Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 21

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 1, глава 21 – Магия Земли (часть вторая)

Линлэй побежал в свою комнату, а затем плотно закрыл за собой дверь.

Он быстро снял обувь, а затем вскочил на кровать и сел: «Дедушка Деринг, появись. Помоги мне оценить мои магические способности».

Линлэй сгорал от нетерпения. С момента как он пообедал, все его мысли были только о проверке своих способностей.

Туманный луч света выстрелил из кольца, упал на пол и преобразился в Деринга Коуарта.

Усмехнувшись, Деринг Коуарт сказал: «Линлэй, не будь таким нетерпеливым. Во-первых, я должен тебе сказать, что, поскольку сейчас у меня нет никакого специализированного магического оборудования для теста, я смогу проверить только, есть ли у тебя предрасположенность к магии земли. Поскольку у меня нет необходимого инвентаря, я не знаю иного способа, как проверить и посмотреть, есть ли у тебя склонность к какому-либо другому элементу магии».

«Вы можете проверить только мою предрасположенность к магии элемента земли?», - Линлэй почувствовал себя немного разочарованным.

Он, конечно, слышал, что для того, чтобы пройти тест на магические способности и предрасположенность к ним, были необходимы специальные инструменты, но так как Дедушка Деринг маг Святого уровня, Линлэй надеялся, что у того есть какие-то специальные методы.

«Чем тебе не нравится элемент земли? Линлэй, позвольте мне сказать тебе, среди элементов земли, огня, воды, ветра, молнии, света и тьмы, земля самый могущественный из всех», - взгляд гордости был на лице Деринга Коуарта. Очевидно, он был полон уверенности. В конце концов, он был Магом Святого уровня именно земли.

Линлэй было довольно трудно поверить в это.

Все элементы должны быть равны. Как элемент земли может быть самым могущественным?

«Дедушка Деринг, я слышал, что атакующая сила элемента огня очень могущественна. И что атаки элемента тьмы самые непредсказуемые. Как может элемент земли быть самым могущественным?», - нахмурившись, сказал Линлэй.

Дружелюбный до этого момента дедушка Деринг вдруг разозлился и заворчал: «Линлэй, позволь мне сказать, что, когда дело доходит до силы атаки, каждая стихия имеет свои сильные стороны!».

«Например, запрещенное заклинание элемента огня “Небесный Огонь Прожигающий Пространство, Подземное Пламя Сжигающее Города”, действительно может сжечь весь город в пепел. Но водный элемент имеет запретное заклинание “Абсолютный Ноль”, которое после высвобождения может заморозить сотни тысяч людей. В элементе молнии “Небесная Молния Абсолютного Разрушения”, может разверзнуться десятками тысяч молний, после которых никто не сможет выжить. А запрещенное заклинание элемента ветра “Сметающая Буря” может заполнить всё небо порывами ветра, острыми как лезвия ножей…».

Деринг Коуарт тяжело вздохнул.

Сердце Линлэй трепетало.

Он думал, что атаки элемента огня были самыми мощными, но после услышанного, теперь это казалось просто шуткой. Каждый элемент на уровне запрещенных заклинаний содержал удивительную разрушительную силу.

«А элемент земли?», - Линлэй не забыл о магии элемента земли.

Деринг Коуарт уверенно сказал: «Разве может элемент земли быть слабым? Когда выполняется запрещенное заклинание элемента земли “Падение Небесного Метеора”, то с неба бесчисленные огромные валуны обрушиваются подобно дождю и в мгновение ока обращают город в руины. Еще есть запретное заклинание “Обрушивающее Небеса, Дрожь Земли”. Когда это заклинание используется, то вся земля становится подобно бушующим волнам в океане. Дома рушатся, земля трясется, раскалываясь на части, и магма извергается из разломов, убивая бесчисленное количество людей».

Линлэй затаил дыхание.

«Так же элемент земли имеет мощное защитное заклинание “Динамическая Защита”. После его применения область сверху, снизу, и вокруг всего города станет защищенной от всех атак. Даже если противник использует “Небесную Молнию Абсолютного Разрушения”, это заклинание сможет выдержать его».

Деринг Коуарт начал смеяться, говоря всё быстрее и быстрее: «Но, надо иметь ввиду, что я говорю о разрушительных заклинаниях с широким диапазоном, а не боевой магии один-на-один».

Линлэй кивнул.

Он усвоил, что дедушка Деринг говорил исключительно о магии катастрофического уровня широкого диапазона.

«Дедушка Деринг, мне кажется, что элемент земли располагает большим количеством запрещенных заклинаний. Почему же?», - полюбопытствовал Линлэй.

Деринг Коуарт уверенно ответил: «Линлэй, есть что-то вне твоего понимания. На самом деле все элементы сбалансированы, но в зависимости от среды применения они будут иметь различные эффекты. Например, в богатой водой среде океана, магия водного элемента будет чрезвычайно сильна и опасна. В местах, где сильно дует ветер, магия элемента ветра будет доминировать».

Линлэй понемногу начал понимать.

«Линлэй… не правда ли, что во всем мире большинство сражений и сами маги находятся на земле? И когда пользуются магией, то стоят на земле или находятся рядом с землей, поэтому магия элемента земли чрезвычайно эффективна, - на лице Деринга Коуарта появилась улыбка. - Пока ты твердо стоишь на земле, магия земли будет крайне эффективным помощником».

Линлэй теперь всё понял!

Магия каждого элемента была более эффективна в определенных местах.

Но сражения большинства магов континента Юлан происходят практически всегда на земле, а это означает, что маги элемента земли почти всегда имели преимущество.

«Среди всех элементов, элемент земли позволяет поглощать сущность элемента земли в наши тела, также элемент земли приносит максимальную пользу в процессе улучшения физической формы. Мать Земля наиболее благосклонна к нам, - взгляд почитания был на лице Деринга Коуарта. - Когда мы, маги земли, сидим на земле, мы чувствуем всю необъятность земли, чувствуем ее пульс и чувствуем любовь Матери Земли к нам».

«Когда дело доходит до атак, у магии земли есть запрещенное боевое заклинание для боя один на один “Мировой Защитник”, а также разрушительные заклинания широкого диапазона “Падение Небесного Метеора” и “Обрушивающее Небеса, Дрожь Земли”. Когда дело доходит до защиты, среди запрещенных заклинаний, есть широкий круг таких защитных заклинаний, как “Динамическая Защита” для массовой защиты, а также заклинание для индивидуальной обороны “Защита Земли”. Когда дело доходит до личной защиты, ничто не сравнится с обычными заклинаниями элемента земли!».

Деринг Коуарт говорил очень уверенно.

«Личная защита? Дедушка Деринг, Вы говорите, что земляной элемент имеет самые сильные заклинания индивидуальной защиты?», - Линлэй вопросительно посмотрел на Деринга Коуарта.

Деринг Коуарт рассмеялся и ответил: «На самых ранних уровнях, маги элемента земли имеют доступ к простым заклинаниям, таким как щит земли или стена земли. Став магом пятого ранга, ты получишь доступ к заклинанию “Защита Земли”, которая будет непрерывно прибавлять в силе вместе с тобой».

«Когда его использует маг пятого или шестого ранга, то все его тело будет покрыто слоем брони из камня. Но при достижении седьмого ранга каменная броня сменится на жадеитовую. При достижении восьмого ранга броня “Защиты Земли” будет состоять из кристаллов нефрита. А при достижении девятого ранга она сменит нефрит на платину. Наконец, когда маг Святого уровня выполнит заклинание Защиты Земли, его доспех будет сделан из алмазов. Защитная мощь этого заклинания…», - во время рассказа Деринг Коуарт широко улыбался.

Линлэй не смог удержаться от восхищения.

Элемент земли действительно силен. Когда заклинание “Защита Земли” достигает силы Святого уровня, то она полностью состоит из алмазов! Линлэй знал, что алмаз чрезвычайно плотный и неуступчивый материал. И “алмазы”, формирующиеся после применения заклинания “Защита Земли”, не были обычными. Те, что формируются в результате применения магии, должны быть более твердые, чем обычные алмазы.

«Ох, верно…».

Линлэй вспомнил двух воителей Святого уровня, сражавшихся в небе. Он помнил, как человек в зеленом нанес удар магу в сером тем огромным туманным острием меча, после чего мантия последнего была разорвана, а под ней показалась алмазоподобная броня.

Этот маг Святого уровня по имени Руди защищался алмазной броней, блокируя атаки Диллона.

«Должно быть это было заклинание Святого уровня “Защита Земли”», - Линлэй до сих пор был немного в шоке.

Броня была достаточно крепка, чтобы принять прямой удар от воителя Святого уровня. Исходя из этого, можно сказать, насколько мощной она была в защите.

«Вот почему я утверждаю, что магия земли самый могущественный элемент из всех», - белая борода Деринга Коуарта слегка покачивалась, делая его внешний вид еще более самодовольным.

В конце концов, все люди живут на земле. Живут на земле, ведут войны на земле. Естественно, маги земли всегда имеют преимущество.

http://tl.rulate.ru/book/107/1691

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Когда мы, маги земли, сидим на земле, мы чувствуем всю необъятность земли, чувствуем ее пульс и чувствуем любовь
вот жеж шл*х*а
Развернуть
#
Тогда магия самая имбовая. На втором месте тьма, свет и земля с натяжкой.
Развернуть
#
Я тут подумал, что огонь очень имбовый, потому что он может поглощать силу солнца, звёзд(ночью, днём), силу ядра планеты. И у огня самая сильная атака и перед ней никакой элемент не устоит, потому что температура этой атаки будет несколько триллионов градусов если что это плазма.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим