Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2, глава 10 – Секретные Учения Драконьей Крови (часть первая)

Город Вушан. Поместье клана Барух.

Хогг не так давно закончил обедать и расслабившись устроился на диване, параллельно неторопливо читая книгу.

Две расплывчатые тени на большой скорости вошли в поместье. Это был Линлэй и Хиллман, которые быстро мчались обратно, на протяжении всей дороги от города Фэнлай. В данный момент их лица выражали нескрываемое волнение и Линлэй начал кричать еще издалека: «Отец, я вернулся!».

«Лорд Хогг», - Хиллман был очень взволнован.

Хогг поднял голову. Увидев дико взволнованных Линлэй и Хиллмана, у него появилось хорошее предчувствие. Он сразу же встал. Глядя на Линлэй и Хиллмана он произнес дрожащим голосом: «Как прошли испытания на предрасположенность к магии?».

Клан Барух был в упадке слишком долгое время. Этому древнему клану была необходима могущественная персона, чтобы восстановить его былую славу!

«Лорд Хогг, Академия Эрнст! Его… Академия Эрнст! Линлэй был принят в Академию Эрнст!», - запинаясь, взволнованным тоном ответил Хиллман.

Хогг, казалось, превратился в статую. Прямо сейчас, Хогг мог почувствовать, как будто его мозг внезапно лишили кислорода, так как на мгновение в его глазах потемнело.

«Эрнст... лорд? Лорд?», - Хиллман выкрикнул дважды.

Хогг начал медленно приходить в себя и затем торопливо подошел к Линлэй и Хиллману. С недоверчивым тоном он переспросил: «Эрнст, вы только что сказали, Академия Эрнст?», - переспрашивая Хогг выпучил и округлил глаза.

«Отец, вот письмо о приеме от Академии Эрнст», - Линлэй немедленно отдал конверт с письмом о подтверждении поступления своему отцу. Хогг на мгновение застыл в изумлении, затем быстро принял красный конверт и достал находившееся там письмо. Он внимательно его прочитал.

Несколько слов особенно выделялись, так как были написаны ярким красным цветом - “Академия Эрнст”, “Линлэй”.

«Ха-ха, ха-ха-ха-ха-ха! Старейшины клана Баруха, все же у нашего клана появилась надежда! - Хогг вдруг поднял голову к небу и дико засмеялся, причем так сильно, что все его тело начало нервно дрожать, а по щекам потекли неконтролируемые слезы. - У нашего клана снова появилась надежда!», - воскликнул он.

Дикий смех и текущие слезы отца сильно ошарашили Линлэй.

«Отец... », - сказал Линлэй почти шепотом, словно боясь прервать отца.

Линлэй никогда не видел своего отца настолько неконтролируемым и слезы отца заставили сердце Линлэй дрогнуть.

Дворецкий Хири к этому моменту тоже успел подойти. Как и все остальные - он был поражен реакцией Хогга. Хири не имел понятия, что стало поводом для такой реакции.

Хогг сделав глубокий вдох, наконец немного взял себя в руки, затем посмотрел на Линлэй. В его глаза все еще читалось безграничное волнение: «Хорошо, хорошо».

«Хиллман, дядя Хири! - Хогг посмотрев на обоих продолжил. - Сегодня, я собираюсь провести банкет. Быстрее, сделайте все необходимые приготовления! Сегодня я очень счастлив, чрезвычайно счастлив. Имея такого невероятного сына, даже если я умру, мне нечему будет стыдиться, когда встречусь с почившими старейшинами нашего клана Барух».

«Да, Лорд Хогг», - ответили Хиллман и Хири.

«Писк-писк!», - внезапно, маленькая Призрачная Мышь Бебе выскочила из-под одежды Линлэй. Запрыгнув на плечо Линлэй, чтобы посмотреть на Хогга, ее маленькие глаза излучали гневное выражение.

Ментально чувствуя эмоции маленькой Призрачной Мыши, Линлэй даже не знал, смеяться или плакать.

Как оказалось, маленькая Призрачная Мышь заснула рядом с грудью Линлэй, но взрывная волна громкого смеха Хогга заставила ее проснуться. Маленькая Призрачная Мышь тратила много времени, чтобы умудриться уснуть и очень не любила, когда ее будят. Естественно, сейчас она была крайне разгневана.

«Призрачная Мышь. Магическое животное, Призрачная Мышь?», - увидев маленькую Призрачную Мышь на плече Линлэй выражение лица Хогга резко изменилась.

«Отец. - Линлэй боялся, что отец попробует ее ударить, так что он поспешно произнес - маленькая Призрачная Мышь уже создала со мной связь “Порабощение души”».

Хогг, опять впал в ступор. Он какое-то время просто молча смотрел на Линлэй: «Ты, ты покорил и приручил этого магического животного Призрачную Мышь?»

Существует всего два способа приручить магическое животное, во-первых подчинить его силой, через победу в сражении, и второй - создать магическое заклинание “Порабощение души”.

Хогг, естественно, очень хорошо понимал, что физическая сила Линлэй была еще очень мала. И даже самая слабая Призрачная Мышь была третьего ранга. Кроме того, у Линлэй не было никакой возможности создать заклинание “Порабощения души” в связи с ограничением по уровню, который был необходим для того, чтобы создать это заклинание. Таким образом подобная ситуация не могла произойти в принципе.

«Да, отец, я приручил его», - серьезно сказал Линлэй.

Хогг почувствовал, что его собственный сын, казалось, резко изменился, абсолютно изменился!

«Лорд Хогг, Линлэй действительно приручил эту Призрачную Мышь. Я лично был свидетелем этого. Эта маленькая Призрачная Мышь также была причиной того, почему в последние дни Линлэй часто ловил диких животных, это было для того, чтобы подкармливать это “милое животное”, которого поселилось на заднем дворе», - объяснил Хиллман.

«Он кормил его как обычное “домашнее животное”? - Хогг задумался на мгновение, а затем посмотрел недоверчивым взглядом на Линлэй. - Магический зверь Призрачная Мышь. Это то самое “милое животное” которое ты подкармливал на заднем дворе и о котором рассказывал?».

Линлэй уверенно кивнул.

Хогг не знал, смеяться или плакать. “Милое животное ” с заднего двора оказалось на самом деле магическим зверем?

Хотя у него было много вопросов о том, как Линлэй удалось вступить в связь порабощения души с маленькой Призрачной Мышью, прямо сейчас Хогга, это не слишком беспокоило, потому-что он был в слишком хорошем настроении.

«Хорошо, закроем пока эту тему. Дядя Хири, Хиллман, приведите стражников, чтобы те могли в случае чего принять меры. Сегодня я собираюсь провести великолепный банкет», - Хогг громко рассмеялся. Прямо сейчас, его смех был очень естественным и беззаботным.

Линлэй смотрел на своего отца. На его памяти он еще никогда не видел, что бы его отец был так счастлив.

....

В ту же ночь.

Внутри родового поместья Барух было чрезвычайно шумно. Даже десять стражников и их семьи были приглашены. В главном зале усадьбы стояли пять заполненных доверху столов и вся усадьба Барух была наполнена смехом и радостью.

«Вкуснятина, вкуснятина», - маленький Уортон сначала схватил это, затем схватил то, поедая все взахлеб.

«Молодой мастер Линлэй, поздравляю с поступлением в Академию Эрнст. В будущем молодой мастер Линлэй без сомнения станет сильным, могущественным магом», - один из охранников клана вежливо произнес тост в честь Линлэй.

Во время банкета Линлэй был главной “достопримечательностью”.

Услышав, что Линлэй был взят в ученики Академии Эрнст, все присутствующие были очень воодушевлены. Можно было без труда догадаться, что вступивших в Академию Эрнст ждала “определенная” судьба. В будущем Линлэй безусловно не будет ограничен крошечным городом Вушан.

«Большой брат, все они поздравляют тебя. Я тоже хочу», - маленький Уортон схватился за свою чашку сока.

Видя жирные руки маленького Уортона, Линлэй не знал, смеяться или плакать. Но он все-таки поднял свой стакан с соком и стукнул им по чашке маленького Уортон.

«Мы ведь братья», - Линлэй улыбнулся, когда приподнял вверх свой стакан.

....

Поздней ночью, в родовом зале семи Барух. Остались только Линлэй и его отец.

Дверь в родовом зале была закрыта и множество свечей по-прежнему горели во всем зале, что делало его довольно теплым. В тот самый момент Хогг смотрел на две таблички находящиеся в середине зала. Его голос прозвучал тихо, когда он сказал: «Линлэй, после Воина Драконьей Крови, который родился в пятом поколении, наш клан Баруха начал ослабевать из поколения в поколение, до момента, где даже наша наследственная родовая реликвия была утрачена. Каждый раз, когда я думаю об этом, я понимаю, что не могу ничего исправить, но все же чувствую огромный стыд. Мы должны быть благородным кланом Воинов Драконьей Крови!».

Линлэй стоял за его спиной не издавая ни звука.

Он тоже почувствовал стыд.

Род древнего клана, который не прерывался на протяжении пяти тысячи лет. Клан Воинов Драконьей Крови. Линлэй чувствовал, как его сердце переполняет гордость. Но, тем не менее, их родовая реликвия была утрачена.

«Линлэй. - Хогг вдруг повернулся и торжественным взглядом посмотрел на Линлэй. - С сегодняшнего дня и впредь я больше не будет относиться к тебе как к ребенку. Я буду рассматривать тебя как крепчайшую опору будущего нашего клана Барух! Все несбывшиеся надежды и мечты нашего клана на славное будущее, будут возложены на тебя».

«Да, отец», - Линлэй решительно кивнул.

«Подожди минутку. Я собираюсь принести кое-что. - Хогг вдруг повернулся и вошел в секретную комнату, расположенную рядом с родовым залом. Вскоре после этого он вернулся с толстой книгой в руках. - Линлэй, прими ее и внимательно прочти. Запомни все».

«Это?… »

Линлэй подозрительно посмотрел на толстую книгу, которую только что взял в руки. На ее обложке не было никаких слов, но когда он открыл ее, на первой странице были написаны четыре большие слова – «Секретные Учения Драконьей Крови»...

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравился перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/2542

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Опа ещё Рояль )))
Развернуть
#
Бог мой, ты думаешь любой артефакт = рояль? Это наследие его клана! Большинству читателей следует подробнее узнать о смысле этого выражения, в последнее время его к чему только не применяют (._.)
Развернуть
#
Вашу мать, какого здесь забыла эта глава!? А я то думаю, чего это так всё резко сменилось! Спойлеров наловил!
Развернуть
#
главу не туда пихнули, 10 глава 2 тома где-то в среди глав 1вого тома шастается, нехорошо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим