Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 586

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 586. Рисуя Кистью Горы и Реки

Стражники, охраняющие Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии, увидели молодого мастера Ци и Владыку Солнца. Несмотря на то, что они, ощутив силу последнего, были удивлены, они не задавали ему лишних вопросов, поскольку в Вечном Мире обитало довольно много богов, которые часто приходили на Верховные Небеса Императора, чтобы приобретать новые знания.

Боги Верховных Небес Императора обладали гораздо более могучими способностями, нежели боги Вечного Мира, но при всём при этом они отставали в аспекте божественных искусств и должного уровня математики. Поэтому некоторые из богов Верховных Небес Императора, пользуясь мирным положением, уходили в Вечный Мир, чтобы изучать математику и осваивать новые божественные искусства.

— Старший, — стражник с кисточкой в руках поклонился и попросил, — пожалуйста, запиши своё имя.

Владыка Солнца взял кисть и записал своё имя в регистрационный журнал. Затем он перевёл взгляд на молодого мастера Ци.

— Моё тоже, — равнодушно обронил юноша.

Владыка Солнца кивнул и записал его имя в журнал, прежде чем вернуть кисть в руки стражника и уйти.

«Хм, неужели бог подчиняется этому юнцу? На первый взгляд и не скажешь, что у него есть какие-то сильные способности, но как тогда он заставил бога ему подчиняться?» — удивлённый стражник опустил голову и посмотрел в журнал.

Юноша был записан под именем “молодой мастер Ци Цзюи”.

У всех на уме был только один вопрос: «Кто такой этот Ци Цзюи?»

****

Рядом с морем из огня, находящимся в пропасти города Безучастия, цилинь и зелёный бык пялились друг на друга, бесцельно тратя своё время, вместо того чтобы тренироваться. Два огромных зверя были давними врагами. Бык боялся бусины цилиня, а цилинь знал, что боевой опыт и выносливость быка намного превышали его собственные, поэтому начал усерднее совершенствоваться.

Зелёный бык всегда знал, что проклятый толстяк интриган, давно вынашивающий планы избавиться от него. А когда он увидел, как тот начал усердно совершенствоваться и увеличивать в размерах свою драконью бусину, то почувствовал растущую опасность, поэтому также начал отдавать всего себя тренировкам.

Пока Цинь Му радостно наблюдал за соперничеством двух зверей, его тело вдруг громыхнуло от прорыва сквозь Стену Божественного Сокровища Шести Направлений дьявольского пути, немного улучшая его жизненную Ци.

Он исполнил технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, которая делилась на божественную и дьявольскую части. Жизненная энергия бога и дьявола текла по соответствующим друг другу циркуляционным путям, однако, поскольку Божественное Сокровище Семи Звёзд дьявольского пути ещё не было открыто, они не полностью соответствовали его технике.

Если бы они идеально совпадали, ему было бы намного легче исполнять технику Трёх Эликсиров Тела Тирана. Теперь его жизненная энергия дьявола должна была остановиться в Божественном Сокровище Шести Направлений и ждать пока жизненная энергия бога пройдёт через Божественное Сокровище Семи Звёзд, прежде чем продолжить путь циркуляции.

Из-за этого ему приходилось выжидать какое-то время, но главная проблема заключалась в том, что он мог запросто отвлечься, и к тому же не мог сосредоточить энергию на открытие области Небожителя.

«После открытия Божественного Сокровища Семи Звёзд дьявольского пути, мне ещё нужно объединить Семь Звёзд с Шестью Направлениями. Только так моё совершенствование стабилизируется и у меня появится шанс открыть область Небожителя», — думая в таком ключе, его жизненная Ци непрерывно циркулировала по телу и третьем глазу, запечатанному немым. Бабушка Сы сказала, что это для его же блага, но несмотря на то, что глаз был запечатан, он не ощущал никаких проблем в нём, его жизненная Ци всё ещё могла войти в него и циркулировать согласно пути, повышая его силу.

Чтобы запечатать его третий глаз, немой использовал золотой ивовый лист, на ковку которого он потратил не мало времени. Слепой, бабушка Сы, мясник, глухой и все остальные тоже не сидели сложа руки и помогали всем чем можно. Слепой лично разработал запечатывающее построение, и каждый должен был оставить отпечаток своей магической силы на крошечном золотом листе… так сказать, нанося последний завершающий штрих.

Бабушка Сы прикрепила золотой лист на межбровье Цинь Му, а остальные старики проинструктировали и предупредили, чтобы он никогда не снимал его, кроме тех случаев, где ему угрожает смертельная опасность.

Множество изысканных прожилок появились на золотом ивовом листе, выглядя со стороны очень красиво. Глядя на него, Ху Лин’эр испытала жуткую зависть, затопала ножками и заворчала, что тоже хочет себе такой.

Слепой, глухой и остальные всегда баловали её, поэтому им пришлось уговорить немого выковать ещё один такой золотой ивовый лист, но на этот раз без печати. Вместо неё слепой и глухой запечатлели на нём невероятно сложное построение божественного глаза и мира внутри картины.

Глухой прикрепил его на лоб лисички, и та, необъяснимо взбудоражившись, растянулась в счастливой улыбке. Время от времени она активировала его, и лучи света вылетали из её межбровья, разрезая горные породы и создавая огромные ямы в земле.

Ху Лин’эр научилась заклятиям у Бессмертной Лисы, одной из Пяти Бессмертных, так что её совершенствование не было таким уж плохим. Бессмертная Лиса была другом Дао ныне “почившего” старейшины деревни и отвечала за демоническую расу Империи Вечного Мира. Цинь Му несколько раз приглашал её, чтобы она проводила уроки для учеников Небесного Святого Культа, так что они поддерживали хорошие отношения.

Бабушка Сы, мясник и остальные подобрали себе подходящие техники, чтобы беспрепятственно совершенствоваться. Обсуждая путь циркуляции жизненный Ци внутри человеческого тела, они создали образец, вобравший в себе самые сильные стороны каждого из них.

Тем не менее, они все специализировались на совершенствовании разных областей, поэтому каждый из них внёс некоторые корректировки в основах, чтобы максимально “подогнать” технику под себя.

Цинь Му попросил у бабушки Сы схему циркуляции жизненной Ци внутри человеческого тела, которую они усовершенствовали, полагаясь на таковую у него, и тщательно её спрятал.

— Му’эр, у тебя есть техника получше, зачем тебе наша? — была озадачена Сы.

— Бабуль, вы сделали великое дело. Усовершенствованная вами схема циркуляции жизненной Ци, по сути, является техникой, которая может тренировать все аспекты физического тела и исконного духа, — праведно похвали Цинь Му. — Другим людям будет трудновато изучать мою технику, потому что её может полностью освоить только Тело Тирана. Я считаю, что техника, которая вобрала в себя все ваши сильные стороны, очень проста в совершенствовании, поэтому мы поделимся ею с другими. Я хочу, чтобы она передавалась из поколения в поколение, и возможно, что, спустя некоторое время, все боги Вечного Мира будут вашими учениками и преемниками!

Бабушка Сы была ошеломлена и со смущённой улыбкой сказала:

— Мы даже о таком не думали.

Цинь Му ощущал необъяснимое волнение в своём сердце. Когда он впервые построил путь циркуляции жизненной Ци внутри человеческого тела, то совсем не думал об этом. Его целью было лишь рассмотрение разных, наиболее подходящих для него техник, но именно благодаря этому ему и удалось вступить своей техникой в область пути.

Позже он передал её своим старикам, которые в итоге тоже не придали этому большого значения, жалея только собрать воедино все свои сильные стороны, чтобы восполнить то, чего им не хватало, и открыть способности истинных богов.

Тем не менее, такое непреднамеренное действие сотворило технику, которая могла тренировать все аспекты физического тела и исконного духа.

Это была первая техника Вечного Мира на уровне истинного бога, которую можно было передавать и распространять повсюду!

Это достижение привнесёт огромный вклад в развитие будущих поколений!

Бабушка Сы и остальные, возможно, не осознавали этого, но Цинь Му уже всё видел, как наяву… как только эта техника будет распространена, большинство богов из Империи Вечного Мира в будущем станут учениками бабушки Сы, мясника и остальных. Можно даже сказать, что у стариков будут ученики по всему миру!

Цинь Му огляделся и увидел, что город Безучастия действительно сильно пострадал от катастрофы, превратившей его в огромную огненную пропасть: «Что мы скажем богу Сан Е в своё оправдание? Он попросил нас позаботиться о сторожевом посте, пока его не будет. Города Безучастия уже нет, как и сторожевого поста. Может восстановить его?..»

Слепой внезапно слегка дрогнул и, закрыв глаза, “глядя” на запад серьёзно сказал:

— Дьяволы ведут сюда свою армию. Авангард уже недалеко от этого места!

Цинь Му поспешно посмотрел на запад и увидел, как вокруг гор распространяется дьявольская Ци. Его взгляд мог охватить несколько сотен километров, но ему не удавалось увидеть хоть каких-то следов дьявольской армии.

Бабушка Сы и остальные взглянули в том направлении, увидев там лишь дьявольскую Ци и ничего более. Ни следа армии, о которой говорил слепой.

— Авангард дьявольской расы в пяти тысячах километрах отсюда, — слепой открыл глаза и добавил. — Твои божественные глаза не достигли достаточного уровня и твои божественные глаза разума ещё не открылись, из-за чего ты не можешь видеть так далеко.

Цинь Му знал, что божественные глаза разума слепого были очень мощные, но никогда бы не подумал, что он может видеть на расстоянии пяти тысяч километров.

— Авангард состоит из бесчисленных элитных дьявольских монстров. Они невероятно быстры, а их способности ужасно мощны, — снова закрыв глаза, протараторил слепой. — Армию контролируют дьявольские боги, даже трудно сосчитать сколько их! Они страшны как тьма в Великих Руинах и кажется заметили, что я наблюдаю за ними. Они идут сюда, чтобы понять из-за чего произошёл весь этот сыр-бор. Быстро, сообщите Имперскому Наставнику пока не поздно!

— Я использую Секреты Собрания Трёх Исконных Духов, чтобы сообщить Святейшей Юньсян и остальным в городе Ли! — немедленно ответил Цинь Му, а уже в следующий миг исконный дух вышел из его тела, чтобы связаться с Сы Юньсян, Лин Юйсю и остальными.

За пять тысяч километров от них толпа несравнимо высоких дьявольских предков вытянули свои тела, разразившись из глаз лучами бушующего пламени, когда они почувствовали, как на них кто-то смотрит. Они пытались обнаружить откуда именно за ними подглядывают.

Слепой использовал божественные глаза разума, чтобы “наблюдать” за каждым шагом врага. Дьявольским предкам не удалось найти шпиона, и они, гневно взревев, отправили монстров Юду через горы на восток.

Слепой продолжал шпионить, говоря с серьёзной физиономией:

— Дьявольских богов очень много, и каждый из них крайне силён. Мы должны свалить отсюда, как можно скорее! Они невероятно быстры!

Целитель покачал головой:

— Но в окрестностях тренируются практики божественных искусств Верховных Небес Императора и Вечного Мира. Мы безусловно можем уйти, а что на счёт них? Местные практики сами смогут позаботиться о себе, но большинство практиков из Вечного Мира — это всего лишь ученики колледжей и академий. Если все они здесь погибнут, мы потеряем половину элиты молодого поколения!

Канцлер Ба Шань нахмурился:

— Если мы позволим дьяволам прорваться, Имперский Наставник не успеет организовать армию и будет застигнут врасплох. Нам нужно помочь ему и потянуть время!

Цинь Му отозвал свой исконный дух и уверенно сказал:

— Мы можем использовать пропасть города Безучастия против них!

Мясник засмеялся:

— Хорошая идея! Остановим это дьявольское отродье!

— Учитель, как мы это сделаем? — полюбопытствовал Ба Шань.

Все вдруг повернули головы, чтобы посмотреть на глухого.

— Имперский Наставник однажды сказал, что есть человек, который может в одиночку противостоять миллионной армии. Он нарёк его Святым Искусств и построил в его честь Павильон Святого Искусств! — торжественно произнёс мясник и перевёл взгляд на глухого. — Этот человек не знает себе равных как в каллиграфии, так и в живописи, и однажды в Вечном Мире он уничтожил стотысячную армию. Итак, Наследственный Принц Небесной Живописи, твои способности улучшились с тех пор?

Глухой достал кисть и легонько встряхнул её, заставив стать большой, как бревно. Затем он спокойно сказал:

— Смогу ли я сделать это, рисуя кистью горы и реки чтобы создать мир богов и дьяволов?

http://tl.rulate.ru/book/12626/473854

Сказали спасибо 187 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Так поворот рисуй🤯, о перекрёсток
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку