Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 17 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 17

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 7, глава 17 – Тяжелый Меч Безлезвийный

Ударившая молния была гораздо быстрее, чем от заклинания магов. Никто из присутствующих попросту не смог вовремя среагировать и молния обрушилась на поднятый к небу тяжелый меч.

«Агх!», - Винсенте издал крик полный боли, после чего его тело охватило неистовым синим пламенем, а у самой кожи, казалось, что пламя было серебристо белое и лишь с примесями синего!

«Бам!», - тяжелый меч обрушился на землю.

И следом за ним упал и сам Винсенте. Мышцы на его теле сводила бесконтрольная судорога, а его правая рука была обуглена, заполнив всю комнату запахом горящей плоти. Даже после случившегося, тело Винсенте продолжало дергаться, а из его рта литься кровь.

«Отец!», - панически выкрикнув, Йохан и Трей сразу подбежали к своему отцу.

«Мистер Винсенте!», - Линлэй и Монро Доусон также были шокированы.

Эта природная молния заключала в себе огромное количество энергии. Когда такая ударяла в сильного воина, в большинстве случаев тот погибал. Каждый из присутствующих подбежал к Винсенте. Монро Доусон заорал: «Быстрее, приведите сюда господина Арманда [A'man'da]!».

Под началом Монро Доусона находился маг стиля света Арманд, который также специализировался на медицине. Он был чрезвычайно искусен по части исцеления людей.

«Да!», - услышав яростный крик председателя, стражник у ворот на всех порах побежал на поиски мага Арманда.

Через короткий промежуток времени Арманд уже прибыл на задний дворик, где велась ковка. Арманд был стариком с белоснежно белой седой бородой. Не говоря ни слова, он сразу применил заклинание стиля света и практически полностью сожженная, обугленная рука Винсенте, стала быстро исцеляться. Вскоре, все следы каких-либо внешних повреждений полностью пропали.

«Я... я в порядке», - с трудом выдавил из себя пару слов Винсенте.

«В каком состоянии Ваши внутренние органы?», - сразу же спросил Арманд.

Сильный воин был способен легко почувствовать в каком состоянии находится его организм. Оценка данная им будет намного точнее, чем внешние наблюдения мага целителя.

Винсенте покачал головой: «Я в порядке. Мне просто нужно немного времени на восстановление».

«Господин Арманд, спасибо за помощь. Но нет необходимости в Вашем беспокойстве о внутренних повреждениях моего отца», - прямо сказал Йохан.

Услышанные слова заставили Монро Доусона, Линлэй, Рейнольдса, Джорджа и остальных задуматься. Они ясно видели, что прямо сейчас Винсенте был очень слаб… он был могущественным воином и если он находится в таком плачевном состоянии, то это значит, что у него обширные внутренние повреждения.

Через мгновение, Линлэй вспомнил один из отрывков записей его клана касательно воинов Фиолетового Пламени.

Воины Фиолетового Пламени Святого уровня обладали навыком под названием “Нирвана возрождения”. Этот навык позволял оправиться от множества повреждений с поразительной скоростью.

«Мастер Винсенте сейчас только на уровне “синего пламени” и ему едва удалось пробиться на уровень “белого пламени”. Ему еще очень далеко до пиково “фиолетового пламени”. Скорее всего, он еще не может использовать Нирвану возрождения… но, тем не менее, я полагаю, он все же должен быть в состоянии самостоятельно исцелить свои раны», - подумал Линлэй.

Четыре Верховных Воина.

Воинов Драконьей Крови можно считать воинами с наибольшим боевым потенциалом, в то время как воины Фиолетового Пламени славились своей Нирваной возрождения. Воины Полосатого Тигра были известны за свою поразительную скорость атаки, а Бессмертные за силу и выносливость.

«Дядя Доусон, мастер Винсенте обладает секретным методом восстановления повреждений. Нам нет необходимости искать для него какое-либо лекарство», - вдруг произнес Линлэй.

Монро Доусон кивнул, а затем дал несколько указаний Арманду. Они еще какое-то время поговорили, после чего тот удалился. Что касается Винсенте - он лег и не двигаясь лежал около десяти минут, по прошествии которых он выглядел гораздо лучше.

Видя такие заметные изменения, Линлэй был изумлен. Регенеративные возможности воинов Фиолетового Пламени были и вправду поразительны.

«Линлэй, подайте Ваш тяжелый меч, - как только Винсенте немного восстановился, он сразу начал беспокоиться о созданном им шедевре. - Быстрее, принесите его мне и дайте взглянуть. Я надеюсь, что молния не повредила его».

Только теперь все присутствующие вспомнили о тяжелом мече. Но взглянув на него, они были поражены! Ранее кромешно черный меч мерцал слабым синеватым свечением, словно его поверхность было покрыта тонким слоем инея.

«Быстрее поднесите мне его!», - панически произнес Винсенте.

Линлэй быстро схватил тяжелый меч и сразу же передал его в руки Винсенте. Из всех присутствующих только он обладал глубокими познаниями в оружии.

Поскольку Винсенте все еще не полностью оправился от полученных травм, ему было невероятно трудно удержать меч. Он был в состоянии лишь поднять рукоять, позволяя кончику меча упираться в землю. С невероятно торжественным лицом, Винсенте своей левой рукой начал постукивать то там, то тут, по лезвию тяжелого меча.

«Дзинь! Дзинь! Дзинь!»

Можно было услышать серию четких чистых звуков. С каждым постукиванием, Винсенте стал применять все больше и больше силы, делая звуки также громче. Постоянно меняя позиции, Винсенте простучал практически по каждой части меча.

Делая это, Винсенте очень внимательно следил за колебанием от лезвия и слушал издаваемые звуки.

Находящиеся рядом с ним Линлэй, Монро и остальные даже не смели дышать. Они понимали, что Винсенте сейчас проверяет тяжелый меч на наличие повреждений или каких-либо изменений, которые могла учинить молния. Как-никак, молния ударила по нему сразу после того, как тот был остужен в жидком растворе.

«Дииииинг», - одним движением пальца, Винсенте заставил тяжелый меч зазвучать очень красивым протяжным звуком. Услышав этот почти идеальный, равномерный и мягкий звук, на лице Винсенте появилась довольная улыбка.

«Воля небес. Воля небес».

Винсенте переполняла необузданная радость. Он повернулся к Линлэй и произнес: «Линлэй, должно быть, сами небеса возжелали, чтобы Вы стали владельцем этого божественного меча».

«Мистер Винсенте, как в итоге обстоят дела с этим тяжелым мечом?», - поинтересовался Монро Доусон.

Винсенте начал объяснять: «Труднейшая часть во время ковки тяжелого оружия - это извлечь весь потенциал адамантина, потому что легированные металлы значительно уступают ему. Но благодаря секретному методу моего клана, я могу сплавить высокий процент других металлов с адамантином. Но, разумеется, я не могу это сделать на все сто процентов идеально».

«Проще говоря, внутри выкованного мною меча всегда остаются места с неидеальным объединением элементов».

На лице Винсенте читалась и радость и недоверие: «Но кто бы мог знать, что после удара молнии, все оставшиеся недочеты будут полностью ликвидированы... сейчас, адамантин объединен с остальными металлами просто идеально! Высвобождая тем самым весь потенциал адамантина! Я просто не могу поверить, что что-то подобное вообще могло произойти. Это настоящая воля небес. Воля Небес!».

Линлэй был обрадован услышанным.

«Третий брат, поздравляю», - Йель, Рейнольдс и Джордж улыбались. Ведь после услышанного они поняли, что после того удара молнией, меч Линлэй перешел на новый качественный уровень.

«Ах да, Линлэй, смотрите. Видите то слабое голубое свечение на поверхности меча. Так вот, она невероятно гладкая и ровная! Скорее всего, если в будущем при помощи него Вы кого-то убьете, то кровь не будет оставаться на лезвии», - самодовольно хмыкнул Винсенте.

«Убийство без окрашивания кровью», - с похвалой удивленно вздохнул Монро Доусон.

Выкованный тяжелый меч, был поистине удивителен. Все присутствующие не могли сдержаться от вздоха удивления.

«Этот тяжелый меч первоначально был полностью черным, но теперь, он мерцает тонким незаметным слоем синеватого света. Если не присматриваться, то кажется, что этот меч темно-синий», - изумленно вздохнул Йель.

Меч обладал действительно величественной аурой.

«Йохан, Трей, принесите мне измерительные палки», - поручил сыновьям Винсенте. После окончания ковки меча, каждый мастер кузнец обязан был измерить размер меча и узнать его точный вес. Подняв его раньше, Линлэй почувствовал, что этот меч был очень тяжелым, но он не мог сказать насколько именно.

Глядя за процессом измерения меча, Монро Доусон стоя в сторонке довольно хохотал.

«Длинна меча 141 сантиметр. А вес… », - Йель и остальные помогали проводить измерения. Увидев цифру все пришли в изумление.

«3600 фунтов! Тяжелый меч длиной 141 сантиметр и весом 3600 фунтов!», - восторженно громко вскрикнул Рейнольдс. Меч был чрезвычайно тяжелым! А его длина идеально подходила для роста Линлэй.

Более того, Линлэй еще не закончил развиваться и вероятней всего, в будущем он подрастет еще больше и, разумеется, станет гораздо сильнее. Естественно, владеть мечом со временем будет становиться все проще и проще.

«Третий брат. Как ты назовешь этот меч? Быстрее, выбери имя», - вдруг выпалил Йель.

Винсенте и остальные синхронно повернули свои головы в сторону Линлэй.

После небольшой паузы, Рейнольдс сказал: «Он был поражен молнией. Как насчет того, чтобы назвать его Небесный гром? Хорошо я придумал, не правда ли?»

«Слишком вульгарно», - отрицательно покачал головой Джордж.

«Тогда как насчет Величество молнии?», - продолжал Рейнольдс.

Йель и все остальные вдруг начали заливаться смехом. А Монро Доусон решил поддразнить: «Рейнольдс, зачем называть его Величество Молнии? Может сразу назовем его мечом Рейнольдса?».

(П. П. Разъяснение ситуации, тут уже не перефразируешь. Если заглянуть в китайскую версию, то в имени Рейнольдса, есть иероглиф “雷” и читается он как “léi”, а в дословном переводе это означает гром, удар грома и т.д. Кстати да в имени Лин“лэй” используется тот же иероглиф. Так вот, сейчас Рейнольдс придумывает названия с участием иероглифа léi делая название похожим на его собственное имя и поэтому все и начали смеяться).

Рейнольдс недовольно надулся и “хмпфнув” замолчал.

«Почему название обязательно должно быть связанно с молнией?, - засмеялся Линлэй. – Вот отличительной чертой меча является то, что он не имеет острого лезвия. Так давайте его назовем просто Безлезвийный».

Случайно выбранное Линлэй имя очень понравилось ему.

«Безлезвийный? Тяжелый меч, Безлезвийный? А что, неплохо», - кивнул Йель.

«Безлезвийный».

Винсенте, Йохан, Трей и остальные тоже посмаковали это имя какое-то время и затем каждый утвердительно кивнул.

В тот же день, Монро Доусон подарил Линлэй ножны из тонких качественных материалов, специально предназначенные для тяжелых мечей. Внешне ножны имели темно синий цвет, а многие места выкованы из разного рода драгоценных металлов. Размером они были всего пол метра, но имели отверстия, как сверху, так и снизу… но так как меч расширялся к рукояти, в итоге он не выпадал из ножен и фиксировался в оптимальном положении. В ножны Линлэй мог вставлять меч с любой стороны и после, половина меча всегда торчала наружу.

Это были специальные ножны для тяжелых мечей. Если использовать ножны, в которые бы помстился весь меч, то они получатся слишком длинными и непрактичными… как в пути, так и во время, когда надо побыстрее достать меч. А эти полуметровой длинны ножны были легкими и практичными одновременно.

В ту же ночь на банкете.

Линлэй переоделся в высококлассную одежду воина, а из-за его спины виднелся огромного размера тяжелый меч. Благодаря его упорным тренировкам и росту в 190 сантиметров, когда он размахивал этим мечом, по его телу пробегалась красивая мышечная рябь, в полном объеме передавая его харизму. С этим тяжелым мечом на спине он действительно обладал аурой мощного тяжелого мечника воина.

«Ха-ха, Линлэй, - глядя на него, смеялся Монро Доусон. – Если тебя кто-то увидит, то не поверит, что ты гений маг».

Лицо Линлэй на мгновение застыло в удивлении, но потом он рассмеялся.

Будучи одетым таким образом, естественно было трудно определить, что он маг.

«Я помню, когда мы только поступили в Академию Эрнст и были еще на первом году обучения… третий брат уже тогда мог с легкостью далеко отшвырнуть парня своего возраста, выигравшего ежегодный турнир академии. С тех самых пор я уже осознал, что третий брат не только талантливый маг, но и чрезвычайно талантливый воин», - смеясь произнес Йель.

Все в полной мере наслаждались проводимым банкетом в честь выковки такого меча. Заполучив такой великолепный тяжелый меч, Линлэй не мог унять радость в своем сердце.

«Когда у меня появится время, я определенно должен выделить его на тренировки с тяжелым мечом», - принял для себя решение Линлэй. Когда он только заполучил Божественный меч Фиолетовой Крови, Линлэй практикуясь с ним провел несколько месяцев, прежде чем он смог сказать, что овладел неплохими навыками во владении этим мечом.

Хотя вспоминая те тренировки, Линлэй чувствовал, что он довольно быстро овладел эффективной техникой ведения боя с мечом Фиолетовой Крови

Но его тяжелый меч весил 3600 фунтов.

Со стороны может показаться, что навыки, необходимые для использования тяжелого меча, невероятно просты. Блок, удар и так далее. Но Линлэй понимал, что это самые базовые движения и научиться использовать весь потенциал этого меча будет не так-то просто. В детстве Линлэй прочитал все записи о предке, который использовал массивный боевой молот и он осознал, что постигнуть все глубинные тайны во владении и использовании тяжелого оружия будет невероятно трудно.

Весь возможный потенциал?

Крайне трудная задача.

Но постигнув его, Линлэй будет обладать невероятной силой и возможностями в бою.

Банкет подходил к концу.

Находясь в пустом дворике Конгломерата Доусон, Линлэй пытался осмыслить многие вещи, касающиеся его тяжелого меча и даже начал практиковаться с ним, чтобы прочувствовать его баланс и прочую физику. Толчки, взмахи из стороны в сторону, обрушение сверху и прочие техники ударов.

«Босс, босс! Срочно возвращайся обратно! Клайд наконец появился!», - в голове Линлэй раздался взволнованный голос Бебе.

Линлэй мгновенно пришел в себя.

«Клайд вернулся», - Линлэй почувствовал, что его ранее спокойное сердце вдруг бешено заколотилось, а его тело стала переполнять сила. У него не было времени, чтобы объяснить все своим друзьям. Он оставил небольшую прощальную записку на столе и затем на невообразимой скорости устремился в сторону своего дома.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/10655

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Тупое название меча )
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Это скорее перевод тупой, а для китайцев норм!
Развернуть
#
无锋 - название меча на китайском.
无(wu) - не, не иметь, без;
锋(fēng) - острие, острые края и т.д.
Мб кто-то получше адаптирует название ? ))
Развернуть
#
Я думаю что лезвие можно перевести как грань... Безграничный меч!
Грани тупые(т.е. их почти нет), прочность запредельная(грубо безграничная), вес такой что даже вес меча в ударе сложно парировать(а если добавить силы воина святого уровня, так вообще не остановим(безграничная атака)) – короче безграничный по ряду факторов!
Я не переводчик, просто провел логическую цепочку и пришел к такому результату.
Развернуть
#
А ты эксперт видимо, китайский знаешь
Развернуть
#
Блин он еще Клайда неубил
Развернуть
#
Ща все буит
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Блин для Юн Че этот меч сгодиться разве что грязь под ногтями чистить ))) Ну или Толстяку зубы точить ))) хД
Развернуть
#
Новеллы в которых у гг тяжелый меч - шедевры (проверил на практике)
Развернуть
#
А теперь я вспомнил мангу Берсерк
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
#
Чем ему сасай кудасай не угадил
-_-
Развернуть
#
Если тут кто то не знает, как происходит закалка (школьники там и подобное), проясню. Сплавка происходит путём нагрева (до жидкого состояния) и последующего быстрого охлождения сплава (там в итоге, все состовляющие быстро переходят в твёрдое состояние и выходит такой вот твёрдый раствор с общими свойствами компонентов) . Это один из способов, сплавление называется вроде, а есть ещё электро шлаковый способ, там с помощью электричества происходит объединение составляющих, сложней, но действенней. Вот эти способы и сработали тут. Наверняка бог грома какой нибудь постарался.
Объяснил не точно и не совсем правильно, но поумничал :-)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим