Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 13, Глава 36

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 13, глава 36 – Тайна

Сердце Линлэй содрогнулось, вспоминая изначально сказанное Мубой…

«Линлэй, Лордом города Синего Огня является один из пяти Королей, Лорд Синий Огонь! Лорд Синий Огонь очень таинственен. Он не только очень могущественен, но и почти не показывает себя. Неясно даже то, живет ли он в городе Синего Огня или нет. В городе Синего Огня, человеком, уступающим по славе и влиянию лишь Лорду Синему Огню, является лорд Эдкинс».

Линлэй посмотрел на Лэйлина, который был рядом.

«Он… он и в самом деле один из пяти Королей Тюрьмы Гебадос, Синий Огонь?».

Было сложно сказать, сколько именно лет просуществовала Тюрьма Гебадос. Число Божеств в ней было неисчислимо. Однако, были пять Королей, которые были на вершине и были почтительно провозглашены “Королями”. Быть названным “Королем” в Тюрьме Плоскости… любой, хоть немного понимающий в этом, знал, насколько сильным был такой человек.

«Эдкинс, встань. Мы оба оставили Гебадос и я больше не Лорд города Синего Огня. Больше нет необходимости называть меня лордом Города», - сказал Лэйлин со спокойной улыбкой.

Эдкинс почтительно встал и произнес: «Да, но уважение, которое Эдкинс испытывает к Вам, Лорду Синему Огню, никогда не изменится».

Тем временем, Барнас просто уважительно стоял в сторонке. Слава “Синего Огня” была слишком удивительной и вызывала трепет.

Пять Королей были непобедимыми личностями!

«Вы… Вы Синий Огонь?», - Бебе изумленно посмотрел на Лэйлина.

«Что, я не похож?», - поднялись малиновые брови Лэйлина и глядя на Бебе он засмеялся.

Бебе пробормотал: «Дело не в этом. Я просто услышал от босса, что Синий Огонь является одним из пяти Королей Тюрьмы Гебадос. Так как он силен, я полагал, что его подопечные должны быть Высшими Богами. Также… я думал, что Синий Огонь было его именем».

«Ха-ха…».

Лэйлин начал смеяться от всей души: «Почему я, Синий Огонь, должен иметь Высших Богов в качества подопечных? Только таким способом я смогу показать свой статус?».

Эдкинс, стоящий рядом, также засмеялся и почтительно произнес: «Зачем Лорду Синему Огню подопечные? Даже если прибудут Высшие Боги, они будет никем перед Лордом Синим Огнем».

Это не было шуткой. Все пять Королей Тюрьмы Гебадос получили эти титулы, доказывая свою силу в битве.

Среди пяти Королей, Лорд Синий Огонь тренировался самый короткий промежуток времени.

Он также был ослепительной, выделяющейся личностью!

Синий Огонь, также известный как “Захария Лэйлин”, внезапно стал известным в Тюрьме, побеждая в каждой схватке, в которую вступал. Даже могущественные Высшие Боги должны кланяться перед Синим Огнем, подчиняясь ему. До этого дня не было никого, кто смог выдержать удар Лорда Синего Огня.

«Синий Огонь является лишь прозвищем», - спокойно засмеялся Лэйлин.

Но Эдкинс добавил: «Имя “Синий Огонь” является именем, которое признали и которому покорились бесчисленные воители Тюрьмы Гебадос из-за бесчисленных битв, в которых принял участие Его Светлость. Кто в Гебадосе не слышал о той битве на Синей Реке?».

Лэйлин просто усмехнулся.

Не важно каким высокомерным был Эдкинс, он должен был поджать свой хвост пред лицом Лэйлина. Это было лишь реальностью! Эдкинс, натолкнувшись на Лэйлина, даже не смел думать о “сопротивлении” против него. Потому что Эдкинс знал, что не сможет пережить и одного удара Синего Огня!

Та битва на Синей Реке дала ему имя “Синий Огонь”.

Она также пугала бесчисленных людей до абсурда. Много людей верили, что Синий Огонь был самым сильным среди пяти Королей. Но конечно, это не было доказано, потому что Гебадос просто был слишком обширным и пять Королей были разделены своими землями. Вдобавок, они намеренно избегали вражды между собой. В конце концов, в Тюрьме Гебадос не было сокровищ, ради которых им стоило биться друг с другом.

«Это подлинный воитель, достигший вершины!», - сердце Линлэй заполнилось еще большим почитанием к этому “Лэйлину”, в то же время, волна тепла наполняла его сердце.

Даже Эдкинс опасался и был почтителен перед Лэйлином, который смог достичь самой вершины Тюрьмы Гебадос.

«Эдкинс, перестань стоять там. Иди сюда, сядь. Ты можешь сесть рядом с Линлэй», - говоря это, Лэйлин указывал руками.

Естественно, Эдкинс не смел ослушаться приказов Лэйлина. Он сразу же почтительно поклонился: «Спасибо Вам, Лорд Синий Огонь».

Затем он сел по соседству с Линлэй, даже доброжелательно улыбаясь ему.

Линлэй мог лишь улыбнуться в ответ.

«Хмпф», - Бебе, сидящий рядом с Линлэй, издал холодную насмешку.

Брови Эдкинса тотчас поднялись. Он посмотрел на Бебе, затем немедленно засмеялся: «Это должен быть Бебе».

Бебе лишь проворчал в ответ, но Эдкинс не злился. Смеясь, он сказал: «Бебе, я знаю, что ты слегка недоволен. Произошедшее было виной моих людей».

Удивленные Линлэй и Бебе взглянули на Эдкинса.

«Что случилось, Эдкинс?», - заговорил Лэйлин.

Эдкинс улыбнулся и сказал: «Лорд Синий Огонь, это лишь маленькая проблема. Мой подопечный, Бог по имени Ойвин, был немного враждебен против моего друга Линлэй. Затем, Ойвин позвал нескольких Богов под моим командованием пойти в резиденцию Линлэй, чтобы отомстить. Однако, в результате, моя сторона потерпела потери».

«Ох?», - услышав это, Лэйлин был слегка заинтригован.

Линлэй и Бебе переглянулись.

«Босс, кажется, этот Эдкинс хочет извиниться?», - ментально сказал Бебе.

«Я не уверен», - Линлэй был тоже озадачен.

Эдкинс ведь все-таки был Высшим Богом. Он собирался извиниться?

«Барнас, подойди сюда, - сказал Эдкинс. – Несмотря на то, что в той битве ты потерял Божественное тело, в конце концов, это именно ты и твои люди начали битву. Если подумать об этом, это была вина вашей группы. Иди вперед и извинись перед Линлэй и Бебе».

Линлэй и Бебе вздрогнули.

Барнас и в самом деле подошел. Он подошел, полный сожаления и сказал: «Мистер Линлэй, мистер Бебе, я прошу прощения за случившееся в том году».

«Мистер Барнас, это излишне. Это дело было главным образом спровоцировано Ойвином, - сказал Линлэй. – Мистер Барнас, я полагаю, что вы были лишь сбиты с толку тем человеком».

Так как ему проявили уважение, Линлэй, конечно, проявит уважение в ответ.

Эдкинс кивнул: «Линлэй, не беспокойся. С этого дня, я гарантирую, что Ойвин больше не создаст вам неприятностей в будущем».

Линлэй не мог не засмеяться в своем сердце.

Кажется, Оливье больше не надо будет прятаться в том карманном измерении.

….

Когда Эдкинс привел Барнаса на Гору Медного Гонга, чтобы встретиться с Лэйлином “Синим Огнем”, Ойвин все еще был в далекой Империи О’Брайен. Он, Ханбритт и Гетенби, все вместе пили вино и беседовали. За последние двадцать лет отношения между ними стали очень хорошими.

У Барнаса, в конце концов, было особенное положение, поэтому он держался в стороне от них.

«Это удивительная энергетическая волна с запада, скорее всего, была произведена Высшим Богом», - громко сказал Гетенби.

«Верно. Но это не имеет к нам отношения, - засмеялся Ойвин. – Так как в это вмешаны Высшие Боги, давайте мирно пить наше вино здесь».

Ханбритт покачал головой: «Высшие Боги? Они очень могущественны. Если в один день, я добуду Божественную искру Высшего Бога, не стану ли я тоже Высшим Богом? Лишь, к несчастью, никто не знает, сколько времени пройдет, перед тем как я добуду Божественную искру Высшего Бога».

«Я тоже мечтаю о Божественной искре Высшего Бога», - Ойвин также вздохнул.

Ханбритт вдруг поставил свой бокал вина. Слегка пьяный, глядя на Ойвина он усмехнулся: «Ойвин, я скажу тебе секрет!».

«Я знаю, о чем ты собираешься рассказать!, - Гетенби также громко рассмеялся. – Это задница, а не секрет. Барнас и я знаем об этом».

Ханбритт закатил глаза, затем сказал: «Ты знаешь, я знаю, но… Ойвин не знает».

Эти слова заставили сердце Ойвина заполнится любопытством и он поспешно посмотрел на Ханбритта.

Ханбритт оживленно усмехнулся: «Ойвин, я скажу тебе кое-что. В Межпространственном кольце лорда Эдкинса находится Божественная искра Высшего Бога!».

«Что?!», - сердце Ойвина вздрогнуло.

Божественная искра Высшего Бога?!

Ойвин мечтал о получении одной искры Высшего Бога, но сейчас у Ойвина был лишь Божественный клон света.

Кто знал, была ли эта Божественная искра Высшего Бога элемента света?

Гетенби кивнул и сказал: «У него есть Божественная искра Высшего Бога, мы лишь не знаем какого она элемента. Но я уверен, что точно не молнии и не земли».

«Почему ты так уверен?», - поспешно спросил Ойвин.

Гетенби засмеялся: «Лорду Эдкинсу искра и так не нужна. Ты ведь знаешь отношения между лордом Эдкинсом и Барнасом. Если бы Барнас мог ее использовать, то лорд Эдкинс точно отдал бы ее ему. У Барнаса изначально было два тела. Его Божественный клон земли был уничтожен в Замке Драконьей Крови. Прямо сейчас, его телом является клон молнии. Так как Барнас не может использовать искру, значит, она не элемента молнии или земли».

«Правильно», - слегка кивнул Ойвин.

«Может ли быть, что вы, мои друзья, также не можете использовать эту Божественную искру Высшего Бога?», - спросил Ойвин.

Ханбритт усмехнулся: «Мы расположены намного ниже в сердце Его Светлости, чем Барнас. Мы лишь его приспешники. Как Его Светлость может добровольно потратить на нас Божественную искру Высшего Бога?».

«Мне становится некомфортно каждый раз, когда думаю об этом. Давайте выпьем», - поспешно сказал Гетенби.

«Пьем, пьем», - Ойвин поспешно поднял свой бокал, но в своем сердце начал плести интриги.

….

Завыл дикий ветер. Старик с серебряными волосами почтительно летел за красивым юношей, когда они вместе рассекали воздух.

Когда он был на Горе Медного Гонга, Эдкинс постоянно улыбался. Перед Лэйлином “Синим Огнем”, Эдкинс был чрезвычайно вежлив и также очень тепло и доброжелательно относился к Линлэй и Бебе. Но теперь, вылетев из Горы Медного Гонга, разочарованный Эдкинс не мог не нахмуриться.

«Лорд Синий Огонь также спрятался на континенте Юлан. С шансом девять из десяти, он делает это из-за сокровищ Некрополя Богов».

Думая об этом разум Эдкинса пребывал в беспорядочном состоянии.

Он искренне хотел заполучить сокровища Некрополя Богов.

«Мне… конкурировать с Лордом Синим Огнем?», - как только Эдкинс подумал об этому, он почувствовал волну беспомощности. Он очень хорошо знал, что не мог даже сопротивляться Синему Огню.

Устрашающая слава Короля “Синего Огня” не происходила лишь от признания общества… слава была завоевана путем боев и бесконечных рек крови. Не было необходимости питать подозрений по поводу силы Лэйлина “Синего Огня”!

«Милорд? Вы собираетесь сдаться?», - через Божественное чувство спросил Барнас.

Эдкинс сделал глубокий вдох и затем через свое Божественное чувство отправил ответ: «Сдаться? Невозможно!».

Барнас был поражен.

Эдкинс сказал себе: «В худшем случае, я умру. Но если у меня получится, я, надеюсь, смогу подавить Синего Огня по силе. Я не могу сражаться с Синим Огнем в лоб. Сейчас, у меня лишь единственный путь впереди…».

Эдкинс принял решение и его взгляд заострился и укрепился.

«Мы дошли до Имперской столицы».

Барнас и Эдкинс немедленно устремились вперед, летя прямо в Имперский дворец.

Вернувшись в Имперский дворец, первым делом, что сделал Эдкинс, было позвать Ойвина во дворец. Ойвин, который пил и беседовал с Ханбриттом и Гетенби, немедленно вошел в дворец после получения приказа, игнорируя все остальное.

«Милорд», - Ойвин почтительно встал на одно колено.

Эдкинс повернулся и холодно уставился на него: «Ойвин, я должен предупредить тебя о чем-то. Я знаю, что твой сын был убит. Но запомни это… начиная с этого момента, забудь о мести. Несмотря ни на что, не вызывай проблем никому из Замка Драконьей Крови!».

Ойвин вздрогнул.

Забыть о мести?

За прошедшие двадцать лет Ойвин успокоился, но это не означало, что он отказался от желания отомстить. Цель отмщения за смерть своего сына была глубоко запечатлена в сердце Ойвина.

«Хмпф, - Эдкинс издал холодное фырканье. – Что, ты не расслышал меня?».

Барнас, стоящий рядом, также серьезно сказал: «Ойвин, это связано с очень важным делом Его Светлости. Если большое дело Его Светлости будет разрушено из-за твоего маленького дела, тогда… даже смерть не сможет искупить твои грехи».

Ойвин немедленно пал ниц и поспешно сказал: «Лорд Эдкинс, не беспокойтесь. С этого дня я точно не буду создавать проблемы никому из Замка Драконьей Крови. Я никогда больше не буду рассматривать это дело с отмщением!».

Но, в своем сердце Ойвин выл от ярости: «Месть? Нет, я не сдамся, даже если умру. Я всего лишь буду сдерживать себя. После… после того, как я добуду ту Божественную искру Высшего Бога…».

Ойвин страстно желал заполучить ту искру Высшего Бога!

«Ты можешь идти», - спокойно сказал Эдкинс.

«Да», - Ойвин поклонился и ушел.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/44227

Сказали спасибо 32 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Да так... Наверное он его ещё и подставит...
Развернуть
#
Убил бы и все крысу
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
талант явно не хуже чем у Линлея да еще и много тренировок и кровавых битв в плоскости тюрьме да уж
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я так божественные звери кланов верховных воинов это: Лазурный дракон(воины драконец крови), Черная черепах(бессмертным воины) Белый тигр( не помню) и Феникс(также не помню)
Развернуть
#
белый тигр это семя кузнеца в томе там где линлей убегал из святого союза.
1клан феникса еще не был
Развернуть
#
Я думаю на оборот клан кузнеца это клан феникса, у них же какая та нирвана которая делает их реген большим
Развернуть
#
Я так понимаю*
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку