Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 7, глава 3 – Верная смерть?

Влиятельнейшие люди Сияющей Церкви сейчас находились в оцепенении. Духовной энергии Линлэй еще далеко до кристаллизации. Он был не более, чем маг седьмого ранга… даже Архимаг девятого ранга не будет способен противиться Божественному Крещению Сияющего Владыки.

«Как такое возможно?», - Подвижники, Исполнители и заместители Арбитра начали переговариваться между собой, не в силах поверить в увиденное.

«Нам действительно не удалось создать нового Благословенного... нет… божественной благодати не удалось. Тогда... что нам делать с Линлэй?, - смотря на парящего в воздухе Линлэй, думал про себя Хайденс. - Абсолютный гений… в течение сотни лет, такой как он безусловно взойдет на пик силы Святого уровня. Он, вполне вероятно, может стать даже сильнее чем я. После чего, величие и слава Сияющей Церкви распространится еще дальше».

Хайденс действительно не хотел просто так убивать Линлэй.

«Ваше Святейшество?», - его тихо окликнул Гильермо.

Хайденс был шокирован, но его озадаченный взгляд вдруг стал твердым и уверенным. Он принял решение.

«Ваше Святейшество, Линлэй не стал Благословленным. Тогда получается мы должны... ?», - поинтересовался Гильермо.

Хайденс продолжал смотреть на Линлэй. Под его контролем его тело медленно приземлилось на пол. Как только Линлэй коснулся пола, он сразу же встал на ноги… в данный момент, все его тело уже было полностью исцеленным. Стоит отметить, что получение божественной благодати принесло свои преимущества.

Линлэй окинул взглядом всех окружавших его людей и подумал: «Каждый из них как минимум воитель девятого ранга. Даже если я решу просто сбежать, то у меня попросту не будет шансов».

Линлэй холодно посмотрел на Хайденса: «Ваше Святейшество, что именно Вы намеревались сделать со мной?».

На лице Хайденса появилась внезапная улыбка: «Не задавай пока слишком много вопросов. Исполнители, верните Линлэй в его камеру».

«Да, Ваше Святейшество», - все шестеро Исполнителей сразу кивнули.

Не дав Линлэй даже шанса среагировать, они уже успели подойти к нему и один из них крикнул: «Шевелись! Или ты хочешь, чтобы мы тебя потащили силой?».

Толкая Линлэй в спину, ему не оставалось ничего, кроме как подчиниться.

«Хорошо», - Линлэй открыл дверь и начал спускаться по лестнице вниз. Все шестеро Исполнителей шли за ним по пятам. Сразу как Линлэй спустился на один этаж, он увидел, что находящиеся внизу воины-стражи относились к Исполнителям чрезвычайно уважительно.

Все шестеро Исполнителей были одеты в сине-фиолетовые одежды, а их ледяные глаза словного говорили – если будешь действовать неразумно, тут же умрешь.

После того как Линлэй покинул помещение, женщина кардинал Мелина, поинтересовалась: «Ваше Святейшество, Линлэй не стал Благословенным. Хотя мы не знаем почему, но сейчас нам нужно принять решение, как мы поступим с Линлэй?».

Гильермо и другие также вопросительно посмотрели на Хайденса.

Линлэй являлся гением и каждый из присутствующих знал это. Но он не стал Благословенным, а его мать была убита Сияющей Церковью… поэтому сейчас Церковь должна была прийти к решению - возьмут ли они на себя риск сокрытия правды о матери Линлэй и после чего все же попытаются завербовать его? Или же придадут Линлэй смерти?

Хотя правду о смерти матери Линлэй можно было долгое время скрывать… но когда Линлэй займет высокопоставленную должность в Сияющей Церкви, то практически наверняка он тут же узнает все.

Сейчас лицо Хайденса не выражало никаких эмоций и не подумав даже секунды, он сразу же ответил: «Убить».

Гильермо и остальные почувствовали дрожь в своих сердцах.

«Через несколько дней наступит юбилейный десятитысячелетний Праздник Юлан. Думаю, стоит организовать казнь Линлэй после Праздника Юлан», - объявил Хайденс.

Гильермо, который больше всех контактировал с Линлэй, почувствовал тяжесть в сердце.

Гений, который мог бы доминировать на всем континенте… обречен на такой исход. Гильермо очень хорошо понимал, что будучи заключенным в Сияющей Церкви, Линлэй потерял шанс на побег. Скорее всего, он даже не сможет покинуть свою камеру.

«Даже Сезар, который имеет какую-то связь с Линлэй, если попытается спасти его… попросту не сможет пробиться в Сияющую Церковь», - вздохнул про себя Гильермо.

Линлэй несомненно умрет!

Девятый этаж Сияющей Церкви. Одиночная камера.

«Залезай».

Линлэй вошел в камеру, после чего один из сопровождавших его Исполнителей закрыл за ним дверь.

Затем все шесть Исполнителей повернулись и начали уходить, но вдруг, один из них – мужчина в возрасте и с седыми волосами остановился и затем повернулся: «Малыш, я дам тебе совет. Несмотря на то, что ты восстановил свою силу, можешь даже не мечтать выбраться из этой камеры».

Остальные пять Исполнителей тоже остановились, и затем один из остановившейся пятерки Исполнителей рассмеялся: «Ха-ха… вырваться из камеры? Если этот малыш сможет вырываться из этой камеры, то это будет означать, что он на одном уровне с его Святейшеством».

«Что ты имеешь ввиду?», - переспросил Линлэй.

Ведь он не видел в этой камере ничего особенного. Учитывая его силу воина девятого ранга в Драконьей форме, он должен разнести эту камеру так же легко, как разорвать обычную бумагу.

«Сияющая Церковь является невероятным зданием. Под ней скрывается массивное магическое образование и имя ему Слава Сияющего Владыки. С твоими силами невозможно нанести ему ущерб, как с внешней стороны, так и с внутренней, - говоря это, на лице мужчины читалась гордость. - Малыш, позвольте добавить… лучшим твоим шансом вырваться из этой камеры – это сломать замок на ее двери. Но к твоему сожалению, он сделан из металла со сплавом адамантина. Ха-ха!».

Закончив говорить, все шестеро Исполнителей уходя начали громко смеяться

Линлэй молчал.

Услышал слово “адамантин”, Линлэй понял, что он наверняка не сможет вырываться. Согласно легендам, когда маг стиля земли достигает уровня Божества, то при использовании заклинания Защита Земли его броня становиться адамантиновой. Ее прочности и долговечности было бы достаточно, чтобы выдержать несколько ударов воителей уровня Божества. Что же до воителей Святого уровня, то те и вовсе были не способны хоть как-то навредить ей.

Линлэй был магом стиля земли и поэтому он знал о некоторых легендах касающихся, заклинания Защита Земли на пике мощности.

Став Великим Магом Святого уровня, после использования заклинания Защита Земли тело мага покрывается броней из алмазов, а прорвавшись на Божественный уровень, тело мага покрывается броней из адамантина… ну или по крайней мере, если верить легендам.

«Линлэй, я думаю, что Сияющая Церковь использует эту камеру для заключения воителей девятого ранга или даже Святого уровня, - произнес Деринг Коуарт. - Хотя этот замок имеет в своем сплаве лишь небольшую часть адамантина, вероятно, даже воителю Святого уровня будет очень сложно разрушить его».

Линлэй кивнул.

Со слов Исполнителей, Линлэй уже понял, что он не сможет вырваться из этой камеры… по крайней мере, пока он не окажется на одном уровне по силе со Святым Императором.

На следующее утро.

Монро Доусон, Йель, Рейнольдс и Джордж, сидели за одним столом и завтракали. В течение всего этого периода времени, Йель, Рейнольдс и Джордж не переставали беспокоиться о Линлэй. Но даже после личной просьбы Монро Доусона, им не удалось добиться эффекта. Что они вообще могли сделать?

Ради спасения Линлэй ворваться в Сияющую Церковь? Даже Монро Доусон не осмелится пойти на такой шаг.

«Йель, через два дня начнется Праздник Юлан. Это будет юбилейный, десятитысячный Праздник Юлан. Такое событие может случиться только единожды за всю жизнь. Втроем, вы можете побуянив хорошо провести время», - издав смешок произнес Монро Доусон.

Монро Доусон обращался с лучшими друзьями его сына с предельным дружелюбием.

Но основной причиной такого обращения к друзьям Йель было их непростое происхождение. Например, клан Рейнольдса обладал удивительным количеством военной силы в Империи О'Брайен. А клан Джорджа являлся очень влиятельным кланом Империи Юлан и был не на много слабее, чем даже клан Леон.

Что касается Линлэй, хотя прямо сейчас его клан переживал не лучшие времена, но все же, он является членом клана воинов Драконьей Крови. Да и его собственный потенциал не знает границ.

Вдруг послышались шаги.

«Милорд Председатель, прибыл эмиссар Сияющей Церкви», - почтительно произнес слуга.

Услышав слова “Сияющая Церковь”, глаза Йель, Джорджа и Рейнольдса сразу оживились и они тут же повернули свои головы к слуге. Монро Доусон знал о чем думает его сын, поэтому смеясь произнес: «Впусти его».

«Да».

Через какое-то время в комнату вошел один из наместников и затем уважительно обратился: «Председатель Доусон. Его Святейшество поручил мне доставить Вам это письмо». Говоря, он вынули из своей одежды красиво и богато оформленное письмо.

Стоявший рядом слуга сразу принял письмо, после чего отнес его Монро Доусону.

Монро сразу открыл письмо. Но после прочтения содержимого, его лицо изменилось: «Ты можешь уйти».

Стоявший у входа наместник слегка поклонился и затем ушел.

«Отец. Что в письме?, - торопливо спросил Йель. – Это касается моего третьего брата?». Рейнольдс и Джордж с надеждой посмотрели на Монро Доусона.

Монро Доусон кивнул.

«Святой Император сообщил мне, что Сияющая Церковь после внутренних обсуждений вынесла решение. Они собираются тайно казнить Линлэй», - слова Монро Доусона прозвучали как гром, вызвав звон в ушах трех братьев, после чего те сразу побледнели. Йель Рейнольдс и Джордж не могли скрыть шока и паники в своих глазах.

«Нет, этого не может быть!».

Йель был первым, кто придя в себя начал кричать. Он выхватил письмо из рук отца и трясущимися руками начал читать… по сторонам от него подступились Рейнольдс и Джордж, чтобы тоже прочитать. Но когда они прочитали содержимое, их обуял безумный страх и паника.

«Нет!!!».

Йель вскочил со своего места, пытаясь сразу выбежать из зала.

«Йель!», - нахмурившись, холодно крикнул Монро Доусон.

«Остановите его», - приказал Монро Доусон.

Повернув голову, Йель посмотрел на своего отца. И затем яростно произнес: «Отец, я прошу тебя, выдели несколько своих людей, чтобы спасти моего третьего брата. При необходимости, Конгломерат может дать что-то ценное… я отказываюсь верить, что Сияющая Церковь не станет обращать внимание на наш Конгломерат. Отец, я умоляю тебя… ».

«Хмпф, да что ты знаешь? Если бы для них это была важно… то Святой Император уже бы давно начал со мной переговоры. Гнев Сияющей Церкви, что накликал на себя Линлэй… оказался намного серьезней чем я думал. В противном случае, Сияющая Церковь не решилась бы казнить такого гения как он. Достаточно. Вы… сопроводите Вашего молодого мастера в его комнату. Пусть подумает и охладит свой пыл».

Сразу же, стража повела Йель в его комнату. И независимо от того, как отчаянно и яростно он протестовал, от этого не было никакой пользы.

Рейнольдс и Джордж могли лишь молча сидеть.

В конце концов, у них не было никаких особых отношений с Монро Доусоном.

В камеру Линлэй пришел посетитель. Им был Гильермо.

«Гильермо», - Линлэй с легким удивлением посмотрел на Гильермо.

Гильермо принес с собой чрезвычайно роскошный обед и отдал его Линлэй, просунув через небольшое отверстие в двери камеры.

Гильермо взглянул на Линлэй и затем тяжело вздохнул: «Линлэй, я действительно тебя высоко ценил. Но, увы… возможно это было предначертано судьбой, что ты не присоединишься к Сияющей Церкви. Наслаждайся едой… все же тебе осталось не так много возможностей вкусно покушать».

Услышав эти слова, Линлэй был ошарашен.

«Лорд Гильермо, говоря это, что Вы имели ввиду?», - Линлэй вопросительно посмотрел на Гильермо.

Гильермо в очередной раз тяжело вздохнул: «У тебя осталось только два дня, на второе января назначили твою казнь».

Гильермо действительно симпатизировал Линлэй. Особенно выяснив причину, почему тот пытался убить Клайда. Но в тоже время, Гильермо чувствовал сожаление, что его судьба сложилась таким образом.

Линлэй мог бы иметь великолепное будущее, но из-за смерти его родителей, он был готов пойти на все, ради свершения отмщения.

Хотя он, Гильермо, сам бы никогда не посмел действовать таким образом, но в глубине своего сердца он восхищался Линлэй.

«2 января?».

В этот момент, выражения лица Линлэй несколько раз поменялось… но, в конце концов, он спокойно закрыл глаза. Ведь он уже полностью осознал, что в течение двух дней его казнят и он с этим уже ничего не сможет поделать.

«Спасибо, лорд Гильермо. Если бы не Вы, я бы все еще цеплялся за надежду, что могу выжить», - спокойно улыбаясь произнес Линлэй.

Гильермо посмотрел на Линлэй и затем еще раз тяжело вздохнув, он беспомощно качая головой развернулся, оставляя Линлэй в своей камере в полном одиночестве.

«2 января. Они наверно решили подождать окончания Праздника Юлан. Праздник Юлан… кажется это день свадьбы Калана и Алисы».

Зная, что он вот-вот умрет, Линлэй почему-то почувствовал себя спокойнее и умиротвореннее, чем когда-либо ранее.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там.

http://tl.rulate.ru/book/107/10641

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 14 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
спасибо
Развернуть
#
Огромнейшее спасибо. Низкий поклон автору и переводчику за ваш нелегкий труд!
Развернуть
#
хм, интересно что же его спасет :)
Развернуть
#
что-то произойдет, вот 100% какое-то событие позволит ему выбраться
Развернуть
#
Кошатник вспомнит что его освободили и вернет услугу
Развернуть
#
Я тебя ненавижу, чёртов ублюдок. Почему тебя ещё не забанили? Задолбал спойлерить.
Развернуть
#
Мститель неудачник подумал,что будет с остатками его клана
Развернуть
#
Мб тот зверь из ущелья?
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим