Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 87 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 87

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 87. Ловушка

— Что здесь делает Корабль Луны? — пробормотал Цинь Му.

Это должен был быть Корабль Луны, так как он имел много сходств с Кораблём Солнца. Корабль рухнул и лежал плашмя между гор. Вокруг него повисла мёртвая тишина, и не было видно ни одной живой фигуры. Большая половина затухшей луны неподвижно зависла в небе над кораблём, находившимся в шестидесяти километрах от ближайшего города.

Направление, в котором пытался лететь нефритовый кулон, указывало прямо на корабль.

На географической карте Великих Руин находилось два корабля: Солнца и Луны. Цинь Му и старейшина уже видели Корабль Солнца, однако Луны они увидели впервые.

Корабль Луны не уступал размерами Кораблю Солнца. В то время как последний напоминал огромный вулкан с ногами, с извергающимися из вершин огнём и кипящей лавой, Корабль Луны был полностью серебристо- серым, ползая, будто трёхногая серебряная жаба. Если точнее, он напоминал жабу с кораблём на спине, ползущую среди гор.

Казалось, что Корабль Луны был жив, гора плавно поднималась и опускалась, будто дышала. Однако, корпус корабля уже был разрушен и находился в гораздо худшем состоянии, чем Корабль Солнца.

Корабль Солнца появился в Великих Руинах, а затем вернулся в Колодец Солнца, почему тогда Корабль Луны лежал в Царстве Живых Мертвецов, и не возвращался в Колодец Луны?

— Что имелось в виду под деревней Беззаботной? Фэнду или Корабль Луны? — пробормотал Цинь Му.

— Деревня Беззаботная… Что может быть беззаботным? Когда кто-то умирает, он, естественно, становится беззаботным. Может деревня Беззаботная это Царство Живых Мертвецов? — старейшина деревни сдерживал удивление в своём сердце. — Однако, под деревней Беззаботной может иметься в виду и Корабль Луны. Прорываясь сквозь тьму, люди, находящиеся на его борту, живут в мире, беззаботно и без проблем… Разве Хранительница Солнца не говорила, что деревня Беззаботная появляется только во тьме, и её местонахождение неизвестно? Это значит, что деревня постоянно перемещается, и если это так, то деревня Беззаботная может находится на появляющемся ночью и постоянно передвигающемся Корабле Луны. Ночь, деревня на борту корабля, постоянно в движении вместе с ним, не имеет фиксированного положения, Му’эр… — он сделал паузу, после которой сказал. — Это только моя догадка, однако, если она верна, ты можешь быть Пастухом Луны.

— Я Пастух Луны? — Цинь Му был немного изумлён, не понимая, что это значит.

— Если ты рождён в деревне Беззаботной, то являешься потомком Пастухов Луны, — старейшина деревни улыбнулся. — Разве ты не говорил, что встретил женщину, протянувшую тебе руку, чтобы сложить ладони вместе, когда стоял на вершине драконьей колонны города Пограничный Дракон? Я думаю, что эта женщина может быть твоей родственницей или даже твоей…

Он не договорил, но Цинь Му понял, что старик хотел сказать. Возможно, это была его мама!

Недавно, Корабль Луны, должно быть, притащил деревню Беззаботную на окраину города Пограничный Дракон. Корабль Солнца пришёл днём, а Луны — ночью. Эта женщина, вероятно, заметила Цинь Му и кулон на его шее, поэтому решила связаться с ним!

Однако, находясь в таком разрушенном и опустошённом состоянии, могли ли Пастухи Луны жить в этом месте?

Кроме того, почему Корабль Луны появился в Царстве Живых Мертвецов?

Внезапно из корабля раздалось мелодичное пение. Холодный и тоскливый голос напоминал пение матери, скучающей за своим давно утерянным ребёнком:

— Когда я ушла отсюда, ивы проливали слёзы.

Теперь я вернулась, и снег сгибает ветви.

Длинным, длинным был путь, тяжёлым, тяжёлым день.

Моё горе переливает через край, кто знает, кто знает…

Когда Цинь Му услышал песню, он почувствовал желание заплакать, вот только его плоть исчезла, и слёз тоже не было.

Песня с огромного корабля была еле слышна и казалась несколько одинокой и меланхоличной, а тоска по ребёнку наделила её оттенком мрачного темперамента.

Взглянув на Корабль Луны, парень увидел красивую женщину, стоящую на носу корабля, покрытому серым туманом, и глядящую на Цинь Му.

Их соскучившиеся взгляды, казалось, встречались в воздухе.

Цинь Му хотел закрыть глаза, но не мог. На мгновение он замолчал, затем обратился к старейшине:

— Дедушка, давай вернёмся.

Старейшина был немного ошеломлён и тихо спросил:

— Разве ты не хочешь её встретить?

Цинь Му покачал головой и отуплено проговорил:

— Она не моя родня, а это не деревня Беззаботная.

Сердце старейшины вздрогнуло:

— Что ты увидел своими Девятью Глазами Небес Бога?

Несмотря на то, что старик был могущественным, слепой всё ещё был сильнее его, когда речь шла о глазах. Теперь, когда слепой открыл Девять Глаз Небес Бога Цинь Му, парень мог видеть то, что он, возможно, не сможет видеть.

— То, что я вижу не женщина, а дьявольский бог, — взгляд Цинь Му упал на женщину на корабле, и существо, которое он видел, не было матерью, тоскующей о своём ребёнке, а злобным дьявольским богом с дискообразными костяными шипами, излучающими чёрную ауру, на спине!

Дьявольский бог тихонько пел и, казалось, пытался его приманить!

Это не была встреча родственников, а ловушка. С момента, когда кулон засиял на вершине городской драконьей колонны, всё было обманом, целью которого было заманить Цинь Му в это место!

«Господи! Даже я, бывалый старый странник, тоже почти попал в эту ловушку!» — старейшина глубоко вздохнул, его божественный свет ярко засиял, и он схватил Цинь Му, чтобы побыстрее отступить назад. В то же время, женщина на Корабле Луны внезапно взбесилась, бешено сорвавшись с носа корабля!

Женщина крутилась в воздухе как волчок, её тело становилось всё больше и больше. Её лицо также становилось всё более злобным, пока она, изо всех сил пыталась наконец избавиться от обтягивающей её кожи, раскрывая своё настоящее тело. Это был дьявольский бог, у которого было восемь длинных ног, две головы и пять хвостов!

Её ноги были человеческими руками, а её ступни были человеческими ладонями. Она быстро бросилась в воздух, начиная преследование!

— Падма Дале!

Перед старейшиной деревни расцвело несколько лотосов, заполнив небо и землю. Призрачные дьявольские будды сидели на лотосах, и все они подняли ладони и направили свои мудры в сторону старейшины!

Дьявольские будды были призраками, однако они, казалось, материализовались и обрели физическое тело. Каждое их движение отличалось от предыдущего, когда атаки посыпались на старика со всех сторон!

Будда считался святым, но этот дьявол смог вселить в него божественное дьявольское искусство. Можно сказать, что он предал священные писания и сбился с пути.

Выражение лица старейшины не изменилось и осталось спокойным. Из его пальца вырвался меч из света, пронзая лотос за лотосом. Меч из света был настолько быстрым, что Цинь Му не мог сконцентрировать на нём свой взгляд, и видел только снежно-белый свет, мерцающий среди лотосов и дьявольских будд.

В следующий момент лотосы разлетелись на куски, а головы дьявольских будд с треском взорвались, превратившись в дьявольскую Ци, разбрызгивающуюся во все стороны.

— Са Парамита!

Дьявол отпрыгнул, и как только раздался его голос, перед старейшиной деревни появился огромный, неистово вращающийся водоворот. Он напоминал монстра, у которого был рот, полный острых зубов, так как внутри летало множество острых, как бритвы, лезвий. В водовороте находился длинный радужный мост, который быстро тёк внутрь.

Старейшина и Цинь Му были мгновенно втянуты в водоворот. Радужный мост затащил двух человек во внутреннюю часть водоворота, и бесчисленные острые лезвия атаковали их со всех сторон, вращаясь в попытках их изрезать до смерти.

В конце водоворота было что-то похожее на рай, где пели птицы и росли пахучие цветы. Всё казалось очень мирным, но было очевидно, что именно там находилась самая опасная часть дьявольского творения!

— Му’эр, встань на мои волосы! — старейшина крикнул, и его волосы начали мгновенно разрастаться. Каждая прядь волос превратилась в огромный и толстый столб, стремящийся вдоль радужного моста к краю водоворота. Цинь Му запрыгнул на одну из прядей и остался на ней стоять. Он мог чувствовать, что волосы под ногами продолжают разбухать, становясь всё толще и длиннее, почти вырываясь наружу.

В то же время остальные волосы напоминали танец диких змей, ломая лезвия, летающие со всех сторон. Бесчисленные разрушенные лезвия падали в водоворот, где их раздавливало мощное течение.

Цинь Му поднял голову и возле вершины водоворота увидел огромное и злобное лицо дьявольского бога. Его глаза искрились, он широко раскрыл рот и ждал, пока старейшины в него упадёт.

Прямо в этот момент свободные пряди волос старейшины впились в рот дьявольского бога, и со всей силы потащили его внутрь водоворота.

— Му’эр, быстро иди к причалу и садись в лодку. Иди сейчас же!

Прядь волос мягко вытолкнула Цинь Му из водоворота, который затем с гулом закрылся. Старейшина и дьявольский бог исчезли.

Юноша начал падать с неба, ведь он находился на большом расстоянии от земли. Если он просто упадет вниз, то разобьётся на смерть!

Цинь Му поспешно вдохнул и со всей силы подул. Перед ним мгновенно возник ветер, и его ноги начали молниеносно двигаться, пытаясь зацепиться за кромку ветра, чтобы замедлить падение.

Юноша несколько раз вдохнул и подул, прежде чем наконец приземлился на землю. Он всё ещё находился в пределах “деревни Беззаботной”, которую покрывал серый туман, тем не менее, тьма сюда не вторгалась, поэтому он по-прежнему находился в безопасности.

Внезапно, над его головой появился огромный водоворот. Четыре толстых длинных руки вырвались наружу, пытаясь разорвать небо. Злобный дьявол высунул голову, стараясь вылезти из водоворота.

Однако, что-то, казалось, крепко схватило его за ноги, и он снова вернулся внутрь.

— Небесная Дьявольская Орда! — из водоворота раздался сердитый рёв. Когда дьявольский бог был затянут обратно, Цинь Му увидел чёрные точки, вырывающиеся из него.

— Му, быстро уходи! — голос старейшины вновь раздался из водоворота. — Иди вперёд, я догоню! Быстро, если дьявольский боги в городе услышат шум, тебе не удастся сбежать…

Водоворот исчез, и голос старейшины затих.

Чёрные точки в воздухе посыпались вниз, будто падающие звёзды, стряхивая землю при падении. Затем серый туман начал заполнять пространство, становясь всё гуще и гуще. Когда чёрные точки приземлились на землю, он был уже слишком густым для того, чтобы Цинь Му смог разглядеть что внутри.

Вскоре туман подобрался к парню, накрывая его с головой. Из серого тумана послышались тяжёлые шаги, которые падали на его сердце, будто огромные валуны.

http://tl.rulate.ru/book/12626/286710

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 384 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо
Развернуть
#
Классно , буду ждать проду .
Развернуть
#
Ху уж эти "призрачные дьявольские будды". Спасибо!
Развернуть
#
Проду
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим