Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 7, глава 18 – Отсутствующая рука?

Неся на спине адамантиновый тяжелый меч, Линлэй быстро пересек улицу. Тем не менее, глядя на него со стороны, никто не мог сказать, что ему сейчас было тяжело, поэтому Линлэй не привлекал лишнего внимания прохожих.

«Клайд, наконец-то. Я так долго ждал этого!, - Линлэй пытался подавить волнение, которое испытывал. - Спокойствие. На этот раз, независимо ни от чего, я не имею права снова допустить ошибку».

В первый раз он думал, что имел более 90% шанс на успех, но его план провалился из-за защитного заклинания Святого уровня. На этот раз Линлэй был более осторожен и не хотел допускать какие-либо ошибки.

«Линлэй, - раздался слегка хриплый голос Деринга Коуарта. – Не забывай, что ранее ты встретился с Шаком и его людьми. По возвращении Клайда, Шак мог сообщить ему об этом».

«Понял».

Линлэй конечно же рассматривал этот вариант. Но ради того, чтобы найти место, в котором Клайд решит остановиться, ему пришлось путешествовать вместе с Шаком, в результате чего они вместе прибыли в город Гесс. Он, безусловно, не мог убить Шака, потому что если бы Шак и его группа охранников погибли, то, возможно, Клайд начал бы скрываться.

«Мне придется действовать так. Даже если Клайд узнал, что я путешествовал вместе с Шаком, он ничего не сможет предпринять, потому что... я уже знаю, где он находится. У него попросту нет путей для отступления», - Линлэй был полностью уверен в себе. В то же время Бебе, который был духовно связан с ним, следил за Клайдом и его людьми.

Линлэй прибыл на улицу Кеин.

Для того, чтобы не попадаться на глаза людям Клайда, Линлэй направился к своей резиденции обходными путями.

Внезапно, в нескольких десятках метрах от Линлэй появилось черное пятно, которое моментально переместилось и прыгнуло в его объятия.

«Бебе», - смеясь, Линлэй посмотрел на маленького Призрачного Мышонка в его руках.

Глаза Бебе блестели и он радостно сказал: «Босс, я увидел, что Клайд приехал сюда недавно. Я только мельком увидел пол лица, прежде чем он вошел в усадьбу. Босс, эти два человека, которых ты нанял, просто бесполезны. Они не заметили его».

«Хм?».

Линлэй насторожился. Он приказал этим двоим оставаться начеку. Если следовать просто логике, то как только появился Клайд, они должны были заметить его.

«Милорд, милорд!».

Ада и Аэр подбежали и с уважением сказали: «Милорд, мы только что видели, как большая группа людей вошла в эту усадьбу».

Линлэй сразу же спросил: «Большая группа людей? Был ли среди них человек, у которого не хватает руки?».

Ада покачал головой: «Нет, милорд. Милорд, Вы приказали нам проследить, не войдет ли в усадьбу какая-либо группа людей. Вы также сказали нам, чтобы мы наблюдали за человеком с отсутствующей рукой. Но в этой группе людей не было никого подходящего по описанию».

«Невозможно, - сказал Линлэй с уверенностью. – Там точно должен был быть человек без руки».

Бебе ведь уже увидел вскользь часть лица Клайда. Зрению Бебе, безусловно, не было причин не доверять. Если Бебе был уверен, что видел его, то, безусловно, Клайд был в этой группе.

«Точно?, - услышав, как категоричен был Линлэй, человек почувствовал себя неловко. - Милорд, возможно... возможно в этой группе было слишком много людей, поэтому мой старший брат и я его не заметили».

Линлэй нахмурился.

Слишком много людей?

Изначально, когда он сражался с группой Клайда во дворце, Линлэй и Бебе убили достаточно много воинов его отряда, оставив в живых примерно десять рыцарей. А учитывая количество магических зверей, которых по дороге сюда они наверняка повстречали… звучит довольно неправдоподобно, что все десять рыцарей Клайда могли остаться в живых. Как прибывший в итоге его отряд можно назвать “слишком много людей”?

«Много людей? Сколько?», - спросил Линлэй.

«Очень много. По крайней мере, семьдесят или восемьдесят, - запинаясь сказал человек, казалось бы, засомневавшись. – Их было очень много. Эта группа неожиданно появилась и затем вошла в поместье. Мы не могли четко рассмотреть каждого человека в группе. Возможно, среди них действительно был человек без руки».

Линлэй растерялся.

Семьдесят или восемьдесят человек?

Даже когда он попытался убить Клайда во дворце, его отряд Дикого грома имел только тридцать или около того человек. Более того, после убийства некоторых из них им и Бебе, как вообще получилось, что столько людей будто появились из ниоткуда?

Линлэй не понимал.

«Босс, там действительно было много людей, - в голове Линлэй прозвучал голос Бебе. - Тогда я заметил Клайда, он как раз собирался войти в усадьбу. Я мельком заметил часть его лица. Но за ним находились по меньшей мере пятьдесят или около того человек. Но в точном количестве людей, которые вошли в усадьбу до Клайда, я не слишком уверен».

Линлэй конечно же доверял Бебе.

«Так много людей?», - Линлэй подумал про себя.

«Хорошо, вы можете идти. Это награда для тебя и твоего брата. Возьмите», - Линлэй бросил наполовину заполненный мешочек с золотом, в котором находилось пятьдесят золотых монет.

Подхватив мешочек и заглянув внутрь через отверстие, Ада увидел блестящие золотые монеты. В целом в мешочке должно было находиться около пятидесяти монет! Сердце мужчины начало заполняться волнением. Когда он бежал в город Гесс, он даже не был в состоянии прокормить себя. Теперь, проработав на Линлэй в течение всего лишь нескольких дней, человек бросил ему мешочек с пятьюдесятью золотыми монетами? Как он мог не разволноваться?

«Спасибо, милорд. Спасибо, милорд», - поклонились Ада и Аэр. Отправившись к верхнему этажу ресторана, находящегося по соседству с усадьбой Шака, они продолжили следить за людьми рядом с той усадьбой.

Во дворе.

Сидя в одиночестве, Линлэй размышлял, что ему делать дальше.

Кольцо Извивающегося Дракона начало излучать белый свет, после чего появился седой, облаченный в белые одежды Деринг Коуарт. Деринг Коуарт погладил бороду. Усмехнувшись, он сказал: «Линлэй, что случилось? Ты в плохом настроении?».

Линлэй поднял голову, чтобы посмотреть на Деринга. Увидев дедушку Деринга, Линлэй почувствовал, что его сердце немного успокоилось. С таким опытным старцем, который был на его стороне, Линлэй по крайней мере не будет сильно паниковать или чувствовать неуверенность в себе.

«Дедушка Деринг, меня мучает вопрос. Откуда взялась эта группа людей, которые пришли вместе с Клайдом», - сказал Линлэй.

Деринг Коуарт усмехнулся: «Ты тратишь свое время размышляя по этому поводу. Почему бы вместо этого не начать действовать? Спрятаться у стены их усадьбы и взглянуть самому. Таким образом ты сможешь точнее узнать, кто эти люди, которые пришли вместе с Клайдом».

Линлэй начал смеяться.

Правильно. Зачем он тратит время?

«Этот тяжелый меч будет влиять на мою скорость», - Линлэй снял адамантиновый тяжелый меч и вошел в спальню. Он положил его под кровать и прикрыл простынями.

Стоя на плече Линлэй, Бебе с любопытством уставился на адамантиновый тяжелый меч. Он мысленно спросил Линлэй: «Босс, этот тяжелый меч - сокровище, которое создали для тебя, используя ту адамантиновую руду?».

Линлэй засмеялся и кивнул.

«Сколько весит этот тяжелый меч?», - с любопытством поинтересовался Бебе.

«3600 фунтов», - честно ответил Линлэй.

От удивления Бебе потер нос маленькими лапами, а его маленькие глаза-бусинки раскрылись от изумления, когда он смотрел на адамантиновый тяжелый меч.

«Успокойся. Позже у тебя будет достаточно времени, чтобы рассмотреть его», - Линлэй накинул простыни, скрывая тяжелый меч.

«Ох. Босс, я вдруг кое-что вспомнил. Клайд наверное уже знает, что ты здесь!», - глядя на Межпространственное кольцо на пальце Линлэй, с испугом закричал Бебе.

«Что? Почему?», - Линлэй был шокирован.

«Босс, с помощью капли крови ты персонализировал и заполучил меч Фиолетовой Крови. Я помню ты говорил, что когда ты был в заключении в здании Сияющей Церкви, хотя меч Фиолетовой Крови был конфискован, ты все-таки ощущал его. Межпространственные кольца также персонализируются через кровь. Клайд ведь также сможет ощутить расположение его Межпространственного кольца?», - Бебе в спешке делился своими мыслями с Линлэй.

Но услышав это, Линлэй начал смеяться.

«Ха-ха», - стоя рядом с ними, Деринг Коуарт также начал смеяться. Но Бебе был не в состоянии услышать смех Деринга Коуарта.

Сразу после того, как Линлэй покинул город Фенлай, он уже расспрашивал Деринга Коуарта об этом Межпространственном кольце, которое он заполучил.

«Бебе, - Линлэй начал объяснять, продолжая смеяться. - Это Межпространственное кольцо отличается от божественного артефакта, например, от меча Фиолетовой Крови. Технически говоря, Межпространственное кольцо - не божественный артефакт, а просто очень ценный магический предмет. Его основные характеристики весьма похожи на магические кристалл карты, которые используют отпечатки руки, чтобы персонализировать и распознать владельца, в то время как Межпространственные кольца используют кровь, чтобы сделать тоже самое. Только владелец Межпространственного кольца может открыть его и забрать все содержимое. Однако, когда магический предмет забрали, владелец никак не сможет узнать его местоположение. Как ты думаешь, что общего у них с божественными артефактами? Даже мой несокрушимый тяжелый меч Безлезвийный не находится на уровне божественных артефактов».

Божественные артефакты.

Невозможно было сотворить божественный артефакт в этой материальной плоскости, на континенте Юлан. Вещи типа Кольца Извивающегося Дракона и меча Фиолетовой Крови были очень древними предметами.

«Кольцо Извивающегося Дракона совершило ужасающий по силе всплеск энергии в Сияющей Церкви и спасло меня. Более того, при использовании магии через него, оно помогает уменьшить затраты количества магической силы и духовной энергии. Меч фиолетовой крови в свою очередь может стать гибким или прямым, на усмотрение владельца, и практически не поддается разрушению».

Линлэй имел некоторые представления об этих вещах.

При этом он осознавал, что Кольцо Извивающегося Дракона скрывает тайны, неподвластные ему. Этот страшный всплеск энергии в Сияющей Церкви был тому доказательством.

Что касается Меча фиолетовой крови?

То, что он использовался в качестве фокусирующей печати этого таинственного магического образования означало, что, безусловно, он также имел особые свойства. Только сейчас Линлэй был еще слишком слаб и не мог узнать конкретнее, что же в нем такого особенного.

Меч фиолетовой крови. Линлэй посмотрел на меч, который он носил в качестве пояса. Каковы были реальные возможности этого таинственного гибкого меча?

«Бебе, ты останешься здесь», - поручил Линлэй.

«Понял». Бебе послушно остался во дворе, в то время как Линлэй украдкой выскользнул из своей усадьбы и направился в сторону усадьбы Клайда и Шака.

Линлэй прижался к одной из стен усадьбы, которую приобрел Шак.

«Сник».

Появились острые когти Линлэй. Он легко вырезал небольшое отверстие в стене, а затем вернув руки в обычную форму, он заглянул внутрь через отверстие.

Той ночью Линлэй остался в усадьбе Шака, он запомнил весь ландшафт, в том числе искусственный холм. Линлэй выбрал место для отверстия не случайно: через этот разрез он был в состоянии ясно видеть передний двор и задний двор.

«Отец».

Чувствительным ушам Линлэй удалось разобрать разговор между Шаком и Клайдом на заднем дворе. Линлэй внимательно всматривался в этом направлении. Действительно, Клайд и Шак шли плечом к плечу в области зрения Линлэй.

«Это Клайд», - Линлэй продолжал внимательно наблюдать.

Но то, что он увидел - совершенно ошеломило его: «Рука Клайда... его рука... ».

Сейчас обе руки Клайда были в идеальном состоянии. Но Линлэй ясно видел падение руки Клайда после того, как отрезал ее. Он даже украл Межпространственное кольцо с руки. Тут, безусловно, сложно было ошибиться.

«Для того, чтобы восстановить потерянную руку, потребуются услуги как минимум Архимага стиля света девятого ранга», - Линлэй был поражен.

Когда Клайд покидал город, с ним не было ни одного мага. Как он пересекся с Архимагом девятого ранга?

«Отец, как Вам удалось встретиться с воителями принадлежащими Сияющей Церкви? Эти люди просто превосходны», - сказал Шак несколько удивленным голосом.

Клайд кивнул: «Конечно. Подвижники под командованием лорда Лао и большинство из которых уже достигли девятого ранга, являются одними из самых ужасающих воителей Сияющей Церкви. Путешествия вместе с ними, мы чувствовали себя в полной безопасности».

Клайд говорил нормальным тоном. Стоит заметить, что кто-то, находясь на противоположной стороне дальней стены, не должен быть в состоянии услышать его. Но Линлэй, будучи воином Драконьей Крови, обладал чудовищно острым слухом и слышал каждое слово максимально четко.

«Группа подвижников? Под руководством лорда Лао?», - лицо Линлэй изменилось.

Лорд Лао был воителем Святого уровня на пике своего развития. И он привел с собой группу чудовищно сильных подвижников, многие из которых достигли девятого ранга.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/10656

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Кароч он Клайда убьет походу в 10томе
Развернуть
#
Скорее от старости умрет)))
Развернуть
#
Почему в 10?
Развернуть
#
Потому что сейчас их слишком много, потом он спрячется, потом его опять будут охранять много людей а к десятому тому линлэй станет таким сильным что сможет в наглухо прийти в церковь и дать там всем по щам
Развернуть
#
Да убьет он его, что ж все такие нетерпеливые.
Развернуть
#
Ну какбы долго... том уже
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
#
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя, да убейте вы его уже. Сколько ждать? Так нудно читать попытки его убийства.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим