Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 4, глава 20 – Трансформация из-за Драконьего Кристалла

Даже Деринг Коуарт, будучи в расцвете своих сил и на пике возможностей Великого Мага Святого уровня после такой атаки с прямым попаданием не имел бы возможности спасти свою жизнь.

После того, как тело фактически уничтожается, неминуемо наступает смерть.

Только кто-то обладающий могуществом Бога мог бы восстановить свое физическое тело.

Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня чувствовал, как жизнь медленно покидает его, а душа в течение всего нескольких минут полностью оставит его бренное тело.

«Сартиус!». В последнем приступе ярости, Фиолетовый Татуированный Медведь со всей оставшейся у него силой обрушил свои массивные лапы на череп Бронированного Шипастого Дракона.

Дракон лишился одного глаза, в то время как чешуйки, которые защищали его морду - были либо покрыты трещинами, либо расколоты.

Бронированный Шипастый Дракон не пытался уклоняться или сопротивляться, ведь он понимал, что и его жизненный путь уже подошел к концу. После того, как дракон выстрелил своими шипами в противника - жизненная искра силы в его глазах тоже начала медленно угасать.

«Я отказываюсь умирать таким образом!».

«Яростный вой!»

«Гулкий звук удара!». Огромное массивное тело медведя упало не землю, а его душа уже не могла противиться зову преисподней. С этого момента на континенте Юлан стало на одного Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня меньше.

Линлэй посмотрел на упавшее тело медведя, а затем на дракона, который по-прежнему своими зубами мертвой хваткой держался за его лапу: «Это двойное поражение?». Бронированный Шипастый Дракон также был уже одной ногой в могиле. Большие потоки свежей крови непрерывно текли из места, где раньше был его хвост. Его веки медленно закрывались.

Но вдруг!

Бронированный Шипастый Дракон внезапно открыл свой уцелевший глаз. Этот холодный, без-эмоциональный глаз темно-золотистого оттенка сосредоточил все свое внимание на Линлэй.

«Ах!», - встретившись с этим взглядом, сердце Линлэй бешено заколотилось.

Эти два могущественных зверя с самого начала заметили присутствие Линлэй. Только они не обращали ни грамма своего внимания на него.

Однако...

Дракон отказывался принимать тот факт, что после смерти его тело может быть осквернено каким то человеком. Бронированные Шипастые Драконы были самым гордым и тщеславным подвидом среди драконов. Даже будучи на пороге смерти и при отсутствии шанса на победу, они не могли позволить своему противнику легко выиграть бой, не говоря уже о том, чтобы их труп был изуродован обычным человеком.

«Это плохо!», - не колеблясь ни секунды, Линлэй начал убегать.

«Он же почти умер, и по-прежнему хочет меня убить?», - Линлэй чувствовал себя довольно обозленно.

Через миг дракон испустил невероятно сильный яростный рев. Рев был такой силы, что возможно за всю его жизнь он ни издавал рева сильнее… дракон превратился в размытое пятно, оставляя за собой остаточные изображения и в следующий момент уже появился рядом с Линлэй. Его когти устремились в сторону, где тот находился.

Почувствовав внезапно появившиеся за его спиной колебания воздуха, Линлэй инстинктивно хотел уклониться - прильнув к земле. Он понимал, что от удара когтей этого дракона может умереть даже магический зверь девятого ранга… что же до его жадеитовой брони - она и подавно не поможет ему защититься от попадания по нему хотя бы одного когтя Бронированного Шипастого Дракона.

«Свист!».

Можно было услышать яростный писк. И уже через мгновение маленькое тело Бебе лоб в лоб столкнулось с когтями дракона.

«Бебе!», - так как Линлэй был духовно связан с Бебе, он смог почувствовать, что тот начал действовать. И в тот же миг, сердце Линлэй задрожало от страха.

«Бам!».

Раздался громкий гулкий звук. Маленькое тело Бебе было отправлено в полет на невероятной скорости. После чего раздался громкий звук столкновения с поверхностью стены туннеля, в результате которого образовалась глубокая расщелина.

На внешних краях расщелины можно было увидеть яркие пятна крови.

«Кровь Бебе!», - заметив ее, сердце Линлэй переполнилось невероятной болью и чувством скорби, которые не шли ни в какое сравнение с тем, что он испытал при расставании с Алисой.

В его голове, одна за другой мелькали картины проведенного с Бебе времени.

Линлэй вспомнил первый раз, когда он только встретился с Бебе… с каким ужасом и любопытством он наблюдал за ним, когда тот поедал каменные глыбы с заднего двора его родового поместья.

Образ самодовольной рожицы Бебе и то, как очаровательно и мило при этом он постоянно морщил свой нос.

И те картины, когда Бебе комком скручивался под его одеждой чтобы поспать, при этом согревая его самого.

...

С тех пор, как Линлэй исполнилось восемь и до текущего момента.

Тот, кто всегда по-настоящему был на его стороне - это Бебе. Хотя он любил хвастаться и бахвалиться и порой неуместно подшучивать… Бебе уже давно успел занять незаменимое и чрезвычайно важное место в сердце Линлэй.

«Граааа!...», - уже из последних сил огромная пасть Бронированного Шипастого Дракона почти сомкнулась на плече Линлэй.

«Aaaaaгх!», - Линлэй издал глубокий, пронзительный крик, его глаза в этот момент полностью налились кровью. Когда гигантские клыки дракона уже находились в дюйме от тела Линлэй - его скорость достигла до сели невиданных высот, после чего он в ответ широко раскрыв свой рот сомкнул свои зубы на оголенной плоти шеи дракона.

«Хруст!», - большая часть плоти на плече Линлэй была содрана нанесенным вскользь укусом дракона.

Но зубы Линлэй также впивались в раненую область шеи дракона!

«Умри, умири вместе со мной!».

Оказавшись в неистовом, даже точнее будет сказать - сумасшедшем ментальном состоянии, Линлэй яростно пил кровь живого дракона, параллельно откусывая куски плоти дракона и проглатывая их.

«Aaaaaгх!»

Когда поток крови из шеи дракона омыл лицо и тело Линлэй - он ощутил невыразимую боль, словно его поместили в чан с кипящей водой. Но эта боль была не самой страшной… от выпитой крови, все тело Линлэй начало сводить в судорогах.

Боль! Невероятно свирепая боль!

Боль от потоков крови, стекающих по его коже, Линлэй еще мог выдержать. Но кровь дракона, которая попадала в его желудок… в конце концов, внутренние органы гораздо чувствительней и уязвимей, чем кожа. Боль была настолько яркой и невыразимой, словно его желудок по кусочку вырывают из тела.

Сейчас тело Линлэй находилось в состоянии агонии. Но он словно забыл, в каком состоянии был его организм и что ощущал.

Последний удар Бронированного Шипастого Дракона был без сомнений сильнейшим за всю его жизнь… можно легко представить, насколько ужасающая разрушительная сила была в нем заложена. Острота когтей Бронированного Шипастого Дракона также была легендарной, любой зверь девятого ранга получит от них серьезный ущерб. Что уж говорить о Бебе?...

В глазах Линлэй до сих пор застыла картина кровавого пятна в расщелине.

После того, как защитный покров из меха на маленьком теле Бебе был пробит, а затем рассечена и его плоть, как он мог выжить? Что важнее - через их духовную связь Линлэй чувствовал, что жизненная сила Бебе была так слаба, что ее уже практически нельзя было ощутить.

«Aааа!», - его сердце было переполнено скорбью и Линлэй еще яростней и свирепей впился в плоть дракона. Сейчас ему было абсолютно не важно, в каком состоянии находится его тело и какую боль при этом он испытывает.

«Линлэй, остановись, хватит, стоп!, - Деринг Коуарт кричал на него. – Используй траву “Синее сердце”, быстрее, используй траву “Синее сердце”! Если ты не сделаешь это, то твое тело не выдержит!».

Но слова Деринга не остановили Линлэй. Он продолжал жадно и неистово поглощать кровь дракона. Внезапно какой-то ледяной кристаллический предмет оказался в горле Линлэй, после чего был сразу проглочен. В тот же миг боль стала еще сильнее, все тело Линлэй начало бесконтрольно биться в конвульсиях.

Боль?

Сейчас Линлэй хотел почувствовать боль. Такого рода физической болью, совсем чуть-чуть, но удавалось заглушить боль, бушующую в его сердце.

«Линлэй!», - Деринг Коуарт кричал, не зная, что он может еще предпринять.

«Бо... Босс!», - раздался очень слабый голос в голове Линлэй.

Тело Линлэй содрогнулось. Он вдруг остановился, перестав пить и проглатывать куски плоти

«Бебе?».

В тоннеле вдруг стало невероятно тихо. Ошеломленным взглядом Линлэй смотрел на Бебе. Тот начал шевелиться внутри глубокой расщелины, образованной в результате столкновения с его телом. Он почувствовал, что жизненная энергия Бебе начала потихоньку восстанавливаться. Видя как Бебе медленно выползает из глубокой расщелины, Линлэй ощутил невероятную радость и счастье. Но сразу же после этого до сознания Линлэй дошло, какую он испытывает боль.

«Быстро, глотай траву “Синее сердце”!», - в ярости взревел Деринг Коуарт.

Только теперь Линлэй среагировал. Резким движением руки он открыл рюкзак, затем схватил охапку травы “Синее сердце” и сразу закинул ее себе в рот. Проглотив ее, он почувствовал ощущение прохлады, которое растекалось по всему его телу, подавляя при этом жгучую боль от крови дракона.

Но Линлэй до сих пор чувствовал, что в одной части его живота все никак не утихают интенсивные болевые ощущения. Когда жжение, охватившее весь его организм, поутихло - боль в этом месте живота стала более выраженной.

Не колеблясь ни секунды, Линлэй схватил еще одну охапку травы “Синее сердце” и затем проглотил ее.

Затем, Линлэй принял позу для медитаций и начал вспоминать Секретные Учения Воинов Драконьей Крови о том, как пробудить его Драконью Кровь, чтобы она уплотнилась в его жилах.

«Кажется, работает».

Шансы на успех за счет использования крови дракона девятого ранга были лишь немного ниже, чем от крови дракона Святого уровня. Но Бронированный Шипастый Дракон находился на пике девятого ранга, а также был очень могущественным подвидом драконов. Небольшой физический размер его тела говорил также о том, насколько качественной должна быть его кровь в сравнении с тем же объемом крови других более крупных особей драконов.

«Скрежет зубами». Драконья Кровь в жилах Линлэй начинала постепенно подвергаться метаморфозам, после чего преобразовывалась… волна за волной, она стала источать боевое Ци Драконьей Крови.

Но все это время, независимо от того, сколько бы он не ел травы “Синее сердце”, боль в том участке его желудка ни капли не утихала. Линлэй не знал, что вместе с плотью и кровью он проглотил драконий кристалл Бронированного Шипастого Дракона.

На самом деле, негативный эффект от кристалла был в десять тысяч раз сильнее чем от крови дракона. Даже после того, как он съел столько травы “Синее сердце”, которая по идее должна была притупить боль… в том месте боль была просто неописуемой.

Тем не менее, кровь воинов Драконьей Крови была тоже необычной!

Родословная воинов Драконьей Крови берет свое начало от первого обладателя Драконьей Крови – Баруха! В далеком прошлом, когда Барух был на пике своего могущества, он был в состоянии убить даже Девятиглавого Змея Императора Святого уровня. После чего, его слава еще долго гремела по всему континенту Юлан.

Даже могущественная и высокомерная раса драконов не осмеливалась бросить ему вызов, чтобы сразиться лоб в лоб. И это все на фоне того, что Барух поймал несколько их сородичей - драконов Святого уровня, после чего пускал им кровь и давал ее выпить членам своего клана.

Сила воинов Драконьей Крови была поистине ужасающей!

Что касается Секретных Учений Воинов Драконьей Крови, что вел Барух... В них говорилось, что если выпить кровь дракона, то есть большая вероятность того, что выпивший умрет… эта запись была примером сокрытия истины по просьбе расы драконов. Но в действительности, используя этот метод Барух создал много воинов Драконьей Крови.

Уникальная кровь воинов Драконьей Крови по сравнению даже с благородной кровью самих драконов - была намного величественней.

Даже несмотря на то, что со временем ее плотность у членов клана невероятно снизилась… потенциально, она была способна позволить человеку достичь ранга воина Святого уровня. Понимая это можно представить, насколько могущественной являлась кровь воинов Драконьей Крови!

И сейчас кровь воина Драконьей Крови начинала пробуждаться. Войдя в контакт с драконьим кристаллом Бронированного Шипастого Дракона начали происходить странные трансформации! Драконий кристалл являлся высококонцентрированной чистейшей энергией Бронированного Шипастого Дракона девятого рана, собранной и очищенной им на протяжении всей его жизни... а плотность Драконьей Крови в венах Линлэй пока была еще слишком низка...

«Шебаршение! Хруст! Скрип! И Хруст!»

Все тело Линлэй охватила невообразимая боль, после которой он ненормально выгнулся назад, задрав свою голову кверху и взвыл. На поверхности кожи Линлэй начали расти причудливые черные чешуйки, которые словно острые ножи разрезали одежду при соприкосновении с ней.

На руках и бедрах Линлэй также начали медленно появляться чешуйки. Сейчас Линлэй охватила неописуемая боль. Его лицо исказила уродливая гримаса мучений, а тело было напряжено до такой степени, что его вены вздулись, словно стремясь вырваться из-под кожи.

Внезапно еще одна волна боли приливом обрушилась на Линлэй и в то же момент острый черный шип, рассекая плоть и кожу, вырвался посреди его лба...

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/4875

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Вау. Что творится то а.
Развернуть
#
трансформация творится =)
Развернуть
#
на самом интересном
Развернуть
#
..это.. рог? Вау.
Развернуть
#
Какое Чудо-Юдо выйдет?
Развернуть
#
"Единорон-Линлэй" ( дракон и эдинорог, или как-то так)
Развернуть
#
Драконорог
Развернуть
#
Жесть, заживо жрать дракона. . .
Развернуть
#
Чернобыль
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим