Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 16

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 16 – Магия Стиля Ветра

В учебном календаре Академии Эрнст в течение всего месяца первые двадцать восемь дней были расписаны занятиями. И только два последних дня были отведены на отдых.

Занятия по магии земли проходили с 8:00 до 10:00 утра, магии огня с 10:30 до 12:30, магии воды с 14:00 до 16:00, магии ветра с 16:30 до 18:30, магии молнии с 19:00 до 21:00 вечера, и магии света с 21:30 до 23:30 ночи.

Но из-за того, что большинство учеников обладали предрасположенностью только к одному элементу стихии, их занятия занимали не более двух часов в сутки. Линлэй обладал предрасположенностью сразу к двум сущностям элементов, ему нужно было посещать занятия в течение четырех часов. Но поскольку эти занятия проводились на добровольной основе - если вы не хотите туда идти, то никто вас не заставит.

Ученики, обучающиеся магии земли, были распределены на шесть отдельных классов, так же у каждого класса было свое собственное здание для занятий. Новые ученики и маги первого ранга распределялись в первый класс, во втором классе обучались маги второго ранга, маги третьего ранга посещали третий класс... и так далее, вплоть до магов шестого ранга, которые обучались в шестом классе.

Конечно, маг шестого ранга в любой момент времени мог закончить свое обучение в академии. Но, естественно, если они захотят продолжить свое обучение - их никто не выгонит.

10 февраля. В здании первого класса.

Учебное помещение для магов земли первого ранга было чрезвычайно большим, в него могли вместиться сотни учеников. Включая Линлэй, внутри помещения уже находилось примерно двадцать ребят. Линлэй выбрал место, расположенное довольно близко к преподавателю. К восьми утра уже можно было насчитать около пятидесяти учеников.

«Я думаю, что только часть присутствующих учеников являются недавно поступившими. Интересно, как долго остальные уже занимаются в этом классе», - Линлэй задался вопросом.

В конце концов, недавно поступившему ученику, чтобы достичь второго ранга, как правило требовалось прозаниматься в этом классе в течение нескольких лет.

«Привет всем - прозвучал дружелюбный голос, перед классом стоял темноволосый мужчина, приветливо осматривавший класс. - Меня зовут Уэнди [Wen'di], и я буду вашим преподавателем магии земли. Сегодня к нам присоединилось двадцать новых учеников. По традиции новые ученики должны представиться классу, чтобы мы все могли узнать друг друга получше».

Сразу же, один за другим новенькие ребята начали представляться.

«Меня зовут Герхан [Ge'er'han]. Я родом из великих пастбищ на дальнем востоке».

Услышав сказанное Герханом, Линлэй сильно удивился: «Ученики Академии Эрнст действительно съезжаются со всего континента Юлан. Есть даже кто-то из великих пастбищ, из далекой восточной части континента Юлан».

На большой карте континента Юлан...

Святой Союз и Темный Альянс были расположены к западу от горного хребта Магических Зверей. Восточнее горного хребта располагались Четыре Великие Империи, но еще дальше к востоку от них располагалось великое травяное пастбище, которое содержало в себе три собственных королевства. Расстояние между великими пастбищами и Академией Эрнст было невероятно большим. Только на дорогу может уйти не меньше трех лет!

«Меня зовут Линлэй. Я из Святого Союза», - Линлэй как и все остальные вышел к классу и представился.

После того как все новенькие представились, маг стиля земли Уэнди начал хвастаться на сколько магия стиля земли сильна и могущественна. Только под конец второго часа занятия он начал обучать стилю магии земли.

Линлэй и группа учеников просто спокойно слушали. Деринг Коуарт появился рядом с Линлэй.

«Этот человек имеет очень прочный фундамент. Несмотря на то, что он не очень сильный, с точки зрения преподавания магии первого ранга он неплох. Даже если преподаватель будет магом восьмого или девятого ранга, не факт что в итоге он будет лучшим преподавателем», - Деринг Коуарт утвердительно кивал, словно хвалил.

Линлэй к текущему моменту знал довольно многое о магии стиля земли, так что понимать лекцию для него было очень легко.

«Но дедушка Деринг, хотя фундамент его знаний очень прочный, он не способен проникнуть в суть простых слов также глубокомысленно, как Вы. Кажется, он лишь все усложняет», - сказал Линлэй.

Деринг Коуарт самоуверенно улыбался. Поглаживая белую бороду, он сказал: «Естественно. Понимание магии Великого Мага Святого уровня более глубокое, чем у мага восьмого или девятого ранга. Святой уровень представляет собой совершенно иной мир. Естественно, мои учения о магии более глубокие и находятся намного ближе к самой сути магии».

После того, как Линлэй прослушал эту лекцию, он принял решение.

«С сегодняшнего дня и впредь, я буду посещать занятия по магии земли только раз в месяц», - Линлэй не хотел тратить свое время зря.

У Линлэй было все спланировано. Ежедневно он хотел выделять некоторое время для физических тренировок. Что касается места, где он будет тренироваться... Линлэй уже выбрал место - это была гора, расположенная прямо за Академией Эрнст. Находясь рядом с горным хребтом, было естественным, что возле академии было много гор.

В четыре часа дня.

Линлэй ожидал лекции по стилю магии ветра.

«Привет всем - с улыбкой на лице, сказал красивый светловолосый юноша. - Я ученик из шестого класса, Трей [Te'lei]. С сегодняшнего дня, я буду нести ответственность за обучение вас магии стиля ветра. Я живу в доме номер 0298, поэтому если у вас будут какие-либо дополнительные вопросы после окончания занятия, вы можете прийти и найти меня там».

Ученики шестого класса, будучи магами шестого ранга, могли претендовать на выпуск из академии в любой момент времени и были полностью квалифицированы, чтобы обучать учеников первого и второго класса.

«Перед тем как начнем, давайте сначала представимся», - улыбаясь, продолжил Трей.

Это основное правило, когда в академию поступают новые ученики. Все ученики должны представиться друг другу.

«Эй, Линлэй, ты заметил? Среди учеников стиля ветра так много милых девушек. Смотри эта маленькая блондинка улыбнулась тебе», - находившийся рядом с Линлэй Деринг Коуарт, пока говорил, указал пальцем. – Согласно тому, что она рассказала о себе, ее имя кажется Делия [Di'li'ya]. Делия. Такое милое имя. Основываясь на моем тысяча трёхсотлетнем опыте, когда эта маленькая девочка вырастет, она наверняка станет красоткой. Линлэй, улыбнись ей в ответ и произведи хорошее впечатление сразу. Таким образом, в будущем ты сможешь сблизиться в плане отношений с ней».

Но прямо сейчас, Линлэй полностью игнорировал Деринга Коуарта.

Линлэй, было сосредоточен на лекции преподавателя магии ветра Трее.

«Маги стиля ветра считаются самыми быстрыми и самыми ловкими магами в мире. Кроме того, маги ветра единственные, кто может летать до достижения Святого уровня! - слова и манеры Трея всецело передавали любовь, которую он испытывал к магии ветра. Хотите ли вы используя лишь собственную силу взлететь выше неба? Чтобы взлететь как можно выше и парить, созерцая прекрасные пейзажи горных хребтов? Как замечательно то чувство и сколько людей желает его ощутить!».

Глаза многих детей, которые до этого просто сидели и слушали, начали светиться от восторга.

Полет?

Кто бы этого не хотел?

«Маги Святого уровня могут летать, да, но Академия Эрнст может выпустить такого ученика в лучшем случае только один раз на столетие! Но мы маги стиля ветра, уже по достижении пятого ранга, можем исполнить заклинание “Парения” - уверенным голосом сказал Трей. - И маги стиля ветра необычайно быстры. Когда они выполняют заклинание “Сверхзвуковой”, они могут значительно увеличить свою скорость».

«Но, конечно, это только базовые техники. Легендарное запрещенное заклинание - “Сметающая Буря” - самое мощное разрушительное заклинание из всех. Среди запрещенных атакующих заклинаний в бою один на один, самым мощным можно назвать - “Пространственное Лезвие”», - голос Трея был преисполнен благоговения.

Большинство молодых учеников смотрели широко раскрыв глаза.

«Хммм, как можно “Сметающую Бурю” считать наиболее мощным разрушительным заклинанием? Что на счет моего заклинания стиля земли “Обрушивающее Небеса, Дрожь Земли” или “Падение Небесного Метеора”?», - Деринг Коуарт, услышав слова Трея, был возмущен.

«Дедушка Деринг, что за заклинание “Пространственное Лезвие”?», - спросил Линлэй.

Учитывая, что дедушка Деринг ранее не упомянул о заклинании “Пространственное Лезвие”, Линлэй предположил, что, возможно, это заклинание действительно было самым мощным заклинанием атакующего типа в бою один на один из всех.

«Заклинание “Пространственное Лезвие”? Оно может разрезать стену огромного размера. Конечно, оно мощное. Но, хотя оно действительно сильное в бою один на один, оно применяется единожды, то есть “один выстрел”. Как оно может сравниться с нашим заклинанием стиля земли “Мировой Защитник”, который может без остановки сражаться с врагом?», - Деринг Коуарт придирался и уклончиво отвечал.

Но Линлэй мог точно сказать.

Это заклинание “Пространственное Лезвие” явно обладало ужасающей силой. И скорее всего, оно было не таким простым, каким дедушка Деринг пытался его описать. Заклинание на один выстрел? Даже разового заклинания может быть достаточно, если противник не сможет увернуться.

«Если я смогу стать Воином Драконьей Крови, а также использовать магию стиля ветра, а затем... », - сердце Линлэй начало биться чаще.

Немного погодя успокоившись, он просто продолжал слушать лекцию. Линлэй был заинтригован магией стиля ветра все больше. Каждый из элементов земли, огня, воды и ветра содержал свои тайны, которые были столь же глубоки, как моря. Безграничные магические знания были обширны, словно океан. И только теперь, Линлэй начал погружаться в его глубины.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/2895

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Проигнорировал мпленькую блондинку... Боже
Развернуть
#
Ты не забыл что ему 9 лет? Как много "милых блондинок" ты закадрил в 9 лет?
Развернуть
#
Я ЗАКАДРИЛ В 6!
А в три спал с брююнеткой!
Развернуть
#
а эта брюнетка случаем не твоя мама? а в 6 закадрил типа поделился конфетой и тебе улыбнулись?)
Развернуть
#
И правильно сделал, учёба важнее, именно она сделает из него человека, в подобном случае у мужчины не будет проблемы найти себе женщину. Кхм, пожертвуй сливой, чтобы заполучить персик))
Развернуть
#
Nesio, и не говори
Развернуть
#
Кажется, я где то читал, что этот автор совсем не умеет описывать романтические отношения =)
Развернуть
#
Точняк прям как Ленин или Мэн Хао
Развернуть
#
По Мэн Хао на момент 630 главы сохнут баб 10
Даже одна сидела ждала его 100 лет пока он был под водой
Развернуть
#
ах ты злостный спойлераст!
Развернуть
#
Мэн Хао кончает в свой даньтянь и ему норм..даже Сяо Цинь или как ее там,не достойна его ,даньтянь вот истиная сила ананиста Мэн Хао
Развернуть
#
Что за Мэн Хао? Откуда?
Развернуть
#
романтика в 9 лет?ты конченый!
Развернуть
#
ребят,у нас тут педафил,уже звоню в полицию... ~тык~..да,але,это полиция?у меня тут есть информация про одного педофила..да,да..на рулете,да,он еще бахвалится что он педафил,да..скорее приезжайте
Развернуть
#
Учиться , Учиться, Учиться !!! *Ленин
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
И тут появляется маг огня и говорит " Хочешь покажу настоящую поражающую мощь ? Это техника называется Падение солнца"
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим