Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 4, глава 10 - Трещины (часть вторая)

На улице уже начало темнеть, но Линлэй продолжал сидеть на том же месте и медленно выпивать. Алиса все еще не появилась, а людей в баре становилось все меньше и меньше. Сидя рядом, Бебе довольствовался спиртным. Хотя Линлэй не позволял ему пить слишком много, на этот раз Бебе смог вволю напиться.

«Сэр, мы собираемся закрываться», - почтительно сказал официант, подошедший к Линлэй.

«Уже закрываетесь?», - Линлэй был огорчен.

«Ох. Держите оплату», - Линлэй покачиваясь встал, чувствуя себя очень пьяным.

К этому моменту Линлэй уже успел приговорить шесть бутылок вина. К счастью, Линлэй все же умел пить. Обычный человек к текущему моменту не смог бы даже встать. Сидящий рядом Бебе выпил на еще большую сумму, поэтому рядом с ним стояла дюжина бутылок.

Оплатив счет, Линлэй покинули бар. Наступил вечер и на улице Сухой к этому времени практически не осталось прохожих.

«Это первый раз, когда Алиса решила пропустить нашу встречу», - Линлэй испустил долгий и грустный вздох.

Кинув последний взгляд на балкон двухэтажного дома, который к этому времени был полностью окутан мраком, Линлэй направился прямо в Нефритовый Водный Рай.

Нефритовый Водный Рай.

«Третий брат скорее всего с удовольствием проводит время рядом со своей девушкой», - Йель, Джордж и Рейнольдс выпивая и смеясь общались между собой.

«Эй, босс Йель... Как ты думаешь, Линлэй все еще девственник?», - усмехнулся Рейнольдс.

Йель поморщил нос. И довольно уверенно произнес: «Это само собой разумеется. Просто глядя на него, можно со 100% вероятностью сказать, что он девственник. Бра... четвертый брат, пойдем уже немного отдохнем», - говоря это, Йель взял на руки красотку и направился в свои апартаменты, затем Рейнольдс решил тоже последовать его примеру.

«Скрип».

Дверь в комнату вдруг открылась.

Йель и Рейнольдс удивленно смотрели. Затем потрясенный, Йель спросил: «Третий брат, почему ты вернулся?».

«Не важно. Босс Йель, четвертый брат, второй брат, составьте мне компанию и выпейте со мной», - голос Линлэй был немного низким и тихим.

Рейнольдс, Джордж и Йель переглянулись. Йель был первым, кто решил заговорить: «Отлично. Редко можно увидеть третьего брата таким откровенным и прямолинейным. Сегодня мы – братья, выпьем с тобой и составим тебе компанию», - Йель, Рейнольдс и Джордж сели и начали пить с Линлэй.

На следующий день Линлэй еще раз пошел к дому Алисы, но Алиса так и не вернулась.

...

В Академии Эрнст.

«Неужели Алиса на этот раз так сильно разозлилась на меня?», - Линлэй шел по дороге с ужасным настроением.

Во время прогулки Линлэй заметил странный магазин, расположенный посреди территорий академии, на котором снаружи висели уведомления и объявления. Взгляд Линлэй упал на рекламу хрустального шара. После чего он сразу вспомнил слова Алисы: «Большой брат, мы живем в разных местах. Каждый раз, когда я вижу другие пары - я вспоминаю тебя и начинаю тосковать. Как же нам трудно видеться друг с другом. Но увы… было бы замечательно, если бы могли всегда проводить время вместе».

Сердце Линлэй вдруг екнуло.

Подойдя к прилавку, он обратился к продавцу: «Сколько стоит этот хрустальный шар?».

«800 золотых монет, - глаза продавца загорелись. Хрустальные шары памяти были чрезвычайно дорогими предметами. - У нас есть хрустальные шары чрезвычайно высокого качества. Эти шары памяти были специально изготовлены для нас магами стиля воды восьмого ранга, прямо здесь, в Академии Эрнст».

Линлэй знал, как работают эти хрустальные шары.

«Стиль магии воды, заклинание – “Плавающий Провидец”. Это заклинание встраивается в хрустальный шар с использованием алхимических методов. Когда владелец хрустального шара памяти активирует его - внутри автоматически активируется заклинание, после чего оно записывает все, что происходит вокруг него. После того, как запись будет завершена, в следующий раз, когда произойдет активация шара - тот начнет воспроизводить то, что записал ранее.

Немного поторговавшись, Линлэй удалось приобрести два хрустальных шара памяти по цене 1200 золотых монет.

«Я буду использовать один хрустальный шар памяти, чтобы записать то, что я делаю в академии, а другой я отдам Алисе, чтобы она могла сделать тоже самое. Таким образом, даже если я не смогу встретиться с ней, по крайней мере, я получу возможность смотреть на нее через хрустальный шар памяти», - кинув взгляд на два хрустальных шара в своих руках, на лице Линлэй появилась улыбка.

...

Лепка скульптур, тренировки в горах, посещение занятий в академии... Линлэй записывал все, пока место в хрустальном шаре памяти не было полностью заполнено по максимуму. Затем будучи взволнованным и довольным, Линлэй взял два хрустальных шара памяти с собой в город Фенлай... но Алиса все еще не появлялась.

29 октября.

Четыре брата в очередной раз отправились в город Фенлай. Добравшись до города они разошлись.

Рейнольдс, Йель и Джордж тревожно наблюдали за уходящим Линлэй.

«За все семь лет, что я его знал, наш третий брат всегда был гением, как в области магии, так и в лепке скульптур. Очевидно, что третий брат сильно ценит свои отношения с Алисой. Но у меня есть плохое предчувствие: я боюсь, что третьему брату будет очень больно», - Йель серьезно нахмурился пока говорил.

Рейнольдс кивнул: «У меня похожее предчувствие. Алиса уже пропустила три встречи. Я боюсь, что произойдет какое-то несчастье».

«Честно говоря, расставание не всегда плохо, - рассмеялся Йель. – Будучи мужчиной, если не пережить боль расставания, то как получится повзрослеть? Я всегда говорил, что третий брат слишком сильно помешан на Алисе. Если бы это был я? Черт... Если бы девушка повела себя так со мной, я бы в мгновение ока бросил ее».

Джордж рассмеялся: «Босс Йель, честно говоря, я высоко ценю то, как третий брат ведет себя. Твоя точка зрения - это действительно слишком... », - покачал головой Джордж.

«Ну а я считаю, что босс Йель прав», - ухмыльнулся Рейнольдс.

«Хватит болтовни, давайте уже пойдем в Нефритовый Водный Рай».

Йель, Рейнольдс и Джордж направились прямо в Нефритовый Водный Рай, но на полпути к месту назначения Рейнольдс внезапно слегка толкнул Йель и Джорджа локтем: «Босс Йель, Джордж, подождите секунду. Посмотрите туда. Кто это?».

Йель и Джордж повернули головы, чтобы посмотреть в сторону, в которую Рейнольдс показал рукой. В тот же миг выражения на лицах обоих кардинально изменились.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/4865

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Ну вот и минутка драмы, еще 1-2 главы и Линлэй опять превратится в маньяка тренировок ))
Развернуть
#
Мля. Кто же там может быыыыыть.
Развернуть
#
если учесть что в их мире возможно рабство, Алиса красавица, а папаня у неё нехороший, есть вероятность продажи дочери Т_Т
Развернуть
#
Мляяяя вот за интриговали теперь спать не смогу... дайте еще главуууу
Развернуть
#
а я так надеялся что тут не будет такой драмы ыы теперь места не нахожу
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим