Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 7, Глава 24

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 7, глава 24 – Тишина

В темном, тихом помещении, были только Рейнольдс, Йель, Джордж, несколько десятков служанок и несколько десятков стражников. Все они находились с Линлэй.

Под ветвями висящего винограда, Джордж, Йель и Рейнольдс стояли вокруг каменного стола.

«Босс Йель. Как ты думаешь, что происходит с третьим братом?», - лицо Рейнольдса выражало смятение.

Йель покачал головой: «Я не знаю. Прошло десять дней с того момента, как третий брат пришел сюда и эти последние дни он излучал необычную ауру. Он не тренировался, он не шутил и не смеялся вместе с нами. Он ушел в себя».

Джордж кивнул: «В прошлом, независимо от того, что произошло, третий брат никогда не останавливал свое обучение. Но теперь, он кажется превращается в совершенно другого человека».

«Кто может сказать мне, что именно происходит с третьим братом?», - Рейнольдс скрежетал зубами.

«Было бы здорово узнать это», - Йель тяжело вздохнул.

Больше всего их тревожило то, что они понятия не имели, почему Линлэй вдруг стал таким. Он больше не тренировался и он не шутил с ними. Он всегда оставался в себе, как будто он потерял свою душу.

Он стал таким без какой-то видимой причины.

Будучи дорогими братьями Линлэй, как они могли не волноваться?

«Третий брат должно быть пострадал из-за какой-то страшной силы», - Йель тихо вздохнул. Джордж и Рейнольдс на мгновение встрепенулись, а затем тоже замолчали. Они постоянно мысленно возвращались в тот день, когда все произошло.

Тысячи наблюдателей окружили область, вокруг которой все превратилось в руины. В этой зоне бедствия находилось шесть удивительно глубоких кратеров от упавших метеоров.

Линлэй будучи в Драконьей форме жестоко убил тех шестерых специальных Исполнителей, а потом сел и начал плакать. Он всхлипывал, как ребенок.

«Я никогда не видел третьего брата настолько убитым горем», - подавленным голосом произнес Йель.

Джордж кивнул: «Третий брат очень сильный. Даже когда он страдал от горя из-за расставания с Алисой, после завершения скульптуры “Пробуждение ото сна” он направился прямо к хребту Магических Зверей, чтобы продолжить тренировки».

«Верно. Даже когда его отец умер, третьему брата удалось выдержать и пережить это. Но на этот раз... », - Рейнольдс просто не мог понять.

Они все были уверены, что их любимый брат сейчас в очень плохом состоянии, но ни один из них не мог найти причину.

Рядом с журчащей речкой на заднем дворе резиденции, Линлэй сидел на вершине декоративного полированного камня. Он не двигаясь смотрел на ручей.

Бебе сидел на камне рядом с Линлэй.

Полная тишина. Единственный звук, который можно было бы услышать - журчание текущей воды.

Хотя глаза Линлэй смотрели на ручей, его мысли были заняты дедушкой Дерингом и временем, которое они провели вместе.

Мысли о том, как он играл с дедушкой Дерингом, будучи ребенком.

Как дедушка Деринг обучал его, когда тот подрос.

В хребте Магических Зверей дедушка Деринг снова и снова неустанно читал лекции о том, что нужно всегда быть осторожным.

С каждым всплывающим на поверхность воспоминанием, Линлэй чувствовал, что боль в его сердце только нарастает.

«После смерти моего отца я думал, что теперь очень одинок. Но я не понимал, что на самом деле мне очень повезло. Независимо от того, что случалось, дедушка Деринг всегда был со мной, поддерживал меня, утешал меня, поощрял меня, напоминал мне... ».

«Но почему я не понимал этого раньше? Почему я не дорожил временем, которое я провел вместе с дедушкой Дерингом?», - сердце Линлэй переполняла агония боли.

Дедушка Деринг никогда ничего не требовал от Линлэй. Он действительно не ценил время, которое провел с этим седовласым старцем. Возможно, подсознательно, он верил, что дедушка Деринг всегда будет с ним в кольце Извивающегося Дракона.

«Кольцо Извивающегося Дракона? Дедушка Деринг всегда находился внутри кольца один. Ему должно было быть очень больно и одиноко. Дедушка Деринг, вероятно, очень надеялся, что я часто буду общаться с ним, верно?», - только теперь Линлэй задумался об этих вещах.

Но...

В прошлом, как правило, Линлэй спрашивал совет дедушки Деринга только тогда, когда он сталкивался с какими-то непреодолимыми трудностями. Он очень редко искал простого общения с Дерингом Коуартом.

Он только брал, ничего не давая взамен.

«Почему только после потери я начал понимать, что мне было действительно дорого?», - тело Линлэй начало дрожать. Он очень надеялся, что дедушка Деринг вернется и будет снова рядом.

К сожалению...

Это было невозможно.

Дедушка Деринг был мертв. А мертвые уходят навсегда.

Линлэй чувствовал, как его сердце сжимается. Все его тело билось в болезненных конвульсиях. Но на лице Линлэй не было и намека на эту боль.

Глубоко в сердце Линлэй даже начал думать...

Что если бы он мог сейчас просто умереть от этой боли, то он бы не стал противиться этому.

«Босс», - раздался голос Бебе в голове Линлэй. Линлэй повернулся, чтобы посмотреть на Бебе. Маленькие черные глаза-бусинки Бебе смотрели на Линлэй.

«Ты ... ты снова думаешь о том дедушке Деринге?», - Бебе совсем недавно узнал, что вместе с Линлэй был призрак Великого Мага Святого уровня.

Линлэй кивнул.

Бебе мысленно сказал Линлэй: «Босс, ты можешь... Ты можешь рассказать мне все об этом дедушке Деринге?».

Глядя на Бебе Линлэй слегка кивнул, затем протянул руку и взял Бебе на руки, обнимая его. Он начал рассказывать Бебе все о Деринге Коуарте: «В том году мне было восемь лет. Два воителя Святого уровня внезапно появились в городке Вушан... ».

Стоя за воротами на заднем дворе, Рейнольдс и другие спокойно наблюдали, как Линлэй обнимал Бебе, сидя на гладком полированном декоративном камне.

«Я чувствую себя очень несчастным, видя третьего брата таким», - тихо вздохнул Рейнольдс.

Йель и Джордж молчали.

«Мы должны что-нибудь придумать, - взгляд Джорджа внезапно стал твердым. - Независимо ни от чего, мы не можем позволить нашему третьему брату уйти в небытие».

Йель и Рейнольдс кивнули.

«Второй брат, у тебя есть какие-то идеи?», - Рейнольдс и Йель посмотрели на Джорджа.

Джордж сказал: «Мы не имеем ни малейшего понятия, что стало причиной такого состояния нашего брата. Но есть несколько вещей, которые мы можем экстраполировать, - серьезно сказал Джордж. - Клан третьего брата – это клан воинов Драконьей Крови. Как клан, который когда-то доминировал в мире, члены клана конечно же хотят вернуть ему былую славу».

Глаза Йель загорелись: «Правильно. Третий брат очень ценит свой клан. Ради приобретения реликвии его предков – клинка Палач, он даже решился выставить на аукцион “Пробуждение ото сна”».

«Верно».

Джордж кивнул: «Я предполагал, что третий брат всегда прикладывал невероятные усилия в обучении из-за того, что были важные причины, которые стояли за этим. Скорее всего, восстановление былой славы его клана мотивировало его. Поэтому третий брат упорно трудился в течение многих лет. Он, безусловно, не сдастся так легко. Мы должны использовать этот нюанс, чтобы мотивировать его».

«Мотивировать его? Разве это сработает?», - Йель немного сомневался.

Джордж беспомощно сказал: «У нас есть лучший метод помочь ему?».

«Мы будем использовать этот метод, - хмыкнул Рейнольдс. - Я не могу больше смотреть на него. Пойдем. Мы втроем попробуем поговорить с ним. Давайте выясним, что именно происходит».

«Четвертый брат, пусть второй брат попробует завести разговор. Чем больше ты будешь говорить, тем больше ты накрутишь его», - упрекнул Йель.

Зная свой темперамент, Рейнольдс кивнул. Джордж, Йель и Рейнольдс посмотрели друг на друга, а затем подошли к Линлэй.

Выслушав историю Линлэй, Бебе затих. Его сердце также охватила боль из-за смерти Деринга Коуарта. Вдруг Бебе почувствовал приближающихся сзади людей. Он вскочил и посмотрел в том направлении.

Это были Йель, Джордж и Рейнольдс.

Но прямо сейчас, только что закончил рассказ о дедушке Деринге, Линлэй утонул в своих воспоминаниях снова и даже не заметил, что к нему приближались люди.

Йель, Джордж и Рейнольдс переглянулись и вздохнули. Линлэй был настоящим воителем. Раньше Линлэй бы заметил троих людей, прежде чем те ступили во двор. Но теперь, они втроем стояли позади Линлэй, а он никак не среагировал.

«Третий брат», - заговорил Йель.

Линлэй вздрогнул, а затем слегка повернул голову, чтобы посмотреть на них. Его глаза были очень спокойными: «Это вы, ребята». Произнеся это, Линлэй повернул голову в сторону ручья, продолжая смотреть на воду.

Йель, Джордж и Рейнольдс подошли и встали рядом с валуном, на котором сидел Линлэй.

«Третий брат, - Йель вдруг схватил Линлэй за плечи, заставляя его посмотреть на него. - Третий брат, ты помнишь те вещи, которые произошли в Академии Эрнст и о которых ты часто говорил мне?».

«Забыл», - спокойно ответил Линлэй.

Йель посмотрел на него: «Забыл? Третий брат, ты часто упрекал меня из-за того, что я не достаточно работал или тренировался и что в нашем доме я был самым слабым из нас четверых, несмотря на то, что физически был самым крупным».

Раньше, когда ребята вчетвером жили в том доме, они естественно часто шутили друг над другом.

Но Линлэй молчал.

Джордж посмотрел на Йель, слегка кивая. Йель отпустил плечи Линлэй, а затем Джордж подошел к Линлэй и сказал: «Третий брат, я хочу спросить тебя. Ты так усиленно тренировался все эти годы. Ради чего все это?».

Линлэй молчал.

Он подумал о том, как усиленно он тренировался, когда был молод.

«Ради клана», - Линлэй наконец-то ответил.

У стоявших рядом с ним Йель и Рейнольдса появился на лицах намек на восторг. Джордж сразу же сказал: «Тогда позволь мне спросить тебя. А сейчас ты чувствуешь ответственность за свой клан?».

Глядя на Джорджа, Линлэй горько улыбнулся. Унылым, безлюдным голосом он сказал: «Мой отец мертв. Моя мать умерла. Скажите мне, какой смысл усердно работать во имя клана?».

Линлэй поднялся на ноги и направился к заднему двору.

Йель, Джордж и Рейнольдс смотрели в спину уходящему Линлэй, а затем ошарашенно переглянулись.

«Бессмысленно. Все мертвы. Какой смысл продолжать?», - сказал Линлэй пустым, печальным голосом, прежде чем скрылся за дверью.

Пятнадцать дней.

Линлэй оставался в резиденции в течение пятнадцати дней. Во время этих пятнадцати дней Йель и другие пытались что-нибудь придумать, чтобы вернуть прежнего Линлэй.

Джордж Рейнольдс и Йель сидели и выпивали.

«Что нам делать? Что именно мы должны делать? Мы не можем просто наблюдать, как третий брат тонет в этой бездне отчаяния», - Рейнольдс сердито разбил чашку вина о пол.

Йель и Джордж покачали головами.

За последние несколько дней они перепробовали все, что могли. Они также спросили Линлэй, что заставило его стать таким, но Линлэй не сказал ни слова и молчал.

Что они могут сделать?

«Когда я вижу, как молчит третий брат, я действительно сильно беспокоюсь о нем. Мое сердце болит. Третий брат, увы... », - Йель схватил бутылку вина и выпил с горла, опустошив за раз половину бутылки.

Они выросли вместе с Линлэй и их любовь друг к другу была даже больше, чем между настоящими братьями. Как они могли просто смотреть на то, что происходит с Линлэй?

Сидя на стуле в своей комнате, Линлэй смотрел на кольцо Извивающегося Дракона на руке. Линлэй вспоминал, как выглядел дедушка Деринг каждый раз, когда он появился из кольца.

Но эта сцена больше никогда не повторится.

Кроме того, Линлэй надел второе кольцо - Межпространственное кольцо. После смерти Клайда кольцо и его содержимое остались без хозяина. Когда он участвовал в битве против шести специальных Исполнителей, кровь Линлэй покрыла кольцо и оно, естественно, стало его личной вещью.

Но...

За последние пятнадцать дней Линлэй не проявлял желания посмотреть на это Межпространственное кольцо или его содержание. Его мысли были в другом месте. Даже когда специально не думал об этом, его мысли всегда возвращались к сценам проведенного вместе с дедушкой Дерингом времени. Как дедушка Деринг выглядел, когда поглаживал бороду, или как он выглядел, когда сурово инструктировал Линлэй. Все воспоминания были такими яркими и четкими...

«Почему. Почему. Даже дедушка Деринг - последний человек, который был со мной, ушел из жизни?».

Потеряв дедушку Деринга, Линлэй также потерял сильнейший источник поддержки. Он чувствовал себя более хрупким и более одиноким, чем когда-либо раньше. Линлэй плотно обнял Бебе. В этом тихом маленьком помещении он продолжал сидеть в одиночестве...








P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

Sneg 27.08.16 в 17:32

Минутку...