Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 15, Глава 15

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 15, глава 15 – Новости об Оливье

Потратив восемнадцать полных дней, Линлэй наконец завершил технику, о которой он размышлял столько времени. Техника “Ставящая в Тупик Тень” являлась самой мощной материальной атакой, что на данный момент имел в арсенале Линлэй. После ее разработки, он начал расслаблено проводить время в компании Делии и Бебе.

Прождав за пределами города Илань примерно месяц, старец с белыми рогами наконец-то вернулся с группой Демонов… за ним следовало почти сто Демонов.

Один из ново-нанятых Демонов заметил групп Линлэй и смеясь начал болтать: «Получается, что у них уже есть Демоны».

«Но тут так мало людей. Осталось меньше двадцати».

«Скорее всего эта миссия действительно будет столь же опасной, как и заявлено».

«Опасная? Если они погибли во время миссии, то все, что можно сказать – они бесполезны!».

Услышав эти бравады, три брата Эдвардса, Лермонт и остальные Демоны, которые были на миссии с самого начала, в своих сердцах холодно рассмеялись…

«Так мало? Как вы наверно знаете, в самом начале нас было больше ста!».

«Бесполезные? Давайте посмотрим, сколькие из вас смогут выжить».

Линлэй и остальным казалось, что они уже будто могли видеть смерть каждого из этих Демонов.

Старец с белыми рогами рассмеялся: «Вы все ждали довольно долго. Идем. Мы выдвигаемся прямо сейчас».

Сразу же шумная толпа людей направилась внутрь металлического существа, в том числе Бебе, Ниссе, Линлэй, Делия и Саломон.

«Так много наемников?, - пробормотал Бебе. – Всего сто десять, сто на уровне Бога, в то время как десять на уровне Высшего Бога. Почему пригласили так много Богов? Чтобы они стали пушечным мясом?».

Услышав сказанное Бебе, Линлэй про себя подумал: «Пушечное мясо? Нет, скорее всего, чем больше присутствует Демонов, тем проще будет скрыть личность Саломона».

Линлэй вдруг мысленно вернулся к одному из своих бесед с Саломоном.

Во время этой беседы, Саломон действовал таинственно и сказал, что эта миссия сопровождения очень рискованная, а также, что начало этой миссии на самом деле было не в городе Королевского Крыла… он дал совет, что если в этой миссии они столкнутся с опасностью, то Линлэй должен немедленно бежать и попытаться сохранить свою жизнь. На тот момент по отношению к Саломону Линлэй чувствовал благодарность.

Но потом, он узнал…

Что фактически, Саломон и был главной фигурой этой миссии сопровождения!

«Скорее всего, он намеренно распространял этот “слух”, - Линлэй сказал себе. – Когда возникнет опасная ситуация, если Демоны будут разбросаны повсюду, он, скорее всего воспользуется любой возможностью чтобы убежать. В то время, когда такая толпа начнет убегать, включая его самого среди них, другие будут обращать внимание только на старца с белыми рогами. Никто не пойдет с ним на сделку».

Линлэй был вынужден признать, что Саломон действительно продумал все далеко наперед.

Найм большого количества Демонов был просто для отвлечения внимания от истины.

«Лучше быть более осторожным при общении с кем-то вроде него. В противном случае, мной воспользуются, а я об этом даже не узнаю», - в Линлэй невольно нарастала настороженность в отношении Саломона.

Металлическая форма жизни провела за пределами города Илань примерно месяц и теперь она вновь отправлялась в путь. В текущий момент она начала свое очередное преобразование… она увеличилась примерно до того же размера, что был при вылете из города Королевского Крыла. Внутри металлического существа опять начала бурлить жизнь.

….

Металлическая форма жизни. В комнате Линлэй и Делии.

Словно тяжело думая о чем-то Делия хмурилась. Затем она повернулась и посмотрев на Линлэй произнесла: «Линлэй, я хочу кое-что сказать».

«Мм, что именно?», - Линлэй повернул голову и вопросительно посмотрел на Делию. Судя по выражению ее лица, казалось, разговор выйдет серьезным.

Делия нахмурилась: «Линлэй, когда мы взялись за эту миссию, то думали, что это поможет нам в нашем путешествии. Но меня не покидает ощущение, что эта миссия слишком опасна. Разве ты не знаешь, кого мы сопровождаем? Один из древних кланов Царства проклятых и баснословные богатства, которое он скопил за бесчисленные годы! На нас нападали уже дважды. Я боюсь, что будет и третья попытка. Скорее всего, третье нападение будет еще более опасным, чем первые два. Хотя в Царстве проклятых мы все же должны сталкиваться с некоторыми проблемами, но не должны ставить себя в столь опасное положение. Мы могли умереть в любой момент».

Линлэй кивнул.

Во время этого путешествия, в первый раз они подверглись проверочному разбойничьему нападению, а затем во второй раз их поймали в песчаный замок-ловушку, которая кишела разного рода опасностями. Если произойдет третье нападение, насколько оно будет опасно?

Линлэй протянул руку, прижимая Делию к своей груди. Он произнес нежным тоном: «Делия, я знаю. Тем не менее, мы уже взялись за эту миссию. Что мы должны сделать? Отказаться? Глянь на всех тех выживших Демонов, разве они отказались?».

Если они попытаются убежать во время хаотичного сражения, то это хотя бы можно оправдать, и они могут сказать, что убегали отбиваясь.

Но инициировать обыкновенный отказ…

Как только это будет записано в отчет Замка Демона по миссии и затем распространится, они запятнают свою репутацию! В Царстве проклятых храбрость почиталась, в то время как трусость презиралась! Кроме того, следует помнить, что Царство проклятых по умолчанию являлось опасным местом и каждый его житель был психологически готов к опасностям.

«Я не это имела ввиду, - поспешно добавила Делия. – Я понимаю, что мы не можем уйти. Если мы так поступим… информация распространится и дойдя до Префектуры Индиго об этом узнают твои предки… мы не можем запятнать свою репутацию таким поступком. Все что я хотела сказать, что как только мы окажемся в городе Синего Клена Префектуры Радуга, мы должны внимательнее выбирать нашу следующую миссию. Более легкую…».

«Я понимаю».

Линлэй кивнул и затем начал ее утешать: «Не волнуйся. К текущему моменту мы уже успели проделать пол пути. Ждать осталось не долго».

«Делия не любит опасности», - подумал про себя Линлэй. По правде говоря, только балансируя на грани между жизнью и смертью, сражаясь за жизнь на острие ножа, сталкиваясь со множеством опасностей, даже Линлэй чувствовал сильное давление. Но, конечно же, этого он не боялся…

Напротив, он чувствовал, как будто вернулся на горный хребет Магических Зверей в годы своей юности.

Тогда он переживал очень захватывающие чувства.

«Скриип».

Закрыв за собой дверь, Линлэй пошел в сторону главного зала.

Так как сейчас с ними путешествовало довольно много Демонов, главный зал металлической формы жизни казался многолюдным. Семь-восемь человек сидели и общаясь выпивали, двоих из которых Линлэй узнал. Прошло несколько месяцев с тех пор как они покинули город Илань и за это время Линлэй успел познакомиться с некоторыми Демонами.

«Ох, Линлэй!», - сразу же окликнул находящийся вдалеке Демон.

Линлэй улыбнулся и приветливо помахал ему рукой, после чего сел за круглый стол. Он не задумываясь заказал два блюда и вино, а затем начал в одиночку пить.

В этот момент к нему подошел мускулистый, двухметровый мужчина с золотистыми волосами и слегка удивленным выражением лица. С любопытством глядя на Линлэй он тихо произнес: «Ты… Линлэй?».

Слегка озадаченный Линлэй поднял голову и посмотрел на него: «Верно. Я Линлэй».

«Ты Линлэй Барух?», - внезапно спросил золотистоволосый мужчина.

«А ты?», - Линлэй был сильно потрясен. Кто-то знал его полное имя?

Видя реакцию Линлэй, мужчина засмеялся и присел: «Линлэй, не беспокойся. Я всего лишь слышал о тебе раньше, вот и все».

«Слышал обо мне раньше?», - Линлэй не мог понять.

В Царстве проклятых у него не было никакой славы и даже заслуженной репутации. Как кто-то посторонний мог о нем узнать?

«Позволь для начала мне представиться. Меня зовут Бадчерал. А по поводу того откуда я знаю твое имя… имя Оливье тебе о чем-то говорит?», - улыбнулся мужчина.

Линлэй был поражен: «Бадчерал, ты знаешь Оливье?».

Пробыв в Царстве проклятых столько времени, он внезапно услышал имя “Оливье”. В Линлэй пробудилось странное чувство… в конце концов, это был кто-то с его родины, Плоскости Юлан.

«Конечно я его знаю, - улыбаясь Бадчерал держал бокал вина. – Меня с Оливье связывает немного совместной истории. Мы прибыли в Царство проклятых в одной и той же партии и затем Армия Багрянника выбросила нас вместе, поэтому мы поселились в соседнем племени».

Линлэй кивнул. По существу у него был такой же опыт.

«На тот момент я уже был Богом, в то время как Оливье только Полубогом. Тем не менее, скорость его развития чрезвычайно высока. Примерно через пятьдесят лет его Божественный клон Света достиг уровня Бога…, - вздохнул Бадчерал. – После чего мы решили добраться до города Илань и принять участи в испытании на Демона. И нам удалось стать Демонами!».

Линлэй слегка улыбался.

Казалось отношения Бадчерала и Оливье не были поверхностными.

«Тогда где же сам Оливье?», - спросил Линлэй.

Бадчерал беспомощно покачал головой.: «Став Однозвездочными Демонами, мы взялись за Двухзвездочную Миссию. Тем не менее, во время миссии мы столкнулись с большой опасностью. Ничего нельзя было поделать, поэтому мы разбежались в разных направлениях. С некоторыми своими знакомыми я убежал обратно в город Илань. Что касается Оливье, я не смог его найти».

Линлэй нахмурился.

«Возможно, Оливье все еще жив. Кто знает?, - подняв голову, Бадчерал залпом выпил свое вино и вздохнул. – Миссии Демонов действительно опасны. Если ты умираешь, ты умираешь».

Линлэй слегка кивнул.

В Царстве проклятых смерть можно было увидеть на каждом шагу. И каждый человек был к этому морально готов.

«Когда мы жили в племени, он часто тебя упоминал. Ты дал ему о себе очень глубокое, неизгладимое впечатление, - вздохнул Бадчерал. - Когда я похвалил его за то, как быстро он стал Богом, он сказал, что ты, скорее всего, уже достиг этого уровня. И, кажется, это действительно так!».

Линлэй испустил длинный вздох.

Во времена, когда он и Оливье жили на континенте Юлан, их считали равными и все их обсуждали на одном дыхании. Оба были известны как два самых талантливых человека континента Юлан за последние десять тысяч лет. Тем не менее, в безграничном Царстве проклятых, они были очень неприметными фигурами.

«Я надеюсь, что Оливье все еще жив», - Линлэй мысленно молился за своего соотечественника.

«Я смог встретиться с двумя гениями из одной и той же материальной Плоскости. Это проявление кармической судьбы. Ладно, давай выпьем», - говоря это Бадчерал усмехнулся.

Линлэй имел хорошее впечатление о Бадчерале, поэтому он рассмеялся и поднял свой бокал. Они общались и выпивали. Когда Линлэй рассказал про сражение при Замке Лунного Озера, Бадчерал поделился своим опытом при прохождении испытания на Демона. Тем временем, ни Линлэй, ни Бадчерал не заметили, что металлическая форма жизни сейчас летит через вулканическую область.

….

«Если верить карте, тут должен располагаться обычный горный хребет. Почему эта область превратилась в вулканическую цепь?», - произнес один из двух Демонов, что сидели у окна.

На самом деле эта вулканическая цепь появилась здесь не так давно!

….

Линлэй и Бадчерал по-прежнему беззаботно общались.

«Линлэй, ты не представляешь. Даже я думал, что мне конец. В тот миг, со звуком свиста, Оливье неожиданно появился за спиной противника, а затем вонзил ему клинок прямо в затылок, убив того одним ударом. Только по этой причине я до сих пор жив», - взволнованно произнес Бадчерал.

Но именно в этот момент…

«Вьююх~~! Вьююх~~! Вьююх~~!...».

Плотный поток свистящих звуков пронизывал небо и в тот же миг металлическое существо громко взорвалось. Бесчисленные красные валуны устремились ко всем Демонам, которые еще миг назад находились внутри металлической формы жизни. Все вокруг мгновенно стало ареной полного хаоса.

«ВЗРЫВ!».

Демон, который выпивал не так далеко от Линлэй, был сражен одной из этих глыб. Его тело превратилось в кровавую массу, а его Божественная искра начала падать с небес на землю.

Огромный огненный валун устремился к Линлэй, который в тот же миг увернулся, но валун описал дугу и…

«ВЗРЫВ!».

Невероятно тяжелый удар обрушился на тело Линлэй.

Его Пульсирующая Броня неистово задрожала…

«К счастью моя Пульсирующая Броня достаточно крепка!, - Линлэй тайно обрадовался. – Нехорошо. Делия».

Линлэй сразу же захотел найти Делию…

Однако множество огненных глыб не переставая атаковали все вокруг него.

Линлэй заметил, что прямо в этот момент, Бадчерал практически столкнулся с одним и огненно-красный валунов. Бадчерал яростно взревел и рубанул своим двуручным мечом в сторону этого огненного валуна, который мгновенно раскололся на две части.

Тем не менее, две расколотые половинки продолжили лететь в его сторону.

Бадчерал резко переменился в лице.

«Вьюх~~!».

Внезапно появилась иллюзорная, размытая фиолетовая тень меча. Фиолетовая тень меча выглядела молниеносно быстрой, но в то же время возникало чувство плавности, постепенности и медленности. Везде, где проходила тень меча, само пространство дрожало. Фиолетовая тень меча столкнулась с этими двумя валунами, которые сразу же начали крошиться, превращаясь в груду мелкой гальки.

Бадчерал втянул полную грудь холодного воздуха и благодарно покосился в сторону Линлэй.

«Осторожно!», - Линлэй резко переменился в лице.

«Ууууу~~!».

Соседний огненный валун, который атаковал кого-то другого, вдруг изменил направление и обрушился прямо на голову Бадчерала.

«ВЗРЫВ!».

Голова Бадчерала разлетелась на ошметки, а его Божественная искра начала падать вниз.

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/55614

Сказали спасибо 38 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 18
#
Мда, недолго продлилось знакомство)
Развернуть
#
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...
Развернуть
#
Вот это да.... Знаком всего лишь час, а уже такое доверие и бац .. он здох. XD Оливье отжигает.
Развернуть
#
И сно он с делией разделился ничему гг не учится
Развернуть
#
Если ты умираешь, ты умираешь».
О, а вы знаете, что если закрыть глаза, вы ничего не будете видеть? Или если прыгнете в воду, то вы станете мокрыми.
Развернуть
#
Чел тут немного другой смысл
Развернуть
#
Что-то про душу,наверное
Развернуть
#
У тебя мозгов как у ракушки...
Развернуть
#
У вас все норм с головой? Какой другой смысл. Если ты умираешь, ты умираешь, не если тебе уничтожили душу ты умираешь и т.п. а если ты умираешь ты умираешь. Можно было по другому написать. Например: если ты умираешь, то не будет второго шанса и т.п. А не ЭТО
Развернуть
#
У меня они хотя бы есть
Развернуть
#
Если ты не шаришь, то ты не шаришь.
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Как мне жалко железное существо...Сколько раз его уже взрывали)
Развернуть
#
Он уже привык.
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку