Доусон зашел так далеко, что даже явно намекнул Хайденсу, что если тот не освободит Линлэй, то он не даст ему сохранить лицо. Если Хайденс откажется, это равносильно тому, что непосредственно оскорбить Монро. Хотя Монро сейчас и беззаботно улыбался, Хайденс очень хорошо понимал, насколько могущественным является стоящий за ним Конгломерат Доусон.

«Монро, - Хайденс бессильно покачал головой. - Это не из-за того, что я не хочу дать Вам сохранить лицо. Просто это действительно неудобная для меня ситуация – просто так взять и освободить его. Все дело в том… что Линлэй убил несколько членов Церковного Трибунала, в том числе и нескольких учеников Осенно [Wu'sen'nuo]. Осенно сейчас он чрезвычайно зол».

«Осенно?», - нахмурился Монро Доусон.

Осенно был одним из двух столпов Сияющей Церкви - Претор Церковного Трибунала.

На самом деле, у Сияющей Церкви было два лидера: общественный лидер - известный как Святой Император… и тайный, закулисный лидер - отвечающий за убийства, погромы и устранение язычников и изменников - Претор Церковного Трибунала.

«Это будет трудно», - Монро сразу понял, что ситуация оказалась непростой.

Если Хайденс как официальное лицо Сияющей Церкви и должен соблюдать этикет и всячески ублажать Монро… то холодный по своей сути Осенно являлся не более чем сумасшедшим убийцей.

По крайней мере, Монро Доусон так считал.

«Линлэй убил учеников Осенно? Сказанные Хайденсом слова скорее всего ложь, но у меня нет способа проверить их на истинность», - Монро почувствовал себя беспомощным… ведь было очевидно, что Хайденс не хочет отдавать Линлэй так легко.

Конгломерат Доусон действительно имел свои виды на Линлэй.

Особенно после того, как обнаружил, что он может трансформироваться в Драконью форму. С точки зрения его таланта как мага и как воина, потенциал Линлэй был невероятным. Если Конгломерат Доусон сможет заполучить Линлэй, то после того, как он взойдет на Святой уровень, их влияние мгновенно задавит оставшиеся два торговых союза.

«Если дела обстоят так, то я ухожу», - говоря Монро Доусон сразу встал.

Хайденс спокойно улыбнулся: «Монро, мне действительно невероятно жаль. В данный момент Сияющая Церковь решает как наказать Линлэй. Сразу после того, как мы примем решение, я обязательно пошлю к Вам своего человека, чтобы сообщить подробности».

«Благодарю. Думаю, в течение этого периода времени, я останусь погостить в городе Фенлай. Я и правда хочу увидеть предстоящий Праздник Юлан. Десятитысячный Праздник Юлан обязан оказаться потрясающим зрелищем. За всю свою жизнь такое представление человек может увидеть разве что единожды… », - говоря это, лицо Монро Доусона сияло.

Договорив, Монро Доусон в сопровождении двух своих телохранителей удалился.

Хайденс спокойно стоял и наблюдал за удаляющимся Монро Доусоном. Стоящий рядом с ним Гильермо тихо произнес: «Ваше Святейшество, этот тупой толстяк и правда думает, что он может претендовать на Линлэй? Но после двадцать восьмого, ему придется распрощаться со своими надеждами».

Хайденс взглянул на Гильермо и затем улыбаясь покинул зал.

Все, что им сейчас нужно было – это ждать наступления 28 декабря.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там.

http://tl.rulate.ru/book/107/10639

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Немного скукоты.))
Развернуть
#
Что ж, думается мне, что ГГ избежит этой благодати противной
Развернуть
#
Не избежит, но на соседней планете будет кристал который позволит культивировать дальше, несмотря на этот предел
Развернуть
#
Сжечь бы вас за такое, но лень)
Развернуть
#
У него связь с кольцом, а там сидит маг, которому плевать на благодать и у которого связь с гг. Церковне обломинго.
Развернуть
#
Короче на праздник Юнлан чет будет~ Линлэй прям на расхват))
Развернуть
#
Просто прикинуться тупоголовым на время и развиваться
Развернуть
#
Цзин Ли врубить аля зомби культиватор на пару лет
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим