Перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 3 Глава 270 :: Tl.Rulate.ru

I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 3 Глава 270

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 270: Сражение с Практиком стадии Создания Ядра!
Практик в лазурной маске по фамилии Ян холодно посмотрел на Мэн Хао. Этот нахальный юнец произвел на него глубокое впечатление. Мало того, что он каким-то чудом умудрился выжить, так еще и совершил прорыв в Культивации. Эти два обстоятельства просто не могли не вызвать у него определенные опасения. Как унизительно! Жалкий Практик поздней ступени Возведения Основания заставил его почувствовать страх. Лицо мужчины под маской помрачнело. Его слова не успели растаять в воздухе, а он уже сделал шаг вперед. От одного шага воздух под его ногой пошел рябью. Неописуемый грохот волной прокатился сквозь сердца десятка тысяч Практиков. В воздухе находились только Практик в лазурной маске и Мэн Хао. Волна от первого шага человека в маске прокатилась по всей округе, но ее истинной целью был Мэн Хао. Выражение лица Мэн Хао не изменилось. Возникший грохот его совершенно не беспокоил. Его восемь Совершенных Дао Колонн вращались вместе с мощью техники Пурпурный Ци с Востока, отчего тело Мэн Хао начало испускать пурпурное сияние. Сияние постепенно объяло его целиком, сменив цвет его лазурного халата на пурпурный. Зрители на земле во все глаза уставились на залитого пурпурным светом Практика в небе!
— Пурпурный Ци с Востока! Это техника Секты Пурпурной Судьбы — Пурпурный Ци с Востока!
— Ее разрешено практиковать только Мастерам Тиглей Подразделения Пилюли Востока! Это точно Фан Му!
Зрители с замиранием сердца следили за происходящим. Сперва многие не поверили словам Мэн Хао, но демонстрация техники Секты Пурпурной Судьбы развеяла все их сомнения. Пурпурное сияние ясно давало всем понять о его принадлежности к Мастерам Тиглей.
— В прошлый раз я позволил тебе уйти, в этот раз пощады не жди! — холодно процедил Практик в лазурной маске и двинулся вперед.
Он небрежно выполнил несколько магических пассов и выставил перед собой руку. Практику в лазурной маске один раз уже довелось сразиться с Мэн Хао, их поединок произвел на него неизгладимое впечатление. К тому же из-за грызущего чувства страха, ему было слегка не по себе. Поэтому, несмотря на кажущуюся небрежность, он вложил в атаку всю свою силу. Послышался рёв фениксов, в следующий миг перед Практиком в лазурной маске возникли десять огромных драконов и десять призрачных фениксов. С их появлением всё вокруг задрожало. Они принесли с собой леденящую стужу, способную заморозить всё вокруг. Практик в лазурной маске взмахнул пальцем и отправил их прямо на Мэн Хао.
Мэн Хао глубоко вздохнул. Пока его Совершенные Дао Колонны вращались, наполняя тело безграничной силой, его Культивация так и просилась в бой. Окружающее его пурпурное сияние стало ярче.
Эта битва — невероятно важна для него! Эта битва — ключ к достижению великой завершенности Возведения Основания! Эта битва — результат целого года ожидания!
Год назад Мэн Хао вынужден был спастись бегством, но сейчас он перевернет все устои и… сразится с человеком на стадии Создания Ядра. Мэн Хао в привычном жесте рассек подушечки пальцев и выставил вперед окровавленную ладонь. Один палец, два… в мгновение ока возникли пять призрачных пальцев. Мир в глазах Мэн Хао подернула кровавая дымка, пять пальцев тем временем с гулом соединились в Кровавую Ладонь. Огромная кроваво-красная ладонь испускала алое свечение и невероятную кровожадную ауру. Ее наполняла пурпурное сияние и мощь восьми Совершенных Дао Колонн Мэн Хао. С громоподобным грохотом она с невероятной скоростью устремилась вперед. В момент появления ладони Мэн Хао прикусил кончик языка и выплюнул немного крови, которая немедленно слилась с Кровавой Ладонью.
— Кровавая Ладонь! — воскликнул Мэн Хао.
Он выставил вперед другую руку и вызвал еще одну Кровавую Ладонь. Сила двух насыщенных кровью Мэн Хао Кровавых Ладоней начала сливать воедино. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за этим потрясающим зрелищем. В следующую секунду две магические техники Мэн Хао с грохотом столкнулись с десятью фениксами и драконами. Сквозь оглушительный грохот прорвался вой драконов и фениксов. Они состояли из мощи Культивации стадии Создания Ядра и были практически неуязвимы. Первая Кровавая Ладонь Мэн Хао сразу же распалась на части, вместе с ней сгорела и кровь Культивации Мэн Хао. С исчезновением первой ладони в битву вступила вторая. Прогремел очередной взрыв, который уничтожил шесть драконов и семь фениксов!
Оставшиеся семь, сотканных из магии, зверей взревели и бросились на Мэн Хао, накрыв его с головой. Однако их рёв вскоре стих, и воздух перестал дрожать. Когда всё улеглось показался Мэн Хао, пурпурное свечение его тела полыхало ярче прежнего. Из уголков его рта капала кровь, глаза и все сосуды в теле стали пурпурного цвета, от него самого исходила мощная аура. Мэн Хао сумел устоять против магической техники Практика стадии Создания Ядра!
Трансформация Пурпурного Ока циркулировала по телу Мэн Хао и стремительно его исцеляла. Правда Мэн Хао сейчас было не до ран. При взгляде на Практик в лазурной маске жажда битвы в его глазах стала лишь сильней. Под покровом маски его противник скривился в гримасе. Он еще в прошлый раз понял, что этот юнец не простой алхимик, а теперь еще он умудрился где-то повысить свою Культивация. Но откуда ему было знать, что рост его Культивации окажется настолько невероятным? После первого обмена ударами Практики Южного Предела, включая Ван Лихая, Хань Шаньдао и остальных Избранных, пораженно застыли.
— Сражение между стадиями Возведения Основания и Создания Ядра!!! Фан Му сейчас на поздней ступени Возведения Основания, но его божественные способности и магические техники практически на уровне эксперта Создания Ядра без Ци Ядра!!! Но… человек в лазурной маске еще не применил свой Ци Ядра…
Толпа зашумела. Они выразили поддержку Мэн Хао, полагая, что в сражении с превосходящим по силе противнике, он использует какое-то сокровище. Развернувшаяся перед ними невероятная сцена была связана не с сокровищем, а магической техникой! Она ясно давала понять, что Мэн Хао едва ли можно было назвать слабаком. Он в лобовом столкновении сдержал магическую технику Практика стадии Создания Ядра. Конечно, его противник не использовал Ци Ядра, но даже без него Мэн Хао продемонстрировал, что имеет полное право бросить вызов стадии Создания Ядра!
Мэн Хао поднял руку и двинулся вперед. Пурпурное сияние его тела сгустилась в жидкость, которая потекла к его руке. Там она приняла форму слепящего пурпурного солнца. Его глаза ярко сверкнули, когда сила восьми Совершенных Дао Колонн стимулировала технику Пурпурный Ци с Востока. Пока Трансформация Пурпурного Ока исцеляла его тело, Мэн Хао использовал мощь Пурпурного Ци с Востока, дабы высвободить самую могучую из известных ему техник.
— Гильотина Пурпурного Ци!
Ци в руке Мэн Хао превратился в длинный пурпурный клинок. Над постепенно удлиняющимся изогнутым лезвием начал куриться пурпурный дым, который словно вобрал в себя всю пурпурную ауру Мэн Хао. Когда клинок достиг нескольких дюжин метров в длину, он без предупреждения резко рванул в сторону Практика в лазурной маске.
— Жалкие потуги, — холодно бросил Практик в лазурной маске, — не переоценивай себя.
Для него было крайне унизительно, что Практик стадии Возведения Основания, пусть и весьма непростой, вызвал у него трудности. С самого начала поединка он чувствовал стыд, который лишь усиливал его желание поскорее расправиться с Мэн Хао. С практически неуловимым блеском в глазах он вызвал свой Ци Ядра. Вспыхнувшее желтое сияние слегка напоминало меч. Оно источала свирепую ауру меча и леденящую стужу. Практик в лазурной маске выпустил свой Ци Ядра в сторону приближающейся Гильотины Пурпурного Ци. Меч превратился в слепящий луч света и с грохотом столкнулся с Гильотиной Пурпурного Ци. Нити Пурпурного Ци задрожали, а потом начали распадаться на части. Слепящий луч продолжил свой стремительный полет, намереваясь пронзить голову Мэн Хао.
Мэн Хао внезапно почувствовал надвигающуюся смертельную угрозу. Дабы противостоять Ци Ядра, который уничтожил его Гильотину Пурпурного Ци, ему пришлось вытащить защитный нефритовый кулон и воздвигнуть бирюзовый защитный барьер[1]. С грохотом меч из Ци Ядра разбился на куски. Практик в лазурной маске зарычал и хлопнул по своей бездонной сумке. Из нее он извлек черный летающий меч, напитал его Ци Ядра и метнул в Мэн Хао. Эта атака дорого ему обошлась, поскольку она уменьшила Ци Ядра, прежде чем тот успел восстановиться.
— Посмотрим, сколько протянет кровь Практика стадии Зарождения Души в этот раз! — с издевкой произнес Практик в лазурной маске. — Второй раз я точно не проиграю!
Черный меч с пронзительным свистом обрушился на Мэн Хао, отшвырнув его назад. Вот только выражение лица Мэн Хао не изменилось, более того, это лишь его раззадорило. Сейчас Мэн Хао отчетливо ощущал внутри себя Ци, который поможет ему совершить прорыв в Культивации. Ци активно вращался внутри его тела, постоянно наращивая темп. Мэн Хао уже чувствовал скорое появление девятой Дао Колонны! «Осталось совсем немного, мне нужно еще больше боевого Ци!» После столкновения летающего меча с барьером, на его поверхности осталось несколько трещин. Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил целую пригоршню флаконов.
Практик в лазурной маске недовольно скривился и послал в бирюзовый барьер Мэн Хао еще один черный меч. В своем желании поскорее расправиться с барьером он уже истратил несколько специально переплавленных судьбоносных клинков.
— Когда не станет защиты крови Зарождения Души, — прорычал он кровожадно, — один взмах моего меча Ци Ядра, и поединку конец!
[1] Зеленовато-синий заменен на бирюзовый. — Прим. пер.

bakayoshi 12.03.17 в 10:08

Минутку...