Готовый перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 4 Глава 565

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 565: Встреча со старым другом

Мэн Хао долго не сводил глаз с трупа Сюй Луна, ученика внутренней секты, а потом без колебаний развернулся и покинул кратер тем же путём, что и пришёл. Он никак не мог выбросить из головы виденного тогда человека.

Древний мир Бессмертного Демона был опасным местом, не зря же говорили, что богатство и почёт добиваются в риске. Единственный способ сохранить преимущество над остальными во втором мире — сделать этот трудный выбор. Если он будет беспокоиться за собственную жизнь и бояться рисковать, то зачем вообще прибыл сюда? Ни один смертный не мог просто отвернуться от горы сокровищ, не говоря уже о практиках! Уж лучше Мэн Хао пойдёт на риск, чем останется в безопасности, особенно если речь идёт о шансе сразиться за богатства!

Кто в здравом уме согласится быть посредственностью? Члены клана Фан уже долгое время экспериментировали с личиной ученика внутренней секты Сюй Луна. Они, разумеется, добыли с его помощью немало ценного. Все временные периоды и пути, которые избирали практики с Сюй Луном, были записаны в нефритовых табличках. Изучив их, Мэн Хао был не уверен, что сможет превзойти их. Если он выберет ученика внутренней секты, то получит даосскую магию, которая уже давным-давно известна клану Фан. Раздобыть что-то ещё будет очень трудно. Отправная точка зачастую очень сильно влияла на пункт назначения.

Многие поколения клана Фан явно были не дураками и уже выжали из этого ученика всё, что могли. Любые другие находки будут лишь случайностью. Вместо ученика Сюй Луна он лучше понадеется на собственную удачу. Поэтому он без тени сомнений выбрался из безопасной зоны с помощью метода Фан Юй. Через четыре часа он наконец оказался снаружи. Не оглядываясь, он направился к четвёртому горному пику.

Рассчитав время, он мысленно задал точку отсчёта: "У меня есть ещё тридцать четыре часа, в путь". С максимально возможной скоростью он осторожно двинулся через руины.

Спустя десять часов он достиг третьей горы. За это время он не встретил ни души, но это его не особо удивило. Прошло уже больше половины отведённого срока, скорее всего, большинство уже нашли подходящие трупы и просто ждали.

"Осталось двадцать четыре часа", — подумал он и посмотрел вдаль на четвёртую гору. Ему пришлось ускориться.

За следующие десять часов он преодолел половину пути от третьей до четвёртой горы. Внезапно тишину нарушил грохот. Звук был едва различимый, что явно говорило о значительном расстоянии до его источника. Тем не менее Мэн Хао сразу же его почувствовал. К звуку примешивались пульсации божественных способностей и магических техник. До Мэн Хао донеслись едва различимые отголоски, но он тотчас узнал знакомую ауру.

Он остановился и нахмурился. Изучив ауру, его брови сдвинулись ещё сильней. Он знал, кому принадлежит эта аура. "Чжао Фан из великого племени Высоких Небес", — заключил он, задумчиво посмотрев куда-то вдаль. До закрытия первого мира оставалось всего четырнадцать часов. До четвёртой горы ему оставалось всего десять часов, а это значило, что ему предстояло за четыре взобраться на гору. Времени было слишком мало, чтобы растрачивать его попусту.

Он продолжил путь, но через триста метров неожиданно развернулся и мрачно направился в сторону ауры Чжао Фана. Он дал слово патриарху Высокие Небеса, они заключили сделку. Другая сторона будет соблюдать их договорённость до тех пор, пока он держит слово. Не существовало силы, способной контролировать выполнение сделки, но он не станет просто так нарушать данное слово. Соблюдения собственных моральных принципов позволяло избежать затуманивания сознания.

Он мчался на полной скорости время, за которое сгорает половина благовонной палочки. Вскоре он заметил в руинах впереди сражающихся практиков. Одним был Чжао Фан, и, судя по всему, дела у него явно шли хуже некуда. Его бледное лицо буквально перекосило от гнева. На одежде виднелись прорехи и следы крови.

Он сражался с мужчиной в длинном белом халате и пышными волосами. Стройный и привлекательный, на такого могли в равной степени заглядываться как мужчины, так и женщины. Вокруг него летали три шипа, оставляя за собой разноцветные дорожки света. От них ещё исходила пронзительная аура, придающая мужчине в белом халате странный ореол изящества.

В тридцати метрах от этих двоих, за спиной мужчины в белом, стояла красавица в пурпурном платье. На её губах играла немного хитрая улыбка, а глаза проницательно блестели. Любой при взгляде на неё заключил бы, что она весьма расчётливая и сообразительная особа. Она просто наблюдала за магическим поединком с улыбкой на лице, не пытаясь вмешиваться. Но при взгляде на мужчину в белом в её глазах вспыхивал странный блеск. Это были не романтические чувства или восхищение... а нечто другое.

— Это тело-носитель принадлежит великому племени Высоких Небес! — закричал Чжао Фан. — Хотите отнять его у меня? Да как вы смеете?!

Прогремел очередной взрыв. Чжао Фан закашлялся кровью и немного попятился назад. Он одарил мужчину в белом халате испепеляющим взглядом. Как он и сказал, это место обнаружило племя Высоких Небес, но практически сразу по его прибытии его атаковала эта парочка. Очевидно, они хотели заполучить себе это место. Если бы женщина не вышла из боя после их первой атаки из засады, он бы точно уже погиб.

— В секте Бессмертного Демона никто ничем не владеет, — спокойно сказал мужчина в белом халате, презрительно бросив взгляд на Чжао Фана. — Хотя, если ты настаиваешь, тогда я, Ван, действительно собираюсь украсть его у тебя. Почему бы тебе не убраться отсюда? Если ты ещё раз посмеешь напасть на меня, я убью тебя.

Чжао Фан обладал самым высоким скрытым талантом в великом племени Высоких Небес. Хотя в древней секте Бессмертного Демона была также важна и удача. Но чем выше был скрытый талант, тем проще было обрести просветление относительно техник и наследий. До путешествия сюда Чжао Фан находился на средней ступени Зарождения Души. Но перед самым отбытием патриарх лично использовал несколько магических техник и на три месяца поднял его культивацию до пика поздней ступени Зарождения Души.

Труп, за который они сражались, был не простым учеником внутренней секты. Он был одним из тех, кому почти удалось перейти в конклав. Причиной тому был родственник этого ученика из старшего поколения, который сам являлся частью конклава. Чтобы получить информацию об их взаимоотношениях племени Высоких Небес пришлось приложить немало усилий.

Глаза Чжао Фана налились кровью. К сожалению, его противником был практик на поздней ступени Зарождения Души, когда как он сам достиг этой ступени только благодаря вмешательству со стороны. Он мог дать отпор, но у его противника было слишком много магических предметов. Чжао Фан понимал, что не сможет с ним тягаться, не говоря уже о женщине позади.

Хоть она и была на начальной ступени стадии Зарождения Души, ему не давало покоя чувство, что она представляла куда большую опасность, чем мужчина.

Когда Чжао Фан уже стиснул зубы, гневно собираясь объявить, что он уходит, внезапно раздался шум. В их сторону летело огромное облако пыли, при этом вместе с ним двигалось пульсирующее давление. Судя по удивлённому лицу мужчины в белом, он явно не ожидал чего-то подобного. Женщина в пурпурном платье тоже вопросительно посмотрела на облако пыли.

Чжао Фан с удивлением заметил впереди зелёный дым, в котором с невероятной скоростью приближалась чёрная луна. Заметив чёрную луну, Чжао Фан чуть не начал прыгать от радости. Перед путешествием в древний мир Бессмертного Демона патриарх Высокие Небеса передал ему сообщение о том, что Мэн Хао согласился приглядеть за ним.

— Почтенный Мэн, пожалуйста, спасите меня!

Как только он это прокричал, зелёный дым и чёрная луна добрались до места. Луна исчезла, а дым растаял в воздухе, явив Мэн Хао в зелёном халате. Он холодно окинул взглядом троих людей. При виде Мэн Хао у женщины глаза на лоб полезли. Изумление на её лице сменилось недоверием, а потом и вовсе бурей эмоций и растерянностью.

— Мэн... Мэн Хао? — пролепетала она. Ей казалось, будто у неё в голове зазвенели колокола.

Мужчина в белом тоже не мигая уставился на Мэн Хао. Судя по всему, он тоже смутно помнил Мэн Хао, но никак не мог вспомнить, где именно его видел. Но после слов женщины он внезапно осознал, кто это такой. Сердце Чжао Фана бешено стучало в груди. Чего он не ожидал, так это того, что эти двое знают друг друга. Мэн Хао равнодушно посмотрел на женщину в пурпурном халате и улыбнулся.

— Давно не виделись, собрат даос Хань Бэй. Ты, как всегда, восхитительна.

Женщиной в пурпурном платье оказалась загадочной Хань Бэй из секты Чёрного Сита. Она тяжело задышала и недоверчиво покосилась на него.

— Это и вправду ты? — спросила она.

Много лет назад Мэн Хао произвёл на неё неизгладимое впечатление. При каждой их встрече он умудрялся совершить невозможное. Сперва во время событий у квадратного треножника в святой земле секты Чёрного Сита, потом его визит в секту Чёрного Сита в качестве грандмастера Алхимический Тигель и, наконец, убийство дитя дао клана Ли и члена квази-формации клана Цзи снаружи Пещеры Перерождения. Все эти события взбаламутили весь Южный Предел. Каждый раз он снова и снова умудрялся удивить Хань Бэй. Даже спустя столько лет это впечатление ни капли не потускнело. Разумеется, на это повлияли предупреждения и размышления души патриарха клана Хань.

— Твоя... твоя культивация! — воскликнула она, чувствуя головокружение. Потрясение от состояния его культивации невозможно было передать словами. Мэн Хао находился на великой завершённости стадии Зарождения Души!

Она неплохо была осведомлена о состоянии культивации детей дао сект и кланов текущего поколения Южного Предела: большинство находились на начальной ступени Зарождения Души. Некоторые смогли достичь средней ступени Зарождения Души, и только Ван Лихай, дитя дао клана Ван, находился на поздней ступени. Хотя об этом ей стало известно только в древнем мире Бессмертного Демона. Когда об этом узнают в Южном Пределе, статус Ван Лихая взлетит до небес. Он возглавит своё поколение. И теперь появился Мэн Хао. Хань Бэй не могла поверить своим глазам.

Мэн Хао перевёл взгляд с женщины на мужчину в белом халате, который выглядел так же ошарашенно, как и Хань Бэй. Учитывая его фамильное сходство с Ван Тэнфэем, Мэн Хао сразу узнал его. Это был старший брат Ван Тэнфэя, дитя дао клана Ван, человек, который симулировал свою смерть после турнира за Наследие Кровавого Бессмертного!

Ван Лихай!

http://tl.rulate.ru/book/96711/159670

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 88 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
С трудом их вспомнил... Как же давно это было...
Развернуть
#
Эх... Больше 200 лет прошло...
Развернуть
#
Хех, у меня всё ровным счётом наоборот) Обоих помню)
Развернуть
#
Да, по сравнению с другими китайскими рассказами здесь персонажи довольно яркие. Их хотя бы возможно вспомнить!
Развернуть
#
Если бы не было их мини описания, я бы мозг сломал наверное пока вспоминал их.
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим