Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 13, Глава 30

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 13, глава 30 – Так Называемый “Спарринг”

Окружающая среда Горы Медного Гонга была очень красива. В тихую, глубокую долину спадал водопад и образовывал под собой бездонный водоем. Линлэй и Бебе построили два каменных дома и жили там. Линлэй не хотел беспокоить Лорда Горы Медного Гонга… было достаточно и того, что он дал ему совет.

«Грохот…».

Водопад каскадом падал вниз и словно бесчисленное множество жемчужин разбивался о находящуюся ниже воду.

«Всплеск!».

Вода из бассейна образовывала небольшие ручейки. Линлэй сидел в медитативной позе на лужайке рядом с водой. Его первоначальное тело успокаивалось и сосредотачивалось на сонастраивании с Глубинными Тайнами Сущности Земли. Что касается его Божественного клона, тот продолжал анализировать Законы Элемента Ветра.

«Я никогда не обращал такого пристального внимания на сущности, как сейчас».

Линлэй направлял всю свою духовную энергию, чтобы та объединилась с каждой окружающей его частичкой сущности элемента земли.

Частицы сущности элемента земли были крайне малы. Не существовало никакого способа, которым их можно было бы увидеть невооруженным глазом… но эти частицы переполняли весь мир. Каждая частичка элемента земли хаотично перемещалась по всему близлежащему пространству. Иногда они сталкиваются друг с другом, а затем разделяются.

Частицы сущности элемента земли “привлекают” друг друга, а затем отталкиваются друг от друга.

«Как странно. Является ли это мир элемента?», - про себя хваля, Линлэй вздохнул.

После чего он влил свою духовную энергию в землю, он подумал: «Эти затвердевшие частицы сущности элемента земли слишком близко друг к другу».

На самом деле все было именно так. Камни и грязь действительно были образованы из сущности элемента земли, за исключением того, что плотность элемента была чрезвычайно высока.

«Несмотря на бескрайность земли и каменных гор, все они сформированы из сущности элемента земли… они не испускают сильную ауру элемента. Ах!, - Линлэй был шокирован. – Когда частицы сущности элемента земли находятся очень близко друг к другу, они должны отталкиваться. Тогда почему… почему эти чрезвычайно плотно упакованные частицы в каменистых породах не отталкиваются друг от друга?».

Сам Линлэй был способен управлять сущности элемента земли и формировать из нее насыпи из грунта, камней или металла, но когда он делает это, то использует сильную ауру элемента.

«Почему тогда грязь и камни не испускают сильную ауру элемента?», - Линлэй этого раньше никогда не замечал. Так что, казалось бы, обычные, непритязательные куски грязи и камней действительно содержали в себе свои собственные уникальные Глубинные Тайны.

Линлэй не мог понять.

Все виды противоречий ограничивали ему путь к пониманию.

Тренируясь таким образом, Линлэй полностью погрузился в чудесный мир “Сущности Земли”.

«Рык…».

В течение последних двух месяцев на Горе Медного Гонга иногда раздавались яростные ревы и звуковые завывания. Это происходила из-за тренировок Линлэй, в результате которых он контролировал сущность элемента земли и создавал всевозможные виды магических зверей. Исходя из его понимания природы сущности элементов, решалось одно противоречие за другим.

Только теперь к Линлэй пришло понимание, что использовать духовную энергию для насильственного управления сущностью элементов и образовывать ею твердые вещества было глупой техникой!

«Между каждой частицей сущности элемента и каждой другой частицей существуют таинственные удивительные взаимоотношения. Все, что мне нужно сделать - это всего лишь использовать немного духовной энергии и я могу “приказать” бесчисленным частичкам сущности элемента стать единым целым», - Линлэй открыл глаза и посмотрел на яростно ревущего Дикого Бурого Медведя в воздухе.

Все тело Дикого Бурого Медведя было слегка окружено желтым светом. В текущий момент он гневно ревел и бил себя в грудь.

Дикий Бурый Медведь был создан из сущности элемента.

«Два месяца назад, если бы мне пришлось использовать магическое заклинание запрещенного уровня “Дикий Бурый Медведь”, я должен был бы использовать в десять, а возможно и больше раз духовной энергии!, - Линлэй не мог не вздыхать. – И это только после приобретения небольшого понимания “Сущности Земли”».

Если бы Линлэй смог полностью овладеть Глубинными Тайнами Сущности Земли, то разница была бы намного больше.

«Если взять двух воителей с одинаковым количеством духовной энергии, один из которых тренировался с “Сущностью Земли” и приобрел определенные понимания, а другой нет, разница между создаваемой ими “Святой Броней Защиты Земли” была бы столь же велика, как разница между небом и землей».

«Сущности элемента действительно удивительные», - Линлэй чувствовал некоторую благодарность к Лорду Горы Медного Гонга, Лэйлину.

Слова Лэйлина были правильными. Глубинные Тайны Сущности Земли являются только основами. Все Законы Земли были не более, чем множество Глубинных Тайн, которые создавались из бесчисленных частичек сущности элемента земли. Понимание “Сущности Земли” всегда будет приносить пользу для дальнейшего понимания других Глубинных Тайн.

….

Гора Медного Гонга. Резиденция Лэйлина.

Внутри усадьбы из элемента. Лэйлин был вместе со своими двумя братьями.

Малиновые брови Лэйлина приподнялись. Вздохнув он начал хвалить: «Врожденный талант Линлэй действительно достаточно хорош. За два коротких месяца он уже достиг таких высот в его понимании “Сущности Земли”. Учитывая его текущую скорость… и то, что “Сущность Земли” довольно простой тип из всех Глубинных Тайн, скорее всего, всего лишь через два-три года он будет способен полностью его освоить».

«Линлэй обладает врожденным талантом, но он не может сравниться с нашим третьим братом, верно?», - лысый мужчина, Борджесс, рассмеялся.

Мужчина одетый в белое добавил: «Третий брат, ты единственный истинный, самый могущественный гений за всю историю нашей Плоскости Юлан».

Мужчина одетый в белое и Борджесс смотрели на Лэйлина с оттенком восхищения в своих глазах.

«Вы не можете так говорить, - Лэйлин смотрел на юго-восток, словно своим взглядом он был способен видеть сквозь стены реальности и наблюдать за тренирующимся в горном ущелье Линлэй. Смеясь он спокойно продолжил. – Линлэй лишь Полубог. Он только встал на путь тренировок. Кто вообще может предсказать, каковы будут его будущие достижения?».

«По крайней мере, учитывая его текущую скорость, он лишь чуть-чуть медленнее, чем я был в прошлом. Что касается его будущих достижений, я не могу говорить наверняка».

Лысый и одетый в белое слегка кивнули.

«Бейрут как-то сказал мне, что в других Плоскостях он встречал абсолютных гениев, которые становились Полубогами за десять лет, Богами за сто и Высшими Богами за тысячу. Но тупые, глупые люди могли застрять в узком месте на десятки миллионов лет, не имея возможности прорваться на уровень Полубога», - Лэйлин спокойно смеялся.

«Вот это действительно истинное понимание и восприятие».

Лэйлин вздохнул: «Линлэй очень понимающий и очень проницательный человек».

«Стать Высшим Богом за тысячу лет. Это просто немыслимо», - Борджесс и одетый в белое мужчина вздохнули.

Лэйлин спокойно рассмеялся: «Это связано с судьбой и жизненным опытом каждого человека. Однако этим истинным гениям не стоит завидовать!».

Лэйлин явно испытывал как минимум пренебрежение в отношении тех гениев.

«Эти гении отчаянно жаждут как можно скорее достичь уровня Высшего Бога. Но откуда им было знать, что, если не начать пытаться сплавлять Глубинные Тайны с самого начала и если они начнут их сплавлять после достижения уровня Высшего Бога, будет уже слишком поздно!».

«Глубинные Тайны Законов нужно сплавлять на ранних стадиях развития. Чем раньше начать, тем легче будет, - вздохнул Лэйлин. - Если бы я это понял, будучи Полубогом, скорее всего, я был бы в состоянии сплавить шесть Глубинных Тайн и стать Парагоном».

«Сплавить все Глубинные Тайны? Третий брат, во всех бесчисленных Плоскостях, сколько людей этого смогли добиться?», - спросил мужчина, одетый в белое.

Лэйлин усмехнулся и больше не стал развивать эту тему.

«Старший брат, - Лэйлин посмотрел на лысого мужчину. - Можно считать, что Линлэй поспособствовал нашему успешному побегу из Тюрьмы Гебадос. И ты также тренируешься в Законах Земли. Иди и поспарингуйся с ним».

«Хорошо», - Борджесс прямолинейно кивнул.

Лэйлин посмотрел на мужчину в белых одеждах: «Второй брат, Бейрут проявил ко мне великую доброту. Пойди и помоги мне позаботиться о том Божественном Крысином Пожирателе. Спарринг никому не повредит».

«Все время проводить здесь и так было немного скучно», - смеясь ответил мужчина, одетый в белое.

….

Вода рокотала стекая вниз.

Линлэй был полностью поглощен сонастраиванием с сущностями.

Одна капля мудрости за другой заполняли разум Линлэй, заставляя его бессознательно слегка улыбнуться. Во время тренировок Линлэй Бебе тоже не терял времени и успокоившись тренировался.

Внезапно здесь появился человек.

«Этот Линлэй, - лысый Борджесс заметил слабую улыбку на лице Линлэй. – Он на самом деле улыбается во время тренировок. Это действительно заставляет меня ревновать!».

Лишь немногие воители могли воспринимать тренировки как источник удовольствия.

Если вам понравится что-то делать, то, как только вы растворитесь в этом процессе, ваша эффективность будет чрезвычайно высока. Или же с другой стороны, если вам не нравится что-то делать, а вместо этого вы заставляете себя это делать, то эффективность будет очень низкой.

Подавляющее большинство воителей заставляли себя тренироваться, потому что они не хотят быть хуже других, не хотят быть убитыми другими или по каким-либо другим причинам.

Как можно сравнивать тех, кто заставляет себя тренироваться, с кем-то, кто любит тренироваться?

Все эти бесчисленные воители понимают такую логику и они хотят сделать из тренировки постоянный источник удовольствия… из-за чего их рост смог бы идти быстрее, понимания приобретаться легче и прорывы происходить чаще.

Но действительно ли вам это понравится, все зависит от вашего характера и души.

Вы не можете просто взять что-то и насильно выбрать. Например, если вы увидели крайне некрасивую женщину, независимо ни от чего, как бы вы не заставляли себя ее полюбить, вы не сможете этого сделать. Ваш врожденный природой выбор будет неизменен.

«Мистер Борджесс, почему Вы пришли?», - громко крикнул Бебе.

Только теперь Линлэй открыл глаза и тут же встал. Смеясь он произнес: «Мистер Борджесс».

Борджесс громко рассмеялся: «Линлэй, я знаю, что ты тренируешься в Законах Земли. По стечению обстоятельств, я тоже тренируюсь в Законах Земли. Давай проведем спарринг. Что скажешь?».

«Это… это конечно же замечательно», - Линлэй был очень удивлен и рад.

Спарринг с воителем, который тренируется с теми же Законами, особенно когда тот гораздо сильнее тебя, был чрезвычайно редкой возможностью. Ведь это означало, что этот сильный человек тратит свое время чтобы тебя потренировать.

Хотя он выразился как “спарринг”, но на самом деле он решил помочь и направить!

«Ха-ха… я довольно глуп. Я тренировался только с двумя Глубинными Тайнами Законов Земли. Одной из них является Глубинные Тайны Сущности Земли, в то время как другой Глубинные Тайны Силы.

Сердцебиение Линлэй участилось.

Теперь он узнал еще об одной Глубинной Тайне Законов Земли – Глубинная Тайны Силы.

«Гул…».

Большое количество сущности элемента земли начало затвердевать и тело Борджесса покрылось сверкающей земляной броней.

«Не цвет адамантина?», - Линлэй был тайно удивлен.

«Линлэй, против тебя мне нет никакой необходимости использовать Глубинные Тайны Силы. Я буду использовать непосредственно только Глубинные Тайны Сущности Земли. Будь осторожен!», - Борджесс громко рассмеялся и договорив он с силой оттолкнулся от земли и устремился с ударом кулака к Линлэй.

Солнце ослепительно отражалось от его сверкающей земляной брони. Правый кулак Борджесса фактически превратился в голову свирепого волка, который открыл свою пасть и спускался сверху вниз.

«Аауууууууу!», - свирепый волк издал стонущий вой.

Линлэй переменился в лице. Он хотел отступить, но Борджесс без зазрений совести использовал свою Божественную область. Будучи Богом, Божественная область Борджесса заставила скорость Линлэй резко снизиться.

«Лязг!».

Меч Фиолетовой Крови столкнулся с кулаком в форме головы этого свирепого волка.

От образовавшегося взрыва Линлэй был отправлен в полет назад, словно разорванный мешок с песком.

«Буум».

Через миг он с гулким звуком злобно впечатался в глубокий водоем, вода расплескалась во все стороны словно от удара несгоревшего в атмосфере метеорита. Под лучами света солнца, капли воды распылились во все стороны и казались сверкающими драгоценностями.

«Эй, это слишком слабо», - Борджесс покачал головой.

«Буум!».

Линлэй вырвался из-под поверхности воды, после чего мягко приземлился на землю. Глядя на Борджесса, он сразу же спросил: «Мистер Борджесс, как у Вас получается придавать голове свирепого волка на вашем кулаке такую невероятную мощь? Как может ее прочность быть на одном уровне с Божественным артефактом?».

Линлэй сейчас был сильно озадачен произошедшем.

Борджесс изогнул губы: «Подумай об этом сам».

Улыбка Линлэй застыла.

«Хорошо. Давайте сделаем это еще раз», - Линлэй стиснул зубы.

С этого дня и далее, Линлэй побеждался Борджессом по три раза на день. Борджесс никогда не давал ему никаких указаний. Любые вопросы что задавал Линлэй натыкались на один и тот же ответ, что он должен думать об этом сам. На самом деле… даже если Борджесс все объяснит, он не сможет ему по-настоящему абсолютно ясно все донести.

В конце концов, чтобы понять Глубинные Тайны Сущности Земли, Борджессу пришлось потратить боле тысячи лет.

Линлэй спаринговался с Борджессом, в то время как Бебе спаринговался с мужчиной в белых одеждах.

С такого рода курсом постоянно продолжающегося “спарринга”, понимание Линлэй касательно “Сущности Земли” значительно улучшилось.

Линлэй в очередной раз отлетел. Когда он упал на землю, на его лице действительно появилась улыбка.

«Я был неправ, неправ!».

Линлэй начал громко смеяться: «Она не умирает. Она не умирает».

«Я никогда не понимал, что сила, стоящая за Пульсирующим Ритмом - повсюду! В безграничной земле, она везде! Теперь я понял! Я понял! Пульсирующий Ритм Мира! Ха-ха! Так это и есть Пульсирующий Ритм Мира!», - казалось Линлэй полностью сошел сума. Подняв голову к небу, он начал безудержно смеяться. И в момент, когда он начал смеяться…

Произошел колоссальный, уникальный, непреодолимый всплеск силы. Пространство вокруг Линлэй начало искажаться. Лицом к лицу с этим уникальным присутствием, которое являлось Законами, любое существо, независимо от того, насколько оно было могущественным, было словно муравей.

Даже Борджесс не мог унять дрожи.

Лысый Борджесс, который только что победил Линлэй еще раз и готовился к восторженным поучениям, был ошеломлен: «Линлэй, он… он прорвал… вот так просто. Это слишком чудовищно, ведь так?».

Борджесс наконец понял разницу между собой и гением.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/44215

Сказали спасибо 36 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Кайфую почти как Линлэй))
Развернуть
#
Любиш пиздюлей и за чужой спиной визжять как Линле??)))
Развернуть
#
Моя любимая новелла . Спасибо за перевод !
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
кто знает Линлей отделит искру земли от себя что бы дальше тренироваться с другими елементами или сольется чтобы дальше тренироваться в законах земли?
Развернуть
#
В прежних главах говорилось что Линлей ещё раз поделить своё тело для изучение Пути Разрушения))
Развернуть
#
вообще-то говорилось не об этом, а о том, что Линлей не планирует сливать своё тело с искрой на данном этапе, т.к. он может тренироваться и в законах огня или разрушения
Развернуть
#
Наставник огня рядом
Развернуть
#
Он разделил душу ещё раз. И будет тренироваться потом ещё в двух элементах.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку