Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 28

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 28. Тень на стене

Цинь Му задумался. Карта Великих Руин до катастрофы была очень полезной находкой, поскольку на ней было изображено большинство древних развалин. Если бы он отправился на охоту и не смог вовремя вернуться домой, то с помощью этой карты смог бы добраться к ближайшим руинам и переждать там вторжение темноты.

«С этой картой я смогу избежать многих опасностей».

Он запомнил карту наизусть и нашёл долину, в которой находился. На карте она обозначалась как “Дворец Подавления Рока”.

«Дворец Подавления Рока? Рок подразумевает беду, то есть катастрофу».

Изучая живопись и каллиграфию у глухого, он приобрёл множество знаний, даже если его нельзя было считать истинным учёным.

— Если Дворец Подавления Рока был местом для предотвращения катастрофы, то какую катастрофу он должен был предотвратить? — Цинь Му пробормотал про себя.

Оглянувшись вокруг, он понял, что демоническая обезьяна уже ушла из дворца без его ведома. Должно быть, она не хотела его отвлекать, оставаясь неподалёку.

«Здоровяк хорошо соображает», — подумал он.

Выйдя из дворца Цинь Му подозвал обезьяну и спросил:

— Здоровяк, есть ещё какие-нибудь интересные места неподалёку?

Демоническая обезьяна почесала голову, подумала, и бросилась в боковой зал Дворца Подавления Рока. Цинь Му быстро догнал её, а глупенькая косуля побежала следом.

— Вот! — войдя в боковой зал указала пальцем обезьяна. Посмотрев туда, куда она указывала, Цинь Му увидел белую стену, на которой была нарисована маленькая человеческая тень размером с большой палец.

Цинь Му пристально посмотрел на стену и не увидел на ней ничего другого, кроме этого рисунка.

Глупая косуля двинулся вперёд и понюхал человеческую тень на стене. Как только она собралась лизнуть стену из неё внезапно вырвалась рука, схватила за шею и затащила внутрь!

Цинь Му подпрыгнул от шока, в то время как демоническая обезьяна в ярости начала бить себя кулаками в грудь и реветь на стену, однако она не решалась подойти.

На стене, рядом с крошечной человеческой тенью, появилось чёткое изображение косули. Цинь Му заметил, что человек начал медленно двигаться, открывая рот. Он открывался всё шире и шире, когда, наконец, рот заполненный огромными как гвозди зубами, не закрылся на бедной косуле.

Цинь Му был ошеломлён. После того, как человеческая тень доела косулю, она внезапно начала идти к ним навстречу огромными шагами!

Цинь Му видел, что хоть тень на стене и не могла выбраться наружу, она постоянно приближалась к ним, увеличиваясь в размерах. Однако, даже достигнув роста обычного человека, она продолжила идти.

За короткое время, всё ещё оставаясь на стене, тень увеличилась настолько, что уже не помещалась на стене. Тень головы с широко открытым ртом была на потолке, а руки раскрылись, покрывая две прилегающих по бокам стены.

— Кроха, беги! — демоническая обезьяна схватила Цинь Му и отпрыгнула, чтобы не быть схваченной тенью на стене.

Из стены вырвался сердитый, непрерывно дрожащий рёв, наполняя воздух дымом и пылью. Затем чёрная тень распространилась по стенам зала, в мгновение ока окутывая его полностью!

Тень пыталась вырваться наружу, но как бы ни старалась не могла этого сделать.

«Это демон?»

Цинь Му остановился, моргнув глазами, и повернулся, чтобы рискнуть:

— Ци Кэ До, Са Мо Е, Бо Жэ Бо Жэ Са Мо Е, Ци Кэ До Бо Жэ Са Мо Е…

Тень, терзающая боковой зал, резко затихла. Оконные рамы внутри внезапно открылись, будто два угольно-чёрных глаза. Цинь Му почувствовал на себе страшный взгляд, и у него по спине побежали мурашки.

Вдруг огромная дверь бокового зала закрылась сама по себе, но потом снова открылась. Когда она открывалась и закрывалась, раздался хриплый голос:

— Заклинание Великой Свободы. Ты потомок моей расы? Как жалко. Твоё заклинание даже не было передано дословно. Неужели моя раса скатилась до такого уровня?

Цинь Му спросил:

— Знает ли старший настоящее Заклинание Великой Свободы?

— Конечно!

Дверь открылась-закрылась, и раздался высокомерный голос:

— Высшая сила сокрыта внутри принадлежащего моей расе Заклинания Великой Свободы. Оно было наделено силой великой свободы и было той вещью, которая создала мир! Как оно могло опуститься до такого плачевного состояния в твоих руках? В нём нет даже капли могущества! Скажи пусть твоя обезьяна уйдёт, и я научу тебя настоящему заклинанию!

Цинь Му посмотрел на демоническую обезьяну, на что та отрицательно покачала головой и глухим голосом предупредила:

— Призрак, настоящий!

— Этот старший принадлежит к той же расе, что и я, и не причинит мне вреда. Выйди на улицу и подожди немного, — успокоил её Цинь Му.

Демоническая обезьяна не могла сразу решиться, поэтому Цинь Му проявил инициативу и вытолкнул её на улицу.

Дверь бокового зала снова открылась и закрылась с дьявольским голосом:

— Заклинание — это волшебная техника. Ты изучил только его слова, а не силу, скрытую внутри. Тебе также неизвестно как использовать внутренние качества заклинания. Этот метод называется Мудрой Великой Свободы, самым сильным и важным искусством нашей расы! Моя сила запечатана внутри этого огромного зала, потому её не хватит надолго, так что будь внимателен… Я покажу тебе только один раз, и то, сколько ты запомнишь, зависит исключительно от тебя самого.

П.П.: Мудра — ритуальное расположение кистей рук и жестов, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0

Чёрная тень на стенах комнаты начала уменьшаться и стала размером с Цинь Му. Циркулирующие линии начали появляться внутри тени, показывая движение жизненной Ци.

Дьявольский голос объяснил:

— Существует четыре метода мудры из Мудры Великой Свободы: Мудра Могущественной Силы Бога-Дьявола, Мудра Дьявольской Свободы, Мудра Огромной Мудрости, а последний метод мудры объединяет первые три вместе, формируя Мудру Великой Дьявольской Свободы! Сейчас я покажу тебе первую — Мудру Могущественной Силы Бога-Дьявола! Твой голос должен нести звук дьявола, для того чтобы раскрыть полную силу, Ци Кэ До!

Цинь Му не отрывая глаз смотрел на чёрную фигуру на стене бокового зала, запоминая алгоритм выполнения этой техники. Жизненная Ци внутри его тела циркулировала, следуя пути, показанному тенью.

— Ци Кэ До!

Голос дьявола вырвался из его рта и Цинь Му сразу почувствовал, как его тело высвободило ужасную силу. Эта огромная сила заставила его пальцы сформировать необычную мудру и неконтролируемо ударить вперёд.

Бум!

Приглушённый звук раздался, когда ладонь Цинь Му впервые исполнила громовой удар, к которому он так долго стремился, гром в ладони!

Глаза Цинь Му опустели. Он не мог понять, как ему это удалось.

Мудра Могущественной Силы Бога-Дьявола, которой его научила человеческая тень на стене, была исключительно мощной. С точки зрения частоты ударов, её нельзя было сравнить с Восьми Громовыми Ударами старого Ма, но она значительно превзошла эту технику в плане силы.

Тем не менее, удар Мудрой Могущественной Силы Бога-Дьявола чрезвычайно сильно истощил его жизненную Ци. Он потреблял в несколько раз больше Ци, чем Восемь Громовых Ударов!

Тень на стене извивалась, казалось, будто что-то тянет её внутрь. Когда она вернула себе контроль над залом, задыхаясь, проговорила:

— Сила этого зала слишком высокая, она постоянно меня подавляет. У меня мало времени. Взгляни хорошо. Это вторая мудра, Мудра Дьявольской Свободы! Са Мо Е!

На стене, поток Ци внутри тени изменился. Из-за темноты внутри комнаты, его тяжело было разглядеть на расстоянии.

Цинь Му вскочил и незаметно для себя сделал шаг вперёд, наконец, сумев ясно увидеть изменения в циркуляции жизненной Ци.

— Са Мо Е!

Он тихо произнёс голосом дьявола и направил свою жизненную Ци. Мгновенно, огромная сила снова вырвалась из его тела, заставляя принять новую позу.

Его лицо неконтролируемо улыбнулось, палец сделал жест, напоминающий срывание цветка, и нанёс удар.

Сила этой мудры была не такой огромной, и она, казалось, была совсем неэффективной. Однако Цинь Му почувствовал, что её эффект был очень похож на мудру в Восьми Громовых Ударах.

Восемь Громовых Ударов Пятой Формы — Луч Солнца, Очищающий Душу Ян в Небе.

Это движение, которое ему передал старый Ма, не было слишком хорошим кулачным ударом, но его суть была в нападении на душу мастера божественных искусств!

Секрет Луча Солнца, Очищающего Душу Ян в Небе был в кулаке, который словно сиял на небе, карая душу противника солнечными лучами и молниями!

Мудра Дьявольской Свободы, которую ему показала тень из стены, тоже казалась слабой на первый взгляд, так как была направлена на очищение души, а не травмирование физического тела противника. В этом она была очень похожей на технику старого Ма.

Единственная разница между ними заключалась в том, что Ма использовал солнце и гром, чтобы разрушить душу противника, в то время как Мудра Дьявольской Свободы использовала мудру, чтобы нарисовать душу противника на ладони, позволяя уничтожить её дистанционно, что было очень подло и эффективно, забирая у противника возможность защититься.

У любого был шанс уклониться или защитится от обычного удара, в то время как Мудра Дьявольской Свободы не предоставляла такой возможности.

Цинь Му был растерян. Мудра тени на стене была похожа на умение старого Ма. У обоих из них явно было одинаковое назначение, однако принципы работы были совершенно разными. Первая техника следовала обычным путём, в то время как другая шла в обход всего общепринятого.

Решить, какая из них лучше, было не в силах Цинь Му. Он мог только сказать, что у каждой из них были свои сильные стороны.

Восемь Громовых Ударов старого Ма были более подходящими для лобовой атаки врагов и раздавливания их за счёт жестоких кулачных ударов, в то время как Мудра Великой Свободы была создана для внезапного убийства врагов, застигая их врасплох.

Человеческая тень на стене уменьшилась ещё сильнее, казалось, что она больше не может противостоять Дворцу Подавления Рока. Пытаясь успокоить своё дыхание, тень продолжила:

— Смотри внимательно, это третья мудра, Мудра Великой Мудрости…

Тень на стене стала размытой и нечёткой, и Цинь Му подсознательно сделал еще два шага вперёд. Собираясь войти внутрь комнаты, он внезапно остановился. Вместо этого он решил использовать навык Пробуждения Глаз Девяти Небес, которому его научил слепой, и в его глазах появился ещё один зрачок. Несмотря на то, что тень на стене была тусклой, его глаза видели всё совершенно ясно.

— Тебе хорошо видно, пока ты снаружи? — спросила тень со стены.

http://tl.rulate.ru/book/12626/256940

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 321 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
хорошо ли вам меня видно, бандерлоги?
да... каа.....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вспомнил довакина
Развернуть
#
Ога Ша Фус Ро Да учить будет
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Что-то неожиданно он его учить собрался.
Развернуть
#
Да и заманивает, как косулю сожрать хочет
Развернуть
#
Слова силы какие-то...........
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим