Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 6 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 6

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 5, глава 6 - Выпускной

В отеле Хуадели.

Линлэй, Джордж, Йель и Рейнольдс сидели за длинным столом, на котором стояли более десяти изысканно приготовленных блюд. Рядом с блюдами располагались фруктовый вино, ликер, и многое другое. Четыре брата пили вино, параллельно с этим болтая о последних событиях.

«Линлэй, в прошлом году ты должен был принять участие в итоговой процедуре тестирования, перед тем как ты отправился на горный хребет Магических Зверей. В прошлом году, во время теста, Дикси показал, что он уже достиг шестого ранга. Но тебя не было вовсе. Некоторые люди говорят, что ты слабее Дикси. Черт. Только мы четверо знаем, что ты уже давно достиг шестого ранга», - проворчал Рейнольдс.

Линлэй выпил чашку вина, улыбаясь.

Маг шестого ранга?

С тех пор как Линлэй впал в то редкое состояние единства с природой во время того, как вырезал скульптуру “Пробуждение ото сна”, в течение десяти дней и десяти ночей его духовная энергия увеличилась в десять раз, что позволило ему перейти с шестого ранга на седьмой за короткий промежуток времени.

На самом деле, просто ощутив духовную энергию Линлэй станет ясно, что в данный момент он находится на уровне выше среднего мага седьмого ранга.

«Четвертый брат, ты должен понимать, что наш третий брат не переживает по этому поводу вообще. Если бы для него это было важно, то он, конечно же, не пропустил бы ежегодный тест, - Йель рассмеялся. - Кстати, третий брат, когда учебный год только начался, приезжал дядя Хиллман и искал тебя».

Линлэй посмотрел на Йель и сразу же спросил: «Что же хотел дядя Хиллман?»

В прошлом, Линлэй всегда отправлялся домой на Новый год. Но минувший год стал первым и единственный, когда Линлэй провел конец зимы и начало весны на горном хребте Магических Зверей.

«Ничего особенного. Скорее всего ему стало любопытно, почему ты не вернулся на Новый год и он переживал, что с тобой могло что-то произойти, - сказал Йель. - Мы должны тебе сказать кое-что еще. В тот же день, когда приезжал Дядя Хиллман, академию навестил управляющий директор Галереи Пру. Целью его визита было увидеть твою скульптуру “Пробуждение ото сна”».

Линлэй прокашлялся от удивления: «Управляющий директор? Откуда он знает о “Пробуждении ото сна”»?

Несколько смутившись, Рейнольдс сказал: «Это моя вина. Когда Йель поручил людям доставить твою скульптуру с горы, я понял, что никто не знает, насколько ценной она является, так что я просто оставил ее в нашем общежитии. Таким образом, мы могли время от времени любоваться ею. Но я не ожидал, что Астони будет искать тебя и зайдет в наш дом. Ему удалось увидеть “Пробуждения ото сна”, после чего он разболтал о ней управляющему директору».

Линлэй слегка кивнул.

«Линлэй, управляющий директор хочет знать, готов ли ты выставить свою скульптуру на аукцион, проходящий в рамках Галереи Пру? Если ты не готов выставить ее на аукцион, он надеется, что ты хотя бы отправишь ее на выставку в Галерею Пру. Ты согласен?», - Йель посмотрел на Линлэй.

Не колеблясь ни секунды, Линлэй покачал головой.

«В данный момент я не хочу придавать огласку факту существования скульптуры “Пробуждение ото сна”. Кроме того, я не нуждаюсь в деньгах».

Для Линлэй “Пробуждение ото сна” олицетворяет собой период любви и потери. Но, конечно же, после завершения работы над скульптурой, Линлэй мысленно успокоился.

Особенно по итогам времени, проведенного в пределах хребта Магических Зверей. Он пережил атаку более ста гигантских драконов, а затем наблюдал, как два чрезвычайно мощных магических зверя сражаются до самой смерти. После этого он чуть не умер сам, прежде чем успел успешно выпить кровь дракона, но, все же выпив, он превратился в воина Драконьей Крови.

После всего, что ему пришлось испытать - ситуация с Алисой, казалось, растворилась в памяти.

Линлэй также научился ценить настоящее.

«Если бы отец узнал, что теперь я воин Драконьей Крови, какие эмоции он бы испытал?», - Линлэй подумал о Хогге.

Основным желанием Хогга на протяжении всей его жизни было увидеть, как один из его сыновей стал воином Драконьей Крови. Плотность Драконьей Крови в жилах маленького Уортона была высокой, а теперь еще и Линлэй добился возможности трансформироваться, при этом достигнув уровня воина восьмого ранга в своей Драконьей Форме.

Если бы эта новость дошла до Хогга - его бы без сомнений распирало от гордости.

...

Линлэй догадывался, сколько могла стоить скульптура “Пробуждение ото сна”. Кроме того он очень хорошо понимал, что хранение такой огромной скульптуры в городке Вушан - не безопасно. Именно поэтому он попросил Йель помочь ему защитить эту скульптуру.

Для огромного Конгломерата Доусон это совершенно точно не было проблемой.

Выйдя из отеля, Линлэй вместе с братьями шли по улице Тенистая Роща.

«Босс Йель, второй брат, четвертый брат. Есть кое-что, что я должен сообщить вам», - Линлэй заговорил после небольшой паузы.

Заметив серьезный взгляд Линлэй, Йель, Джордж и Рейнольдс сосредоточили на нем все свое внимание.

«В течение следующих нескольких дней я намерен подать заявление об окончании учебы», - с трудом Линлэй выдавил эти слова.

Окончание учебы означало, что он покинет Академию Эрнст и трех своих братьев. Линлэй пришел в Академию Эрнст, когда ему было девять лет. Теперь он был семнадцатилетним подростком. Линлэй провел здесь восемь лет. Люди, которые стали для него друзьями без какой-то корысти или других скрытых мотивов, навсегда останутся истинными, настоящими друзьями.

Линлэй было трудно расстаться с его братьями.

Но жизнь не терпит остановок. После окончания учебы он получит возможность ступить на новый путь, включающий получение титулов, грамоту дворянина, вотчину, и, возможно действующую армию. После чего, он сможет продвигаться в иерархии континента, широкими шагами.

«Выпускник?»

Йель, Джордж и Рейнольдс были ошеломлены. Йель был первым, кто пришел в себя: «Третий брат, почему ты так торопишься закончить обучение? Разве это не здорово, что мы - четыре брата, можем быть вместе? И Академия Эрнст в целом является гораздо более мирной, чем внешний мир».

Джордж и Рейнольдс также поспешно пытались отговорить Линлэй.

Линлэй покачал головой: «Нет. Нам не удастся всегда прятаться в стенах Академии Эрнст, оградив себя от взаимодействия с внешним миром».

«Третий брат, сейчас ты только маг шестого ранга. Хотя маги шестого ранга считаются экспертами во внешнем мире, есть много людей, которые сильнее тебя. Как насчет такого... ты подождешь, пока не достигнешь седьмого ранга, а затем уже закончишь свое обучение», - предложил Джордж.

Основываясь на том, что знал Джордж – для мага, существовало два основных препятствия, которые ему необходимо было преодолеть в процессе обучения. Самое большое препятствие, конечно – это переход от девятого ранга к Святому уровню. Но первым существенным барьером являлся переход с шестого ранга на седьмой.

Чтобы стать магом Святого уровня – недостаточно иметь необходимый уровень духовной энергии и большой запас магической силы. Для этого потребуются бесчисленные годы тренировок, которые в итоге помогут прорваться через последнюю преграду. Это именно то, что требовало невероятного упорства и удачи.

Чтобы прорваться на седьмой ранг будучи магом шестого ранга – даже гениям потребуется десять лет или около того.

«Я уже стал магом седьмого ранга», - прямо ответил Линлэй.

«Маг седьмого ранга?»

Сказанное Линлэй потрясло его братьев. Даже гении, например такие как Дикси – были в их шестнадцати, семнадцатилетнем возрасте, только магами шестого ранга. Если бы он усердно занимался и тренировался, то может быть, к тридцати годам он смог бы прорваться на седьмой ранг.

Но Линлэй...

Линлэй было всего семнадцать лет!

«Третий брат, ты только что сказал, что достиг седьмого ранга?», - Йель никак не мог поверить в услышанное.

«Третий брат, пожалуйста не дури нас», - Джордж также был в недоумении.

Рейнольдс молчал. Он смотрел на Линлэй, не говоря ни слова.

«Писк писк!». Сидевший на плече Линлэй, Бебе начал пищать в сторону трех братьев, при этом обнажив клыки. Линлэй мог слышать голос Бебе в голове: «Босс, эти три негодника думают, что ты врешь! Босс, используй какое-нибудь заклинание седьмого ранга!».

Линлэй посмотрел на Бебе: «Бебе, достаточно».

С обиженным выражением мордочки, Бебе взглянул на Линлэй и затих.

«Но актерское мастерство Бебе было на высоте. - Линлэй про себя смеялся, в то же время посмотрев на свои братьев. - Босс Йель. И вы, вы что не верите мне? Когда я завтра пойду на выпускной квалификационный экзамен, вам придется поверить».

Йель, Джордж и Рейнольдс знали, каким человеком был Линлэй. Он не был из тех парней, который любят врать.

«Третий брат, ты действительно сделаешь это?»

Линлэй слегка кивнул: «Как насчет такого, сейчас я продемонстрирую вам полноценное заклинание Полета».

Линлэй начал нашептывать слова магического заклинания, в то время как Йель и другие спокойно наблюдали. Через некоторое время, сущность элемента ветра начала собираться и кружиться вокруг его тела, постепенно поднимая Линлэй в воздух.

Линлэй поднимался очень медленно, оторвавшись от земли примерно на двадцать сантиметров. Если бы его заметил кто-то издалека, то он бы не понял, что Линлэй сейчас не стоит на земле.

«Это техника Парение», - сказал Рейнольдс.

При помощи техники Парения, возможно только подниматься вверх и затем спускаться вниз обратно на землю.

«Смотри внимательно», - Линлэй вдруг начал двигаться в воздухе по наклонной траектории. При достижении высоты нескольких десятков метров, он устремился камнем вниз к земле. Но как только он достиг расстояния двадцати сантиметров от земли, так и не коснувшись земли, он завис в воздухе, что обязательно бы произошло при использовании обычного заклинания Парения.

После пребывания в состоянии полета в течение нескольких минут, Линлэй приземлился.

«Техника Полета!», - Йель и другие были действительно поражены.

Хотя демонстрация Линлэй казалась довольно простой, все же она ясно показала очень важную вещь. Возможность двигаться по воздуху по диагонали и зависать не касаясь земли - это определенно свойство заклинания седьмого ранга – Полет.

«Эй, Линлэй! Давно не виделись! Не ожидал тебя встретить во время демонстрации своих навыков прыжков», - можно было услышать голос молодого парня, смеясь он подошел к Линлэй и остальным. Издалека, движение Линлэй и правда могли показаться, как прыжки в воздухе.

Для сильного воина, прыжки на высоту нескольких десятков метров не были чем то особенным.

К тому же, подавляющее большинство учеников в Академии Эрнст знали, что Линлэй был не только гениальным магом, он также был сильным воином. Множество людей видели, как он без особо труда таскал каменные глыбы весом до тысячи фунтов в свой дом.

Линлэй, Йель и остальные два брата, какое-то время любезно с ним общались, ведь все же он жил с ними по соседству.

«Третий брат, ты действительно стал магом седьмого ранга! Этого не может быть... как такое вообще возможно? Но только недавно, я... », - после того как их сосед ушел, Джордж был первым, кто возобновил эту тему.

«Семнадцатилетний маг седьмого ранга. О Боги! Был ли когда-нибудь еще один такой гений за всю историю континента Юлан?», - взволнованно тараторил Рейнольдс.

Глядя на Линлэй, глаза Йель излучали радость и энергию: «Теперь, я с нетерпением жду начало церемонии по выпуску из академии нашего третьего брата! Я не могу дождаться момента, когда увижу эти ошарашенные лица преподавателей!».

...

Следующее утро. На проводимый Академией Эрнст экзамен способностей пришло примерно тридцать преподавателей. На самом деле, для экзаменации было бы достаточно и четырех преподавателей, но у большинства из них было довольно много свободного времени… да и услышав, что один из двух гениев Академии Эрнст – Линлэй, хочет закончить свое обучения, никто не мог пропустить такой момент.

Выпуститься могли лишь ученики, достигшие уровня мага шестого ранга. Обычно ученики сначала квалифицировались на экзамене как маги шестого ранга, после чего еще какое-то время проводили свое время в академии. Поэтому случай, когда ученик одновременно проходил и квалификационный экзамен на способности и свой выпускной, был довольно редким событием.

Тридцать преподавателей и три ученика - Йель, Джордж и Рейнольдс.

Среди тридцати преподавателей даже был вице-канцлер Деланд [De'lan'te], который пришел сюда просто из любопытства. Как ранее выразился Деланд: «Если один из двух величайших гениев нашей академии принял решение об окончании своего обучения, то я, разумеется должен это засвидетельствовать».

«Линлэй, используй заклинания стиля земли – “Массив Земляных Копий”. В зависимости от размера, количества и их скорости появления, мы сможешь оценить твой уровень», - произнес один из преподавателей.

Если сила его заклинания достигла уровня мага шестого ранга, то, разумеется, он сможет успешно выпуститься из академии.

Линлэй слегка отрицательно покачал головой.

Каждый их присутствующих с подозрением взглянул на Линлэй.

Вице-канцлер Деланд произнес: «Линлэй, разве ты не собирался закончить свое обучение? Что это значит?».

«Я хочу использовать заклинание стиля магии ветра», - с улыбкой невозмутимо произнес Линлэй.

Вице-канцлер Деланд и все остальные преподаватели расслабившись засмеялись. Они знали, что Линлэй был магом двойного элемента природных элементов ветра и земли. Но экзамен на магические способности в основном испытывал объем духовной энергии. Для этого не имело никакого значения, какой из элементов будет при этом использовать Линлэй, духовная энергия останется неизменной.

«Выйди вперед», - произнес вице-канцлер Деланд, а находящиеся рядом с ним преподаватели довольно улыбались.

Линлэй в тот же момент начал нашептывать слова заклинания стиля ветра седьмого ранга – Полет. Через некоторое время порывы ветра начали циркулировать вокруг его тела. И через миг, Линлэй взмыл вверх, после чего начал показывать разного рода кульбиты, двигаясь при этом в разных направлениях, чтобы показать, что он использует полноценное заклинание Полета.

«ААА...что?... заклинание Полета?!».

Собравшиеся здесь преподаватели пребывали в состоянии шока. Каждый из них понимал, что подразумевает использование заклинания Полета.

«Семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга! Это... это… », - вице-канцлер Деланд понимал, что тихая и умиротворенная Академия Эрнст еще долгое время не вернется в свое обычное спокойное русло.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/6460

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Пусть ещё в дракона превратится😁
Развернуть
#
Да ониж все обосрутся))
Развернуть
#
А ещё зверушку покажет и мечом помашет
Развернуть
#
..одна из самых тихих и спокойных глав...
Развернуть
#
Чую, что братаны ещё будут всплывать в этом произведении, даже когда Линлэй выпустится
Развернуть
#
А я даже надеюсь на это
Развернуть
#
...И вот, очередной великий УльтраСуперСверхБог рассыплся пеплом от финального удара Линлея, отныне мир и покой наступят в этом мире!
А перед тем как идти в следующий мир...
-Босс Йель! Братья! Го бухать!
Развернуть
#
Ну Снег спойлернул что даже его однокласница всплывет, так что думаю что его братаны полюбому всплывут, и не раз.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим