Перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 52 :: Tl.Rulate.ru

Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 52

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 52. Ушёл по хорошей цене
Старейшина деревни приподнял брови, говоря:
— Если нам и Небесному Дьявольскому Культу в итоге придётся сражаться не на жизнь, а на смерть… Боюсь вы потерь не оберётесь. Я ведь прав? Тогда зачем нам нужно оказывать давление друг на друга и быть не дипломатичными? Если из-за нас, старых инвалидов, значительно сократятся силы культа, я уверен, что Имперский Наставник только порадуется и уж точно не упустит такой возможности, в итоге покорив Небесный Дьявольский Культ. Как Вы считаете?
Юноша-патриарх кивнул:
— Имперский Наставник Вечного Мира действительно ждёт хорошей возможности, чтобы завладеть нашим культом, заставив присягнуть на верность Императорской Семье. Однако, после того как святая библия нашего священного культа пропала, а священный Владыка Культа был убит, чем мы отличаемся от уже истреблённого культа? Брат, если будешь упрямиться, я боюсь, что маленькая деревня, которую ты защищаешь, столкнётся со всей оставшейся мощью нашего священного культа. Развернуть флаги!
— Да, Патриарх, — поклонился Старший Надзиратель, стоящий рядом с юношей, и продублировал приказ. — Развернуть флаги!
Все триста шестьдесят мастеров чертогов вытащили огромные флагштоки и начали разворачивать флаги, танцующие на ветру.
Глядя вперёд Цинь Му видел, как триста шестьдесят флагов, разворачиваясь, становились всё шире и шире. Когда они перестали увеличиваться, размер каждого флага был равен площади примерно семисот квадратных метров.
— Убрать флаги, — скомандовал юноша.
— Убрать флаги, — продублировал Старший Надзиратель.
Огромные флаги начинались сворачиваться. По мере уменьшения Цинь Му увидел, как на их месте появлялись десятки тысяч практиков божественных искусств. Каждый из них выглядел грозно, стоя прямо, как непоколебимое копьё. Когда они стояли не издавая и звука от них веяло чувством железной дисциплины!
Старейшина деревни вздохнул:
— Флаг Перемещения Небесного Дьявольского Культа, определённо, оправдывает своё имя. Всего лишь развернув и свернув флаги, десятки тысяч несравненных воинов попали прямо в Великие Руины. Неудивительно почему Имперский Наставник хочет прибрать к своим рукам Небесный Дьявольский Культ. Если он получит доступ к божественным искусствам вашего культа, армия Империи Вечного Мира получит мгновенный доступ к любой точке в мире и покорит все страны!
Юноша-патриарх вздохнул:
— Без Владыки Культа наша священная организация нынче словно ломкий осенний лист. В течение последних сорока лет наш культ сталкивается всё с более и более опасными ситуациями. Я считаю, что Имперский Наставник Вечного Мира скоро сделает свой ход и возьмёт наш культ под полный контроль. Я и ты, одинаковы. Мы оба состарились и наши дни на исходе. Теперь я могу лишь надеяться, что нам удастся выбрать нового выдающегося Владыку Культа.
Глаза старейшины мерцали любопытством, когда он спросил:
— И поэтому Владычица Культа, в свою брачную ночь убившая прошлого Владыку Культа, ваш лучший кандидат?
Юноша-патриарх с горькой улыбкой кивнул:
— Брат, ты ведь знаешь, как трудно найти выдающегося и мудрого Владыку Культа. Хотя у нашего культа много последователей, но не многие из них подходят на роль Владыки. Не говоря уже о том, чтобы быть под стать Владычице. У нас просто-напросто не было иного выхода, поэтому нам пришлось искать Владычицу Культа, чтобы попросить её вернуться и взять на себя роль Владыки Культа.
У старейшины деревни разболелась голова, когда он посмотрел на бабушку Сы и сказал:
— Я слышал, что именно Владычица Культа убила вашего Владыку Культа, Ли Тяньсина, так почему вы хотите, чтобы она заняла его место, вместо того, чтобы отомстить? Разве убийство вашего Владыки — это не великий позор для культа?
Глаза юноши-патриарха оживились, когда он улыбнулся, говоря:
— Брат, ты кажется забыл, что наш культ идёт по дьявольскому пути и наши действия оценивать обычной логикой это как-то… Если вкратце, поскольку новый Владыка убил старого Владыку, для нас это означает лишь то, что новый более способный. Поэтому мы, разумеется, должны его поддержать!
Старейшина, а также Цинь Му и целитель, которые стояли рядом, скорчили странные мины. У Небесного Дьявольского Культа действительно есть такое правило?
— Сы, есть такое правило? — тут же спросил целитель, на что бабушка Сы кивнула головой и тот не смог удержаться от очередного вопроса. — Если существует такое правило, тогда почему ты не осталась в культе? Почему после убийства старого Владыки Культа не заняла его место?
Бабушка Сы озлоблено выпалила:
— Его убийство — мой позор! Мне было стыдно оставаться в культе и уж тем более занимать место Владыки! К тому же, останься я там, дьявол в моём сердце стал бы сильнее.
Целитель по-прежнему многого не понимал. Например, Небесный Дьявольский Культ потратил целых сорок лет, чтобы найти врага, убившего их Владыку Культа, только чтобы затем сделать из него следующего Владыку Культа… Такое попросту не поддавалась логике. Ещё труднее было понять, зачем Сы нужно было всё это время скрывать от них.
Старейшина слегка улыбнулся, обращаясь к юноше-патриарху:
— Если она не хочет идти с тобой, то я не позволю её насильно увести.
Юноша-патриарх нахмурился:
— Я вернусь обратно только с Владычицей Культа и Великими Небесными Дьявольскими Рукописями.
Оба лидера упрямо уставились друг на друга.
Старейшина деревни поднял свою чайную чашку и, глядя на гостя, сказал:
— Если гости не хотят уходить по своей воле, я думаю, мне придётся истребить их. У Небесного Дьявольского Культа слишком много людей, поэтому я не стану делать для них гробы. Людей нашего поколения со временем и правда становится только меньше. Это действительно печально…
Юноша-патриарх поднял свою чайную чашку и осушил, прежде чем подобраться, вставая со стула:
— Я тоже так считаю, разве что в твоей деревне намного меньше людей, поэтому я всё же смогу похоронить их в гробах.
— Стойте! — вмешалась бабушка Сы, тут же улыбнувшись и продолжив. — Старейшина, целитель, вернитесь не на долго в деревню. Я должна переговорить с Патриархом! Если что-то пойдёт не так, то смертельной битвы нам не избежать, но если всё сложится хорошо, то разве это будет не лучший исход?
Старейшина деревни бросил взгляд на бабушку Сы, на что та снова улыбнулась, говоря:
— Не волнуйтесь, в худшем случае они просто похитят меня.
Старейшина деревни дробно кивнул головой:
— Целитель, Му’эр, мы уходим.
Бабушка Сы ждала, пока они не скрылись из виду, прежде чем сесть перед юношей-патриархом и отдать приказ:
— Надзиратель, уйди.
— Да, моя Владычица, — Старший Надзиратель поклонился и медленно отошёл.
Своими ясными глазами бабушка Сы пристально смотрела на юношу-патриарха, когда тот вздохнул, заговорив:
— Именно ты была святыней нашего культа. Никто из твоего поколения не мог сравниться с твоими несравненными способностями. Когда Ли Тяньсин хотел жениться на тебе, я возражал.
— Но не остановил, — ухмыльнулась Сы. — Ли Тяньсин — мой мастер и то, что он, будучи им, решил взять меня, свою ученицу, в жёны, противоречит нашей этике отношений между людьми. Наш священный культ утверждает, что мы святые, тогда почему же мы отбрасываем этику человеческих отношений?
Юноша-патриарх нахмурился:
— Когда Ли Тяньсин решил взять тебя в ученики, я понимал, что это скорее всего ошибка. Я боялся, что чем больше времени вы проведёте вместе, тем сильнее он будет очарован тобой, вплоть до потери всякого здравого смысла. И, как я и предполагал, он был очарован тобой настолько сильно, что бросил свою старую жену, которая была замужем за ним в течение нескольких сотен лет, только чтобы жениться на тебе.
Бабушка Сы, проскрежетав зубами, ухмыльнулась:
— Если ты знал, что он будет очарован мной, то почему позволил ему взять меня в ученики? Именно ты должен был быть тем, кто возьмёт меня в свои ученики, Патриарх! Если бы я стала твоим учеником, подобного бы никогда не случилось!
— Я боялся, что со временем тоже буду очарован, — юноша-патриарх с горечью улыбнулся. — При нашей первой встрече тебе было всего тринадцать лет, но даже так… моё сердце на миг учащённо забилось. Тогда я и понял, что не могу взять тебя в качестве своего ученика. Я был уже стар и не хотел, чтобы славная репутация всей моей жизни, нашла свой конец в твоих руках. Меня бы презирал каждый, узнай, что мастер полюбил своего ученика, — он вздохнул и продолжил. — При виде твоей настоящей внешности, редко когда кто-то может держать себя в руках, не говоря уже о том, чтобы попросту не влюбиться. И чем дольше люди проводят с тобой времени, тем безрассудней становятся.
Бабушка Сы продолжала скрипеть зубами, спросив с двусмысленной улыбкой, играющей на губах:
— Ну раз дела обстоят именно так, почему ты всё ещё хочешь, чтобы я стала Владыкой? Разве ты не боишься, что в итоге я погублю наш священный культ?
Юноша-патриарх ответил:
— Ты лучший кандидат. Я конечно же понимаю, что ты, будучи роковой женщиной, определённо перевернёшь с ног на голову наш священный культ, когда станешь Владыкой Культа. Но ты должна кое-что знать. В течение последних сорока лет, пока мы искали тебя, мы также нашли несколько молодых людей с выдающимися талантами, но даже при этом, им далеко до тебя… и им всё ещё чего-то не хватает, чтобы стать Владыкой Культа.
Патриарх в очередной раз вздохнул, подавленно продолжив:
— Хотя бы раз увидев лучшее, ты всегда будешь чувствовать, что чего-то не хватает, глядя на других.
— Я не вернусь, — бабушка Сы ухмыльнулась, — но могу вернуть вам Владыку Культа, который придёт вместе с нашей наследственной святой библией — Великими Небесными Дьявольскими Рукописями.
Выражение юноши-патриарха дрогнуло, когда он переспросил:
— Вернёшь нам Владыку Культа? Что ты подразумеваешь под этим?
****
Внутри деревни Цань Лао. Цинь Му, старейшина, целитель и остальные пристально следили за каждым движением бабушки Сы и Патриарха Дьявольского Культа. Для них было большой неожиданность, что со стороны их беседа казалась довольно приятной. Тем не менее им не оставалось ничего другого, кроме как искренне удивляться, видя, как те болтая о чём-то смеются.
Во время их разговора бабушка Сы вдруг оглянулась в сторону деревни, после неё то же самое проделал Патриарх Дьявольского Культа, но затем улыбнулся и, повернувшись к собеседнице, что-то сказал ей.
Через некоторое время бабушка Сы маленькими шажками вернулась в деревню и улыбнувшись сказала:
— Дело сделано.
«Дело сделано?»
У каждого присутствующего было странное выражение лица.
На лице одноногого сверкала его фирменная невинная улыбка, когда он слегка подозрительным тоном спросил:
— Ну и когда мы начнём сражаться?
— Не нужно сражаться, — сказала бабушка Сы, но затем продолжила, несколько раз непроизвольно моргнув. — Однако они ещё немного побудут здесь и уйдут только через несколько дней.
Все посерьёзнели. Что планирует Небесный Дьявольский Культ, раз собирается уйти лишь через несколько дней?
Бабушка Сы ухмыльнулась, продолжив:
— Старый Ма, Му’эр сказал мне, что его жизненная Ци Тела Тирана приобрела атрибут Зелёного Дракона. Думаю, тебе пора проверить насколько он стал сильнее.
— Тело Тирана может имитировать жизненную Ци Зелёного Дракона? — старый Ма был приятно удивлён. — Му’эр, быстро за мной! Мы проведём спарринг!
Цинь Му тут же последовал за своим дедушкой Ма.
Наблюдая за сражающийся в сторонке парочкой, целитель подошёл к бабушке Сы и прошептал:
— Сы, ты что, продала Му’эра?
Бабушка Сы несколько раз невинно моргнула, но при этом с серьёзным выражением лица ответила:
— Что ты такое говоришь? Как я могла продать моего Му’эра?
— За сколько ты продала его? — сразу же полюбопытствовал одноногий, проковылявший вперёд.
— Молодой Владыка Дьявольского Культа, — бабушка Сы тяжело вздохнула. — Для начала они дадут ему только этот титул, а я в свою очередь должна буду передать им наследственную дьявольскую библию культа — Великие Небесные Дьявольские Рукописи. Но перед этим они хотят самолично убедиться насколько он хорош. Если же со временем их будет всё удовлетворять, то он станет священным Владыкой Культа официально. Ушёл по хорошей цене, правда?
Глаза одноногого жадно загорелись, а дыхание стало обрывистым, когда он залепетал:
— Т-такая хорошая с-сделка? Старая Сы, п-почему ты для начала не спросила м-меня? Я тоже согласен быть проданным!
Бабушка Сы улыбнулась:
— Ну это легко устроить. Если ты хочешь стать священным Владыкой Небесного Дьявольского Культа, тебе всего-то и нужно, что прогуляться по соседней деревне, встретившись с каждым из трёхсот шестидесяти Мастеров Чертогов, Двенадцатью Старшими Защитниками, Правым и Левым Хранителями, Четырьмя Великими Небесными Королями, Восемью Великими Надзирателями и Патриархом Небесного Дьявольского Культа.
Лицо одноногого стало мертвецки бледным, когда он фальцетом проскрипел:
— Чтобы Му’эру стать молодым Владыкой, ему что, тоже нужно будет сразиться по раунду со всеми в соседней деревне?
Бабушка Сы беспомощно вздохнула:
— Они сначала хотят проверить товар. Если не проверить товар, то как его можно так легко продвинуть до молодого Владыки Небесного Дьявольского Культа?

Sneg 22.03.18 в 2:27

Минутку...