Готовый перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 387 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 387

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 387: Первое запечатывание Небес Заклинателем Демонов девятого поколения.

"У Треволнения Небес пять цветов, как и у пяти элементов... Интересно, есть ли между этим какая-то связь?" Глаза Мэн Хао заблестели. Сейчас не время было волноваться о таких мелочах. Как только пять цветов в небе слились в пятицветную молнию Треволнения, она сразу же сорвалась вниз.

Сперва могло показаться, что пятицветная молния Треволнения походила на гигантский ствол дерева, рухнувший на Мэн Хао с неба. Но она прямо в воздухе изменилась и приняла форму золотого меча. Пока молния летела вниз, она вновь изменилась: на этот раз в гигантское море, способное уничтожить всё вокруг. В следующий миг произошла очередная метаморфоза. Теперь молния стала Морем Пламени, перед огнем которого ничто не могло устоять. В центре бушующего пламени виднелась гигантская птица из глины! Эти пять метаморфоз произошли практически мгновенно и потом исчезли. Но Мэн Хао их увидел. Его сердце забилось быстрее, когда он понял значение этих метаморфоз.

Бум!

Пятицветная молния Треволнения обрушилась на Мэн Хао. У него имелась Безглазая Гусеница, Трансформация Пурпурного Ока, невероятная сила Совершенной культивации и перчатка на правой руке, которую не могло уничтожить даже Треволнение Небес. Оглушительный грохот докатился до стоящих вдалеке пяти тысяч практиков.

Когда пятицветная молния Треволнения достигла цели, один из троих оставшихся практиков стадии Зарождения Души взорвался дождем плоти и крови. Не успев коснуться земли, останки превратились в пепел. Зарожденная Душа тоже погибла.

— Пятицветное небо! — закричал практик из племени Созвездия. — Легендарное пятицветное небо!

Его некогда белоснежный халат почернел и превратился в лохмотья. Остатки капюшона болтались на спине, открыв старое лицо. Выглядел он причудливо: черты лица словно были кем-то искажены, уши находились под слоем кожи! Глаза сияли красным светом, а его тело трясло, пока старик смотрел на небо. В глазах застыл небывалый страх и трепет.

Мэн Хао тоже дрожал. Он стиснул зубы и напрягся, когда пятицветная молния его накрыла. Она танцевала в воздухе, явно намереваясь разорвать его на куски и вырвать душу. Молния хотела забраться под кожу и уничтожить все кровеносные сосуды и меридианы ци. Но Безглазая Гусеница, одно из величайших сокровищ Неба и Земли, упорно сражалась, посылая шелк слой за слоем шёлк навстречу пятицветной молнии Треволнения.

Благодаря шёлку пятицветная молния постепенно рассеялась. Молний больше не осталось. Мэн Хао набрал полную грудь воздуха и взревел. Пурпурный ци забурлил в теле, исцеляя раны и травмы. Но теперь на лице Мэн Хао отчетливо виднелись морщины.

— Пятицветная молния Треволнения не в силах сокрушить волю Мэн Хао!

Пятицветное небо загрохотало. Бурлящие тучи внезапно начали сгущаться. В этот момент могло показаться, что в грозовых тучах танцует само Время. С грохотом Небеса разразились бесчисленным множеством пятицветных молний, которые медленно начали соединяться вместе. Как только тучи закончили сгущаться, от них начало исходить чудовищное давление и неописуемая истребляющая аура.

— Держись, Мэн Хао! — донесся голос попугая. — Это последняя молния!

С грохотом последнее соединение Треволнения Небес завершилось. Спустя десять вдохов в небе не осталось ни одной тучи Треволнения. Осталось только сияние пяти цветов! Вот только пятицветное сияние... уже было не молнией. Вместо этого приняло форму гигантской руки. Каждый палец отливал своим цветом, делая её пятицветной ладонью. Она принадлежала Небесам и состояла из пятицветных молний. Гигантская ладонь была ни с чем не сравнима. Странно, у неё не было папиллярного узора! С рокотом пятицветная ладонь полетела вниз.

С её приближением всё в радиусе трех тысяч километров было уничтожено. Оставшиеся двое практиков стадии Зарождения Души не смогли такого пережить. С душераздирающими воплями их разорвало на куски. Их Зарожденные Души вместе с малейшими частицами жизненной силы были полностью уничтожены. Что до члена племени Созвездия, он кашлял кровью и отчаянно сражался за жизнь.

Мэн Хао чувствовал исходящее от летящей ладони немыслимое давление. Он задрожал и, резко побелев, зашелся приступом кровавого кашля. Паря в воздухе, под действием давления он начал медленно опускаться к земле. Гигантская ладонь, казалось, могла даже горы растереть в порошок. У Мэн Хао возникло ощущение, что не выдержит этого и его скоро раздавит насмерть.

— Последняя молния, — сказал дрожащий Мэн Хао, — хочешь уничтожить меня? Попробуй, но что если я запечатаю тебя?!

Он резко опустил руку и с безумным блеском в глазах указал на землю.

— Демонический ци! Техника Праведного Дара!

Из земли в радиусе трех тысяч километров опять потянуло демоническим ци. Только Мэн Хао сначала не понял, что в этот раз демонического ци было недостаточно. Он продолжал снижение, пока наконец не приземлился на искореженную землю.

— Недостаточно демонического ци! — воскликнул он, скривившись.

С криком он вытащил Нефрит Заклинания Демонов. Раздался оглушительный рокот, от которого задрожала земля. Нефрит Заклинания Демонов в руке Мэн Хао начал источать рябь, которая раскинулась сначала на три тысячи километров, а потом на пять тысяч километров... Лицо Мэн Хао исказила свирепая гримаса. В него вливалась сила наследия Аквиларии клана Леденящего Снега, а также сила техники Бессмертный Укажет Путь, которую получил в Пещере Перерождения. Эта сила устремилась из него прямо в Нефрит Заклинания Демонов. У Мэн Хао закружилась голова. Рябь Нефрита Заклинания Демонов продолжала расширяться. Пять тысяч километров. Пятнадцать тысяч километров...

Внезапно Мэн Хао почувствовал присутствие всех живых организмов в радиусе пятнадцати тысяч километров! Все живое находилось в его полной власти. Любое изменение или колебание было под его контролем.

— Демонический ци! Техника Праведного Дара!

Он поднял глаза на несущуюся вниз гигантскую пятицветную ладонь. Весь демонический ци в радиусе пятнадцати тысяч километров с огромной скоростью устремился к нему. Он сгустился вокруг Мэн Хао, создав вихрь демонического ци. Сначала не превышал тридцати метров, затем разросся до трех сотен метров, потом до трех тысяч и, наконец, до тридцати тысяч метров!

В глазах Мэн Хао поблескивала твердость и решимость. Он медленно поднял руку и указал на гигантскую ладонь. Вихрь демонического ци поднялся в воздух и принял форму гигантской ладони, которую мог видеть только Мэн Хао. Казалось, эта ладонь могла запечатать всё под Небом и Землей.

— Я Заклинатель Демонов девятого поколения! Я Запечатаю Небеса!

Он замахнулся и ударил рукой в сторону надвигающейся пятицветной ладони, вложив в удар всё упрямство, мечты о пути культивации, который приведет к могуществу, а также собственную жизненную силу! Всё-таки, если ему не удастся преодолеть Треволнение, то погибнет, и в жизненной силе не будет никакого толка. В этот удар Мэн Хао вложил технику Бессмертный Укажет Путь, наследие Аквиларии клана Леденящего Снега и собственную одержимость. Такая одержимость была необходима! Это был не магический поединок, а запечатывание Небес! В этот удар Мэн Хао вложил гордость Заклинателя Демонов девятого поколения, силу, способную запечатать Небеса, и взрывную мощь всего демонического ци в радиусе пятнадцати тысяч километров! Вдобавок достал патриарха клана Ли и воющего холодца. Задействовал каждую мелочь, с помощью которой мог противостоять Треволнению Небес.

Попугай с налитыми кровью глазами восторженно завизжал. Именно этого он и ждал. Он мог сделать свой ход только в момент удара самой последней молнии. Только так пять тысяч подконтрольных практиков не будут заражены молнией. Пять тысяч практиков устремились к Мэн Хао и взяли его в кольцо. Поднялся густой туман, который тоже присоединился к последней битве с молнией Треволнения Небес.

Оглушительный грохот, громче которого сегодня еще не звучало, даже перекрыл крики пяти тысяч практиков. Единственное, что было отчетливо слышно... как эхо прозвучало пять раз подряд! Это был звук столкновения и взрыва двух гигантских ладоней.

Во время первого эха пять тысяч практиков закашлялись кровью. Их, словно кукол, разметало во все стороны. После чего туман рассеялся. Практика из племени Созвездия разорвало на мелкие кусочки: тело и душа были полностью уничтожены. Во время второго эха задрожали небо и земля. Всё на земле было разрушено и превратилось в пепел. На месте покрытой кристаллами земли образовалась гигантская воронка. С третьим эхо раздался практически предсмертный вой холодца и патриарха клана Ли. К четвертому эхо попугай издал несчастный вопль, когда пестрые перья на теле рассыпались на части. После этого в мире осталось только пять цветов. К пятому эхо... Мэн Хао увидел, как демоническая запечатывающая Небеса ладонь столкнулась с пятицветной ладонью. Она походила на готовое запечатать Треволнение Небес клеймо.

Одна ладонь принадлежала пятицветному небу, другая демоническому Заклинателю Небес. Одна хотела уничтожить, другая запечатать Небеса. Невозможно описать количество силы, вложенной в обе ладони. В этот краткий миг Небеса перестали быть Небесами, земля — землей, а демоническое — демоническим! Даже воздух раскололся. Вместе с грохотом пятицветный мир внезапно погрузился в полнейшую черноту. В черноте глаза Мэн Хао сияли истовой верой. Он взглянул на черные небеса и мягко сказал:

— Выходит, ты действительно можешь запечатать Небеса!

В этот момент его одолела слабость. С улыбкой он закрыл глаза и задействовал мощнейшую защитную способность Безглазой Гусеницы. Гусеница быстро сплела вокруг него гигантский кокон.

Опустилась тишина. Не стало Треволнения Небес. На дне воронки остался стоять нерушимый кокон. Постепенно цвет неба изменился. Пятицветная ладонь исчезла. Демоническая ладонь Мэн Хао превратилась в пепел. После взрыва сохранилось только её ядро — Нефрит Заклинания Демонов. Он негромко упал на землю рядом с коконом Мэн Хао.

Давление Треволнения Небес тоже пропало. На территории, где происходило Треволнение... теперь не было слышно ни звука, ничего не двигалось. Треволнение было успешно пройдено.

Попугай и холодец вместе с пятью тысячами практиков выглядели потрепано и измотано. Они собрались вокруг кокона Мэн Хао, ожидая, когда он выберется наружу. Шло время. Вскоре от кокона потянуло аурой трансформации. Внутри тело спящего Мэн Хао медленно менялось. Теперь оно еще сильнее привыкло к молниям. Изредка с тела срывалась молния, которая, потанцевав немного внутри кокона, вырывалась наружу и исчезала вдалеке.

http://tl.rulate.ru/book/96711/109135

Переводчики: bakayoshi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 37 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
а когда он вылезет из кокона он станет прекрасной бабочкой и будет носить маску и узкое трико)
Развернуть
#
А из груди будет торчать хоугиокко
Развернуть
#
А в заднице крутится пропеллер.
Развернуть
#
Пестрый, сквернословный, лорд пропеллер.
Развернуть
#
Который затрахает весь мир
Развернуть
#
Ыыы, кто то еще помнит алхимическое оружие ))
Развернуть
#
Отличная манга
Развернуть
#
Аниме тоже ничего так. Опенинг до сих пор слушаю.
Развернуть
#
сяб
Развернуть
#
спасибо большое)
Развернуть
#
Райден родился, да начнется смертельная битва! Тун дун дун тун дун (саундтрек из к/ф смертельнпя битва)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Наконец кульминационный момент с названием произведения... Эпично.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хм, странно, почему у ладони было всего пять пальцев, а не девять?
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
если такое происходит на стадии ядра, что тогда будет происходить дальше, когда он будет прорываться
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим