Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 3, Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 3, глава 14 – Опасность (часть вторая)

«Аааа... aаагх… !!!», - закричала призрачная тень от возникшей невероятно острой боли… ее запястье было полностью откушено.

В мгновение ока, Бебе уже стоял прямо перед призрачной тенью. Тень с ужасом и недоумением смотрела на Призрачную мышь: «Что... что... что это за уродец???». Призрачная тень, не могла поверить, что это Призрачная мышь. Она раньше видела Призрачных мышей и ни одна не выглядела так ужасающе.

Призрачная тень стиснула зубы и игнорируя боль от откушенной кисти покрылась темной защитной боевой Ци, а после ринулась в бегство.

Убегая, призрачная тень на миг увидела размазанную тень Призрачной мыши, которая показалась перед ней. В тот же момент призрачная тень снова почувствовала внезапную и нестерпимую боль. Призрачная мышь впилась ей в глотку и даже защитный слой боевого Ци не смог ее уберечь.

«ХРУСТ!»

Тело тени сделало несколько конвульсий, не издав ни одного звука. Большая часть плоти шеи вместе с костью была оторваны, ее голова смогла удержаться на месте только за счет тонкого лоскутка кожи и плоти. В глазах призрачной тени быстрыми темпами угасала жизнь, а ее тело обмякло и упало на землю.

В это время Линлэй приземлился на землю после прыжка. Он сразу же вытащив кинжал из груди и через образовавшуюся рану хлынул поток крови, окрашивая одежду в красный цвет. Увидев глубокую рану, Линлэй охватил страх. Если бы кинжал противника вонзился хоть на несколько сантиметров глубже - он бы пронзил сердце.

«Было близко. Чуть глубже и моя еще не начавшаяся жизнь была бы закончена».

Оказавшись на волосок от гибели, Линлэй с благодарностью взглянул на Бебе. Бебе поспешно спросил: «Босс, как ты?».

«Неплохо. Я не умер», - Линлэй улыбнулся Бебе. Если бы не его товарищ, он действительно мог бы умереть.

Услышав эти слова, мордочка Бебе больше не выглядела так, словно он в бешенстве, как было еще мгновение назад. Но, одновременно с этим, он начал вести себя дерзко. Мех на его спине встал дыбом, а хвост покачивался из стороны в сторону. Вильнув хвостом еще несколько раз, он обратился к Линлэй через их ментальную связь: «Босс, ты слишком слаб. Ты продолжаешь говорить, что хочешь продолжить тренировку, но что в итоге?! Тебя чуть не убил этот парень», - на этот раз, Бебе решил отказаться от идеи поглумиться над Линлэй.

Линлэй усмехнулся.

«Бебе, спасибо. Ты сейчас спас мою жизнь, - взглянув на две раны, которые были на его груди, Линлэй мог лишь грустно вздохнуть. – А ведь это был только первый день тренировок!».

Деринг Коуарт появился рядом и удивлено вздохнул: «Хитрость и способности этого убийцы действительно ужасают. В этот раз Бебе действительно спас твою жизнь, если бы его не было, то ты уже мог быть убит. К сожалению, я лишь бесполезный старик, у которого остался лишь его дух и я ничем не мог помочь тебе».

Линлэй понимал это. Несмотря на то, что Деринг Коуарт Великий Маг Святого уровня, сейчас от него остался лишь дух.

«Дедушка Деринг, как этот убийца мог передвигаться с такой скоростью? Даже с помощью магии стиля ветра я не мог поспевать за ним», - Линлэй недоумевал.

Деринг Коуарт начал объяснять: «Этот убийца должен быть воином не менее шестого ранга, также он специализируется на странных, тайных методах развития боевого Ци элемента тьмы. Кроме того, он скорее всего прошел особую боевую подготовку, чтобы использовать разного рода уловки и иметь возможность скрыть от остальных свою ауру. Воин шестого ранга, который прошел специальную подготовку, может быть намного сильнее обычного воина шестого ранга. Также его боевое Ци элемента тьмы довольно странное, скорее всего, он специализировался на техниках, которые увеличивали его скорость».

Линлэй слегка кивнул.

В Святом Союзе обучаться и тренироваться элементу магии тьмы или боевому Ци тьмы было запрещено. Но в четырех великих империях и в Темном Альянсе изучение стиля тьмы не было запрещено. Аналогично, в Темном Альянсе запрещено изучать и развивать боевое Ци и стиль магии света.

«Босс, быстрее подойди сюда!», - Бебе, находясь рядом с трупом убийцы, начал прыгать вверх и вниз.

Линлэй вопросительно посмотрел: «Бебе, что такое?».

«У этого убийцы есть какой то мешочек на спине», - взволнованно произнес Бебе. Линлэй подошел к трупу. Черная одежда, в которую был облачен убийца, была разорвана в районе спины в клочья. Очевидно, что было делом рук Бебе.

Под порванной одеждой к его спине был крепко привязан рюкзак.

«Линлэй, я могу поспорить, что пять трупов, что мы встретили ранее, были убиты именно им. Исходя из его навыков, неизвестно скольких он уже успел убить. В его сумке должно находиться довольно много магических ядер», - Деринг Коуарт произнес с улыбкой.

Линлэй почувствовал предвкушение. И правда, исходя из его навыков убийцы, он скорее всего мог убить воина шестого ранга средней силы. Поэтому почти наверняка у него должны быть немалые запасы ценных вещей.

«Писк… писк…!», - маленькая Призрачная мышь схватила зубами рюкзак и запрыгнула на плечо Линлэй.

Увидев это, Линлэй не мог сдержать своего удивления: «Скорость Бебе сейчас и правда невероятна. Даже несмотря на то, что убийца был довольно быстр - он был не намного быстрее меня. Но скорость Бебе за гранью моего воображения, я даже близко не успеваю реагировать на его движения. Неудивительно, что Бебе смог практически без сопротивления укусить этого убийцу, ведь у него просто не было шансов, чтобы успеть увернуться или блокировать его выпад».

«Писк! Писк!». Бебе по прежнему держал рюкзак в своих зубах и от нетерпения уже начал потряхивать ним. «Босс, поспешите и откройте его, я хочу заглянуть внутрь!», - произнес Бебе через их ментальную связь.

Бебе было невероятно любопытно, что могло находиться в рюкзаке.

Улыбаясь, Линлэй взял мешочек в руки. Это был рюкзак черного цвета, словно смоль, который был сделан из кожи, но по качеству, он очевидно превосходил рюкзак Линлэй. Наверняка, он был сделан из кожи высокорангового магического зверя. Линлэй открыл рюкзак.

Увидев, что было внутри, глаза Линлэй загорелись. В нем находилось множество комплектов одежды, несколько порций сухпайков и мешочек с золотыми монетами. Но самое большое пространство рюкзака было занято другим большим мешком для особо ценных предметов. Видя все это дыхание Линлэй невольно участилось.

«Сколько же людей и сколько магических зверей он успел убить», - Линлэй был ошеломлен. От содержимого этого большого мешка исходил блеск, в основном от радужных магических ядер и нескольких крупных магических самоцветов, вперемешку с ядрами.

«Так много магических ядер! Там должно быть не меньше пяти или шести дюжин», - Линлэй почувствовал волнение.

Линлэй сразу же начал пересчитывать ядра, а также сортировать их по рангу и ценности. Сортировка ядер для мага была простой задачей, нужно было только ощутить, сколько магической энергии в них находилось. За короткий промежуток времени Линлэй закончил сортировку всех ядер внутри сумки.

«Всего 102 магических ядра и 7 магических самоцветов. Среди магических ядер было: 5 шестого ранга, 26 пятого ранга и 71 четвертого ранга. Ядер третьего ранга не было. Что касается магических самоцветов – шесть среднего класса и только один высокого класса».

Линлэй чувствовал отчаянное биение сердца. Что Линлэй не мог знать - так это то, что убийца заполучал огромное множество ядер третьего ранга, но он просто их не собирал.

Что касается магических самоцветов…

Магические самоцветы, как правило, крепились в гнездах на набалдашнике магических посохов, чтобы маг мог быстрее восстановить свою магическую силу. Все эти драгоценные камни убийца заполучил после того, как убил магов и достал эти самоцветы из их посохов.

«102 магических ядра, вероятно, будут стоить около 13000 - 14000 золотых монет, в то время как стоимость семи магических самоцветов составляет примерно 1600 золотых. С продажи всего этого можно выручить примерно 15000 золотых», - закончив свои расчеты, Линлэй был приятно удивлен и испытывал больше удовлетворение. Заполучив рюкзак лишь одного убийцы - на его голову вдруг свалились такие богатства.

Что касается его клана…

Ранее, когда было необходимо отправить его младшего брата Уортона в Академию Воинов Империи О'Брайен, клану Барух пришлось исчерпать почти все свои сбережения. Сейчас для клана Барух собрать даже десять тысяч золотых является непосильной задачей.

«Это лишь мой первый день на хребте Магический Зверей, а я уже смог заполучить столько ценных вещей. Сколько же я смогу заполучить через два месяца?», - в сердце Линлэй ощущалось нетерпение.

Но Линлэй очень хорошо понимал, что встретить еще раз такую “жирную овцу” на убой - будет практически невозможно. Кроме того, большинство “жирных овец”, как правило, являются очень сильными противниками. В этот раз Линлэй едва не умер. Вспоминая, что с ним за сегодня произошло, Линлэй невольно начал ощупывать свои раны на груди, а затем и раны на лице от осколков прямого долота.

Через какое то время взгляд Линлэй упал на погибших Штормовых волков.

«Десять магический ядер, что я смогу с них собрать, можно будет продать примерно за сто золотых монет. Я не могу дать им пропасть впустую, оставляя тут», - подняв с земли кинжал, которым орудовал убийца, Линлэй подошел к трупам Штормовых волков и начал извлекать магические ядра, одно за другим. В момент, когда Линлэй начал использоваться этот кинжал, он почувствовал, что тот гораздо острее его долота, которым он пользовался раньше.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/3869

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Чет ГГ всё больше и больше напоминает Виида
Развернуть
#
он просто идет по пути старшего брата и бедного скульптора.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
гг о ранах забыл и сразу лутать )))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим