Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 16, Глава 28

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 16, глава 28 – Секрет

Первоначально, Ганмонтин хотел похитить Оливье, но Линлэй помешал. Таким образом, Ганмонтин и Линлэй сражались друг против друга. В то время, полагались на Пространство Черного Камня, Линлэй уничтожил Божественный клон ветра Ганмонтина, но кто бы мог подумать, что на самом деле у Ганмонтина был еще и Божественный клон воды?

Ганмонтин естественно ненавидел Линлэй.

Линлэй все еще ясно помнил слова перед смертью Ганмонтина: «Ты не можешь убить меня. Если ты убьешь меня, Лорд Командир, безусловно, убьет тебя!».

Ганмонтин тогда упоминал так называемого Лорда Командира, чтобы угрожать Линлэй.

«Он отправился на поиски Лорда Командира? И теперь он здесь… может быть, Лорд Командир тоже здесь?», - нахмурился Линлэй.

Этот таинственный замок на морском дне… Замок Хэндсэй. Беловолосый старец, который приветствовал его, как-то сказал: «Открытие секретной комнаты очень важный вопрос. Нам нужно запросить разрешение у мастера замка».

«Мастер замка?, - подумал Линлэй. - Люди, которые сопровождали Урия, находились примерно на уровне Шестизвездочных Демонов. Тогда сила Урия…? Сила мастера замка...?».

«Ганмонтин и так называемый “Командир”…».

«Мастер замка?».

В тот момент Линлэй вдруг подумал о вероятности такого стечения обстоятельств.

Как только он подумал об этом, то почувствовал, как страх овладевает его рассудком. Все его тело начало слегка дрожать, а лицо мгновенно побледнело: «Может ли быть, что…».

«Что я овца, доставившая себя в рот тигра? Я пришел, чтобы по своей воле потерять жизнь?», - размышлял Линлэй.

Судя по числу экспертов на острове Милуо и количеству экспертов здесь, на дне моря у Замка Хэндсэй, Линлэй мог сказать, что мастер Замка Хэндсэй был, без сомнения, пиковым экспертом, который обладал удивительной силой!

В Царстве проклятых человек, который имел высокий статус, должен был иметь эквивалент своей власти выраженный в силе. В противном случае другие не станут подчиняться ему!

«Э?», - Лумио, который двигался вперед вместе с Линлэй, естественно, заметил, что Линлэй в настоящее время “отключился” от внешнего мира. Он озадаченно посмотрел на него. Что заставило Линлэй потеряться?

К счастью, человек, ведущий их, не обернулся, чтобы посмотреть на Линлэй и не знал, что что-то не так.

«Милорды, как только мы прибудем к гостевым домам, наш путь будет почти закончен», - бронированный воин засмеялся и его слова заставили Линлэй прийти в себя. Линлэй сразу откинул все лишние мысли.

В конце концов, ситуация еще не стала катастрофической. Даже если предположить, что мастер замка был Командиром, не исключено, что он и Линлэй вообще не пересекутся.

«Пока не об этом», - сказал себе Линлэй.

Морское дно у Замка Хэндсэй было похоже на маленький город, наполненный пересекающимися коридорами, которые разделили его на многие области. Гости оставались в районе одной области, которая включала ряд двухэтажных зданий.

Эти небольшие здания были построены из желтого типа камня и выглядели вполне комфортными.

«Лорд Лумио, Вы останетесь здесь, в комнате двадцать шесть. Лорд Линлэй, а Вы в комнате двадцать семь, - почтительно сказал воин в черной броне. - Когда придет время, вам принесут еду. Что же касается того, когда вы войдете в секретную комнату, пожалуйста, проявите терпение, милорды. Когда придет время, вас навестят люди, которые уведомят вас об этом».

Лумио нахмурился: «Может быть нам придется ждать здесь до бесконечности?».

Линлэй чувствовал себя довольно некомфортно.

«Милорды, не волнуйтесь. Основываясь на наших устоявшихся правилах, примерно через пол дня вы будете приглашены в секретную область. В самом худшем случае – вам представится эта возможность через три дня», - улыбаясь добавил стражник.

«Хорошо», - Лумио спокойно кивнул.

В худшем случае через три дня? Лумио не будет возражать. Но Линлэй забеспокоился!

«Вы можете идти», - Линлэй отпустил стражника, чувствуя беспокойство, потому что чем больше времени он проведет здесь, в Замке Хэндсэй, тем более опасно это будет для него. В конце концов, Ганмонтин находился в этом замке.

«Линлэй, я пойду в свою комнату. Если тебе что-нибудь понадобится, ты можете прийти», - сказал Лумио, а затем сразу же повернулся и вошел в свою комнату, не давая Линлэй возможности ответить.

Лумио обычно был очень высокомерной, аскетичной фигурой. Но из-за того, что он видел бой Линлэй и теперь хотел поспаринговаться с ним, он проявил некоторую любезность. Иначе зачем ему было вообще общаться с Линлэй?

Но голова Линлэй была занята Ганмонтином и поэтому у него не было никакого желания отвлекаться на Лумио. Он также повернулся и пошел в свою комнату.

Приняв медитативную позу на каменном ложе, он смотрел через окно наружу.

«Я хотел посмотреть записи сражающихся экспертов, но кто бы мог подумать, что Ганмонтин находился здесь?», - вздохнул Линлэй. В это время снаружи раздались шаги, а затем послышался стук в дверь.

«Войдите», - спокойно сказал Линлэй.

Дверь открылась. Сразу же вошли две красивые женщины, одетые в ярко желтые одежды. Они принесли большую посуду с блюдами.

«Вы можете просто оставить все это на столе», - спокойно сказал Линлэй.

«Да, милорд, - две служанки были очень почтительны. Они аккуратно отставили деликатесы, но Линлэй вдруг поднял голову, чтобы посмотреть на них. – Прошли ли проверку те, кто пришел со мной?».

Одна из служанок почтительно ответила: «Да, милорд. Проверка завершена. Двое из этих шести лордов уже вернулись на остров Милуо, в то время как остальные четверо живут здесь, не слишком далеко от Вас, милорд».

«Хорошо», - Линлэй понял.

Из шести двое были подобны Дайлину. Им было отказано в посещении секретной комнаты.

«Вы можете идти», - сказал Линлэй.

Две служанки сделали реверанс, а затем покинули комнату. Что касается деликатесов, которые они принесли - Линлэй даже не подошел к ним. У него не было никакого аппетита или желания наслаждаться деликатесами прямо сейчас.

«Будь то удача или бедствие... даже если это катастрофа, которую я не смогу избежать…», - Линлэй закрыл глаза, тихо медитируя.

Замок Хэндсэй. В настоящее время, бронированный старейшина в красной мантии с белыми волосами, Урия, шел по коридору.

«Грохот!».

Большая дверь, покрытая всевозможными мистическими рунами распахнулась, открыв узкий проход.

Урия продолжал идти вперед

А после, два стражника на каждой стороне двери немедленно закрыл его снова.

Стены коридора были украшены резными фигурами, которые демонстрировали бои тысяч воителей, либо дуэльные сражения неких воителей в воздухе…

В конце пути находился широкий, пустой тронный зал.

На одном конце тронного зала находился огромный камин. Урия подошел к концу камина и нажал кнопку, после чего открылся широкий коридор, полностью сделанный из кроваво-красного камня. Этот камень нес ауру смерти, что заставляло душу трепетать.

Урия сделал глубокий вдох, а затем вошел в широкий, скрытый туннель.

Туннель был не очень большим. В его конце располагалась кроваво-красная дверь с черными краями десять метров в высоту и шесть метров в ширину. Дверь излучала слабое красное свечение. Урия не посмел сделать еще один шаг вперед.

«Учитель!», - сказал Урия тихим голосом.

«Мм. Проверка завершена?», - прозвучал низкий, мягкий голос из-за двери.

Урия почтительно ответил: «Учитель, ничего необычного не произошло. Остальные шестеро не имеют каких-либо особых способностей или потенциала. Тем не менее, Учитель, эти двое, на кого Вы обратили внимание, должно быть очень сильным. Я, Ваш ученик, лично был свидетелем сражений Лумио на Арене. Он, безусловно, на уровне Семизвездочного Демона. Что же касается Линлэй - он был в состоянии легко победить старейшину в красной мантии, Босло. Нет необходимости говорить что-либо еще».

«Мм», - человек будто задумался о чем-то.

Урия помедлил, а потом продолжил: «Учитель, Линлэй является потомком клана Четырех Божественных Зверей».

«Клан Четырех Божественных Зверей?, - низкий голос внезапно перешел на смех. - Ха-ха… если бы это было десять тысяч лет назад, я был бы обеспокоен. Тем не менее, клан Четырех Божественных Зверей в настоящее время не посмеет прийти, чтобы досаждать мне! Нет необходимости беспокоиться. Тем не менее, учитывая то, что он имеет каплю Мощи Владыки, можно сделать вывод, что Линлэй должен быть важной фигурой в клане Четырех Божественных Зверей. К сожалению, сегодня – есть сегодня, а не десять тысяч лет назад».

«Завтра, приведи Линлэй и Лумио ко мне. Пусть Лумио войдет первым», - проинструктировал низкий голос.

«Да, Учитель, - почтительно ответил Урия. Прождав несколько минут и не получив ответа, Урия уважительно добавил - Тогда я пойду».

«Ты можешь идти».

Урия немедленно поклонился, а затем ушел, не волнуясь по поводу своего Учителя. Мощь Владыки? Капля Мощи Владыки была действительно очень эффективной, но его учитель находился на самом высоком уровне, за которым следовал только Владыка.

Можно забыть о каплях Мощи Владыки.

Даже такой эксперт, как лорд Айкен с континента Багрянника, который может создавать капли Мощи Владыки из чернильных камней был тем, кого его учитель не боялся!

«Мощь Владыки в руках разных людей имеет разное количество энергии», - Урия хорошо помнил слова, которые однажды сказал ему Учитель.

В настоящее время Линлэй сидел с закрытыми глазами, в то время как снаружи, на улице, иногда мелькали люди. Большинство из них были служанками или стражниками. Но, конечно же, время от времени мимо проходили и гости и каждый раз, когда они появлялись…

Линлэй открывал глаза!

«Ганмонтин гость. Он должен жить в этой области!, – сказал сам себе Линлэй. - Судя по его разговору с этим капитаном, Ганмонтин явно ждет встречи с так называемым Командиром».

Время текло.

Несмотря на то, что они находились на дне моря и не могли сказать, был ли то день или ночь, Линлэй мог четко рассчитать в уме время восхода и заката солнца. В настоящее время была ночь. Внезапно с улицы за окном послышались шаги.

Линлэй еще открыл глаза, глядя за окно.

Мимо окна прошла фигура.

Глаза Линлэй мгновенно загорелись: «Он!».

Несмотря на то, что Линлэй только мельком увидел человека, он сразу узнал его. Это был Ганмонтин. Тут же в комнате Линлэй появилась человеческая фигура. Это был один из Големов Богоубийц Линлэй!

«Свишь!».

Голем Богоубийца мгновенно появился за дверью, глядя на улицу.

Голем не был живым существом. Это лишь марионетка, связанная с сознанием Линлэй. Стоя за дверью он смотрел на далекого Ганмонтина, который ничего не заметил. Но, конечно, если бы сам Линлэй вышел посмотреть, Ганмонтин заметил бы его.

Голем Богоубийца, в конце концов, не был живым существом. Это лишь предмет. Кто будет заботиться о предмете?

«Я не ожидал, что Ганмонтин будет здесь», - Линлэй через голема мог ясно видеть Ганмонтина, идущего в небольшое двухэтажное здание.

Это имело смысл. Ганмонтин прибыл на месяц раньше. И само собой поселился здесь.

Жесткий взгляд застыл на лице Линлэй.

«У Ганмонтина до сих пор не было возможности встретиться со своим Командиром. Лучше всего удалить этот потенциальный источник проблем на ранней стадии».

Если позволить Ганмонтину остаться в живых, это было бы очень опасно для Линлэй, а также Оливье. Будет лучше немедленно нейтрализовать его. Патрулирующие Замок Хэндсэй не придерживались очень строгого графика.

Кроме того, даже если они строго придерживались какого-то времени - это не имело значения.

«Вьюх~~!».

Голем вошел в Межпространственное кольцо, в то время как сам Линлэй мгновенно встал, его тело сразу же слилось с землей…

Ходьба по Миру!

Линлэй не смел раскрывать свою ауру. Сразу же с помощью Ходьбы по Миру он достиг окна ниже этого двухэтажного здания, но как только он оказался там, Линлэй услышал как Ганмонтин громко сыпал проклятиями.

«Хмпф, группа убл***ов. Они знают, что мой Божественный клон ветра уничтожен и поэтому все они смотрят на меня сверху вниз. Я так долго разговаривал с ними, но они продолжают затягивать. Скорее всего, Его Светлость даже не знает, что я здесь!».

Ганмонтин был разъярен и, таким образом, в настоящее время проклинал всех, сидя в своей комнате.

Он пришел сюда, желая встретиться с Лордом Командиром, но теперь, когда его сила сильно упала после потери Божественного клона ветра, его “старые друзья” начали смотреть на него сверху вниз. Это было похоже на то, будто кто-то прижал теплое лицо к ледяным ягодицам. Как он мог не расстраиваться?

«Уб***ок, это все вина Линлэй!», - Ганмонтин навсегда запомнил Линлэй, который разрушил его мощный Божественный клон ветра.

«После того, как Лорд Командир узнает, что есть Бог с мутированной душой, он, безусловно, вмешается. Этот Линлэй безусловно умрет!, - Ганмонтин скрипнул зубами. - Хорошо. Я попрошу Лорда Командира использовать его Духовное Семя, чтобы контролировать Линлэй. Чтобы он жил миллионы лет вне воли, а затем был убит!».

Линлэй, слыша слова Ганмонтина из-за пределов окна, почувствовал, как его сердце трепещет.

«Контроль через Духовное Семя?», - Линлэй хорошо помнил, что, когда он был на континенте Юлан, его старый друг, босс Йель когда-то попал под контроль таким же образом. Люди, контролируемые через Духовное Семя, имели свою собственную память, но были полностью посвящены служению своему хозяину.

«Контроль через Духовное Семя?»

Мысли мелькали как молния в голове Линлэй. Он сразу подумал о возможности того, что…

«С чего бы острову Милуо быть настолько щедрыми, чтобы позволить победителям ста сражений на Арене прийти сюда и посмотреть на драгоценные Записи Провидца своего клана?»

«Почему бы остров Милуо так расщедрился, чтобы разрешить старейшинам в красных мантиях и победителям ста сражений на Арене войти в эту секретную область?».

«Ганмонтин является охотником на воителей с большим потенциалом для своего лорда. Зачем ему воители с высоким потенциалом? Обучая их как он мог быть на сто процентов уверен в их лояльности?».

«Кроме того, почему так много Семизвездочных Демонов охотно служат клан Бэгшоу? Почему они настолько лояльны к клану Бэгшоу?».

«А также Таросс и Дайлин. Когда Сезар должен был быть убит Секейрой, почему они решили остаться в стороне? Кроме того, почему они решили остаться здесь!».

Лицо Линлэй мгновенно побледнело!

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/63638

Сказали спасибо 37 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Жёсткие траблы подъехали. Мб он расскажет об этом Лумио и они сбегут, т.к. убить Асуру законом смерти они точно не смогут. А затем пойдёт арка с Кланом ЧБЗ, где он раскроет тип этот секрет. и там война начнётся.лол
Развернуть
#
было бы прикольно
Развернуть
#
скорее всего примерно так и будет =)))) учитывая что линлей еще посвящение не прошел а по силе уже почти 7звездочный =))))
Развернуть
#
Какое веселие.
Развернуть
#
всё будет гораздо проще
Развернуть
#
Он использует мощь владыки, и сотрет этот клан до дна моря?
Развернуть
#
хах все таки это заговор
Развернуть
#
Я хотел бы посмотреть на махычь это мастера с Бейрутом.
Развернуть
#
Бейрут победит
Развернуть
#
Бейрут выйграет т.к. Бейрут сильнейши на континенте кровавого хребта (корму правителя континента).
Развернуть
#
Думаю этот командир это парагон а не асура. Если так то мощь владыки их не спасет. Если не дать сразу два лумио чтоб он натравных дрался с командиром
Развернуть
#
Парагон так рано появится не может))Закон жанра
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку