Готовый перевод I Shall Seal the Heavens / Я Запечатаю Небеса: Книга 5 Глава 661

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 661: Встреча с Сяосяо

Когда элегантная женщина ушла, столпившиеся у ворот практики удивлённо загомонили:

— Бирка первого ранга Морской Твердыни!

Взгляды всех этих людей сейчас были прикованы к Мэн Хао, в особенности к золотому предмету, который он крутил в руках.

— Бирка первого ранга... только трое святых могут вручить такой подарок!

— За всю мою жизнь я видел такую верительную бирку всего два раза. Должно быть, этот человек почётный гость трёх сект!

Пока толпа гудела, Мэн Хао посмотрел на верительную бирку. Выполненная полностью из золота, на её поверхности был вырезан силуэт Морской Твердыни. С другой стороны были выбиты три слова "Общество Солнечной Души". При этом от бирки исходило едва уловимое давление.

Вэй Ли уставилась на Мэн Хао, а потом ошеломлённо поплелась следом. Куда бы они ни направились, практики трёх сект складывали ладони и почтительно им кланялись. Даже когда они уже довольно далеко углубились в город, Вэй Ли по-прежнему никак не могла сбросить оцепенение. Наконец она сделал глубокий вдох, совершенно по-новому посмотрев на Мэн Хао. Этого человека окружала завеса тайны, которая становилась всё глубже и глубже.

— П-почтенный... — запинаясь, обратилась она, — почтенный, вы что, знакомы со святым Солнечная Душа?

— Нет, — коротко ответил Мэн Хао, осматривая город.

Стоял вечер, но город бурлил так же, как кипящий котёл. Вэй Ли молча прошла ещё несколько шагов, похоже, его ответ не убедил её.

— Невозможно. Если вы его не знаете, как тогда вышло, что госпожа Линь лично передала вам бирку Морской Твердыни? Она одна из двух возлюбленных уважаемого святого Солнечная Душа и очень редко появляется на публике.

Мэн Хао посмотрел на девушку и загадочно улыбнулся.

— Не так давно я подарил ему калабас с вином.

Вэй Ли серьёзно обдумала его слова. Его ответ всё равно её не убедил, но произошедшее у ворот было уж слишком странным, да и встреча с госпожой Линь была чем-то на грани фантастики.

— Не бери в голову, — с улыбкой пожурил Мэн Хао, — лучше отведи меня в одно из тех мест, где покупают демонические сердца.

Несмотря на мягкий тон Мэн Хао и отсутствие в его словах приказа, Вэй Ли всё равно немного занервничала. Она согласно закивала и перешла к объяснению:

— Почтенный, в Морской Твердыне есть три места, занимающиеся демоническими сердцами. Эти три морских павильона принадлежат секте Летучего Бессмертного, секте Морского Бога и обществу Солнечной Души. Возможно, у них и не самые лучшие цены в городе, но там можно не бояться быть обманутым. Сколько бы вы ни принесли демонических сердец, они смогут обменять их на духовные камни. Помимо павильонов трёх сект есть ещё аукционная палата Млечного Пути, где проводятся торги и аукционы. К тому же в городе есть немало простых лавок, которые занимаются скупкой демонических сердец. Разумеется, в море Млечного Пути почти все товары можно купить за демонические сердца. Если вы, почтенный, планируете серьёзные покупки, я бы советовала вам... не обменивать демонические сердца на духовные камни. Большинство товаров Морской Твердыне можно купить только за демонические сердца.

Мэн Хао на секунду задумался, а потом кивнул.

— Сперва надо найти лавку, торгующую летающими магическими предметами.

— Почтенный, какой тип вы желаете? — спросила Вэй Ли.

— Самый лучший! — громко объявил Мэн Хао.

Девушка с блеском в глазах повела его по одной из улиц. Она действительно отлично ориентировалась в городе. Вей Ли вела его по залитым светом уличных огней улицам Морской Твердыни, пока наконец они не остановились перед одним особо впечатляющим павильоном.

Внешне он выглядел как огромный воздушный корабль сливового цвета. В подступающем сумраке здание сияло ослепительными огнями. По обе стороны от входа стояли два внушительных стража — гигантских каменных цилиня.

Что до самих дверей, они были высотой около пятнадцати метров и были выполнены из дерева цвета морской волны. Внешний вид здания явно говорил, что для его строительства тщательно подбирали материалы не только по качеству, но и по скрытому значению. На стенах даже виднелись магические символы, испускающие сильную духовную энергию. Многие прохожие невольно заглядывались на такую откровенную роскошь.

— Когда нужно купить летающие магические предметы, для этого в Морской Твердыне есть всего одиннадцать лавок. Лучшая из них это Заоблачный павильон секты Летучего Бессмертного. За здешними летающими магическими предметами охотятся даже кланы и секты из других мест, — радостно объяснила Вэй Ли.

Кто-то вроде неё не мог даже вступить в Заоблачный павильон, не говоря уже о том, чтобы купить там летающий магический предмет. Стоимость таких артефактов была просто астрономической. В лучшем случае она могла глазеть на витрины с улицы. Но сейчас ей представился редчайший шанс попасть внутрь. Как она могла не радоваться?

Мэн Хао какое-то время изучающе разглядывал Заоблачный павильон. Внутренне убранство было одновременно элегантным и экстравагантным. В свете ярких ламп поблёскивали полы, вымощенные духовными камнями. Внутри было всего четыре-пять покупателей. Они с серьёзными лицами бродили по торговому залу, слушая объяснения ученика секты Летучего Бессмертного о различных летающих магических предметах. Судя по их одежде, они явно были весьма уважаемыми и богатыми людьми. С первого взгляда было понятно, что они из великих сект и кланов, явно не безымянные вольные практики.

На входе в позе лотоса сидело двое стариков с закрытыми глазами в парчовых халатах. Несмотря на преклонный возраст, их лица буквально светились здоровьем. Удивительно, но их культивация находилась на начальной ступени стадии Зарождения Души. Стражи стадии Зарождения Души могли вселить страх в сердца любого бандита или вора.

Внутри лавки находились ещё три ученика секты Летучего Бессмертного: двое мужчин и девушка. Во время их оживлённой беседы девушка изредка негромко хихикала. В глазах этой обворожительной красотки мелькали пленительные искорки. Никто из них не обратил внимания на стоящих снаружи Мэн Хао и Вэй Ли. Они уже давно привыкли к зевакам, которые могли только с завистью и восхищением пялиться на витрины.

Мэн Хао уже собирался войти, как вдруг услышал болтовню и смех позади. Там шла девушка в окружении группы практиков. Люди спешно убирались с их пути, явно боясь вызвать их гнев. Каждый практик в этой группе был избранным одной из трёх сект. Именно поэтому никто не смел вставать у них на пути. Их внешний вид, наряды — всё это проецировало их высокий социальный статус.

Все эти избранные сейчас улыбались, смеялись и рассыпались в любезностях перед девушкой, которую они сопровождали. Девушка была невероятно красивой с нежной, словно шёлк кожей, с глазами, способными пленить любого мужчину. Когда кому-то из практиков удавалось поймать хотя бы намёк на её улыбку, у них тут же начинало бешено стучать сердце.

Рядом с девушкой шёл молодой человек со скошенными бровями и сверкающими, словно звёзды, глазами. Одетый в длинный белый халат, он был весьма хорош собой, особенно выделялось его мужественное без единого изъяна лицо.

— Сяосяо, — с улыбкой сказал он ослепительной красавице рядом с ним, — это Заоблачный павильон секты Летучего Бессмертного. Давай зайдём внутрь!

Проходя мимо, он холодно скользнул взглядом по Мэн Хао и Вэй Ли. Два старика на входе тут же открыли глаза и поднялись на ноги. Три недавно болтавших ученика поспешили встретить гостей. А потом все почтительно поклонились молодому человеку.

— Приветствуем молодого главу.

Молодой человек кивнул. Его самодовольная и надменная ухмылка смягчилась, когда он повернулся к девушке по имени Сяосяо. Как только они вошли в павильон, четыре-пять покупателей быстро сложили ладони и низко поклонились. В отличие от поднявшегося шума в павильоне, Мэн Хао стоял на улице в полной тишине. Однако на его губах играла едва уловимая загадочная улыбка. Вэй Ли рядом с ним с нескрываемой завистью проводила взглядом Сяосяо.

"Какое приятное совпадение, — подумал Мэн Хао, — не думал я, что встречусь с ней так скоро!"

Этой девушкой была Цзи Сяосяо, чьи долговые расписки до сих пор хранились у Мэн Хао в бездонной сумке.

— Пойдём, — сказал он спокойно.

Вэй Ли послушно последовала за ним в павильон. Никто не обратил на них совершенно никакого внимания. Если судить по льстивым улыбкам, всё внимание служителей павильона сейчас было направлено на избранных из трёх сект.

Мэн Хао немного подождал, но никто так и не подошёл к ним. На всём первом этаже Заоблачного павильона никто даже не посмотрел в их сторону. Такой холодный приём не очень обрадовал Мэн Хао.

— Вот так Заоблачный павильон принимает гостей? — его холодный голос прокатился по всему зданию, отчего все на первом этаже повернулись в их сторону. Даже Цзи Сяосяо посмотрела на них, однако из-за новой внешности Мэн Хао она его не узнала.

Молодой глава секты Летучего Бессмертного нахмурился, но продолжил что-то рассказывать Цзи Сяосяо, изредка указывая на различные летающие магические предметы. От стариков на входе не ускользнуло движение его бровей. Один из них нетерпеливо указал на ученицу из секты Летучего Бессмертного.

— Прими гостей, — сказал он.

Девушка была крайне взволнована визитом избранных из трёх сект. Она надеялась, что её притягательная внешность привлечёт внимание одного из них. Услышав приказ старика, в её сердце начало нарастать недовольство. Она не могла ослушаться приказа, поэтому с кислой миной раздражённо подошла к Мэн Хао и Вэй Ли. Ей хватило беглого взгляда, чтобы всё понять. Судя по их нарядам, эти двое явно пришли сюда не за покупками.

— Какой летающий магический предмет вас интересует? — холодно спросила она. — Самый дешёвый обойдётся вам в пятьдесят демонических сердец низкого качества. Если у вас нет денег, то вам лучше уйти.

Она не видела культивацию Мэн Хао, но они сейчас находились в Заоблачном павильоне секты Летучего Бессмертного. Даже будь у него высокая культивация, это не произвело бы на неё никакого впечатление. В этом павильоне никто не станет устраивать скандал.

Слова девушки задели Вэй Ли. Она нервно покосилась на Мэн Хао.

— Покажи самые дорогие ваши товары, — спокойно отозвался Мэн Хао, словно и не заметив её скрытого оскорбления.

— Самые дорогие? — переспросила девушка со смехом, презрительно посмотрев на нищую парочку.

За много лет её работы в павильоне она повидала немало таких же высокомерных типов, считающих себя кем-то совершенно уникальным. Но, узнав их цены, все они уходили отсюда с испорченным настроением и неестественной бледностью на щеках.

— Самые дорогие товары стоят минимум пять тысяч демонических сердец, — с холодным смехом объяснила девушка. — Собрат даос, вы хотите взглянуть именно на них?

Мэн Хао на секунду задумался, а потом кивнул.

— Да, почему нет.

— К сожалению, на такие сокровища нельзя просто пойти и взглянуть, — сказала девушка. — По правилам павильона, если вы хотите их увидеть, то должны заплатить тридцать процентов их стоимости в качестве задатка. Собрат даос, вы действительно хотите пойти взглянуть на них? — в последнем вопросе слышалась уже откровенная насмешка.

Девушка заметила, как группа избранных отправилась ко второму этажу павильона. Внезапно она занервничала, боясь, что может упустить их.

— Выход, думаю, найдёте сами, — неожиданно сказала она и поспешила к группе избранных.

http://tl.rulate.ru/book/96711/183673

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 149 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Ох, им п*здец. Спасибо за главу
Развернуть
#
Даже у почтенного Солнечная Душа две возлюбленных... Да, уже вижу как можно ответить: "вот поэтому в отличии от МХ ему не суждено стать бессмертным" =__= Каждый такой момент теперь мне будет напоминать о несправедливо обделённой Чу Юянь... Эх.
Развернуть
#
Мда, судить книгу по обложке в столь высоко классной организации...повезёт, если её хотя бы уборщицей после этого оставят.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим