Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 23 – Чудесный сюрприз

Возле ворот в углу стоял Хиллман. Улыбаясь, он подошел: «Академия Эрнст имеет очень строгие правила. Они фактически отказались меня пускать и отправили охранника искать тебя. Я не ожидал, что ты на самом деле был снаружи».

«Йель, ребята, идите, я присоединюсь к вам позже», - Линлэй повернул голову и сказал.

Йель, Джордж, и Рейнольдс приветливо улыбнулись Хиллману, затем пошли обратно в академию.

«Дядя Хиллман, почему Вы здесь? Я думал, что Вы придете сюда только чтобы забрать меня после окончания семестра?», - произнес вопросительным тоном Линлэй.

«Давай поговорим там, - Хиллман потащил Линлэй в сторону, на его лице читалось выражение сильного волнения. - Линлэй, у меня для тебя есть замечательные новости, очень замечательная новость».

В глазах Линлэй появился блеск.

«Какие новости?», - спросил он.

Хиллман улыбнулся: «Линлэй, ты помнишь дату рождения маленького Уортона?».

«Конечно. Третьего января. Что, это как-то связано с его днем рождения?», - Линлэй вопросительно смотрел на Хиллмана.

Хиллман рассмеялся: «Сейчас декабрь, Уортону почти шесть лет. Только вчера вечером твой отец в родовом зале протестировал маленького Уортона на плотность драконьей крови в его жилах. И результат теста был... ха-ха... », - Хиллман вновь рассмеялся, было видно, что ему сложно сдерживать волнение.

Пульс Линлэй резко ускорился.

Плотность крови дракона... результат теста был...

Может быть...

Линлэй спросил: «Неужели, плотность драконьей крови в жилах маленького Уортона на достаточно высоком уровне?».

Хиллман громко рассмеялся и кивнул: «Верно. Ваш отец был в восторге от результата. Он со мной взахлеб пил вино до раннего утра. Твой отец всю ночь рассказывал, как гордится вами обоими. Один могучий маг, а другой воин драконьей крови. Ха-ха... ».

«Замечательно». Сердце Линлэй было переполнено волнением.

На протяжении пяти тысяч лет клан Барух проверял своих выходцев на плотность драконьей крови в их жилах. Благодаря тому, что Уортон прошел тест, бремя по восстановлению былого величия клана Барух теперь не будет лежать только на плечах Линлэй и вдвоем нести этот тяжкий “груз” пятитысячелетней великой истории будет гораздо легче.

И сейчас...

Благодаря высокой плотности драконьей крови в жилах Уортона, ему понадобится всего несколько десятилетий упорных тренировок, чтобы стать великим и всемирно известным Воином Драконьей Крови.

«Я приехал сюда сегодня, чтобы сообщить тебе эту замечательную новость. Твой отец сказал мне, что сейчас самые сильные жители в городке Вушан это я и он. Мы оба воины шестого ранга! Наш уровень знаний и понимания не достаточен, чтобы обеспечить полноценное развитие твоего младшего брата, даже если методы обучения записаны в книге предков, нам они не понятны, - Лицо Хилмана становилось торжественнее. «Таким образом, твой отец решил отправить Вашего младшего брата в Империю О'Брайен на обучение в Академию Воинов О'Брайен. В этой могущественной военной империи, в лучшей академии воинов на всем континенте Юлан, твой брат получит лучшего наставника».

Линлэй согласился с услышанным.

Человек, имеющий только огромную грубую силу, но без боевых техник и опыта может считаться только большой, неотесанной и тупой обезьяной.

«Подождите, - Линлэй нахмурился и посмотрел на Хиллмана. - Дядя Хиллман, стоимость обучения в Академии О'Брайен должна быть очень высокой. Хотя они позволяют своим ученикам учиться бесплатно, без сомнения, они крайне беспощадны в отношении выходцев из соседних империй». Линлэй отчетливо помнил, как много пришлось заплатить Рейнольдсу, чтобы быть принятым в Академию Эрнст.

Хиллман утвердительно кивнул: «Ежегодное обучение в Академии О'Брайен составляет примерно пять тысяч золотых монет. Ваш отец хочет, чтобы дворецкий Хири сопровождал Уортона в дороге и присматривал за ним. Плата за обучение действительно высокая. За десять лет придется потратить пятьдесят тысяч золотых монет».

Пятьдесят тысяч золотых монет можно приблизительно приравнять к стоимости всех владений клана Барух, если все распродать.

«Вот именно! Дядя Хиллман».

Хиллман вопросительно посмотрел на Линлэй и увидел, как он вынул карту Магический кристалл из кармана. Хиллман был шокирован: «Карта магический кристалл?». Раньше, когда он был еще солдатом, он видел карты Магический кристалл и знал о них.

«Линлэй, откуда у тебя карта Магический кристалл? Даже твой отец не имеет такой», - Хиллман с удивлением посмотрел на Линлэй.

Линлэй сказал Хиллману: «Я выиграл эту карту у богатого парня, который проиграл мне в магическом поединке. Пойдемте в местное отделение Золотого Банка Четырех Империй». Охранники у входа в Академию Эрнст больше не пытались остановить Хиллмана, потому что они узнали Линлэй, который покинул академию сегодня утром.

Для Линлэй эти деньги были не так важны. Если он сможет помочь ими своей семье, то это его полностью удовлетворит.

....

Город Вушан, в зале клана Барух.

Хогг сидел и размышлял.

Поскольку в его клане появился потомок с требуемой плотностью драконьей крови, ему необходимо дать лучшее воспитание. Даже если им придется стать нищими - это будет стоить того. Это даже не обсуждалось!

«Кому я могу продать вырезанную из камня плитку из спальни? Филипп слишком скуп, он не даст хорошую цену», - Хогг безостановочно размышлял. Необходимо отправить Уортона на обучение как можно раньше. Хогг мучал себя вопросами, как продать имущество своего клана как можно дороже.

Вдруг звук шагов.

Повернув голову, Хогг спросил: «Хиллман, ты вернулся, - ой, что это на твоих плечах?».

Хиллман бросил сумку через плечо на пол. Сумка, с находившимися внутри мешочками с золотом врезалась в пол с тяжелым звуком. Очевидно, она была очень тяжелой.

«Лорд Хогг, Линлэй попросил меня передать Вам это», - Хиллман открыл сумку и затем начал высыпать содержимое мешочков с золотом на пол. Одна за другой маленькие монеты падали на пол, образовав целый холм и звуки от падающих монет издавали звонкое звучание разносившееся эхом по залу.

Мешки с золотой росписью использовались исключительно Золотым Банком Четырех Империй. В каждую сумку, как правило, помещалось до ста золотых монет.

«Золотые монеты? Столько золота. Тут должно быть по крайней мере десять тысяч золотых монет - Хогг удивленно посмотрел на Хиллмана. - Ты говоришь, что Линлэй попросил тебя принести это сюда?».

Хиллман торжественно произнес: «В общей сложности девять тысяч девятьсот золотых монет. Линлэй попросил меня принести это вам. В Академии Эрнст богатый молодой человек участвовал в магической дуэли с Линлэй и проиграв, потерял десять тысяч золотых монет. Линлэй хранил их на карте Магического кристалла и теперь снял все со счета».

Хиллман все еще помнил слова, сказанные Линлэй служащему банка: «Снять все!»

«9900 золотых монет? Линлэй это…?»

Глядя на насыпь из золотых монет, Хогг сразу же замолчал.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/3113

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Моя благодарочкка!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
... ну, я говорил про брата.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим