Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 9 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 9

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 6, глава 9 – Помолвка

«Лорд Лао, - увидев, как по его мнению невежливо поступил Линлэй, Гильермо поспешно извинился. - Лорд Лао, в этом году Линлэй исполнилось только семнадцать лет. Лорд Лао, пожалуйста, прости его невоспитанность».

Гильермо хорошо понимал, насколько большое влияние в Сияющей Церкви имел лорд Лао. Его можно было считать духовным лидером и наставником всех Подвижников. Даже Святой император не обладал правом заставить его делать то, чего он не хотел.

Используя свою тощую правую руку, Лао поглаживал свою поредевшую бородку. И с неким любопытством наблюдал за спиной удаляющегося Линлэй: «Невоспитанность? Нет, нет… он определенно не был невежливым. Я бы сказал, что этот ребенок действовал решительно и непоколебимо… словно в его сердце нет никаких сомнений».

Гильермо удивился еще больше.

Он не ожидал, что лорд Лао, который только что нехорошо отозвался о Линлэй, сразу же начнет его хвалить.

«Гильермо», - Лао посмотрел на Гильермо.

«Лорд Лао, я жду ваших указаний», - почтительно произнес Гильермо.

Улыбаясь, Лао продолжил: «Сердце Линлэй сейчас наполнено жаждой убийства, также он тверд и непоколебим. Я думаю что такой человек как он, после того как примет свое решение, никогда не будет стыдиться своих действий и неважно будь то убийство или что-либо еще… он более чем подходит для того, чтобы стать острым клинком нашей Сияющей Церкви».

Гильермо сразу понял, что имел в виду Лао.

Хотя Сияющая Церковь проповедует путь доброты, она безжалостна и беспощадна к последователям других религий, особенно враждебно настроенных. И, разумеется, для этого ей необходимы безжалостные и беспощадные люди. Именно поэтому был сформирован Церковный Трибунал.

«Возможно, в будущем, этот ребенок Линлэй станет новым претором Церковного Трибунала», - тихо произнес Лао.

Гильермо невольно повернулся посмотреть на уходящего Линлэй.

Стать претором Церковного Трибунала?

Гильермо понимал, что претор Церковного Трибунала может считаться как минимум вторым человеком по важности и рангу во всей Сияющей Церкви. Многие даже считали, что положение претора Церковного Трибунала стоит на одном уровне со Святым императором.

Хотя для обычных людей Святой император стоит на вершине власти Сияющей Церкви и является официальным ее лидером.

Но претор Церковного Трибунала был закулисной, самой могущественной военной силой Сияющей Церкви!

«Лорд Лао, так Вы готовы обучать его?», - вдруг поинтересовался Гильермо.

Но Лао отрицательно покачал головой.

«Почему?», - Гильермо был обескуражен, ведь только что Лао высокого оценил Линлэй. Так почему он не хочет его обучать?

Лао вздохнул: «Мои методы тренировок не подходят для него. Мой путь обучения требует от ученика чистого сердца и подходит для кого-то, чье сердце несет лишь свет. Но у него... его путь построен на убийстве и смертях».

Гильермо кивнул.

«Гильермо, тебе нет нужды пытаться подыскивать ему другого наставника. Действительно сильный и волевой человек, чтобы найти для себя наиболее подходящий путь, полагается лишь на свои решения. Учение других, в конце концов, это лишь прививание своего собственного пути развития».

Лао взглянул на Гильермо: «Ты Архимаг девятого ранга. Как ты думаешь, почему я никогда не учил тебя? Как раз именно по этой причине. Даже если я попытаюсь объяснить тебе истины которые я постиг, тебе маловероятно бы удалось их понять. Ты такой тип человека, что для тебя лучше всего учиться на своем опыте и своих ошибках. Постепенно постигая свой собственный путь развития и углубляясь в более глубокие тайны мироздания… ты определенно сам добьешься большего успеха, чем от моих наставлений».

«Запомни. Полагайтесь на себя», - улыбнулся Лао.

Гильермо кивнул.

Он еще не достиг Святого уровня, поэтому не имел понятия, какова истинная разница между силами Архимага девятого ранга и Великого Мага Святого уровня. Раньше он иногда спрашивал наставлений от Лао, но тот всегда отказывал. Но видя сейчас его искренний взгляд и слыша его искренний голос, он поверил ему.

«Может быть, я и правда должен полагаться на себя?...».

Гильермо уже длительный период времени не мог сдвинуться с девятого ранга. Он искренне и отчаянно желал наконец сделать прорыв.

Ведь между девятым рангом и Святым уровнем была разница, словно между небом и землей.

В поместье Линлэй. Садовый Горячий Источник.

Рядом с горячими источникам, Линлэй сидит в позе для медитации.

«Дрожь, дрожь», - от всего тела Линлэй постоянно исходили странные звуки, в результате чего, каждая его кость и мышца постоянно вздрагивали. Капли пота постоянно текли по его телу.

Тренировки в соответствии с методами Секретных Учений Воинов Драконьей Крови, по сравнению с обычными методами тренировки боевой-Ци, ускоряли прогресс почти в десять раз.

И это естественно. Ведь человек, занимающийся по секретным учениям, тренировался по невероятно интенсивной и трудоемкой методике.

«Почему людям с таким трудом даются тренировки? Они даже используют различные секретные методики», - лежа рядом с Линлэй, Бебе наблюдал за его тренировками, и сейчас его голова была полна вопросов.

Он был магическим зверем… его развитие было крайне простым и протекало практически естественным образом. Он просто постоянно поглощал природную сущность элемента тьмы из окружающего его мира. Насыщая ею свое тело и магическое ядро.

Нет никаких секретов, нет никаких тайных способов тренировок… просто естественный процесс поглощения.

...

Линлэй продолжал вести тихую и размеренную жизнь, проводя большую часть своего времени в тренировках.

Используя несколько особо высокоуровневых методов тренировки, он каждый день доводил свой организм до предела.

В мгновение ока, минуло более десяти дней.

«Свист!».

Орудуя Божественным мечом Фиолетовой Крови, Линлэй проводил одну атаку за другой.

Какой угол замаха позволит мечу нанести удар быстрее?

Как контролировать вибрации меча Фиолетовой Крови, чтобы еще больше уменьшить сопротивление воздуха и заставить его меч двигаться еще быстрее?

Раз за разом, он старательно тренировался, проделывая тысячи взмахов и ударов.

Каждый раз, когда Линлэй делал свой выпад, появлялись мерцающие вспышки, остающиеся позади пройденного мечом пути.

Скорость всех этих ударов была такой, что могла заставить сердца многих трепетать.

Но Линлэй все еще не был удовлетворен. Он постоянно пытался улучшаться и самосовершенствоваться. Используя его понимание сущности элемента ветра, которым он обладал благодаря возможности использования магии ветра, Линлэй продолжал упорно тренироваться… вынуждая меч Фиолетовой Крови двигаться все быстрее, все плавнее и точнее.

«Милорд!», - раздался голос из-за пределов Садовых Горячих Источников.

Линлэй сразу остановился и после одного движения руки меч Фиолетовой Крови исчез. После чего никто не мог заметить, что его меч Фиолетовой Крови был обернут на талии Линлэй.

Даже если обычный человек обратит внимание на его пояс, то решит что это обычный, может быть слегка экстравагантный фиолетовый пояс.

«Войди», - только теперь ответил Линлэй.

И через миг, на высокой скорости внутрь вбежала красивая горничная. Она посмотрела на Линлэй с выражением невероятного почтения, а затем сразу же поклонилась и уважительно произнесла: «Милорд, клан Дебс послал Вам пригласительное письмо». Говоря это, она передала конверт с письмом в руки Линлэй.

Линлэй взглянул на конверт с приглашением.

Сам конверт был красного цвета, в то время как внешняя декорация была выгравирована золотистым цветом. В самом верху конверта большими буквами было написано слово - “Приглашение”.

«Приглашение?».

Линлэй принял конверт, после чего вскрыл его. Действительно, содержимым письма оказалось именно то, о чем он подумал.

«18 июня, Калан, будет помолвлен с Роулинг и Алисой. Кто такая Роулинг?», - глядя на это письмо нахмурился Линлэй.

«Ты можешь быть свободна», - спокойно сказал Линлэй.

«Да, милорд», - уважительно ответила служанка, после чего она покинула Садовый Горячий Источник.

«Босс, клан Дебс таки организовал помолвку Алисы?», - Бебе вскочил на плечо Линлэй, потом вытянул свою маленькую мордочку в сторону письма, чтобы повнимательнее прочитать.

«А-а, Роулинг? Кто такая Роулинг?», - Бебе с любопытством посмотрел на Линлэй.

Деринг Коуарт тоже появилась рядом с Линлэй. Увидев приглашение, на его лице появилась хитрая улыбка.

«Дедушка Деринг?», - Линлэй повернулся, смотря на Деринга Коуарта.

«Тебе интересно кто такая Роулинг?, - Деринг Коуарт являлся человеком, который с возрастом становился все хитрее. Благодаря своему опыту он сразу же догадался. - Это же просто. Все из-за твоей скульптуры “Пробуждение ото сна”. После твоего показа множество людей запомнили образ Алисы. Хотя пока они и не знают ее лично, но после того, как состоится официальная церемония помолвки… Алису представят публике и почти каждый сможет узнать в ней модель для твоей скульптуры “Пробуждение ото сна”. После недолгого изучения скульптуры, почти любой сможет точно сказать, что между тобой и Алисой раньше была глубокая любовная история. Это и является причиной, почему клан Дебс не желает, чтобы Алиса стала главной женой Калана… и наверняка, именно эта Роулинг теперь станет его главной женой».

Линлэй был ошеломлен.

Алиса не станет главной женой Калана?

На континенте Юлан только главная жена обладала высоким статусом в семье, в то время как остальные жены имели намного более низкий статус и влияние.

«Из-за меня?», - мгновенно, испытываемые Линлэй эмоции усложнились.

Из-за его скульптуры Алиса не могла стать главной женой Калана.

«Линлэй, ты намерен посетить эту помолвку?», - задал вопрос Деринг Коуарт.

«Да. Разумеется, - взгляд Линлэй был какое-то время застывшим, но через миг Линлэй засмеялся. – Бернард приглашал меня несколько раз. А в этот раз отправил мне личное пригласительное письмо. Как я могу отказаться?».

Линлэй смотрел на голубое небо, где плывущие облака словно шелковые ткани развевались в небесах.

Давным-давно он точно также сидел рядом с Алисой и любовался небом.

18 июня.

По словам священников Сияющей Церкви, этот день был чрезвычайно благоприятным. Именно поэтому клан Дебс решил провести помолвку именно 18 июня.

В этот день в главном дворике усадьбы клана Дебс был шум и гам, а по сторонам повсюду стояли кареты.

Важные дворяне, богатые магнаты, красивые юные дворянки, ослепительно красивые молодые благородные дамы... можно было точно сказать, что сегодня в усадьбе клана Дебс присутствовало больше дворян, чем где-либо еще в другом месте города Фенлай.

«Лорд маркиз Линлэй прибыл!».

Голос глашатая клана Дебс при этом объявлении взлетел аж на две октавы. После чего, из кареты вышел Линлэй, в красивом джентельменском наряде черного цвета, после чего вошел в главный зал клана Дебс.

Практически все дворяне, находившиеся в пределах главного зала, прекратили свои беседы и повернулись, чтобы посмотреть в сторону вошедшего Линлэй.

Линлэй оглядывая комнату слегка улыбался. Его поведение было в соответствии всех канонов поведения высокопоставленной знати.

«Лорд Линлэй, добро пожаловать!».

Бернард, который еще миг назад беседовал с другими дворянами, сразу же отправился в сторону Линлэй. С правого боку от него его сопровождал сын Калан.

«Мистер. Бернард, - улыбнулся Линлэй. – Хотел бы поздравить Вашего сына, ему удалось заполучить две такие прекрасные девушки!».

«Спасибо, спасибо», - тепло произнес Бернард.

Калан также с уважением сказал: «Лорд Линлэй, добро пожаловать в наш дом. Я надеюсь, что Вы сегодня проведете у нас приятный вечер».

Линлэй посмотрел на Калана, после чего лишь слегка кивнул. Не ответив ему, он вновь посмотрел на Бернарда: «Лорд Бернард, пожалуйста, не обращайте на меня много внимания, можете заняться другими важными гостями. Я просто найду где-нибудь место, чтобы постоять».

...

Главный зал клана Дебс был чрезвычайно велик. В нем находились сотни дворян и магнатов, при этом ни капли не чувствуя тесноты. Богатые юные дворянки и богатые молодые благородные дамы были невероятно пышно и красиво одеты, порой напыщенно гуляя через толпу, словно павлины».

В частности, после того как Линлэй прибыл, множество этих богатых молодых девушек “бессознательно” приблизились к нему.

«Лорд Линлэй, Вы так удивительны. Я уже в течение трех лет тренируюсь в каменной резке скульптур, но даже не постигла самые очевидные основы, - молодая дворянка с копной красивых каштановых волос нежно обратилась к Линлэй. - Лорд Линлэй, Вы действительно невероятны. Вы только немного старше меня, но Вы уже приблизились к уровню Пру и Хоуп Дженсен. Лорд Линлэй, не могли бы Вы дать мне несколько частных уроков?».

Эта молодая благородная леди с надеждой в своих больших красивых глазах посмотрела на Линлэй.

«Каменная резка скульптур требует достаточно сильных запястий. Для таких нежных, прекрасных дам как Вы, будет лучше заняться например художеством», - с поверхностной улыбкой ответил Линлэй.

Отвечая, Линлэй чувствовал себя словно в ловушке.

Наверняка, это происходило потому, что каждая молодая девушка знала, что Линлэй все еще был не женат. Поэтому к Линлэй постоянно подходила то та, то другая леди.

И, разумеется, родители этих молодых знатных девушек были более чем рады просто сидеть и наблюдать за этим со стороны.

Ведь каждый дворянин королевства Фенлай знал, что если ему удастся хоть как-то породниться с Линлэй, то их клан и род будет расти и укрепляться не по дням, а по часам!

Насколько важной фигурой был Линлэй?

Он был Главным Дворцовым Магом, но практически каждый дворянин знал, что пока он служит королевству Фенлай только формально. В будущем, он безусловно станет одной из важнейших фигур Сияющей Церкви. И определенно, его положение будет выше, чем даже у короля Фенлай!

«Линлэй», - раздался громкий голос.

Линлэй обернулся: «Ваше Величество».

Знатные дамы, что окружали Линлэй, сделали свои реверансы, приветствуя короля и больше не могли посметь отвлекать его своими праздными разговорами. Только теперь Линлэй тайно смог выдохнуть, после чего он сразу же отправился в сторону Клайда. Когда он находился рядом с королем, по крайней мере, ему больше никто не докучал.

«Линлэй, кто-нибудь понравился?», - прошептал на ухо Клайд, словно дразня его.

Линлэй невольно бросил беспомощный взгляд на Клайда: «Ваше Величество, не нужно дразнить меня, это не сработает».

«Ха-ха... », - Клайд сразу начал заливаться громким и грубым смехом.

Вдруг все присутствующие в главном зале затихли. Немного успокоившись, Клайд тоже повернулся в сторону одной из дверей главного зала, а его глаза засияли: «Я полагаю, это наши главные дамы этого вечера».

Линлэй повернулся, чтобы тоже посмотреть.

С двух сторон от Калана, держась за его руки, шли красивые девушки. Они были одеты в красивые пышные платья, а их волосы были украшены красивыми золотистыми украшениями и ярко мерцали.

Одной была Роулинг, другая была Алиса.

«Алиса».

На мгновение взгляд Линлэй остановился на Алисе. Сейчас она выглядела еще более привлекательно, чем когда-либо. Но на этот раз, человеком, который держал ее за руку, был Калан.

«О! Моя богиня! Разве это не “Богиня”, которую Мастер Линлэй высек в скульптуре “Пробуждение ото сна”?», - вдруг раздался взволнованный крик одного из дворянинов.

Главный зал мгновенной погрузился в дискуссии.

Помимо нескольких людей, которые уже знали, как выглядит Алиса… подавляющее большинство из присутствующих до сих пор не имели понятия, как именно она выглядела. Но все они видели скульптуру – “Пробуждение ото сна”. Многие из людей даже воздвигли образ этой высеченной девушки в “Пробуждение ото сна” в ранг Богини своей мечты.

Но прямо сейчас, “Богиня их мечты” вдруг появилась на этой помолвке прямо перед ними.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились

перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/7776

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Ахах, представляю какая сейчас у Калана мина на лице!!^_^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим