Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 1, Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 1, глава 3 – Клан Воинов Драконьей Крови (часть вторая)

«Клан Воинов Драконьей Крови?!», - Линлэй чувствовал, как будто вся его голова загудела.

В глазах Линлэй, его клан был не более, чем древним кланом, который попал в трудные времена. Как это может быть связано с легендарным Воином Драконьей Крови?

«Ты мне не веришь? - след высокомерия был виден на лице Хогга. - Линлэй, иди наверх и внимательней взгляни на те поминальные таблички. Теперь ты сможешь прочитать все слова на них. На задней части у каждой из поминальных табличек имеется история об ушедших предках. Обрати внимание на три поминальные таблички на самом верху - эти трое были Воинами Драконьей Крови!».

Хогг взял Линлэй за руку: «Идем».

Хогг привел Линлэй к области позади многих поминальных табличек. Подтолкнув его, Хогг сказал: «Посмотри внимательно на эти символы позади».

Линлэй расширил свои глаза и начал читать.

Слова, вырезанные на верхней табличке, въелись очень глубоко и очень четко. Эти пятитысячелетние символы рассказывали удивительные истории!

«Барух, самый первый Воин Драконьей Крови на континенте Юлан. В 4560 году по календарю Юлан, за стенами города Линнан, Барух сражался с Черным Драконом и Титаническим Ледяным Драконом. В конце концов, он убил как Титанического Ледяного Дракона, так и Черного Дракона, в результате чего его известность распространилась по всему миру. В 4579 году по календарю Юлан, на побережье северного моря континента, Барух сражался с Девятиглавым Змеем Императором. В тот день, волны непрестанно накатывались на близлежащие города и разрушили их, но после ужасной борьбы, продлившейся целый день и ночь, Барух наконец-то одержал верх над Девятиглавым Змеем Императором… и затем, Барух основал клан, и стал первым лидером клана Барух!».

«Райен Барух, второй Воин Драконьей Крови континента Юлан. В 4690 году по календарю Юлан, на горном хребте Магических Зверей, он победил и покорил Золотого Дракона Святого уровня и стал известен как Золотой Святой Драконий Всадник! В 4697 году…».

«Хазард Барух, третий Воин Драконьей Крови континента Юлан. Родился в 5360 году по календарю Юлан, в своей первой битве он яростно сражался с Кровавоглазым Гривистым Львом Святого уровня, на хребте Заходящего Солнца он победил льва, заставив его отступать в ужасе и сбежать. Эта битва сделала Хазарда известным во всем мире…».

….

Одно могучее имя за другим, одна удивительная история за другой, заставило кровь в жилах Линлэй двигаться быстрее.

«Мой клан, на самом деле является кланом Воинов Драконьей Крови?», - Линлэй был крайне возбужден.

Рядом с ним, Хогг произнес низким голосом: «Три первых поколения семьи Барух, все были Воинами Драконьей Крови. Став Воином Драконьей Крови, твоя продолжительность жизни резко возрастет. Воин Драконьей Крови из второго поколения не женился и не имел детей, до тех пор, пока не достиг семисот лет».

«А потом? - удивился Линлэй. - Отец, почему в нашем клане больше нет Воинов Драконьей Крови?».

Хогг кивнул: «Чтобы стать Воином Драконьей Крови, самое главное это плотность и густота драконьей крови, которая течет в наших жилах. Чем выше плотность, тем лучше. После многих поколений, плотность драконьей крови в наших жилах становилась тоньше и тоньше. Однако… всё это не является обязательным. Пока время продолжает идти, когда-нибудь, из ниоткуда, появится потомок, обладающий очень высокой плотностью драконьей крови».

«После Хазарда Баруха, появился четвертый Воин Драконьей Крови, почти тысячу лет спустя. А потом, после того как прошло полторы тысячи лет, то есть десятки поколений спустя, пятый Воин Драконьей Крови наконец-то появился в нашем клане. Но вот уже по прошествии тысячи лет в клане не появилось новых Воинов Драконьей Крови».

Хогг покачал головой и вздохнул: «Пятый Воин Драконьей Крови пробыл на континенте Юлан только около двух столетий, прежде чем исчезнуть. За тысячу лет с тех пор, наш клан Барух полностью ослаб».

После тысячи лет, даже самые прославленные семьи могли бы распасться.

«Но всё-таки, у нашего клана еще есть надежда. Возможно, в будущем, один из наших потомков будет иметь достаточную плотность драконьей крови в своих жилах и соответствовать необходимым требованиям, чтобы стать Воином Драконьей Крови. Если он будет соответствовать требованиям, то после нескольких десятилетий тренировок он сможет стать истинным, полноценным Воином Драконьей Крови. И тогда клан Барух, еще раз сможет восстановить репутацию тех былых дней, когда мы были известны как клан Воинов Драконьей Крови! - глаза Хогга засияли. - Линлэй, тебе сейчас шесть с половиной лет. Согласно нашим правилам, в твоем возрасте, тест, который выявляет, имеет ли твоя кровь высокую плотность, будет максимально точным. Сегодня я собираюсь испытать тебя».

Линлэй был ошеломлен: «Тестирование плотности драконьей крови в моих жилах? Проверить меня?». Линлэй полностью понимал последствия от проведения теста его отцом. Этот тест покажет, соответствует ли он требованиям для становления Воином Драконьей Крови или нет.

«Линлэй, жди здесь. Я принесу “Иглу Драконьей Крови”», - Хогг был очень взволнован, поэтому он сразу же покинул клановый зал и направился в ближайшую тайную комнату.

«Воин Драконьей Крови? Неужели я стану им?», - Линлэй эмоционально дергался.

Стоя там, мысли Линлэй пришли в беспорядок. Он был наполнен как рвением, так и страхом. Он боялся, что плотность драконьей крови в его жилах будет недостаточно высокой.

«Если я потерплю неудачу, полагаю, отец будет очень разочарован», - Линлэй не мог не задуматься. Он вырос со своим отцом и младшим братом, Линлэй не хотел разочаровывать своего отца. Но плотность драконьей крови в его жилах была не тем, что он мог изменить.

После короткого периода времени, выйдя из тайной комнаты, Хогг возвращался с иглой двадцати сантиметров в длину, которая была чрезвычайно тонкой.

«Иголка Драконьей Крови?», - догадался Линлэй, смотря на длинную иглу в руках отца.

«Хорошо, Линлэй. Эта игла слегка проколет кожу, когда будет проникать внутрь. Это совсем не больно. Протяни руку», - Хогг улыбнулся и Линлэй кивнул. Сделав глубокий вдох, Линлэй протянул правую руку. Легкая дрожь в руке символизировала о том, что Линлэй действительно очень волновался.

Не только Линлэй… Даже Хогг был очень нервным.

«Не двигайся», - держа полупрозрачную Иглу Драконьей Крови, Хогг осторожно проколол ею безымянный палец Линлэй, легко проникая в кожу. Линлэй почувствовал пронизывающую боль, а полупрозрачная игла сразу побагровела.

Дрожащими руками Хогг немедленно вытащил Иглу Драконьей Крови и осторожно осмотрел её.

Подняв голову, Линлэй смотрел на отца, чувствуя чрезвычайную нервозность: «Является ли плотность драконьей крови в моих жилах достаточной? Почему отец смотрит на Иглу Драконьей Крови так долго?». У Линлэй было плохое предчувствие…

«Эх…», - выдохнув, Хогг повернул Иглу Драконьей Крови в другую сторону.

Услышав вздох отца, волнующийся Линлэй понял, что плотность драконьей крови в его жилах явно не достигла требуемого уровня. У него сразу же потекли слезы.

«Линлэй, почему ты плачешь? Не плачь, будь хорошим, не плачь», - Хогг сразу обнял его. Видя плач Линлэй, у Хогга защемило сердце. В конце концов, Линлэй было еще только шесть с половиной лет. Он был всего лишь ребенком.

«Я не буду плакать. Да. Не буду плакать, - Линлэй всхлипнул дважды, а затем заставил себя успокоиться. - Отец, прости. Я подвел тебя».

Услышав слова Линлэй, Хогг почувствовал тепло в своем сердце. Он не смог не обнять Линлэй, прижав к своей груди: «Линлэй, не грусти. Я на самом деле не строил больших надежд. Более тысячи лет и десятки поколений, никто не становился Воином Драконьей Крови. Это не имеет значения, что тебе также не удалось. Отец не винит тебя».

Почувствовав тепло в груди отца, напряженное тело Линлэй наконец-то расслабилось.

К этому моменту, двухлетний Уортон давно уснул на руках у дедушки Хири.

«Линлэй, на данный момент, семья Барух состоит только из тебя, меня и твоего младшего брата. У меня нет каких-либо нелепых надежд. Я никогда не мечтал о становлении Воином Драконьей Крови», - Хогг сам себе насмешливо улыбнулся. Как может становление Воином Драконьей Крови быть простой задачей?

Линлэй поднял голову, глядя на отца.

Линлэй редко видел, чтобы его отец говорил с ним таким образом. Как правило, его отец всегда был очень строг и непреклонен.

Глядя на ряды поминальных табличек, глаза Хогга наполнились печалью: «Моей истинной целью, было восстановить родовую реликвию клана Барух, передающуюся из поколения в поколение».

«Наша родовая реликвия? Что это? Почему я никогда не слышал о ней?», -полюбопытствовал Линлэй.

Хогг гордо произнес: «Наша родовая реликвия - боевой клинок Палач. Это оружие было использовано самым первым лидером клана Барух, первым Воином Драконьей Крови континента Юлан. Увы… его потомки были нерадивыми. Шестьсот лет назад, из-за бедности, потомок, который любил роскошь, продал оружие наших предков за деньги».

Во время рассказа Хогг переполнялся такой яростью, что его тело задрожало.

Беспомощно качая головой, он продолжил: «Затем, каждое следующее поколение пыталось восстановить боевой клинок Палач, но несмотря на шестьсот лет попыток, никому из нас это не удалось. В конце концов, когда мы продали боевой клинок Палач, он стоил 180000 золотых монет из чистого золота. 180000 золотых монет из золота! Мы не в состоянии раздобыть такую огромную сумму, но даже если бы мы смогли, нынешний владелец не захочет продать его нам».

Древний клан Воинов Драконьей Крови, на самом деле продал свою собственную родовую реликвию.

Это было унизительно!

Это было унижением древнего клана Воинов Драконьей Крови!

Каждое последующее поколение пыталось придумать способ, чтобы вернуть Палача, но несмотря на попытки в течение шести сотен лет, им ничего не удавалось.

Как нынешний лидер клана, Хогг имел такое желание, но экономическая ситуация в клане была ужасной. 180000 золотых монет? Даже если бы они продали поместье и все свое имущество, они не смогли бы собрать такую огромную сумму.

Реликвия предков была утрачена. Это унижение постоянно сжимало сердце Хогга. Он чувствовал стыд и беспомощность, и невозможность посмотреть в глаза предкам.

Увидев выражение лица отца, Линлэй утешил его: «Отец, не расстраивайся! Я обещаю, что в один прекрасный день я найду реликвию нашей семьи и верну её в это место».

«Ты?», - усмехнулся Хогг. С глазами, наполненными любовью, он взъерошил волосы Линлэй.

В своем сердце, Хогг тайно произнес: «Линлэй. Ты знаешь, слова, что ты только что произнес… много лет назад, я сказал эти же слова твоему деду».

Шестьсот лет усилий все терпели неудачу. Как это может быть с легкостью выполнено? В конце концов, человек, который купил Палача, навряд ли мог быть самым обычным человеком.

Зачем ему продавать его?

Даже если бы он был готов продать, как смог бы дряхлый клан Барух позволить себе оплатить его стоимость?

«Отец, ты мне не веришь?», - подняв голову, Линлэй смотрел на отца вопросительно.

«Я верю тебе, я верю тебе», - посмеялся Хогг.

Отец и сын держались друг к другу очень близко. Только три члена осталось от древнего клана Воинов Драконьей Крови в этой эпохе. Когда же этот ослабший клан сможет вернуть славу и честь, что он имел в предыдущие годы? В этот момент, прижавшись к груди отца, Линлэй плотно сжал кулаки!

http://tl.rulate.ru/book/107/1671

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Отец сказал что у гг может быть едрёнбатон, а у гг его не оказалось.Нежиданно не правдали?!!!!
Развернуть
#
Не говоря уж о том, что гг не реинкарнировал
Развернуть
#
Куда неожиданней что гг отличился неплохими физическими возможностями и его не называют мусором во всей округе.
Развернуть
#
И то что кровь будет не у гг а у брата (чистая логика. В 1 раз читаю))
Развернуть
#
Нонсенс
Развернуть
#
Да еще имба-меч отсутствует в клане. Что-то определённо пошло не так!
Развернуть
#
Вот это поворот!!
Развернуть
#
Раз гг начал с нуля то в скором должны полететь Рояли типа талисмана, пета, тянки или древнего духа и т.д )))
Развернуть
#
Может младший брат оказался более "кровеносным"?
Развернуть
#
не,он вурдалак бл
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим