Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 7

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 6, глава 7 –Тяжелые потери

Сейчас Линлэй находился на самом дне горячего источника, а вода вокруг него постоянно слегка пузырилась.

Этот горячий источник не был слишком глубоким, в целом не более двух метров. Но его вода была довольно чистой… поэтому в данный момент, затаившись на самом дне, Линлэй пытался наблюдать за тем, что происходило снаружи.

«Кто эти люди? Почему сильные воины Сияющей Церкви не могут с ними ничего поделать?», - разум Линлэй был полон вопросов. Ведь каждый из рыцарей Сияющей Церкви снаружи был как минимум воином пятого ранга и был способен использовать боевое-Ци.

Может, по неизвестной мне причине, они просто не могли использовать свое боевое-Ци и блокировать им этот странный черным туман?

Линлэй не мог понять что происходит, поэтому прямо сейчас он не смел действовать необдуманно и попытаться в лоб противодействовать этому черному туману!

«Линлэй, этот черный туман - одно из распространенных заклинаний стиля тьмы, оно называется Коррозийный Туман. Ты определенно можешь его заблокировать при помощи своего боевого-Ци», - раздался голос Деринга Коуарта.

«Но эти воины Сияющей Церкви... ».

«Их наверняка атаковали заклинаниями, которые запутывали их сознание и ясномыслие, поэтому они не могли вовремя среагировать и использовать свое боевое-Ци для самозащиты», - объяснил Деринг Коуарт.

«Буль, буль…».

Вдруг от тела Линлэй начали исходить потоки ветра, вырываясь из-под воды наружу. Это было результатом заклинания стиля ветра – Разведка ветра. Сейчас, Линлэй мог всецело ощущать, что происходило снаружи.

«Быстро, неважно как, но мы должны убить Линлэй», - произнес лидер этой группы в черном.

Все пять мужчин в черных мантиях на высокой скорости бросились в сторону горячего источника.

Именно в этот момент...

«Свист!».

Словно стрела, Линлэй мгновенно вылетел из-под воды, разбрызгивая ее во все стороны. После чего он приземлился на землю, словно свирепый тигр, прыгающий с горы на свою добычу. Его ногти к этому моменту уже стали когтями, после чего он с огромной скоростью начал опускать их на голову противника.

«Уфф», - человек в черной мантии поднял свою левую руку, чтобы заблокировать несущийся на него выпад рукой… в то же время держа в своей правой руке кинжал, он приготовился атаковать Линлэй.

На лице Линлэй появилась злобная ухмылка.

Вдруг, когти на его пальцах окутало синевато-черное боевое-Ци воина Драконьей крови. Слой боевой-Ци был очень тонким и, учитывая плотный клубящийся вокруг черный туман, это было практически незаметно. И самое главное, Линлэй трансформировал в черные когти только свои ногти и разглядеть это на такой огромной скорости было практически невозможно.

«Хруст!», - правая рука Линлэй с легкостью вонзилась в плечо человека в черной одежде. В ту же секунду он приложил дополнительное усилие и увеличил поток боевой-Ци в свою руку, после чего придал руке большее вращение.

«Бум!».

Вся левая часть грудной клетки, включая плечо и руку, разорвалась в клочья, разбрасывая вокруг ошметки его плоти и брызги крови. Человек в черной мантии умер на месте, но за миг до этого он недоуменным взглядом смотрел на Линлэй, ведь нож, которым он ударил в его тело, не нанес даже царапины.

«Заклинание седьмого ранга - “Защита Земли” может создать вокруг тела мага жадеитовую броню. Неужели ты думал, что пробить жадеитовую броню будет так просто?, - подумал про себя Линлэй. – Не говоря уже о том, что под жадеитовой броней моя кожа может мгновенно принять Драконью форму, превратившись в прочную чешую дракона».

Сейчас, будучи полностью трансформированным в Драконью форму, Линлэй обладал силой начального воина восьмого ранга.

Также принимая свою Драконью форму, Линлэй унаследовал все те врожденные качества Бронированного Шипастого Дракона к защите. Его черные чешуйки сейчас обладали даже большей оборонительной способностью, чем его жадеитовая броня. А судя по силе удара человека в черной мантии, он находился на уровне воина седьмого ранга.

И, к сожалению, его собственная защита воина седьмого ранга была абсолютно точно не в состоянии противостоять удару когтей Линлэй. Стоить отметить, что его трансформировавшиеся когти воина Драконьей Крови сейчас были только на второй стадии трансформации – “Полу-дракон”.

«Как такое возможно?», - оставшиеся четверо мужчин в черных мантиях ошеломленно уставились на Линлэй.

Исходя из имеющейся у них информации, Линлэй был магом двойного элемента седьмого ранга, а его способности как воина были гораздо слабее. Они не ожидали, что убийца уровня воина седьмого ранга не сможет выдержать даже одного удара Линлэй.

«Наша разведка ошиблась!», - лидер людей в черных мантиях, стоявший дальше всех, проклинал все, на чем свет стоит.

В это время Линлэй подумал: «Похоже, что при использовании частичного преобразования, можно застать противника врасплох и заставить его понести серьезные потери».

«Теневой Альянс… ублюдки!», - послышался яростный рев из-за пределов Садового Горячего Источника. Линлэй понял, что прибыла новая группа рыцарей Сияющей Церкви, выделенных для его защиты. Произошедшее забрало жизни около десяти охранников, в то время как общая группа рыцарей насчитывала более сотни воинов.

Выражение лица лидера и мужчин в черных мантиях изменилось.

«Любой ценой убить Линлэй!», - кричал лидер в черной мантии.

После этого он приказал четверым оставшимся мужчинам в черных мантиях окружить и атаковать Линлэй. Черные ножи в их руках сверкнули темной аурой, в которую, казалось, они вложили последние силы.

Это нападение было тем, ради чего они были готовы пожертвовать собственными жизнями, лишь бы реализовать его!

«Воины седьмого ранга, верно?»

Видя скоординированную атаку мужчин в черных мантиях, Линлэй не стал уворачиваться или прятаться. Своей правой рукой Линлэй осторожно коснулся талии. Как вдруг...

Внезапно вспыхнул холодный, жестокий, блестящий фиолетовый свет.

В тот же момент Линлэй на большой скорости сделал поворот вокруг своей оси. Из пяти человек, атакующих Линлэй, четверо оставались на своих первоначальных местах, а пятый - их лидер, поспешно отступил.

«Шарк!»

Животы четырех мужчин в черных мантиях были вспороты. Их желудок, кишечник и прочие внутренности постепенно выпадали на землю, а кровь начала заливать все вокруг.

«Быстрый… И невероятно острый…», - лидер мужчин в черных мантиях с изумлением смотрел на Линлэй.

Из-за одного взмаха меча погибли сразу четыре воина седьмого ранга. Произошедшее действительно вызывало страх.

Линлэй очень хорошо понимал, насколько острым был его меч Фиолетовой Крови. Но рассчитывая только на скорость этого меча, пробить оборону магического зверя седьмого ранга может оказаться трудной задачей. Аналогичным образом, если бы воин седьмого ранга использовал свое боевой-Ци чтобы окутать и защитить свое тело, в крайнем случае, Линлэй смог бы только травмировать его, но не убить.

Но в момент нападения мужчины в черных мантиях использовали всю свою энергию сконцентрировавшись на атаке!

Они не ожидали, что Линлэй владеет таким мечом.

«Если мне потребуется увеличить силу меча Фиолетовой Крови, то я могу пропустить через него мое боевое-Ци воина Драконьей Крови. Но если я сделаю это, то скорость меча Фиолетовой Крови будет медленнее, чем в случае, когда я использую для его активации свою магическую силу стиля ветра», - в этот момент в голове Линлэй крутились мысли о плюсах и минусах каждого из этих способов.

Только что Линлэй потребовался только один удар, чтобы убить четыре сильных воинов.

Он полагался на его поразительную скорость и атаковал так быстро, что его оппоненты попросту не успели среагировать!

Стоит учесть, что скорости и остроты его меча будет достаточно, чтобы убить воина шестого ранга, или сильно ранить воина седьмого ранга. Только в случае, если воин седьмого ранга будет действовать также, как эти четыре убийцы и сосредоточит все свое боевое-Ци в атаке, не заботясь о своей жизни и не жалея ничего предпринимать для обороны, характеристик меча может быть достаточно, чтобы убить его.

«Но их лидер не сильно травмирован», - Линлэй посмотрел на лидера мужчин в черных мантиях.

Уровень этого человека в черной мантии скорее всего выше воина седьмого ранга.

Использование магической силы стиля ветра в совокупности с мечом Фиолетовой Крови может заставить меч двигаться быстрее и сделать его движения более плавными. Но это не позволяло усилить атаку! Но если бы он использовал боевой-Ци воина Драконьей Крови, то без проблем смог бы увеличить силу атаки, при этом потеряв в скорости.

«Вы грязные ублюдки!»

Злой рев раздался откуда-то справа, за пределами Садового Горячего Источника. Очевидно, что прибывшие рыцари Сияющей Церкви только что увидели трупы своих боевых товарищей и пришли в ярость.

«Линлэй, ты еще более грозный, чем мы думали. Но, к сожалению, ты перешел на сторону Сияющей Церкви. Таким образом... », - лидер в черной мантии, казалось, не обращал внимания на тех, кто был снаружи и продолжал тихо говорить.

Его голос словно нес необычный, уникальный тембр и вибрации. Именно поэтому Линлэй не заметил, как к тому времени мужчина в черной мантии был уже на полпути к нему. Линлэй чувствовал, что его разум мутнеет и он теряет концентрацию.

«Ты должен умереть!»

Черный нож мужчины в мантии почти мгновенно достал до груди Линлэй.

«Линлэй!», - раздался в голове нервный рев Деринга Коуарта, в результате чего Линлэй мгновенно вернулся в чувство.

«Хрусь!»

Лидер группы нападавших изумленно смотрел на свою талию. Его талия вдруг сократилась почти в два раза. Его обнажившиеся мышцы еще дрожали, а кровь хлынула потоком. Мужчина в черной мантии отчетливо ощущал, как его жизненная сила стремительно покидает его тело.

«Это Призрачная Мышь… ».

Лидер в черной мантии тупо уставился на черного Призрачного Мышонка, который находился рядом с Линлэй.

Черные Призрачные Мыши должны быть волшебными зверьми не выше третьего или четвертого рангов. Для этого лидера в черной мантии, который был воином восьмого ранга, черная Призрачная Мышь не должна представлять никакой угрозы с точки зрения нанесения каких-либо травм. Именно поэтому лидер в черной мантии не обращал на него внимания.

Но...

Именно в тот момент маленькая черная Призрачная Мышь приблизилась к нему, быстро отхватив своими большими челюстями огромный кусок от его талии.

«Хм! Давай посмотрим, насколько дерзким ты будешь теперь. Ты должен воспринимать за честь то, что ты погиб от рук Бебе», - Бебе стоял возле трупа лидера в черной мантии с гордо поднятой головой.

Линлэй не оставалось ничего, кроме как рассмеяться.

Бебе был засранцем, который мог противостоять даже смертельному удару Бронированного Шипастого Дракона. Бебе был способен даже кусать и ломать жесткие, массивные чешуйки Молниеносного Дракона восьмого ранга! С точки зрения атаки и обороны - Бебе стал чрезвычайно сильным.

Единственным недостатком было то... что его размер был слишком мал.

Даже если Бебе сможет укусить этих гигантских магических зверей, он не сможет полноценно вцепиться в плоть из-за их толстых, массивных чешуек.

«Ублюдок!»

Разъяренные рыцари Сияющей Церкви бежали в сторону Линлэй. Они были готовы вступить в битву со своими оппонентами в любой момент... но все, что они увидели - это землю, заваленную трупами.

«Милорд, Вы в порядке?», - лидер рыцарей сразу же поинтересовался.

Сейчас Линлэй выглядел угрожающе. Все его лицо и тело были покрыты кровью.

«Я в порядке. Я получил легкие ранения, - сказал Линлэй. - Позаботьтесь о трупах. Я пойду отдыхать, - закончив говорить, Линлэй сразу вышел из Садового Горячего Источника. И теперь, когда рыцари опустили голову, чтобы смотреть на трупы, им не оставалось ничего, кроме как нахмуриться.

У трупа лидера в черной мантии не хватает половины талии, как будто ее откусили, или, возможно, оторвали большими когтями.

Остальные четыре убийцы в черных мантиях были аккуратно разрезаны пополам, в то время как у последнего была полностью разорвана грудная клетка.

«Что, как…»

Группа рыцарей впала в ступор, а их челюсти отвисли. Они не представляли себе, что Линлэй будучи магом может растерзать своих врагов до такой степени.

...

На самом верхнем уровне Сияющей Церкви.

Высокая, стройная фигура Святого Императора была облачена в длинный, беловато-серебряный халат. Он полулежа сидел в кресле и не спеша перелистывая страницы нескольких книг. Его лысая голова ослепительно сияла, будто солнце.

«Святой император», - одетый в красную робу Гильермо послушно поклонился перед ним.

«Хм?», - Святой Император поднял веки, взглянув на Гильермо.

Гильермо с уважением продолжил: «Святой император, только что Темный Альянс совершил покушение на Линлэй. Но, к счастью, способности Линлэй как воина оказались довольно высоки. Он сумел убить всех нападающих, получив только легкое ранение».

«Убил их?».

Святой Император посмотрел на Гильермо своими нефритово-голубыми глазами. С усмешкой он сказал: «Гильермо, Темному Альянсу же известно, что Линлэй является магом двойного элемента седьмого ранга. Неужели они не отправили достаточно сильных бойцов?».

«Святой Император, эта группа убийц была достаточно сильной. Главный убийца должен быть также специалистом в заклинаниях магии стиля тьмы, применяемых для помутнения рассудка», - поспешно сказал Гильермо.

Святой Император в ответ не проронил ни слова, только слегка улыбнулся и посмотрел на Гильермо.

«Гильермо, ты предлагаешь...?».

Гильермо кивнул: «Правильно. Линлэй является важным лицом и он должен быть хорошо обучен Сияющей Церковью. Что еще более важно, Линлэй не только обладает высоким природным талантом, он также чрезвычайно усердный. Я считаю, что по прошествии следующих пятидесяти лет, с большой долей вероятности, Линлэй станет воителем Святого уровня. А через сто лет... Линлэй станет одним из главных воителей Святого уровня на континенте Юлан».

Если человек не будет готовиться к будущему, его настоящее станет одной большой проблемой.

И Сияющая Церковь и Культ Теней существовали в течение многих лет. Даже в прошлом, когда Империя Юлан только объединяла континент Юлан, они уже существовали. И только через много-много лет Сияющая Церковь основала Святой Союз, а Культ Теней основал Теневой Альянс.

Причина, по которой они были в состоянии просуществовать так долго заключалась в том, что и те и другие понимали важность одного: Культивирование таланта!

Постоянное расширение, постоянное обращение новых верующих, постоянная культивация таланта.

Возможно, прямо сейчас, Линлэй не был слишком сильным, но век спустя? Вероятно, он сможет сам приблизиться к уровню Святого Императора.

«Вот почему я хочу, чтобы Линлэй получил лучшее обучение, а также более надежную защиту. Другими словами... Я хочу, чтобы Линлэй встретился с лордом “Лао”», - сказал Гильермо.

«Лао?»

Святой император удивился, но потом кивнул: «Ну ладно. Но сначала ты должен пойти и получить его одобрение. Я, конечно, не в состоянии принимать решения от имени Лао».

«Да, Святой Император».

Гильермо выразил свое почтение и ушел.

Святой император взглянул на уходящего Гильермо его нефритово-голубыми глазами, а затем посмотрел на небо за окном: «Он убил всех нападавших? Барух Барух... хм. Кажется, клан Барух был одним из кланов Четырех Верховных Воинов. Клан воинов Драконьей Крови».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

http://tl.rulate.ru/book/107/7774

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
К сожаление не вижу кто выделяет ошибки, поэтому пишу тут, жадеит это не ошибка, на восьмом ранге будет нефрит, а на седьмом жадеитовая броня.
Развернуть
#
Жижа
Развернуть
#
Ну, жадеит это тоже своего рода разновидность нефрита.
Развернуть
#
если я не ошибаюсь то по английски нефрит будет джейд (jade)
Развернуть
#
Ну спасибо хоть на том, что Святой Император не идиот
Развернуть
#
Да если честно меня очень радуют персонажи как главные так и второстепенные ))) Нету этих пустословных пустозвонов типа из разряда: Он на меня косо посмотрел я его убью или у него маленькое культивирование за это я его покараю и т.д. )))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
большое спасибо за перевод
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим