Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 13, Глава 41

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 13, глава 41 – Внезапные Перемены

Даже самые молодые ученики академии магов могли ясно ощутить эти удивительные сотрясения элемента. От Божеств до только что принятых в академию магов - все люди были изумлены огромным масштабом этих сотрясений элемента. Даже одновременно использованные сто запретных заклинаний не могли создать такие удивительные вибрации элемента.

«Дедушка Бейрут, что происходит?», - с любопытством спросил Бебе.

Линлэй также посмотрел на Бейрута, который хохотал: «Король Тюрьмы Гебадос, Синий Огонь. Ты знаком с ним, не так ли? Это его рук дело. Его прежняя родина, тот разрушенный континент… он собирается создать его заново».

«Что?», - Линлэй и Бебе были потрясены.

Создать континент?

«Этот Синий Огонь полный безумец, - выдохнул Бейрут. – Хотя он и Высший Бог, количество Божественной силы и духовной энергии, которое он должен израсходовать для создания континента, является удивительно большим. Это ведь целый, огромный континент, а не обычный маленький остров».

«А ты можешь создать континент?», - Бебе не смел этому верить.

Бейрут кивнул: «У Синего Огня есть два Божественных клона на уровне Высшего Бога и он дошел до чрезвычайно пугающего уровня понимания в Глубинных Тайнах Законов. С его силой, создать континент в материальной Плоскости не является невозможным делом. Однако, я все еще думаю, что он слегка безумен».

«Безумен?», - Линлэй не мог не посмотреть на юг.

Создание континента было удивительным зрелищем. Возможно, лишь воители на уровне Лорда Синего Огня могли быть на такое способны.

В Южных Морях, в месте далеком от континента Юлан, бескрайние воды океана, казалось, кипели.

«Хиссссс».

Морское дно испускало горячую ауру. В этой огромной области, простирающейся на десять тысячи километров, можно было ясно увидеть поднимающуюся с морского дна кипящую невероятно горячую магму.

В воздухе над подводным фонтаном лавы, дикая, взрывная концентрация сущности элемента огня вызывала искажение пространства. Внутри этого искажения можно было увидеть человеческий силуэт.

Этот человек, одетый в длинную, темно-красную мантию, парил в воздухе, как небесное Божество. Это и в самом деле был Лэйлин “Синий Огонь”.

В дюжинах километрах от этого человека был лысый мужчина, Борджесс, и мужчина в белой мантии. Они посмотрели друг на друга, и мужчина в белой мантии выдохнул: «Старший Брат, Третий Брат и в самом деле довольно безумен. Он за одно мгновение вызвал столько лавы из-под глубин земли морского дна. Он сумасшедший».

«К счастью, Третий Брат почти является Парагоном в понимании Законов Элемента Огня. Иначе, он не смог бы совершить это с легкостью».

Причиной известности Лэйлина было его освоение Законов Элемента Огня. Имя “Синий Огонь” служило свидетельством его высокоуровневых достижений в Законах Элемента Огня. Сила его клона Высшего Бога огня намного превосходила силу его клона Высшего Бога земли.

Дело было не в том, что он был слаб в понимании элемента земли… просто его сила элемента огня была слишком огромной!

Бесчисленный объем магмы продолжал подниматься из-под океанических глубин. Время от времени они извергались на поверхность воды. Но объем лавы, извергнутый на поверхность океана, не был и одной миллионной частью от общего объема созданной лавы.

Большинство лавы, которая вылетала из морских глубин, затвердевала в камни внутри океана.

Область лавы, которую породил Лейлин из-под морского дна, тянулась на сотни тысячи километров. Лишь полагаясь на свой контроль над лавой, он заставил большинство лавы затвердеть и сосредоточиться в области десяти тысячи километров. После этого, когда лава затвердевала из-за холода морской воды и превращалась в камень, объем морской воды внутри этой области в десять тысячи километров также начинал снижаться.

В некоторых местах, камни уже появлялись на поверхности моря, а в большинстве мест глубина моря достигала лишь несколько сот метров.

Это было чем-то невообразимым в глубоких Южных Морях. Но Синий Огонь совершил это.

«Следующая стадия будет немного сложной для Третьего Брата, - лысый мужчина, Борджесс, уставился на отдаленную фигуру Лэйлина. – Контролировать такой большой объем сущности элемента земли и создать континент… мастерство Третьего Брата в Законах Элемента Земли не так сильно, как его мастерство в Законах Элемента Огня».

Мужчина в белой мантии также кивнул. Двое продолжили наблюдать за Лэйлином издалека.

Лэйлин сделал глубокий вдох, затем протянул две руки…

«Гул…».

Безграничная сущность элемента земли этого мира перешла под его контроль. Внутри стотысячекилометровой области камни и грязь под его контролем начали устремляться в десятитысячекилометровую область, сформированную из затвердевшей лавы.

Объем сущности элементов земли, который был вызван, был слишком велик, создавая вакуум из сущности элемента земли в стотысячекилометровой области.

«ВЗРЫВ!».

Сущность элемента земли из других областей неистово вошла внутрь, заставляя само пространство дрожать и искажаться. Устремившееся внутрь бесконечное количество частиц сущности элемента земли также создали волну элементов.

Огромные вибрации внутри области в сто тысячи километров заставили бесчисленных океанических существ испытать несказанное бедствие. На самом деле, даже сам взрыв лавы уже убил множество существ.

«Слишком медленно!».

С такой скоростью, на создание континента потребуется десять дней или полмесяца.

Лэйлин нахмурился, его малиновые брови будто прикоснулись друг к другу: «Кажется, это будет не так легко, как я думал!».

Тело Лэйлина вдруг разделилось на два. Одно из двух тел, Божественный клон в золотой мантии, вдруг беззвучно распался, исчезая из этого мира. Тотчас, внутри области в сотни тысяч километров, камни и земля начали двигаться в несколько раз быстрее.

«Божественная сила, накопленная моим Божественным клоном земли за многие годы, скорее всего будет полностью израсходована», - пробормотал про себя Божественный клон огня Лэйлина, одетый в темно-красную мантию.

На этот раз, когда Лэйлин вернулся на континент Юлан, в его сердце было горькое чувство. В конце концов, его родина была полностью уничтожена и сам континент был уничтожен и утонул в море. Таким образом, Лэйлин решил вернуться на предыдущее место своей родины и призвать взрывную реку лавы. Глубина моря в этих местах была не такой глубокой, поэтому уровень сложности так же должен был быть ниже.

Создать континент и создать поместье из элементов… это было два совершенно разных понятия.

….

Империя О’Брайен. Имперский дворец.

Эдкинс смотрел на юг, его лоб стал морщинистым. Рядом почтительно стоял Барнас.

«Лорд Синий Огонь и в самом деле бесстрашный».

Барнас тихим голосом сказал: «На создание континента уйдет огромное количество Божественной силы и духовной энергии».

Эдкинс не сдержал смеха: «Количество израсходованной Божественной силы и духовной энергии и в самом деле огромно, но континент в основном создает его Божественный клон земли. Другими словами, тот могущественный Божественный клон огня не ослабнет так сильно».

«Синий Огонь слишком силен!».

Эдкинс опустил голову, оставаясь в тишине долгое время.

Барнас стоял рядом, вздыхая в своем сердце: «Молодой мастер слишком упрям. Он не любит быть хуже других. Даже в Тюрьме Гебадос молодой мастер сильно уступал этим пяти Королям. Если он направится в Высшие Плоскости, где живет еще больше воителей, скорее всего, он больше не будет на вершине цепочки. Сокровища Некрополя Богов… являются единственной надеждой молодого мастера».

Барнас знал, что Эдкинс точно не сдастся.

Эдкинс внезапно повернулся: «Барнас, я не хочу больше ждать».

«Лорд Эдкинс? Вы…», - Барнас был потрясен. Он знал, о чем именно думал Эдкинс.

Взор Эдкинса был таким же острым, как нож: «Это отличная возможность. Синий Огонь полностью сосредоточен на создании континента. У него нет энергии следить за нами. Прямо сейчас, иди и позови Ойвина и двоих остальных».

«Да!», - Барнас сделал глубокий вдох и тотчас достал своим Божественным чувством до Ойвина и остальных.

Лицо Эдкинса было спокойным, но его сердце было сильно возбуждено.

«День, который определит судьбу!», - пробормотал про себя Эдкинс.

Скоро прибыли Ойвин, Ханбритт и Гетенби. Трое сразу же почтительно встали на одно колено: «Лорд Эдкинс».

«Вы все, идите со мной в Лес Тьмы», - сказал Эдкинс.

Ойвин и остальные очень озадаченно переглянулись. Они только что почувствовали удивительные вибрации элементов. Теперь, им приказывают сразу же идти в Лес Тьмы без каких-либо объяснений. Трое могли лишь подавить свое любопытство и последовать за Эдкинсом и Барнасом в Лес Тьмы.

….

Лес Тьмы. Металлический замок.

Линлэй и Бейрут все еще были вместе.

«Вы планируете заставить Бебе достичь понимания в Глубинных Тайнах Законов?», - Линлэй в изумлении посмотрел на Бейрута. Бейрут только что сказал, что он хочет, чтобы Бебе остался в металлическом замке и настроился на Глубинные Тайны Законов. Он разрешит Бебе уйти, когда он полностью овладеет одной из глубинных тайн.

На лице Бебе сразу же появилось горькое выражение и он произнес: «Дедушка Бейрут, давай не будем спешить с тренировками Глубинных Тайн Законов. Почему ты настаиваешь, чтобы я остался в металлическом замке? Кто знает, сколько у меня уйдет на это времени».

«Не волнуйся. Я лишь хочу, чтобы ты овладел простейшей Глубинной Тайной Сущности Тьмы. Вдобавок, чтобы помочь тебе в понимании, я приготовил для тебя в помощь сокровище. Дедушка заплатил очень высокую цену, чтобы получить это сокровище», - сказал Бейрут.

Линлэй не мог не удивиться.

Из услышанного казалось, будто это сокровище помогает в тренировке Законов Элемента?

«Сокровище? Насколько оно драгоценное?», - глаза Бебе загорелись.

«Перестань задавать так много вопросов, - серьезно сказал Бейрут. – Просто останься здесь и не разочаруй дедушку».

Линлэй также утешал и убеждал Бебе. Самому Бебе было очень любопытно это сокровище и он, наконец, согласился. В конце концов, Бебе также знал… что его дедушка очень богат. Даже его дедушка сказал, что это сокровище стоит очень дорого. Получается, это сокровище и в самом деле было необычайным.

«Ммм?», - Бейрут слегка нахмурился.

«Гарри!», - крикнул Бейрут. Скоро в гостиной появилась человеческая фигура. Это был один из фиолетово-золотых Крысиных Королей, Гарри.

Бейрут распорядился: «Гарри, позаботься о Бебе. Не позволяй ему буйствовать. Я сейчас отойду».

«Да, отец», - почтительно ответил Гарри.

«Линлэй, ты тоже иди со мной», - засмеялся Бейрут и Линлэй кивнул.

Попрощавшись с Бебе, Линлэй и Бейрут напрямую вылетели из металлического замка. Летя вместе с Бейрутом, Линлэй был немного озадачен: «Лорд Бейрут вдруг сказал, что мы уходим. К чему это? Ха, они…?».

Линлэй уже видел несколько фигур, летающих вдали, лидером которых был внушающий благоговение Эдкинс!

«Ойвин!, - Линлэй увидел Ойвина позади Эдкинса. –Хмпф. Если будет возможность, я обязательно убью его».

Линлэй все еще чувствовал ненависть к Ойвину. В прошлом, сын и жены Сены были убиты этим человеком.

У него никогда не были шанса отомстить.

«Ах, мистер Бейрут, - сразу же улыбнулся Эдкинс. – Ох, Линлэй, ты тоже здесь».

Улыбка Эдкинса была очень яркой.

«Линлэй, теперь ты можешь возвращаться», - сказал Бейрут.

Линлэй поклонился, затем слегка поклонился Эдкинсу и в одиночку направился на юг. Лишь посередине полета, Линлэй не мог удержаться от поворота головы назад: «Лорд Бейрут вдруг вышел из замка. Скорее всего, он уже знал о прибытии Эдкинса и остальных. Что же происходит?».

В воздухе над Лесом Тьмы, Бейрут в черной мантии и Эдкинс в золотой мантии стояли лицом к лицу. Эдкинс выглядел моложе, в то время как Бейрут выглядел как старейшина. Старый и молодой стояли лицом к лицу. Это было довольно интригующе.

«Мистер Бейрут, давайте направимся к вашей резиденции и побеседуем там», - сказал Эдкинс.

«В этом нет необходимости. Это место и так сойдет», - со спокойным смехом сказал Бейрут.

Эдкинс все время улыбался.

«Тогда, ладно, - Эдкинс сразу же развернул свою Божественную область, чтобы Ойвин и остальные не услышали их разговор. – Мистер Бейрут, в прошлый раз Вы сказали, что мы должны подождать тысячу лет перед открытием Некрополя Богов, не так ли?».

«Это и в самом деле было так», - со спокойно улыбкой ответил Бейрут.

Эдкинс тепло улыбнулся: «Я также знаю, что в предыдущий раз, мистер Бейрут, Вы открыли Некрополь два раза подряд, один раз для Святых и один раз для Божеств. Между ними была лишь разница в один месяц. Я полагаю, что это Вы определяете, когда открывать Некрополь Богов?».

«Верно. Всемогущий Владыка не задал специфического расписания для открытия и закрытия. Один лишь я отвечаю за определение времени для открытия», - ответил Бейрут.

Улыбка Эдкинса стала еще более ослепительной: «Это совершенно замечательно. Мистер Бейрут, мне интересно, возможно ли будет открыть Некрополь Богов заранее для нас?».

«Заранее?», - Бейрут изумленно посмотрел на Эдкинса.

«Верно, например… завтра! Мистер Бейрут, я не знаю… что Вы думаете по этому поводу?», - Эдкинс смотрел на Бейрута с каплей предвкушения в глазах.

«Ох, ну сейчас…, - Бейрут на мгновение задумался. Эдкинс мог лишь неистово ждать. Наконец, Бейрут слегка кивнул. - Это не невозможно. Открыть Некрополь Богов завтра вполне реально».

P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/44233

Сказали спасибо 36 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Чёт подозрительно....)
Развернуть
#
Какая интрига, даже если откроет скорее всего эдкинсу ничего не достанется а может и вовсе умрет там
Развернуть
#
М. Искра высшего бога
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Он имеет ввиду что он может открыть его завтра но не откроет из за его правилл
Развернуть
#
Он хоть сейчас может его открыть
Развернуть
#
Это не невозможно. Открыть Некрополь Богов завтра вполне реально.
Но делать это я конечно же не буду.
Развернуть
#
Эдкинс всосет я думаю.
Развернуть
#
это понятно иначе лейлин уже пришел бы на переговоры
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку