Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 20, Глава 47

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 20, глава 47 – Битва

«Главный Владыка Света?», - Линлэй и Бебе переглянулись. Их сердца сжались и они повернулись к Бейруту.

Бейрут вел Линлэй и Бебе на высокой скорости в направлении Плоскости Юлан, в то же время, болтая с главным Владыкой Света через Божественное чувство: «Ха-ха, Августа, я думаю, ты должен вернуться в Божественную Плоскость Света. Погоня за мной - это бесполезная трата времени. В итоге тебе всё равно придется вернуться ни с чем, зря потратив силы».

Слова Бейрута и его смех содержали в себе издевку.

«Хмпф. Пока слишком рано говорить о таких вещах. Между тобой и Плоскостью Юлан всё еще есть достаточно большое расстояние. Ты бы лучше понадеялся, что сможешь войти в Плоскость Юлан первым. Если я поймаю тебя, то ты и эти два человека с тобой определенно умрете!», - лицо Главного Владыки Светы выглядело довольно зловеще. Расстояние между ним и Бейрутом в хаотическом пространстве было довольно значительным и в настоящее время он двигался вперед с поразительной скоростью. С точки зрения скорости, он на самом деле был гораздо быстрее, чем Бейрут.

К сожалению…

Высшие Плоскости и Божественные Плоскости располагались очень далеко от материальных Плоскостей. Однако, подавляющее большинство материальных Плоскостей, были расположены в одной и той же области. Расстояние между Плоскостью Окерланд и Плоскостью Юлан, для сравнения, было в десятки раз меньше, чем расстояние между Плоскостью Окерланд и Божественной Плоскостью Света.

«Ха-ха, тогда продолжай гнаться за ними!», - усмехнулся Бейрут.

В обширных, бесконечных течениях хаотического пространства одна из сторон торопилась вперед, а другая преследовала.

Царство проклятых.

«Линлэй действительно вошел в хаотическое пространство? – сказала низким голосом и усмехнулась фигура, полностью покрытая черной аурой. - Кажется Линлэй на самом деле не готов отказаться от талисмана Сверхбога или передать его другим Владыкам. Это Бейрут стоит за ним… он действительно проявил мужество».

Царство проклятых. Континент Багрянника. Аметистовые Горы.

«Помимо Бейрута больше некому, - Владыка Багрянника могла легко судить о том, что произошло. - Учитывая то, как осторожен Бейрут, это не должно вызвать никаких проблем».

Весть о том, что Линлэй открыл пространственную разлом, а затем вошел в него вместе с Бебе, быстро распространилась по Владыкам после того, как Высшие Боги доложили об увиденном. Не только Главные Владыки различных Законов и Указов… другие Владыки также послали людей, чтобы следить за передвижениями Линлэй.

Божественная Плоскость Ветра.

«Хмпф, от Плоскости Юлан к Плоскости Окерланд? Отлично. Моя родина, Плоскость Дилан, располагается как раз между ними», - седовласый мужчина с ястребиным носом, получив эту новость, сразу же полетел на высокой скорости к массиву телепортации Божественной Плоскости Ветра. Вскоре он достиг массива.

«Плоскость Дилан», - спокойно сказал Владыка Ветра, Терезия и показал свой медальон Владыки.

«Да».

Солдаты не смели действовать медлительно. Они сразу же активировали массив телепортации, после чего замерцал свет. В мгновение ока, Владыка Ветра, Терезия, прибыл на родину… материальную Плоскость, известную как Плоскость Дилан. Он сразу же создал пространственный разлом, а затем вошел в хаотическое пространство и распространил во все стороны свое Божественное чувство.

В уголках губ Терезии играла легкая улыбка: «Бейрут, какой редкий случай. Ты на самом деле покинул Плоскость Юлан!».

«Ты на самом деле покинул Плоскость Юлан!», - этот голос прозвучал в голове Бейрута и лицо Бейрута резко помрачнело.

«Дедушка Бейрут, что случилось?», - Бебе заметил, что выражение лица Бейрута изменилось и он поспешно поинтересовался у него.

Линлэй также с беспокойством посмотрел в сторону Бейрута. Лицо Бейрута исказилось в неприглядной гримасе: «Линлэй, Бебе, ситуация довольно плохая. Терезия находится близко и он уже встал на пути между нами и домом. Учитывая его скорость, он, вероятно, столкнется с нами в ближайшее время».

«Терезия?», - Линлэй и Бебе посмотрели друг на друга.

Владыка Ветра, Терезия, был тем, кого знал Линлэй. Когда Лорд Префект Префектуры Небесных Гор, Молде, выпустил информацию о миссии Сверхбога, Терезия угрожал Линлэй, пытаясь заставить его передать девять духовных жемчужин. Если бы не вмешательство Владыки Кровавого Хребта, Линлэй вполне мог быть убит Терезией.

«Дедушка, это ведь не проблема, не так ли?», - взволнованно сказал Бебе.

«Терезия является Младшим Владыкой Ветра. Я тоже являюсь Младшим Владыкой Ветра. Однако… в Законах он достиг уровня Парагон. Таким образом, он является весьма хлопотным противником».

Несмотря на то, Бейрут был обеспокоен, он всё еще вел Линлэй и Бебе вперед.

Линлэй нахмурился.

Они оба были Младшими Владыками, но один из них является Парагоном в Законах. Судя по всему, Бейрут не был для него соперником.

«Борьба с Терезией не является проблемой. Основная проблема в том, что... когда он остановит нас, у Главного Владыки Света появится шанс успеть сюда и с нами всё будет закончено», - обеспокоенно сказал Бейрут.

«Правильно. Если дедушка начнет бороться с Терезией, он никак не сможет продолжит двигаться вперед, - Бебе был настолько взбешен, что его лицо покраснело. - После того, как Главный Владыка Света поймает нас, то…».

Линлэй посмотрел на Бейрута.

Ни он, ни Бебе не могли помочь. Они должны были полагаться на Бейрута.

«Терезия! Почему ты хочешь заполучить этот талисман Сверхбога? Красный ромбовидный алмаз - только один из трех талисманов. Его приобретение не принесет тебе существенной пользы. Может быть ты, Младший Владыка, также мечтаешь о завершении миссии и приобретении артефакта Сверхбога?», - спросил Бейрут.

«Вполне естественно, что ты не хочешь сталкиваться со мной лоб в лоб. Бейрут, соглашайся на просьбу, о которой я говорил в прошлый раз», - ответил Терезия.

«В твоих мечтах», - разгневался Бейрут.

«Ха-ха, если ты откажешься, то я не перестану преследовать тебя. Скоро, я думаю, мы столкнемся друг с другом», - самодовольно рассмеялся Терезия.

Бейрут подавил гнев: «Говори. Что еще ты хочешь в обмен на то, чтобы не задерживать нас».

Терезия являлся Парагоном Младшим Владыкой Ветра. С точки зрения скорости, он был даже немного быстрее, чем Бейрут.

Если бы Бейрут захотел обойти Терезию, чтобы вернуться в Плоскость Юлан, в первую очередь он должен был двигаться окольным путем, который был слишком далек. А во-вторых, Терезия мог просто отправиться прямо к Плоскости Юлан и подождать Бейрута там. Тогда, независимо ни от чего… не было никакого способа избежать встречи с Терезией.

«Я уже сказал тебе, что я хочу. Хорошо, если ты не в состоянии удовлетворить эту просьбу, это тоже приемлемо… отдай красный ромбовидный алмаз и я дам тебе пройти», - сказал Терезия.

Отдать красный ромбовидный алмаз? Разве тогда вся эта авантюра не станет бессмысленной?

«Терезия, не заставляй меня заходить слишком далеко», - неистово крикнул Бейрут.

«Заставить тебя заходить слишком далеко? И что ты собираешься делать, если я заставлю тебя пойти на крайности? Всё, что ты когда-либо делал - это прятался в Плоскости Юлан, не решаясь выйти», - высокомерно сказал Терезия.

«Хмпф. Тогда почему бы нам не сразиться», - недовольно сказал Бейрут.

«Ха-ха. Так Бейрут, который труслив как мышь, на самом деле решился выпалить такие смелые слова! Какая редкость, в самом деле, какая редкость!», - засмеялся Терезия, говоря это Бейруту.

Бейрут холодно фыркнул, не говоря больше ни слова.

Линлэй не знал, что Бейрут и Терезия говорили друг с другом, но он всё-таки мог догадаться, что произошло, просто увидев взгляд Бейрута: «Кажется, лорд Бейрут и Терезия не смогли прийти к соглашению. Это… будет проблемой».

У Линлэй и Бебе не было выбора, кроме как ждать и наблюдать, что случится дальше.

Закручивались потоки разноцветной хаотической энергии и иногда появлялись пространственные разломы.

Бейрут продолжал вести Линлэй и Бебе вперед. Через несколько мгновений.

«Дедушка, Терезия», - удивленно вскрикнул Бебе.

Линлэй увидел вдалеке ауру зеленого света. Высокая фигура с длинными серебристыми волосами спешила вперед. Эти узкие глаза-щелки выглядели как ножи. Загнутые вверх уголки губ формировали зловещую улыбку. Фигура не сводила взгляда с Бейрута, Линлэй и Бебе.

«Бейрут», - сказал Терезия.

«Терезия. Тебе бы лучше оставить нас в покое. Позже у тебя не будет шанса», - взгляд Бейрута был холоден.

«Хмпф, - лицо Терезии внезапно изменилось. - Ты на самом деле уведомил помощника».

«Конечно. Как только я тебя заметил, я сразу приготовился», - холодно сказал Бейрут.

«Лишь Младший Владыка Огня. Как ты думаешь, я испугаюсь? – Терезия пренебрежительно рассмеялся. - Есть менее десяти Владык, которые стали Парагонами. Младших Владык, которые способны победить меня, не так много. Ты, по крайней мере, не один из них. Я полагаю, твой помощник также не будет мне противником».

Линлэй отчаянно сказал Бейруту: «Лорд Бейрут, Терезия явно тянет время. Чем дольше он задерживает нас, тем хуже нам самим».

«Я знаю, - Бейрут подмигнул Линлэй. - Не волнуйся, Линлэй. Всё так, как я ожидал».

Видя, насколько спокоен Бейрут, Линлэй почувствовал себя более уверенно.

«Линлэй, в прошлый раз Владыка Кровавого Хребта позволил тебе избежать наказания. На этот раз тебе будет намного сложнее», - сказал Терезия и махнул рукой. Вспыхнул холодный, резкий свет, после чего появился огромный, тонкий серп. Аура, которая исходила от серпа, заставила окружающее хаотичное пространство задрожать.

Его тело мелькнуло. Будто бегущий дракон, он пересек километры, отделяющие их, и рубанул в направлении Бейрута. Казалось, что серп содержал мощь, которая могла разрушить небеса.

«Линлэй, возьми Бебе и поспеши в направлении Плоскости Юлан. Я буду там в ближайшее время», - поспешно сказал Бейрут.

«Да», - не колеблясь ответил Линлэй.

Длинный черный посох неожиданно появился в руках Бейрута. Посох неожиданно вытянулся в длину до ста метров и также расширился. Он злобно рубанул навстречу.

«Звон!».

Ужасающий серп пронзил хаотическое пространство и столкнулся с длинным черным посохом, заставив его лишь слегка задрожать.

«Бебе, пойдем», - Линлэй схватил Бебе и сразу же начал упорно трудиться, чтобы противостоять потокам хаотического пространства и поспешить к Плоскости Юлан.

«Босс, с дедушкой всё будет хорошо, не так ли?», - сказал Бебе, который сейчас явно сильно волновался.

«Если мы останемся здесь, мы только негативно повлияем на дедушку Бейрут, - Линлэй очень хорошо понимал ситуацию. - Если Терезия нападет на нас, чтобы поставить под угрозу Бейрута, это будет хлопотно. Давай поспешим. После битвы, Бейрут обязательно догонит нас».

Несмотря на то, что только что сказал Линлэй, в глубине сердца он всё еще чувствовал некоторую обеспокоенность.

Если Бейрут и Терезия будут биться слишком долго и Главный Владыка Света догонит их, что произойдет дальше?

«Грохот...».

Внезапно хлынул страшный всплеск энергии ветра, который столкнулся с телом Линлэй, ударяя его и посылая в полет на более чем тысячу километров.

«Свиишь!».

Линлэй по сути заимствовал импульс от этого всплеска и ускорился еще сильнее!

«Это настоящая битва между Владыками. Даже остаточная энергетическая рябь за тысячи километров от эпицентра боя гораздо более мощная, чем результат столкновения Парагонов», - подумал Линлэй, будучи шокированным. Он продолжал держать Бебе и отчаянно рваться вперед.

Линлэй и Бебе постоянно продвигались вперед.

Через несколько мгновений.

«Босс, впереди есть еще кто-то», - ошеломленно сказал Бебе.

«Еще один Владыка!», - лицо Линлэй мгновенно сталось пепельным.

Бейрут уже блокировал Терезию позади них. Если придет другой Владыка, как он или Бебе могут сопротивляться, полагаясь на свои силы?

Вдалеке вспыхнул огненный свет. Спустя несколько мгновений, он появился рядом с Линлэй и Бебе. Линлэй и Бебе осторожно посмотрели на этого человека и как только он замедлился, они уже получили возможность ясно увидеть, кто это был.

«Это…», - Линлэй и Бебе были ошеломлены.

Длинные черные волосы. Длинная белая мантия. Алые, багровые брови!

«Синий Огонь!», - шокировано воскликнул Линлэй.

Они и представить себе не могли, что пришедшим будет Синий Огонь! И, судя по ауре вокруг тела Синего Огня, он использовал Мощь Владыки Огня… было ясно, что Синий Огонь являлся Владыкой Огня!!!

«Мистер Лэйлин, Вы...», - Линлэй был полностью растерян.

«Мистер Лэйлин, как Вы стали Владыкой?», - с удивлением спросил Бебе. Только Владыки могли перемещаться в хаотическом пространстве на такой скорости.

«Синий Огонь, ты пришел», - послышался голос и зеленая размытость поспешила на высокой скорости.

«Бейрут, - Синий Огонь улыбнулся, глядя на него. - Забирай Линлэй и Бебе. Поспешите обратно в Плоскость Юлан. Я помогу вам защититься от Терезия. Меня более чем достаточно, чтобы справиться с ним».

«Сражаясь с ним, двигайся по направлению к Плоскости Юлан. Независимо ни от чего, не позволяй Главному Владыке Света поймать тебя», - сказал Бейрут.

«Не волнуйся. С точки зрения скорости, я немного быстрее, чем ты», - Синий Огонь улыбнулся.

«Линлэй, Бебе, пойдем», - Бейрут больше не тратил время на слова и сразу же повел Линлэй и Бебе к Плоскости Юлан.

Что касается Синего Огня - всё его тело покрылось сверкающим ореолом, а сам он очень уверенно стоял посреди хаотического пространства. Улыбаясь, он смотрел на довольно изможденного Терезию, который пытался преследовать Бейрута.

«Терезия, ты хочешь схватить красный ромбовидный алмаз и предложить его Главному Владыке Света? Сдавайся. У тебя нет шансов».

P.S. Взялся за новый проект: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626 микс мрачного, готичного мира с крышесносным юмором.

http://tl.rulate.ru/book/107/106883

Сказали спасибо 105 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
21 том последний?... :( (44 глава намекает)
Развернуть
#
Пролистано.
Развернуть
#
Эх, почему ГГ не мог взять да убить всех этих высших богов или просто запугать смертью, чтобы они свалили? Он же знал, что за ним следят.. Тупость п*здец
Развернуть
#
значит искры белого тиггра и алой птицы уже взяты. интересно линлей станет двойным владыкой?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку