Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 20 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 3, глава 20 – Черный Кинжал (часть вторая)

Гнавшийся за Линлэй убийца был уже на расстоянии примерно пяти метров, но увидев поразительную скорость Призрачной Мыши его до этого момента холодное и спокойное лицо исказилось гримасой удивления: «Что это за скорость?!». Успев вовремя среагировать, он поднял кинжал для блока.

Было очевидно, что убийца в черном был немного сильнее того, что Линлэй встретил раньше. По крайней мере, столкнувшись с Бебе он не растерялся и его скорости реакции хватило, чтобы попытаться заблокировать выпад.

«Свист!».

Бебе яростно взмахнул своими когтями в сторону кинжала.

«Лязг!».

Как только когти Бебе соприкоснулись с кинжалом - тот разлетелся на мелкие кусочки, которые с молниеносной скоростью достали его шею, как будто препятствия в виде кинжала и вовсе не было. Человек в черных одеждах скончался на месте.

«Разрыв между шестым и седьмым рангом действительно существенен», - увидев, что убийца даже успел среагировать, Линлэй отметил разницу.

Бебе является невероятной Призрачной Мышью, силы которой хватает, чтобы даже могучего Молниеносного дракона седьмого ранга обратить в бегство.

«Шарп!», - Линлэй подбежал к трупу, после чего разорвал его одежду и схватил прикрепленный к спине рюкзак. Как только он закончил - тотчас же продолжил убегать. Вихри ветра возникли у его ног, после чего его скорость многократно возросла, а грация и ловкость с какой он преодолевал препятствия не оставляя за собой практически никаких следов могла заставить позавидовать даже воина шестого ранга.

Через короткий промежуток времени группа людей в черном уже подоспела к месту, где произошла схватка. Видя травмы нанесенные # 2, все присутствующие нахмурились

«Магический зверь?». В их сознании сразу начали возникать образы разных магических зверей. «Голубая Призрачная Мышь шестого ранга? Или Фиолетовая Призрачная Мышь седьмого ранга? А может золото шерстная Камневидная Крыса седьмого ранга?», - эта тонкая полоска раны от когтя однозначно должна принадлежать магическому зверю подвида грызунов.

Многие из тех, кто отправился на хребет Магических Зверей, считают, что самое страшное, что может с ними случиться - это встреча со зверем восьмого или девятого ранга. Другие же считают, что самым страшным может быть встреча с магическими зверьми стайного типа. А убийцы в черном уверены, что самый страшный для них исход - это наткнуться на полчище Камневидных Крыс или Призрачных Мышей.

Оборона Камневидной Крысы не знает равных, а ее зубы и когти острые как бритва.

Скорость Призрачной Мыши также ни имела себе равных, а ее зубы и когти не менее опасны.

Если полчище Камневидных Крыс или тысяча Призрачных Мышей столкнется с огромной армией - от тех может не остаться даже костей, что уж говорить о десяти убийцах в черном.

«Отступаем!», - ни капли не колеблясь скомандовал лидер группы.

...

Линлэй продолжал убегать, преодолевая высокие горы, леса и широкие хребты. Пройдя примерно сто километров, Линлэй решил, что гнавшаяся за ним группа скорее всего давно потеряла его след.

«Босс, поспеши и посмотри наконец что в рюкзаке!», - нетерпеливо произнес Бебе.

Даже без этих слов Линлэй уже долгое время не терпелось взглянуть на содержимое свалившейся в его руки добычи. Этот противник оказался сильнее предыдущего, соответственно количество ядер, что он собрал, должно быть больше. Убийца, встреченный в начале пути, смог собрать магических ядер на пятнадцать тысяч золотых, но помимо того, что # 2 был сильнее его, к этому моменту он еще и провел на хребте магических зверей на два месяца дольше.

Линлэй открыл рюкзак.

«Такс, еще два комплекта чистой одежды… », - Линлэй начал изучать содержимое рюкзака # 2.

Увидев количество ядер, что успел собрать убийца, дыхание Линлэй стало прерывистым и учащенным.

«Так много? И в основном тут магические ядра пятого ранга. Есть даже немалое количество ядер шестого ранга», - так как Линлэй мог легко определить ранг ядра, он сразу же начал вести подсчеты.

«9 магических ядер шестого ранга. 56 магических ядер пятого ранга. 12 магических ядер четвертого ранга. Семь магических самоцветов. Если все суммировать, то это примерно... 20 000 золотых монет. Если прибавить к 50 000 что у меня уже имеется… итого, после продажи всего, я должен заработать не меньше 70 000», - подсчитав итоговый результат лицо Линлэй засияло от счастья.

70 000 золотых монет!

Если он вывалит перед отцом такое количество денег - тот будет просто ошеломлен.

В течение 51 дня, что Линлэй провел на хребте Магических Зверей, он смог собрать ядер и прочих ценностей примерно на 65 000 золотых от убийц в результате неудачных покушений. И только ядра магических зверей на 5000 золотых, что сейчас имеются в его багаже, он заработал своими силами.

Появившийся рядом Деринг Коуарт видя выражения лица Линлэй не мог удержаться от смеха.

«Я наконец понял, почему так много людей на хребте Магических Зверей пытаются ограбить других. Своими силами я заработал ядер всего на несколько тысяч золотых, но убив и забрав добычу другого, за раз можно заполучить куш собираемым ими в течение длительного периода времени», - говоря это, Линлэй положил сумку с ядрами в свой рюкзак, а рюкзак убийцы выбросил в траву.

«Эхх, из ядер и прочего на 70 000 золотых что у меня есть, только 5000 я смог заработать самостоятельно. Остальная добыча досталась от убийц», - Линлэй покачал головой и вздохнул.

Деринг Коуарт поглаживая свою белую бороду посмеиваясь произнес: «Похоже, твой внешний вид тебе сильно помог. Выгляди ты чуть старше и опытней, скорее всего многие из напавших на тебя убийц не испытывали бы свою удачу с тобой».

«Ха-ха», - засмеялся Линлэй.

«Дедушка Деринг, следуя тому, что я услышал во время разговора той группы, они, похоже, находились здесь на тренировочной миссии», - Линлэй было довольно любопытно.

Деринг Коуарт выдавил натянутую улыбку: «Линлэй, каждая из крупных Империй или королевств континента Юлан должна иметь свою элитную боевую единицу или просто армию обычных бойцов, чтобы сохранять власть и показывать силу в этом жестоком мире. Но войска не появятся из-ниоткуда, их надо воспитать и натренировать. Поэтому многие и посылают своих бойцов проходить крещение огнем и набираться опыта на хребет Магических Зверей».

Линлэй кивнул.

«Линлэй, на этом континент имеется множество могущественных организаций о которых ты даже не догадываешься. Если быть честным... то даже я мало что сейчас о них могу знать. За последние пять тысяч лет со времен падения Пуэнтской Империи многое изменилось», - самоуничижительным тоном произнес Деринг.

Линлэй решил не продолжать задавать вопросы. Он чувствовал огромное напряжение от того, что континент Юлан оказался более сложным, чем он представлял себе ранее.

Приведя себя и содержимое рюкзака в порядок, Линлэй продолжил свой путь. Ловко пробираясь через горные леса, иногда уворачиваясь от падающих со скал камней, иногда проползая под завалами из деревьев - он двигался вперед. Но после того, как Линлэй пересек вершину особенно большой горы...

Он увидел, что площадь этой горы исчислялась сотнями километров и повсюду раскинулись леса. Стоя на вершине, Линлэй мог видеть, что пик следующей горы находился, как минимум, в сотне километров от него, а между ними где-то посередине раскинулся огромный необычайно глубокий каньон.

«Что за необычный каньон».

Линлэй заметил, что если побежать в сторону рядом с обрывом каньона, то расщелина между ними со временем сокращается. Добравшись до края обрыва, Линлэй стал бежать вдоль обрыва каньона, передвигаясь все дальше и дальше. В итоге он наконец добежал до места, где расщелину можно было пересечь обычным прыжком, потому что между двумя обрывами был всего метр в поперечнике.

Уперев одну ногу с одной стороны расщелины, а другую с другой, Линлэй посмотрел вдаль. Ему даже показалось, что далеко-далеко обрывы соединяются в одно целое.

«Как необычно».

За промежуток времени, что Линлэй провел на хребте Магических Зверей, он повидал многое, но он никогда не видел такой необычный каньон. Глядя в щель каньона, Линлэй мог увидеть внизу только странный белый туман, через который невозможно было рассмотреть, насколько тот глубок.

«Невероятно глубоко», - Линлэй стало любопытно, что может находиться на самом дне этого ущелья.

Линлэй продолжил идти возле края каньона, внимательно вглядываясь вглубь, как будто он мог что-то рассмотреть через этот белый туман. Кроме того, еще одной странностью было то, что стенки каньона были близко друг другу только у вершины.

Если присмотреться, то чем глубже был каньон, тем дальше были стены друг от друга

Например, в самом начале - между краями обрывов было расстояние примерно сто метров, но чем глубже спускаться, тем стены становились дальше. Исходя из того, что можно было увидеть - расстояние расширялось до нескольких тысяч метров или даже возможно превышало десять километров.

«Хм? Что это... ».

Увидев что-то Линлэй застыл, словно его поразила молния. Он внимательно смотрел вниз. На одном из выступов внизу в нижних слоях тумана располагалась своего рода лужайка, на выступе скалы которой росли кусты. Растущие в скале кусты травы были темно-зеленого цвета, но вокруг них можно было заметить тускло светящийся ореол синего оттенка.

«Трава “Синее сердце”. Это же трава “Синее сердце!», - Линлэй видел картину этой травы в записях библиотеки Академии Эрнст. Как только он ее увидел - то сразу же распознал, а в его глазах проскочил странный блеск. Это невероятно редкая трава благородного класса, растущая на отвесах труднодоступных скал, которая может помочь снизить негативный эффект после того, как человек выпьет кровь дракона. Это трава “Синее сердце”!

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/3875

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
вот и травка подьехала
Развернуть
#
Щас пойдут убивать дракона
Развернуть
#
Манга просто г...О по сравнению с оригиналом
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим