Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 14 – Братья по общежитию 1987 (часть первая)

«Уф, как же я устал. Линлэй, в какой же ты хорошей форме?», - Рейнольдс сильно запыхался, но Линлэй дышал спокойно.

«Что, ты уже устал? - Линлэй рассмеялся. - Мы ведь пробежали такое короткое расстояние».

Линлэй не чувствовал сильной усталости даже после того, как пробежал все расстояние от городка Вушан до Академии Эрнст.

«Эй, просто положите его туда. Правильно. А коробку поставьте там, да внизу. И ставь вниз аккуратней. Если ты сломаешь его, у тебя не будет никакой возможности компенсировать нанесенный содержимому вред!», - из здания под номером 1987 можно было услышать четкий голос другого юноши. Линлэй и Рейнольдс взглянули друг на друга, а затем зашли внутрь с любопытными выражениями лиц. Зайдя внутрь, они увидели несколько мускулистых мужчин старательно передвигающих вещи.

Пестро одетый юноша стоял в центре комнаты, раздавая команды остальным.

Сразу после появления Линлэй и Рейнольдса, глаза молодого человека засияли и он взволнованно подбежал: «Ха-ха, ребята, вы мои сожители, не так ли? Я так долго ждал вашего прибытия, ребята. До сих пор здесь был только я. Позвольте мне представиться. Меня зовут Йель [Ye'lu] и я с трудом прошел квалификацию, как член Святого Союза».

«Что ты имеешь в виду, под тем, что ты “с трудом” смог пройти квалификацию как член Святого Союза? - Рейнольдс пробормотал, а затем более четким тоном продолжил - Меня зовут Рейнольдс. Я из Империи О'Брайен».

«Меня зовут Линлэй. Я родом из Святого Союза Королевства Фенлай», - Линлэй тоже улыбнулся.

Так как теперь они соседи по дому, в будущем им придется жить вместе в течение длительного периода времени.

«О, Рейнольдс, Линлэй, я так рад видеть вас, ребята. Эй, где вы поставили мои тренажеры?», - Йель повернул голову и посмотрел на своих слуг.

«Тренажеры? - Рейнольдс заморгал смотря на Йель. – Йель зачем они тебе понадобились? Ты собираешься стать воином?».

Нос Йель поморщился когда он захохотал: «Хотя я великий маг, мне все еще нужно работать над собой, чтобы иметь хорошее телосложение. В противном случае, как я смогу соблазнить красивых женщин? Среди магов есть много красивых девушек. А девушки маги Академии Эрнст не только красивые, они также очень утонченные. Кроме того, если у меня будет девушка маг в Академии Эрнст, я смогу этим похвастаться перед другими».

«Э-э...», - Рейнольдс потерял дар речи.

Линлэй не знал, что и сказать. Видя тренажеры, Линлэй хотел потренироваться на них, но он не ожидал, что это были тренажеры, которые Йель планировали использовать, чтобы натренировать красивые мышцы для соблазнения красивых девушек.

«Мне восемь лет. Как насчет вас, Йель?», - Рейнольдс явно был очень открытым.

Йель был довольно высок. Рост девятилетнего Линлэй уже был примерно полтора метра в высоту, но даже Линлэй был ниже чем Йель на полголовы.

«Мне? Мне десять лет. Ха-ха, но к сожалению я выгляжу немного старше. Мой старший брат потерял девственность в возрасте двенадцати лет. Но перед этим событием мне тоже стоит предварительно поработать над собой», - глаза Йель блестели.

«Что означает потерять девственность?», - Рейнольдс вопросительно посмотрел на Йель.

«Да, что такое потерять девственность?», - Линлэй также с любопытством взглянул на Йель.

Глядя на своих двух будущих сожителей, Йель даже на мгновение потерял дар речи. К тому времени Деринг Коуарт находившийся рядом с Линлэй в призрачной форме, громко хохотал держась за свой живот. Это заставило Линлэй поинтересоваться у него: «Дедушка Деринг, почему ты смеешься?».

«Молодой мастер, мы со всем закончили», - почтительно сказал очень мускулистый мужчина.

«Мм. Вы можете уходить. Вернитесь назад и передайте моему отцу, что в будущем, если не произойдет ничего важного и срочного, то пусть не беспокоит меня. А да. Помните... каждый год, он не должен забывать переводить деньги на мою карту “Магический кристалл”. Он должен четко понимать, что магам нужно тратить много денег на свой магический инвентарь и на гнезда для драгоценных камней в магических вещах», - пренебрежительным тоном сказал Йель.

«Да, молодой мастер», - почтительно сказал мужчина.

Йель удовлетворенно кивнул, а затем отпустил их махнув рукой, как если бы он был генералом.

«Карта магический кристалл? - Рейнольдс смотрела на него с удивлением. - Карта магического кристалла может выдать только “Золотой Банк Четырех Империй”, который был совместно создан четырьмя великими империями. Я слышал, что только запрос на создание карты стоит сто золотых монет».

«Это правда - Йель был достаточно хорошо осведомлен об этом. - Минимальный стартовый баланс для карты магического кристалла должен составлять не меньше тысячи золотых монет. Но я боюсь, что тысячи монет для меня не хватит даже на месяц расходов».

Линлэй, услышав эти слова...

«Богатый парень», - Линлэй вздохнул.

Его отец дал ему только сто золотых монет на карманные расходы в течение года. На самом деле Линлэй считал, что ста золотых монет было более чем достаточно. В конце концов, он знал, что большинство простолюдинов смогли бы заработать только двадцать или тридцать золотых монет после года тяжелого труда.

«Вы действительно богатый парень. Мой отец, дает мне только 200 золотых монет в год», - пробормотал Рейнольдс. - И он даже сказал, что он хочет, чтобы я тратил все мое свободное время только на изучение магии».

«А у меня только сто - рассмеялся Линлэй. - Но для простой жизни этого достаточно».

«Бра, братцы, мои деньги - ваши деньги. Если они у вас закончатся, просто найдите меня! Скорее всего, нам придется жить вместе на протяжении десятилетий. Мы будем братьями в течение десятилетий. Зачем спорить на счет “твое” и “мое”? Йель произносил это чрезвычайно экспрессивно, но как только он закончил говорить...

Линлэй и Рейнольдс одновременно.

«Десятилетия?», - Линлэй шокировано смотрел на Йель.

Йель естественным образом вскользь сказал: «Линлэй, стать выпускником Академии Эрнст возможно только достигнув уровня мага шестого ранга. Чем выше ранг мага, тем труднее ему становится прогрессировать дальше. Для большинства людей стать магом шестого ранга - это десятилетия упорных тренировок».

Линлэй нахмурился.

Несколько десятилетий? Он будет финансовым бременем для своего отца на протяжении десятилетий?

«Дедушка Деринг, почему ты не рассказал мне об этом?»

Голос Деринг Коуарт прозвучал в его голове: «Линлэй, расслабиться. Конечно, для большинства людей достижение шестого ранга займет десятилетия, это да. Но под моим руководством ты сможешь стать магом шестого ранга всего за десять лет».

Десять лет.

Через десять лет Линлэй, будет только девятнадцать лет. Услышав слова дедушки он смог расслабиться.

«Все собрались? - прозвенел четкий голос, после чего ребенок вошел в комнату. Ростом он был примерно как Рейнольдс, но выглядел немного более зрелым. - Всем привет. Меня зовут Джордж [Qiao'zhi]. Мне десять лет и я прибыл из Империи Юлан».

Йель, Рейнольдс и Линлэй поочередно представились новоприбывшему.

«Империя Юлан?», - Линлэй был поражен.

Империя Юлан. Самая древняя из империй континента Юлан. Когда только начался отсчет по календарю Юлан, десять тысяч лет назад, империя контролировала весь континент Юлан. А потом, по прошествии некоторого времени, континент Юлан начал погружаться в войну, в результате чего Империя Юлан расколюсь на части.

В ту эпоху Империя Юлан стала одной из четырех великих империй.

Но несмотря на это, Империя Юлан на протяжении всего периода времени была наиболее экономически могущественной из империй и высокоранговые маги для нее не были редкостью. Маги академий Империи Юлан были вторыми после Академии Эрнст.

«Джордж, маги в академиях Империи Юлан не такие уж плохие. Почему ты решил проделать свой путь сюда?», - сказал Йель в изумлении.

Джордж улыбнулся: «Несмотря на то, маги в академиях Империи Юлан очень хороши, они все же немного слабее, чем в Академии Эрнст. Если ты хочешь пойти в школу магии, то ты должен выбрать лучшую школу. Хотя путешествие было немного долгим, пожалуй, его можно рассмотреть как форму обучения».

«Джордж, тебе десять? Но ты выглядишь так же, как и я», - сказал стоявший рядом Рейнольдс.

Джордж сразу рассмеялся.

Восьмилетний Рейнольдс и десятилетний Джордж были одинакового роста. Оба были самыми маленькими в группе. Линлэй был на полголовы выше чем они, в то время как Йель был самым высоким из них.

«Хватит об этом. Я только что узнал от приемной комиссии, что каждый из ста новых учеников имеет, по крайней мере, высокий уровень как в предрасположенности к сущности элемента так и духовной сущности. Я даже обнаружил, что есть ребята, которые имеют “исключительные” уровни предрасположенности как к сущности элемента, так и духовной сущности. Какие-то монстры», - Джордж казался очень проинформированным.

Йель поджал губы: «Это вполне нормальное явление. Какой ученик в Академии Эрнст может быть слабым? Что касается меня, то моя предрасположенность к сущности элемента и духовной сущности находятся на высоком уровне и при этом я нахожусь в конце списка по силе среди поступившей сотни. Если бы не то обстоятельство, что мой старик имеет особые отношения с Сияющей Церковью, я наверное даже не смог бы поступить».

Линлэй не мог не смотреть на Йель с выражением шока в глазах.

Отец Йель несомненно должен быть кем то удивительным, чтобы иметь особые отношения с Сияющей Церковью.

«Человек в нашем доме для проживания с самым высоким природным талантом это Линлэй. Но вы, ребята, слышали о другом неповторимом таланте, который учится в Академии Эрнст?», - Йель посмотрел на трех других.

Линлэй и Рейнольдс отрицательно покачали головами.

Но Джордж улыбнулся и кивнул: «Я слышал о нем. Номер один и гений Академии Эрнст - “Дикси” [Di'ke'xi] - талант, который появляется раз в столетие. Он обладает исключительной предрасположенностью к сразу двум сущностям элементов и духовной сущности. Но его духовная сущность особенно удивительна, в шестьдесят восемь раз больше, чем у других в его возрасте. Обычно, достижение разрыва в тридцать раз уже считается “исключительным” уровнем, поэтому если выразиться еще более точно, его уровень должен быть “супер исключительным”. Но так как самый высокий уровень который может быть - это “исключительный”, его отнесли к этой категории».

Линлэй понял.

Двойной элемент. Исключительные сущность элемента и духовная сущность.

«Я всего лишь в десять с чем-то раз сильнее, чем другие люди моего возраста, но что говорить о гении с духовной сущностью, которая в шестьдесят восемь раз больше, чем у его сверстников», - Линлэй вздохнул с изумлением.

В Академии Эрнст было действительно столько талантов, сколько облаков на небе. Кроме того, без преувеличения можно сказать, что тут скапливались все гении, проживающие на континенте Юлан. Талант Линлэй в Академии Эрнст можно было бы рассматривать только как выше среднего. Однако... за спиной Линлэй, был маг Святого уровня возрастом в пять тысяч лет!

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/2826

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Что то слишком дружелюбные все, где богатенький ублюдок который будет издеваться на бедностью гг?)
Развернуть
#
Пиздюлей огребать не хотят
Развернуть
#
да еше и 10 лет
Развернуть
#
Да я смотрю у них там вообще мир, тишь и благодать. И туристы с других стран туда-сюда катаются. Это точно писал китаец?
Развернуть
#
воу, народ. Там дети 7-10 лет, какое высокомерие? Вот годов эдак через 5-7 все будет.
Развернуть
#
Годков через 5-7 гг уже будет на уровне Святого-Бога-Императора-Небесный
Развернуть
#
Хотя судя по этой новелле, то может и не будет, я хз
Развернуть
#
Автор сам кажись много западной литературы читал. И поэтому не вижу пока у него никаких замашек китайцев, особенно комплекса неполноценности, из за чего всё в новелле утрируется тысячекратно.
Комплекса обиженки тоже не вижу, когда авторы многих новелл заставляют своих ГГ испытывать постоянные унижения и постоянно за них мстить. И так всю новеллу - МЕСТЬ. Вырезать кланы, секты, страны, из за того что его унижали. И почему-то у всех злодеев главная цель это унизить их ГГ, а не что иное.
Развернуть
#
какая нахрен месть?они проживать будут вместе 10 и более лет,ты сам подумай пустоголовый
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
о'брайен, рейнолджс, джонс, че за...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим