Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 20, Глава 36

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 20, глава 36 – Девять Высших Экспертов

В воздухе над горами Бирс, Линлэй и Даннингтон, совершенно не колеблясь, превратились в два размытия и с разных сторон, беря в клещи, атаковали Баллмера! Устойчивость материальной Плоскости была гораздо ниже, чем у того же Царства проклятых и поэтому Линлэй и Даннингтон могли передвигаться на невообразимой скорости… это выглядело сродни телепортации.

«Атакуете? Ха-ха…».

Дикий смех Баллмера распространялся эхом по небесам, в то время как всё его тело начло пылать огненными языками пламени, которые вращались вокруг него. Жар вокруг него был настолько высок, что трещало само пространство. Баллмер не стал обращать никакого внимания на Даннингтона, вместо этого он ринулся прямо к Линлэй

«Осторожно», - мысленно предостерег Даннингтон.

Однако, глядя вперед, Линлэй лишь спокойно рассмеялся.

«Вбюх~~!».

Баллмер превратился в полосу огня, которая прошла прямо через тело Линлэй, а затем вновь принял человеческий облик, но уже за спиной Линлэй.

«Та же техника, которую использовал Синий Огонь», - засмеявшись Линлэй повернулся.

«Как так… почему он даже не отреагировал?», - изумился Баллмер.

У Парагонов, тренировавшихся в Законах Огня, были определенно самые мощные атаки. Их материальные атаки и духовные атаки были чрезвычайно сильны.

«Духовная атака? Слишком слабая», - глядя на Баллмера засмеялся Линлэй. С точки зрения силы души, как Баллмер мог сравниться с мутировавшей душой Линлэй? Да и к тому же, Линлэй владел защищающим душу артефактом Владыки!

«Моя очередь», - вдруг двинулся Линлэй.

Оружие из Божественных искр, Мираж, неторопливо рубануло в сторону Баллмера. Пространство лишь слегка вздрогнуло… и Мираж, казалось, телепортировался, появляясь непосредственно перед Баллмером. Скорость атаки Парагона была гораздо выше, чем скорость передвижения… Баллмер попросту не мог увернуться.

«Хмпф», - Баллмер не испугался. Атаки Парагонов Огня были чрезвычайно сильны. С переворотом кисти в его руке появился пламенный красный большой меч.

«Лязг!».

Огненный меч и Мираж столкнулись.

«Вот это сила», - Линлэй почувствовал дрожь в руке, но это была лишь его ладонь, остальные силы были погашены. После слияния с четырьмя типами Божественной силы и трансформации тела, теперь Линлэй был слишком силен. Даже без Драконьей формы, его физическая сила ранжировалась в десятке лучших во всей Вселенной!

Иметь оборонительный артефакт Владыки и тело, которое сродни артефакту Владыки… это были две совершенно разные вещи.

Имея оборонительный артефакт Владыки увеличивалась лишь защита… но это не значит, что увеличиться физическая сила.

Но для кого-то, чье тело было сродни артефакту Владыки… одна грубая сила такого человека была бы ужасающе велика.

Например, Бейрут или Хеммерс… их тела были попросту слишком сильны. У них было слишком много грубой силы. Даже не достигнув уровня Парагона, их материальные атаки были сопоставимы с атаками Парагонов.

Что касается Линлэй, его грубая сила была не хуже, чем у Бейрута или Хеммерса. Кроме того, он обладал силой Воли!

Для него это значило лишь одно…

Слабую дрожь в ладони… в то время как Баллмера отшвырнуло далеко в обратном направлении.

«Взрыв!».

Тело Баллмера свирепо врезалось в гору и противодействующая сила от столкновения передалась горе. Подобная сила смогла с такой легкостью так далеко отшвырнуть Высшего Бога Парагона… как могла обычная гора материальной Плоскости выдержать подобное?

«Грохот…».

Целый слой горных пород превратился в песок, а затем, мощная вибрация захлестнула все горные породы, подобно океанской воле, обращая их в песок. Это было похоже на рябь, которая распространялась на сотни километров, передаваясь даже по воздуху и перепрыгивая с одной горы на другую.

Все горные вершины в пределах сотни километров, казалось бы, были отсечены огромным стокилометровым двуручным мечом. Разрез был чрезвычайно равномерным и плоским.

Ущелье Божественной Кары находилось всего в десяти километрах от места, где сражался Линлэй. Естественно оно было в зоне поражения.

Сотни тысяч воинов в пределах ущелья почувствовали лишь яростную дрожь, а затем…

«Шорох…».

Горные вершины каждой стороны ущелья были полностью превращены в песок, а затем, с шорохом, начали “течь” вниз.

«Отступаем, быстро отступаем!», - начали реветь солдаты.

Бесчисленное количество песка начало стекать вниз. Если их погребет под лавиной песка… то даже самый сильный из воинов задохнется.

Спустя несколько мгновений, огромные стометровые в высоту кучи песка появились в ущелье.

«Боже мой. Песчаная дюна размером с небольшую гору. Любой погребенный под ней, несомненно, умрет. К счастью я убегал достаточно быстро», - множество воинов, глядя на гору песка, ощущали прилив запоздалого страха. Эта пугающе гигантская дюна полностью заполнила собой центр ущелья.

«Что происходит? Откуда взялся этот песок?».

«Боже мой. Нет горных пиков. Они стали совершенно плоскими. Словно непобедимое Божество использовало лезвие, чтобы полностью срезать их».

«Горные пики еще несколько мгновений назад были на своих местах. Куда они пропали?».

Множество солдат подняли свои головы и ошеломленно уставились.

Высокоуровневые военные и могучие эксперты обеих сторон были ошеломлены.

«Чудо!».

Довольно много людей смотрело с широко раскрытыми глазами. К текущему моменту у двух армий больше не было никакого желания продолжать сражаться. Их слишком сильно шокировало это “чудо”. На самом деле, даже если бы они хотели продолжить сражаться, это было попросту невозможно… ведь, песчаная дюна возвышалась на сотни метров в высоту и полностью разделяла обе стороны.

«Пойдем посмотрим», - у многих солдат обеих армий были летающие магические звери и они поднялись на них в небо.

Среди них также были некоторые маги и даже несколько Святых, которые полагались на свои собственные силы, чтобы взлететь в небо. Все они хотели увидеть, что именно произошло.

«Так много экспертов Святого уровня», - множество людей ошеломленно уставились на толпившихся в воздухе Высших Богов.

«Свиишь!».

Вдруг выстрелила фигура, а затем тяжело приземлилась на скалистую стену большого ущелья.

«Гул…».

Всё ущелье, казалось, завибрировало, а затем… десятиметровый скалистый слой превратился в песок и тут же начал стекать вниз.

Огненная фигура, которая ранее врезалась в ущелье, вновь взлетела в воздух.

«Линлэй, я же сказал тебе, я не захватывал Надзирателя Плоскости», - взревела огненно-красная фигура.

Солдаты, которые находились ниже, в отчаянии уворачивались и прятались. К счастью, на этот раз, песок, который скатился вниз, образовал собой всего несколькометровый слой и поэтому они смогли своими силами выбраться из-под него. Выбираясь, все они поднимали головы, чтобы посмотреть на огненную фигуру: «Что… что это за люди такие!?».

Столкновения оказалось достаточно, чтобы вызвать такую разруху?

«Ты скорее умрешь, чем признаешь это?», - голос эхом разнесся по небу.

«Боги… небесные Божества!».

Эти солдаты начали величать их небесными Божествами. Ведь они понятия не имели, какой идет уровень после Святого. Для них “Боги” и “небесные Божества” были по сути одним и тем же.

Именно в этот момент над ущельем появились две фигуры, которые смотрели на огненную фигуру.

«Линлэй, твои материальные атаки действительно пугающие», - изумленно вздохнул Даннингтон.

«Мой клан Лазурного Дракона всегда специализировался на укреплении тела. Поэтому мое тело было сильным изначально. И теперь, когда у меня есть сила Воли и полное понимание всех Глубинных Тайн, с точки зрения материальных атак я немного сильнее, чем большинство Парагонов», - улыбнулся Линлэй.

«Немного сильнее?», - Баллмер, Парагон Огня, почувствовал в своем сердце горечь.

Это было не “немного” сильнее, это было значительно сильнее! Это было оскорбительно!

«К счастью, хотя я не в состоянии полностью защититься от подобных атак, они также не способны убить меня», - Баллмер всё еще чувствовал определенную уверенность в своих силах. Но было то, чего Баллмер не знал… а именно, что сила, которую только что продемонстрировал Линлэй, несмотря на то, что значительно превосходила собственную силу Блламмера, была лишь малой частью от истинной силы Линлэй. Настоящая убийственная техника Линлэй, четырехэлементная “слитая Божественная сила”, до сих пор не была продемонстрирована.

Если бы Линлэй использовал слитую Божественную силу, мощь его атак увеличилась бы в десять раз.

Десятикратно. Что это подразумевает? А то, что борьба будет вестись в одни ворота.

Баллмер посмотрел вниз на ошеломляемых простолюдинов и невольно разгневался. Его разгневало и смутило, что простые смертные увидели его неудачу: «Куча муравьев».

Баллмер взмахнул рукой и, тут же, распространилась волна огненной энергии, застилая собой всё небо и формируя над ущельем море пламени.

Это море пламени простиралось на сотни километров. Она охватывало всё ущелье, делая так, чтобы те, кто находились внизу, был не в состоянии увидеть всё, что происходит выше. Что же касается ущелья… в будущем жители Плоскости Окерланд нарекут его Ущельем Апокалипсического Пламени. Пламя, которое небрежно создал Баллмер… являлось пламенем, которого не смели касаться даже Высшие Боги.

«Линлэй, Даннингтон, вы двое попросту не сможете убить меня, - сердито процедил Баллмер. – Я уже сказал вам, что Надзирателя Плоскости здесь нет».

«Ха-ха, Баллмер, прекрати отрицать это», - прозвучал голос и вдруг появилась еще одна фигура.

«Баллмер, твои материальные атаки гораздо слабее атак Линлэй», - затем, появилась еще одна фигура.

«Вы!», - нахмурился Баллмер. Прибыли еще два Парагона. Баллмер распространил свое Божественное чувство… и тут же нахмурился еще сильнее. Не только два Парагона… сюда мчались и другие.

На лице Баллмера образовалось нелицеприятное выражение.

«Баллмер, не отрицай. Простой передай Надзирателя Плоскости», - всё тело говорившего было покрыто землисто-желтым светом. Его мышцы были вздутыми… и голубые вены подобно ветвям деревьев обвивали всю ужасающе мускулистую четырехметровую фигуру.

«Увы, если ты продолжить отрицать, то просто будешь больше страдать», - раздался смешок. Говорившим был Байер.

В одно мгновение, прибыли все остальные Парагоны.

«Ха-ха, в итоге я оказался последним», - мелькнула тень и появился опоздавший Парагон Света, Клементин.

Если считать Линлэй, присутствовало восемь человек и каждый из них пристально смотрел на Баллмера.

«Хмпф. Вы все пришли, - выражение лица Баллмера было мрачным и он гневно фыркнул. – Я сказал вам. Надзирателя Плоскости здесь нет».

Нескончаемое пламя пылало над ущельем, в то время как над ним парило девять высших Божеств, восемь окружали одного! Баллмер определенно был в невыгодной позиции.

«Баллмер не признает этого. Даннингтон, кажется это по твоей части», - поджав губы рассмеялся Парагон Света, Клементин.

Даннингтон подмигнул Баллмеру: «Баллмер, неужели ты собираешься заставить меня загипнотизировать одного из твоих Высших Богов?».

Баллмер тут же переменился в лице.

В конце концов, он понял, в чем заключалась его слабость!

Было чрезвычайно трудно загипнотизировать Высшего Бога, но Даннингтон был способен на это. “Духовное Семя”, “Гипноз”, создание осколков души… всё это являлось частью Указов Смерти. Если не тренироваться в Указах Смерти, а вместо них тренироваться в огне или воде и затем стать Парагоном, то всё равно невозможно использовать Духовное Семя, Гипноз или создать осколок души из соскоба чьей-то души.

Каждая область имеет свою собственную специализацию. Если человек не тренируется в Указах Смерти, то для него невозможно использовать “Гипноз” и неважно насколько мощным тот был.

«Надзиратель Плоскости действительно не здесь», - произнес Баллмер.

Выражения лиц восьми экспертов, включая Линлэй, помрачнели. Было очевидно, что Баллмер действительно не знал, что для него хорошо, а что плохо.

«Он мертв. Я убил его», - затем продолжил Баллмер.

Глаза восьми экспертов оживились.

Баллмер усмехнулся: «Теперь я единственный человек, который знает о Броуди. Однако, так как вы решили зайти так далеко в моем принуждении, я не могу позволить пропасть зря всем вашим усилиям. Я скажу вам. В конце концов… даже если вы узнаете, от этого не будет много пользы».

«Не тебе решать, полезна эта информация или нет», - холодно говоря, Байер свел на переносице свои вертикальные брови.

Баллмер продолжал: «Броуди действительно прибыл в Плоскость Окерланд, но всего лишь год спустя, он взял свою жену и покинул ее. Он отправился в Царство жизни! Однако, покидая Плоскость Окерланд, Броуди кое-что сказал Надзирателю Плоскости…».

Все восемь экспертов уставились на Баллмера.

«Броуди сказал… мистер Бен, если в это место сойдет множество Божеств в поисках вещи под названием красного ромбовидного алмаза, пожалуйста, передайте им кое-что от меня. Передайте им, что красный ромбовидный алмаз прямо здесь, в Плоскости Окерланд. Тем не менее, если они хотят найти его, это будет зависеть от их собственной удачи, ха-ха…», - Баллмер договорил, а затем холодно усмехнулся, глядя на всех.

Восемь экспертов задумались.

В словах Броуди каждый отчетливо ощутил насмешку.

«Вот и скажите мне, красный алмаз здесь, в Плоскости Окерланд?», - холодно рассмеялся Баллмер.

Так утверждал Броуди! Но правда ли это? Не было ясно.

Существовали две возможности. Первая, красный алмаз действительно находился в Плоскости Окерланд… только он был слишком хорошо спрятан и его было очень трудно найти.

И вторая, что Броуди оставил его себе, когда отправлялся в другую Плоскость.

«Ха-ха… подумайте об этом на досуге. Сдаться и вернуться или остаться и продолжить поиски. Я рассказал всё», - смеясь, Баллмер улетел. Но улетая, Баллмер искоса взглянул на Линлэй и вспомнил, что, когда сражался с ним, он был в абсолютно невыгодном положении.

«Похоже, что Линлэй не просто повезло, когда он вышвырнул Магнуса в хаотическое пространство. И сейчас… он даже не принял Драконью форму», - в своем сердце Баллмер начал чувствовать толику страха по отношению к Линлэй.

P.S. Взялся за новый проект: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626 микс мрачного, готичного мира с крышесносным юмором.

http://tl.rulate.ru/book/107/106871

Сказали спасибо 107 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасяб за перевод
Развернуть
#
Благодарим!
Развернуть
#
А в противостоянии святого можно было бы целую планету превратить в пыль, а потом поискать :)
Развернуть
#
За уничтожение материальной плоскости им потом таких люлей впишут...
Развернуть
#
Где же он, где? Этот красный алмаз...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку