Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 20, Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 20, глава 1 – Отец и Сын

Глаза Хогга были влажными. Его тело дрожало от волнения, когда он внимательно смотрел на это до боли знакомое лицо.

Он смотрел на эти брови… эти глаза… этот нос…

В то же время, он сравнивал их со своими воспоминаниями о молодом Линлэй.

«Линлэй, это на самом деле… на самом деле ты?», - сказал Хогг хриплым голосом, его глаза покраснели.

«Это я, отец. Это действительно я! - нетерпеливо повторял Линлэй. - Отец, ты помнишь, как когда мы были в нашем родовом зале, ты попросил меня почтить предков нашего клана? Ты до сих пор помнишь, как ты проверял меня на наличие Драконьей Крови в моих жилах? И… я сказал тебе, что у меня было три хороших друга в академии. Двое из них уже здесь!».

Линлэй сразу указал на Йеля: «Посмотри. Это Йель, Председатель Конгломерата Доусона. А там Джордж из Империи Юлан!».

«И я! - Бебе подлетел к Хоггу. - Дядя Хогг, помнишь меня? Я тот маленький Призрачный Мышонок. Когда Бебе говорил, его тело блеснуло и он превратился в маленького черного мышонка, который прыгнул на плечо Линлэй и заговорил на человеческом языке. - Это босс приручил меня!».

Хогг кивнул.

«Отец, смотри, Кольцо Извивающегося Дракона! Ты помнишь его, не так ли?», - Линлэй продемонстрировал кольцо.

Услышав это, Хогг начал плакать от радости.

«Правильно. Правильно! - Хогг вытянул руки вперед, заключив Линлэй в объятия и начав похлопывать его по спине. - Ха-ха, это действительно ты, Линлэй. Это замечательно. Ха-ха. Это действительно замечательно».

Хогг был так взволнован, что начал заикаться.

Он умер, а затем был преобразован в нежить. Он провел две тысячи с лишним лет будучи нежитью, а затем внезапно восстановил свои воспоминания и прибыл сюда.

А после перед ним внезапно появился его сын.

Как он мог сдержаться? И не быть счастливым?

«Отец, пойдем. Давай зайдем внутрь и поболтаем», - Линлэй вытер слезы, а затем сразу же взял отца за руку и повел его в направлении Постоялого Двора Бездны.

Видя своего отца, Линлэй почувствовал еще большую радость чем после того, как он стал человеком с мутировавшей душой. Линлэй почувствовал, как он вернулся ко времени, когда был молод. В то время его отец учил его основам культуры и многому другому. Всякий раз, когда он вел себя не хорошо, отец бил его ладонью. Тогда он чувствовал, что это было довольно болезненно, но вспоминая это сейчас, в его сердце было лишь теплое чувство.

Смерть отца заставила Линлэй погрузиться в бездну тьмы. Он был готов отдать всё ради мести.

Но сейчас…

Всё стало намного лучше!

В комнате.

Группа людей сидела за двумя столами, в то время как Хогг всё еще чувствовал некоторую озадаченность. Он поспешно спросил Линлэй: «Линлэй, что здесь происходит? Раньше я был Черным Рыцарем Святого уровня. Как я вдруг восстановить свою память и попал сюда, к вам?».

Хогг никогда не слышал о том, что нежить возвращает себе воспоминания.

«Босс попросил Владыку, чтобы тот сделал это», - фыркнул Бебе.

«Ха-ха, - усмехнулся сидящий рядом Дикси, а потом продолжил. - Дядя Хогг, в течение последних двух тысяч лет, Линлэй вышел за рамки простого студента-гения Академии Эрнст. Он является экспертом, который стоит на самом пике Загробного мира и других Высших Плоскостей. Именно он попросил Владыку восстановить наши воспоминания и отправить людей найти нас, а затем привести сюда. Меня, Йеля и Джорджа. Все мы были возвращены экспертами уровня Семизвездочных Призраков.

«Он просил Владыку найти нас и даже организовать людей, чтобы те привели нас сюда?».

Хогг не мог не посмотреть на своего сына, который стоял перед ним. Еще на континенте Юлан Хогг знал, что его сын имел потенциал, а так же верил, что в один прекрасный день Линлэй станет мощным магом, или, возможно, даже вернет родовую реликвию своей семьи. Но… просить Владыку? Хогг почувствовал, как его голова идет кругом, просто думая об этом.

«Линлэй, как ты…», - Хогг даже не знал, что спросить.

Спросить об уровне силе своего сына? Что его сын делал эти годы?

«Босс является Высшим Богом Парагоном», - гордо сказал Бебе. Сидящие поблизости Йель и другие за последние несколько лет уже узнали об этом.

«Что за Парагон?», - спросил Хогг.

Бебе был поражен.

Ранее Йель и родители Бебе также не знали о том, что означает слово Парагон. Только после прослушивания объяснений, они поняли о чем речь. Мать Бебе, женщина в фиолетовом, сказала со смехом: «Хогг, быть Высшим Богом Парагоном означает… среди Божеств Ваш сын непревзойденная личность! Даже Владыки тепло относятся к нему и приглашают его стать Эмиссаром».

«Среди Божеств… он не имеет себе равных?», - Хогг несколько раз моргнул, глядя на Линлэй в изумлении.

У Хогга было ощущение, что всё, что произошло сегодня – встреча с Линлэй и все услышанные вещи - просто сон.

Реакция Хогга была предсказуемой. Когда Йель и Джордж интересовались способностями Линлэй и в конце концов получили четкое разъяснение, они также не могли прийти в себя в течение длительного времени. Все они точно знали, сколько Божеств было в Загробном мире и Царстве проклятых. Они исчислялись триллионами.

Бесчисленные Божества в бесчисленных Плоскостях. Насколько кто-то должен быть сильным, чтобы стоять на самом верху этой пирамиды?

Хогг прожил две тысячи лет в Загробном мире и его психическая устойчивость стала намного сильнее. Он быстро пришел в себя, а затем его глаза загорелись и он поспешно спросил: «Линлэй, смерть твоей матери. Это было подстроено Паттерсоном из Королевства Фенлай… ты смог отомстить?».

«Он умер. Я лично убил его», - серьезно сказал Линлэй.

«А люди за ним? Ты узнал, кто это был?», - нетерпеливо спросил Хогг.

Хогг обнаружил, что за Паттерсоном стояла еще одна фигура, которая контролировала всё из-за кулис. Тем не менее, он был атакован силами Паттерсона, прежде чем смог выяснить, кем был этот человек. В последствии Хогг погиб.

«Я узнал. За ним стоял Король Фенлай, Клайд, - кивнул Линлэй. - После этого, в городе Гесс, я убил Клайда!».

«Это был Король Клайд?», - Хогг был ошеломлен.

«Несмотря на то, что я убил Клайда, этот вопрос еще не был закрыт. Мать была предложена Клайдом Сияющей Церкви. Это Сияющая Церковь убила мою мать, а затем предложила душу матери Главному Владыке Света», - голос Линлэй был очень низким. Линлэй всё еще питал огромную ненависть к Сияющей Церкви. Можно сказать, что Деринг Коуарт также умер из-за Сияющей Церкви.

Хогг, услышав это, нахмурился. Его лицо окутал зловещий ореол и он сказал низким голосом: «Сияющая Церковь?».

«После этого я уничтожил Сияющую Церковь, вырвав их корни», - продолжил Линлэй.

Хогг изумленно взглянул на своего сына. На континенте Юлан Сияющая Церковь была огромной организацией. Тем не менее Хогг понимал, что, по логике вещей, учитывая, что его сын сейчас находится на пике власти, это имело смысл. Вполне вероятно, что в прошлом он был способен искоренить Сияющую Церковь.

«Всё решено! - Хогг испустил долгий вздох, а затем покачал головой и самоиронично рассмеялся - Я был слишком упрям. Прошло две тысячи лет, но я до сих пор не в состоянии забыть о делах минувших лет. Тем не менее, какой смысл думать о них? Лина давно умерла».

«Отец. Мать не по-настоящему умерла», - сказал Линлэй.

«А?», - глаза Хогг мгновенно загорелись и он с надеждой посмотрел в сторону Линлэй.

Линлэй серьезно кивнул: «Отец, когда мать была убита, ее душа была предложена Главному Владыке Света. В настоящее время она должна быть одним из Ангелов Божественной Плоскости Света! Но те, кто были преобразованы в Ангелов, абсолютно лояльны к Владыке Света… помочь матери обрести свободу и вернуть к нам будет очень трудно».

«Ты… даже ты не можешь сделать это?», - поспешно спросил Хогг.

В настоящее время Хогг считал, что раз его сын был одним из самых мощных Божеств, что даже Владыки боролись за него, статус его сына должен быть достаточным для того, чтобы получить одного Ангела. Хогг чувствовал, что это не должно быть трудно.

«У меня нет уверенности в том, в состоянии ли я сделать это», - Линлэй покачал головой.

Сидящий рядом Бебе сказал с кислым лицом: «Главная Владыка Смерти сказала, что даже если бы она лично пошла поговорить с Главным Владыкой Света об этом, он всё равно навряд ли согласится. Раз уж Главная Владыка Смерти не в состоянии сделать это… шансы, что у босса получится, крайне низки».

У Бебе как и у Линлэй не было уверенности в этом вопросе.

Линлэй чувствовал себя довольно виновато, думая об этом!

«Ха-ха, забудь об этом, - Хогг испустил долгий вздох, а потом рассмеялся. - Линлэй, мы должны благодарить небеса, что мы, отец и сын, смогли встретиться снова. Воссоединиться с матерью? Это просто напрасная надежда. Не беспокойся об этом. Это просто поиск проблем».

«Отец…», - Линлэй удивленно посмотрел на своего отца.

Из последнего письма, которое отец оставил перед смертью, Линлэй понял, как глубока любовь отца к его матери. Его отец был готов умереть за нее. Почему же теперь он готов так легко отказаться?

«Забудь об этом. Разве всё в мире может быть совершенным… именно таким, как мы хотим?», - спросил Хогг.

В тот же день, Хогг, Линлэй, Йель, Джордж и другие начали активно обсуждать различные вопросы, которые случились на их родине, континенте Юлан. После этого Хогг стал рассказывать о своей жизни в качестве нежити, в то время как Линлэй делился своим опытом последних трех тысяч лет. Хогг теперь действительно понял, каким долгим был путь Линлэй. Он чувствовал волнение каждый раз, когда слушал о том, как Линлэй повествует об одной истории за другой. В то же время, в его груди росло чувство гордости.

Находящаяся у Горы Бездны группа Линлэй готовилась уйти.

«Подождите минутку. Я скоро вернусь», - сказал Линлэй своему отцу и друзьям, а затем подошел к водоему, который находился в центре травянистой местности, недалеко от Горы Бездны. Рядом с водоемом сидела красивая красноволосая девушка, которая рыбачила в свое удовольствие. Другие не знали, кто эта красноволосая красавица в действительности, но Линлэй знал.

Ей нравилось лично быть свидетелем того, как один эксперт за другим приходят сюда в поисках Фрукта Бездны, а затем умирают… Главная Владыка Смерти.

Отложив удочку, красноволосая красавица повернулась, чтобы взглянуть на Линлэй: «Что, ты улетаешь?».

Линлэй мог заметить пространственные искажения рядом. Главная Владыка Смерти создала пространственный барьер, препятствуя возможности подслушать их. Линлэй вздохнул, осознавая насколько велика сила Главной Владыки Смерти, а затем ответил: «Да, Владыка. Шесть человек, которых я ждал, уже прибыли. Спасибо, Владыка, за то, что позаботились об этом».

Красноволосая красавица слегка улыбнулась, обнажив жемчужно-белые зубы: «Когда я увидела тебя в первый раз, ты был просто маленьким человеком, который едва достиг уровня Командира. В мгновение ока ты стал Парагоном».

Линлэй немного поколебался, а затем всё же сказал: «Владыка, есть последняя вещь, с которой я хотел бы обратиться к Вам, прося помощи».

«Ты действительно доставляешь хлопоты. Говори», - сказала Владыка.

За последние несколько лет Линлэй часто встречал Главную Владыку Смерти у Горы Бездны и поэтому их отношения значительно улучшились.

«Владыка, я хочу найти Семизвездочного Призрака, которого зовут Один. Я не знаю, есть ли у Вас какой-либо метод, с помощью которого Вы можете сделать это?», - выжидающе спросил Линлэй. В течение последнего периода времени Йель всегда хотел найти Одина, но к сожалению Загробный мир был бесконечно обширен. Хотя Линлэй был достаточно мощным, поиск Одина – словно поиск иголки в море.

«Найти Семизвездочного Призрака? Одина? – красноволосая красавица слегка нахмурилась. Она не могла не выдавать слабый смешок. - Неужели ты думаешь, что мне скучно и больше нечего делать? Я понятия не имею, какую духовную ауру имеет этот Один. Ты просто назвал мне имя. Как я должна найти его? Если, конечно, он был когда-то нежитью. Только тогда я могу использовать Сердце Загробного мира. В противном случае нет никакой возможности».

Линлэй мог только неловко засмеяться.

И действительно, было трудно найти кого-то, зная лишь имя. Именно потому, что это было трудно, Линлэй пришел и побеспокоил Главную Владыку Смерти. Линлэй думал, что Сердце Загробного мира сможет найти его, но оказалось, что с помощью него можно найти только тех, кто когда-то был нежитью.

«Найти одного человека не должно быть слишком сложно, учитывая твое текущее положение, - красноволосая красавица тихо рассмеялась. - Просто найди Замок Призрака и выдай задание. Скажите, что ты хочешь найти Семизвездочного Призрака по имени Один. Разве миссия, которую выдал, Линлэй, будет неинтересна? Я предполагаю, что найдутся даже Командиры и Лорды Префекты, которые будут бороться за шанс выполнить ее».

Возможно лишь малое количество простых Высших Богов слышали о Линлэй, но среди Командиров и Лордов Префектов оно было куда более известно.

Красноволосая красавица повернула голову и вернулась к ловле рыбы: «Достаточно. Все вы можете уйти!».

«Благодарю Вас, Владыка», - Линлэй слегка поклонился, а потом повернулся и ушел.

«В путь. Давайте вернемся к Священной Горе Мертвецов!», - Линлэй улыбнулся своему отцу и друзьям, а затем выпустил огромную металлическую форму жизни. Она парила в воздухе, а затем вся группа погрузилась в нее. Металлическая форма жизни превратилась в пятнышко света, исчезая на горизонте.

P.S. Взялся за новый проект, прошу оценить, желательно положительно xD: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626

http://tl.rulate.ru/book/107/106836

Сказали спасибо 113 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Кирдык Одину)
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо آپ کا شکریہ
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Теперь будет изучать корону и будет готовиться к путешествие в некрополь богов?)
Развернуть
#
В Некрополь его потом Бейрут отведет.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку