Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 19, Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 19, глава 13 – Опасность

«Тогда позвольте мне пожелать Вам, мистер Линлэй, успешного пути и возвращения, - седовласый старец, Галлен, спокойно улыбнулся. Внезапно он подумал о чем-то и поспешно продолжил. - Кстати, лорд Линлэй, я не знаю, в курсе Вы или нет, но как только Вы вступите в Плоскостную Войну, Вам будет разрешено покинуть Плоскость только тогда, когда война закончится».

«А?», - Линлэй повернулся, чтобы посмотреть на него.

«Лорд Линлэй, значит Вы на самом деле не знаете, - рассмеялся седовласый старец, Галлен. - Это правило. Вы можете войти в любое время, но выйти… надо ждать окончания войны. Вам не разрешается покинуть эту область посреди войны».

«Я должен ждать восемь веков?», - нахмурился Линлэй.

Его первоначальный план заключался в том, чтобы максимально экономно использовать время, завершить миссию и поспешить обратно.

«Я слишком высоко оценил себя. Разве убить Командира легко? Восемьсот лет… я должен бороться восемьсот лет подряд», - теперь Линлэй понял, почему так много Лордов Префектов, Лордов Тартара и других не были готовы участвовать в Плоскостных Войнах.

Даже если вы добились военных заслуг, вам придется подождать, пока война не закончится и даже если вы не будете нападать на других, другие могут нападать на вас.

Бебе совершенно не боялся: «Босс, пора отправляться».

Линлэй кивнул, а затем полетел с Бебе к межпространственным воротам.

Пять метров в ширину, десять метров в высоту и исходящая от них черная аура. Линлэй и Бебе пролетели через межпространственные ворота. Это было похоже на то, будто они окунулись в бассейн с водой. Они тут же исчезли из широкого зала.

«Интересно, вернутся ли они живыми», - слегка покачал головой Галлен.

Когда Линлэй был на континенте Юлан, он прошел через межпространственные ворота и попал в Плоскость Некрополя Богов.

Но на этот раз, прохождение через межпространственные ворота могло принести совершенно иной опыт.

«Эти межпространственные ворота на самом деле представляют из себя очень длинный коридор», - Линлэй был весьма удивлен, в то время как Бебе тоже удивленно осматривался.

Коридор имел ширину в пять метров и высоту в десять метров, а его стены были покрыты плавными линиями света. Все это выглядело красиво и ослепительно. Линлэй и Бебе следовали вперед по межпространственному коридору. Линлэй был ошеломлен: «Этот коридор, кажется, искажает пространство внутри себя».

Во время полета, у Линлэй было ощущение, что пространство искажается.

«Босс, скажи мне, если бы я атаковал этот коридор, он бы рухнул?», - сказал Бебе.

Линлэй почувствовал, как его сердце сжалось и он посмотрел на Бебе: «Бебе, не ищи проблем. Если межпространственный коридор действительно рухнет, мы окажемся в ловушку внутри области хаотического пространства. Это будет иметь катастрофические последствия».

Линлэй очень хорошо знал, что даже самые мощные из Высших Богов при входе в область хаотического пространства могут погибнуть.

«Я просто сказал», - пробормотал Бебе.

Вдруг…

Линлэй заметил, что из передней части коридора идет свечение: «А? Мы сделали это?».

Линлэй и Бебе немедленно вышли из коридора.

«Добро пожаловать, Милорды», - прозвучал голос, который был ни громкий, ни скромный. Линлэй и Бебе повернулись, чтобы посмотреть на источник голоса, не успев даже осмотреть Плоскость Поля Брани. Почва перед ними была темной и мрачной и на ней стояла большая группа людей. Линлэй окинул их с его взглядом…: «Сотни!».

Но в это же время Линлэй также заметил ауру их значков.

Они были на его стороне!

Только теперь Линлэй вздохнули с облегчением. Человеком, который только что заговорил, была красноволосая, мрачного вида женщина. Она продолжила: «Милорды, это ваш первый визит в Плоскость Поля Брани, или у вас есть опыт?».

Линлэй не мог не нахмуриться.

«Милорд, пожалуйста, не расстраивайтесь, - красноволосая женщина поспешно улыбнулась. - Мы охраняем межпространственные ворота, которые ведут в Плоскость Поля Брани из Загробного мира. Наш Лорд заверил нас, что вновь входящие могут обратиться к нему и он предоставит им необходимую информацию, в случае, если они вошли сюда впервые».

Линлэй и Бебе переглянулись.

«Босс, пойдем. Чего нам бояться?», - мысленно сказал Бебе.

Линлэй согласился с тем, что раз они были совершенно не знакомы с Плоскостью Поля Брани, будет лучше получить базовое представление о ней.

«Ну ладно. Ведите», - сказал Линлэй.

«Пожалуйста, следуйте за мной», - сказала красноволосая женщина и двинулась вперед.

Линлэй и Бебе тут же применили Божественное чувство, чтобы исследовать окружение.

Линлэй вздохнул с удивлением: «Притяжение здесь сильнее, чем даже в Загробном мире или Царстве проклятых! Эта Плоскость имеет самое сильное притяжение из тех, с которыми я сталкивался. Кроме того, здесь сильно ограничено Божественное чувство».

Линлэй понял, что его Божественное чувство теперь ограничено в диапазоне всего ста метров.

«Лорды, по преданиям, это поле брани было совместно создано четырьмя Сверхбогами, - красноволосая женщина улыбнулась, говоря это. - Даже Высшие Плоскости, такие как Загробный мир или Царство небес, создавались Сверхбогами по отдельности. Это поле брани, с точки зрения стабильности, является гораздо более устойчивым, чем даже Высшие Плоскости. В этом месте даже Командирам крайне сложно разорвать открытое пространство».

Линлэй был удивлен услышанным.

Чем более стабильна Плоскость, тем сильнее гравитация и тем более ограничено Божественное чувство.

Линлэй посмотрел на небо.

В воздухе над этой Плоскостью не было ни одной звезды. Чрезвычайно высоко в небе находились какие-то дикие, хаотичные, разноцветные области хаотического пространства. Вся Плоскость была погружена в темноту и только те разноцветные пятна хаотического пространства могли обеспечить некоторое освещение. Из-за этого поле брани всегда выглядело темным и мрачными.

«Эй, что там происходит?», - сказал Бебе.

Красноволосая женщина засмеялась: «Пространство над Плоскостью Поля Брани очень опасно. Если вы полетите вверх, как только вы достигнете определенной высоты, вы начнете сталкиваться с пространственными разрывами. Если вы поднимитесь еще выше, пространственные разрывы станут более частыми… в итоге вы попадете в область хаотического пространства. Таким образом, будьте осторожны во время битв. Не попадите в хаотическое пространство.

Линлэй и Бебе взглянули друг на друга.

Казалось, что окружающая среда в этом проклятом месте также была неприятной.

«Битвы во время Плоскостных Войн также имеют ограничения. Люди не могут взлететь слишком высоко или зарыться слишком глубоко в землю! – спокойно сказала красноволосая женщина. - Если зарыться глубоко в землю, вы также может столкнуться с разрывами в пространстве. Чем глубже вы роете, тем более многочисленными будут разрывы».

Линлэй слегка кивнул.

«Как хлопотно», - пробормотал Бебе.

Болтая, Линлэй заметил, что вокруг было все больше и больше воинов. Ясно, что они прибыли в штаб-квартиру. Красноволосая женщина привела Линлэй к обычной палатке, а затем сказала Линлэй и Бебе: «Лорды, пожалуйста, подождите здесь».

Линлэй и Бебе были весьма озадачены. Они не могли даже близко подходить к палатке? Но они не стали задавать вопросы.

Красноволосая женщина почтительно сказала: «Ваша Светлость, эти Лорды только что прибыли из Загробного мира. Я привел их к Вам».

«Да?», - из палатки появилась фигура.

Это был мускулистый лысый юноша, одетый в толстую черную мантию. На его лбу виднелось красное пятно. Он посмотрел на Линлэй и Бебе, а потом озадаченно сказал: «Интересно, не встречались ли мы раньше».

«Мой босс новый Лорд Красной Скалы», - прямо сказал Бебе.

«О, - юноша в черных одеяниях покосился на Линлэй и спокойно сказал. – Получается, что это Ваш первый визит сюда. У меня есть карта Плоскости Поля Брани с описаниями различных областей. Вы можете посмотреть».

Сказав это, он махнул рукой, бросая очень тонкий кусок пергамента с черными очертаниями на поверхности.

Линлэй спокойно засмеялся, взяв его: «Спасибо!».

«Босс, этот лысый, кажется, настороженно относится к нам, - сказал Бебе. - На самом деле, он даже держит некоторое расстояние и не приглашает нас к себе. Мы только что прибыли из Загробного мира и мы на его стороне. Почему он так насторожен к нам? Я не понимаю».

«Он действительно чего-то опасается, но давай не будем беспокоиться об этом. В ближайшее время мы уйдем отсюда».

Линлэй, также заметил, что этот лысый юноша был осторожен. Несмотря на то, что он не понимал этого, он просто сказал: «Нам обоим нужно решить кое-какие вопросы. Мы не будем задерживаться здесь. Мы уходим».

«Тогда будьте осторожны, - только теперь лысый юноша слегка улыбнулся. – Ниана, проводи эти людей»

«Да, Ваша Светлость», - красноволосая женщина поклонилась.

А потом, под ее руководством, Линлэй и Бебе покинули штаб-квартиру. На границах штаб-квартиры красноволосая женщина попрощалась с Линлэй и Бебе. Она кинула взгляд в их сторону: «Как странно. Его Светлость пригласил их, чтобы объединиться с ними! Но… Его Светлость на самом деле не узнал их. Как жаль, как жаль!».

То, что они пришли из Загробного мира означает, что один из этих двух определенно должен был быть кем-то на уровне Лорда Тартара или Лорда Префекта.

Лысый юноша в черном хотел выказать им некоторое гостеприимство, но, к сожалению, он не знал Линлэй, поэтому не предложил действовать совместно.

Линлэй и Бебе в настоящее время сидели плечом к плечу в долине горы, листая страницы с информацией, которая давала общее представление о Плоскости Поля Брани.

«Плоскость Поля Брани действительно мала. Ее окружность составляет всего миллион километров. Однако… она разделена на две части “Звездной Рекой”. Наша Божественная Плоскость Тьмы находится на этой стороне реки, в то время как армия Плоскости Света находится на другой стороне», - после ознакомления с информацией Линлэй кое-что узнал.

Бебе вздохнул с изумлением: «Босс, получается, что самое опасное место - не небо. Самые опасные места глубоко под землей. А также Звездная Река!».

«Правильно», - кивнул Линлэй.

В воздухе все же можно было летать на определенной высоте. Поднявшись даже выше безопасной высоты вы могли столкнуться с редкими пространственными разрывами и чем выше вы поднимались, тем более опасно становилось. Заботясь о безопасности, местные обитатели придерживались безопасной высоты.

Но Звездная Река была другой.

В реке существовало очень мало “безопасных зон”. Подавляющая часть ее территории была крайне опасной.

«Эта Плоскость Поля Брани кажется двумя небольшими составными Плоскостями, которые соединены между собой. Звездная река является линией стыка. Определенные “точки стыка” безопасны, но районы вокруг большинства точек представляют из себя хаотическое пространство», - Линлэй покачал головой. Описания местности в этой книге, казалось, были довольно пугающими. Но Линлэй и Бебе никогда раньше не видели эти места и поэтому не могли сказать, насколько действительно опасна Звездная Река.

«Мы собираемся убивать Командиров. Кажется, мы должны пройти мимо Звездной Реки», - пробормотал Бебе.

«Нет, - Линлэй покачал головой. – Там должно быть большое количество Командиров, действующих совместно. Также там может быть много людей, которые двигаются независимо друг от друга. Противники хотят убить наших людей и они тоже будут пересекать Звездную Реку, чтобы попасть на нашу сторону. Нам нет необходимости сейчас идти туда. Мы будем ждать их здесь».

Бебе кивнул в знак согласия.

«Босс, Плоскостные Войны продолжаются уже в течение ста лет», - вдруг сказал Бебе.

«Верно, таким образом, лидеры противника скорее всего уже прибыли сюда, - Линлэй бдительно осмотрелся. - Теперь, когда мы находимся в незнакомом месте, то должны постоянно быть начеку. В конце концов это поле брани, а не арена для дуэлей. Противники не обязательно будут действовать открыто и честно».

«Чего нам бояться? Я хочу встретиться с ними», - был полностью уверен в себе Бебе.

«Тогда давай двигаться», - сказал Линлэй.

Линлэй и Бебе сразу встали. В небе Плоскости Поля Брани не было ни одной звезды. Если кто-то желает двигаться в каком-то конкретном направлении, единственным способом было использовать высокие горы и реки в качестве ориентиров.

«Тогда пойдем в ту сторону», - Линлэй увидел отряд у гор вдалеке и немедленно двинулся вперед.

Линлэй и Бебе осторожно пробирались через Плоскость Поля Брани. Помимо некоторых армейских лагерей, которые казались довольно активными, в других местах всё было очень тихо. То, чего они не знали… скрывался ли в этой спокойной тишине вражеский Командир или нет. Или, может быть, эксперт уровня Бейрута.

«А? - Бебе вдруг повернул голову и посмотрел в сторону. - Босс, там кто-то есть!».

Линлэй наклонился вниз, осторожно опираясь на поляну, чтобы скрыть свое присутствие. Он посмотрел вдаль. Примерно в тысяче метров от них внезапно появился размытый черный свет, который летел прямо на них.

P.S.

Рекомендуем к прочтению:

Восставший против Неба: http://tl.rulate.ru/book/992

Переворот Военного Движения: http://tl.rulate.ru/book/1714

Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/91581

Сказали спасибо 99 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Благодарим!
Развернуть
#
Осторожно опираясь на поляну. Может, осторожно приподнявшись над землёй?
Развернуть
#
Божественная плоскость доты, хахаха
Развернуть
#
Шуточки зашла я посмеялся
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку