Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 1, глава 13 – Воля Великого (часть вторая)

Во время еды трое членов клана Барух и их дворецкий Хири, сидели вместе. За обеденным столом малыш Уортон создал небольшой шум, заполнив всё своим смехом. После окончания ужина пожилой дворецкий отнес его в комнату, а Линлэй и его отец, Хогг, стали общаться.

«И правда. Отец, кто более силен? Маг или воин?», - полюбопытствовал Линлэй.

Хогг посмотрел на сына. Улыбнувшись, он покачал головой и сказал: «Линлэй, и у воинов, и у магов есть свои сильные стороны. Возможно, маг чуть более силен. Но важно еще и то, что статус мага куда выше, чем статус воина. Например, тот маг двойного элемента восьмого ранга, куда выше, чем любой воин девятого».

«Если они не на много сильнее, то откуда такое несоответствие?», - спросил Линлэй.

Хогг засмеялся: «Перед тем, как понять это, ты должен разобраться в системе рангов у магов. Всего их девять. Первый и второй считаются самыми младшими. Третий и четвертый – средний уровень. Пятый и шестой ранги - это старшие маги. Седьмой, восьмой и девятый стоят еще выше, это очень влиятельные люди. И, конечно, выше всех стоят маги Святого уровня!».

«Причина, по которой маги занимают такие высокие позиции в обществе, проста: они обладают огромным потенциалом для разрушений», - Хогг взял стакан и продолжил говорить, потягивая из него сок.

«Разрушительный потенциал?», - Линлэй взглянул на отца.

Ставя стакан, Хогг кивнул: «Один воин, даже Воин Драконьей Крови, может убить человека только ударом меча. Когда сталкиваешься с миллионной армией, ты можешь убить предводителя, но он легко может быть заменен другим. Но маг Святого уровня… если он решит использовать одно из своих запрещенных заклинаний, то может разрушить город или уничтожить многотысячную армию. Какой толк в лидере без армии? Вот почему в королевстве считается, что маг высшего уровня куда страшнее армии».

Линлэй тотчас же понял.

«Давай пока не будем говорить о столь могучих магах. Даже маг восьмого или девятого ранга способен использовать заклинания, обладающие шокирующей силой и способные изменить ход битвы. Это и есть причина, из-за которой у магов такое высокое положение», - сказал Хогг с легкой улыбкой.

Линлэй спокойно кивнул.

На земле континента Юлан, охваченного войной, можно было легко оценить, насколько важны маги для королевства.

«О, точно. Отец, в одной книге я читал, что физические силы магов куда более скромны. Но я видел того таинственного мага и как он спрыгнул с дракона. Как он может быть слабым?», - не унимался Линлэй.

Хогг ответил: «Давай обсудим это немного позже. Линлэй, ты, должно быть, знаешь, что средняя продолжительность жизни человека на континенте Юлан примерно 120-130 лет. Сильные маги могут доживать до двухсот или даже трехсот лет, а иногда и до всех четырехсот. Абсолютный предел продолжительности жизни человека составляет пятьсот лет. Только те, кто достиг легендарного Святого уровня, могут жить практически вечно, не связанные велением времени».

Линлэй кивнул.

В своих книжках он читал и об этом.

«Но Линлэй, знаешь ли ты, почему маги имеют возможность так долго жить?», - Хогг задал вопрос.

Линлэй был поражен.

Линлэй всегда рассматривал такую продолжительность жизни магов как должное и никогда не задумывался о возможных причинах.

Увидев выражение лица сына, Хогг не мог сдержать смех: «Линлэй, для начала, я должен сказать, что в мире существуют различные природные элементы. Это элементы огня, воды, ветра, земли, молнии, света и тьмы. Воины и маги полагаются на поглощение этих природных элементов, которые являются частью их способностей. Магические заклинания у магов и боевое Ци у воинов, подпитывается определенным типом элемента. Если ты был сегодня внимателен, то мог заметить, что лидер того отряда, рыжеволосый воин, обладает элементом огня. У других трех были либо элемент ветра, либо воды. И точно также, как воин опирается на определенный элемент, заклинания магов опираются на определенные элементы!».

Линлэй впервые слышал о подобном. Только сейчас он узнал, что маги, как и воины, полагаются на природные элементы.

«Причина, по которой маги могут жить так долго заключается в том, что поглощая силу элементов для создания чистой магической силы, они пропускают ее через свое тело, улучшая свои характеристики, делая тело всё более и более сильным. Естественно, что чем сильнее твое тело, тем более долгой будет твоя жизнь. То же самое работает и с воинами: энергия также протекает через их тело и укрепляет его. Чем сильнее воин, тем сильнее его тело. Соответственно и продолжительность его жизни будет дольше», - подробно объяснил Хогг.

Линлэй понял, что именно сейчас, всё прояснилось.

Исходя из слов его отца было ясно, что тела магов такие сильные из-за энергии, проходившей через них.

«Но отец, почему люди говорят, что маги слабы физически?», - запутавшись, спросил Линлэй.

Хогг покачал головой: «Разве тебе это не ясно? Они слабы физически в сравнении с теми же воинами, но не сами по себе. Например, маг восьмого разряда может быть в такой же форме, как воин первого или третьего ранга, даже если он никогда не занимался своей физической подготовкой. Конечно же, если сравнивать его тело с воином восьмого разряда, то он значительно слабее!».

Линлэй засмеявшись, хлопнул себя по лбу, но было видно, что он смутился потому, что не смог понять такой простой вещи. Он и впрямь понимал всё слишком буквально.

«Несмотря на то, что маги слабы в рукопашном бою, у них есть свои способы с этим справляться. Один из них это “Щит земли”, “Щит льда”, “Щит ветра” или же “Щит света”. Сначала, одно из этих заклинаний поможет магу защититься, давая возможность нанести ответный удар!».

«Также у по-настоящему сильных магов есть “магические звери”!».

Как только Линлэй услышал это, его глаза засияли.

Он тоже хотел собственного магического зверя, такого, как Молниеносный Дракон.

«Сильный зверь может защитить мага, мешая находящимся поблизости врагам атаковать. Благодаря этому у мага может появиться возможность применить заклинание для нападения, чтобы убить противников», - говоря это, Хогг улыбался.

Как только он закончил, сын немедленно спросил: «Отец, как человек может овладеть таким магическим питомцем?».

Видя выражение лица Линлэй, было сложно оставаться серьезным: «Всего есть два способа сделать это. Суть первого заключается в том, чтобы сделать так, чтобы существо само захотело служить тебе и следовать за тобой. Второй же заключается в наложении заклинания порабощения души, которое лишит зверя воли».

«Требования для первого способа очень высоки. Чтобы зверь добровольно подчинился, его нужно победить в честном бою. Только тогда он будет следовать за тобой. Например, если бы ты хотел быть хозяином того дракона, то сначала ты должен одержать победу в сражении с ним», - эти слова лишили Линлэй дара речи.

Он хотел бы собственного Дракона, но как бы он смог его победить?

«Что же касается второго метода, через заклинание порабощения души – этот метод так же сложен. Только маг как минимум седьмого ранга мог бы наложить такое заклинание», - спокойно сказал Хогг.

Линлэй был ошеломлен: «Но отец, то есть… только маг седьмого ранга и выше может обладать магическим зверем?».

«Нет, не обязательно. Если ты обладаешь достаточной суммой денег, то можешь купить свиток заклинания порабощения души. И когда настанет нужный момент, следует всего лишь разорвать его и заклинание в нем активируется. Однако, подобный свиток стоит очень дорого», - сказал Хогг с самоуничижительным смехом.

«Насколько дорого?», - не унимался Линлэй.

«Последняя цена, о которой я слышал, была десять тысяч золотых монет. Но, даже если у тебя есть на него деньги, самое сложное это найти того, кто сможет продать… все проблемы в его редкости», - слова Хогга заставили Линлэй горько усмехнуться.

Самым сложным способом на пути к заполучению магического существа была победа в битве.

«Конечно, можно было победить слабое существо, но какой в этом толк? Но есть ли достаточно сил для того, чтобы сразиться с более сильным? Если ты победишь его хитростью и уловками, то захочет ли оно служить тебе?».

Это не такая уж простая вещь, убедить кого-то полностью тебе подчиниться.

Что же насчет второго способа, то вполне ясно, что он доступен только богатым и влиятельным магам или людям. Даже множество благородных кланов будут не готовы расстаться с такой огромной суммой в десять тысяч золотых ради единственного свитка.

Закусив губу и размышляя, Линлэй сморщил лоб.

«Если я действительно хочу стать хозяином магического зверя, то, исходя из финансового положения семьи, мне для начала, стоит достичь седьмого ранга. Это – единственный способ», - Линлэй всё обдумал, но понимал, насколько нелегким будет его путь.

И какая первая преграда для этого плана? Вопрос в том, есть ли у него магические способности, чтобы стать магом!

В конце концов, у Линлэй был один шанс на несколько тысяч. Если же у него не было способностей, то и стать магом для него не представлялось возможным.

http://tl.rulate.ru/book/107/1683

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
спс
Развернуть
#
АОЕ рулит
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим