Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 49

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 49. Эликсир Сердца

Цинь Му задумался… Мастер секты Реки Ли, Му Бэйфэн, был лишь младшим чиновником второго ранга, в то время как Гу Линуань младший чиновник первого ранга, он определённо должен быть куда сильнее!

— То, что сказал старший — правда, — проговорил Цинь Му.

— С чего ты взял, что сказанное им правда? — недоумевала Ху Лин’эр.

— Этот туман создаёт душа дракона, — Цинь Му указал на дрейфовавшую в воздухе душу. Где бы она не проплывала, туман становился гуще, а трупы, лежавшие на полу, начинали подниматься в воздух и медленно плыть к ним, словно чувствуя их запах.

— Туман заставил высушенные трупы войти в состояние между жизнью и смертью. Душа использует этот метод для защиты её сына, а также для защиты великого зала, — проанализировал Цинь Му.

Ху Лин’эр тоже уловила суть происходящего. Когда туман рассеивался мертвецы падали на землю, но как только он окутывал их, трупы вновь оживали и пытались атаковать любого, кто был поблизости.

Покойники напоминали стражей, охраняющих великий зал от людей, посягающих на драконью сферу, а также следили, чтобы никто не нарушил “исцеление” молодого дракона.

Источником всех высушенных трупов вокруг, как объяснил старец, была драконья сфера, которая поглощала всю кровь и сущность, вторгнувшихся во дворец практиков, чтобы продлить жизнь юного дракона.

Цинь Му забеспокоился:

— Старший Гу, я всем сердцем желаю Вам помочь, но с моими ничтожными силами младшего, я боюсь, что мало смогу сделать.

Гу Линуань усмехнулся:

— Конечно тебе не хватит сил растопить этот мистический лёд, но кое-что ты можешь сделать. Пока ты будешь следовать моим указаниям, тебе удастся освободить меня! Когда я окажусь на свободе ты получишь всё, что захочешь!

В его голосе была нотка высокомерия, которая явно показывала, что позиция наставника наследного принца была чрезвычайно высока.

— Может меня и поймали, заковав в чёртов лёд, но высокий уровень моего совершенствования никуда не делся, этот холод всё ещё не способен заморозить меня до смерти, — продолжал говорить Гу Линуань. — Я использую остатки своей силы, чтобы вытащить меч из льда. Ты возьмёшь его и убьёшь душу матери дракона! Сделав это, драконья сфера больше не сможет меня сдерживать! Сразу после освобождения я даже награжу тебя ею!

Цинь Му был шокирован идеей старца, вскочив и закричав:

— Убить душу матери дракона? Старший, младший только-только достиг области Духовного Эмбриона, моя сила слишком ничтожна. Разве я смогу убить её?

Гу Линуань холодно засмеялся:

— Естественно, что ты не можешь, но с моим мечом это не будет большой проблемой! Мой меч — не обычное оружие, в отличии от того хлама, что торчит у тебя из-за спины. Этот меч — меч первого ранга Императорской Семьи! Его выковали лучшие кузнецы из наиценнейших сокровищ, которые смогла собрать Империя Вечного Мира. В общей сложности есть всего шестнадцать таких мечей, по одному на каждого из шестнадцати чиновников первого ранга. Каждый меч имеет своё имя и этот называется — Младший Защитник!

— А что Вы скажете на счёт посоха в моей руке? — неуверенно спросил Цинь Му, на что Гу Линуань, усмехнувшись, ответил. — Он действительно неплох, Монастырь Великого Громового Удара, без преуменьшения, огромная секта, каких мало в этом мире. Однако, что значит оружие, сделанное силами секты, в сравнении с оружием, сделанным силой целой империи? В Империи Вечного Мира существует примерно две-три секты, подобных Монастырю Великого Громового Удара.

Сердце Цинь Му пропустило такт, но всё же он был немного озадачен:

— Если у старшего есть такое сокровище, почему Вы не убили душу матери дракона?

Гу Линуань некоторое время молчал, прежде чем ответить:

— Изначально я не подумал об опасности, я просто хотел уничтожить драконью сферу, чтобы избавить будущие поколения от скрытой угрозы. Однако, из-за своей неосторожности я попал в ловушку и затем понял, что не могу выбраться изо льда. Было уже слишком поздно!

— Будучи запечатанным я мог использовать лишь свою жизненную Ци, чтобы не замерзнуть от мистического льда. Даже если я сейчас попытаюсь использовать свой меч, то просто не смогу этого сделать, я слишком слаб. Знаешь, как долго я здесь? — Гу Линуань тяжело вздохнул. — Прошло две сотни лет! Я был запечатан в течение двухсот лет! Мне было чрезвычайно сложно выжить до сих пор!

Цинь Му сочувствовал старику, находящемуся в таком ужасном положении:

— Если бы я застыл во льду на двести лет, я бы сошёл с ума. Вы очень выдающийся человек, раз смогли продержаться так долго.

Гу Линуань снова вздохнул:

— К счастью, ты здесь. Я использую оставшуюся жизненную Ци, чтобы вытащить изо льда моего Младшего Защитника. Убей им душу матери дракона и освободи меня!

Цинь Му кивнул, говоря:

— Младший сделает всё возможное!

Гу Линуань собрал оставшуюся жизненную Ци и начал двигать меч на своей талии, это был очень долгий процесс… Через два часа на поверхности льда едва показалась только рукоять меча.

Спустя некоторое время вылезла вся рукоять, однако большая часть меча всё ещё находилась в плену льда.

Старец выглядел очень истощённым, еле-еле прохрипев:

— Моей жизненного Ци почти не осталось. Скорее, убей душу матери дракона!

Из тела Цинь Му материализовалась “нить” жизненной Ци толщиной с руку взрослого человека, которая быстро подлетела к мечу и схватила его за рукоять. С режущим уши звуком меч Младший Защитник вышел изо льда, начав ярко сиять.

Глаза Цинь Му и Ху Лин’эр заболели от света, который будто резал их глаза. Только немного погодя их глаза привыкли и снова смогли нормально видеть.

— Что ты делаешь?.. — Гу Линуань не знал, смеяться ему или плакать, когда увидел толстенную жизненную Ци Цинь Му, которая, удерживая его Младшего Защитника, безуспешно преследовала и пыталась нанести удар душе дракона. — Что ты делаешь? Кто вообще использует меч, как ты? Кто тебя учил техникам управления мечом? Кто учил тебя навыкам меча?

Цинь Му остановился и честно ответил:

— Я не знаю техник управления мечом и не знаю никаких навыков.

Гу Линуань чуть не задохнулся от гнева, а его голова начала побаливать. Он сердито спросил:

— Тогда объясни мне кое-что… Зачем ты носишь на себе “мешочек с мечами”, если не умеешь пользоваться ими?

Цинь Му смущенно ответил:

— Просто мешочек с мечами очень тяжёлый, поэтому я ношу его для тренировки своего тела…

Старика чуть не вырвало кровью и это несмотря на лёд. Глядя на подобное неумелое обращение с мечом ему больше всего на свете захотелось выбраться изо льда и самому сделать всю работу.

— Хорошо, я передам тебе техники управления мечом с помощью Ци и обучу тебя некоторым навыкам, — подавляя гнев он продолжал. — Как только ты научишься, то сможешь убить душу матери дракона.

Цинь Му отрицательно покачал головой:

— Я не буду учиться…

Гу Линуань впал в ярость. Не будь он закован в лёд, то выскочил бы и избил этого маленького негодяя до полусмерти.

— Бабуля сказала мне, что кое-кто обязательно научит меня лучшим навыкам меча в мире, но если я выучу другие, то он не станет меня обучать.

Гу Линуань успокоился и громко рассмеялся:

— Лучшие навыки меча? Ты знаешь, что лучшим навыкам меча в мире можно обучиться только лишь в Империи Вечного Мира? Имперский Наставник собрал все навыки меча в мире и созвал всех сильнейших гроссмейстеров меча в мире, чтобы они делились друг с другом мудростью и создавали лучшие навыки. Разве эти навыки не превзойдут навыки, созданные патриархами так называемых сект меча? Эти секты в основном просто следуют традициям и идут по стопам своих предков, пользуясь давно устаревшими путями. Они думают, что непобедимы, но в действительности они лишь пережитки прошлого!

Цинь Му молча слушал, понимая, что всё сказанное старшим Гу логично. Он никак не мог опровергнуть его слова.

Из-за инцидента с сектой Реки Ли, у него не было хорошего впечатления об Имперском Наставнике, но он всё равно был поражён его духом и настойчивостью.

Насколько смелым нужно быть, чтобы игнорировать традиции и разнообразность сект, позволяя гроссмейстерам меча со всего мира объединять их мысли, чтобы создать новые навыки… Трудно не восхищаться такой личностью.

— Я всё равно не буду учиться, — отрицательно покачал головой Цинь Му.

Гу Линуань захотелось собственноручно разломать лёд, чтобы выбраться и надавать этому непослушному пацану по заднице. После всего, что он ему предложил, малец действительно заслужил побои за то, что не хотел учиться.

Спустя некоторое время старец внезапно улыбнулся:

— Хорошо, я не буду учить тебя навыкам меча, а научу технике управления мечом. Техника управления — не навык, поэтому не помешает тебе узнать навыки меча от того другого человека.

Цинь Му колебался, но всё же неохотно кивнул.

— Похоже ты всё же не совсем упрямый мул и знаешь, что хорошо для тебя. Эта техника управления мечом называется “Секреты Эликсира Сердца”. Она учит только контролю меча, но не навыкам.

Дух Гу Линуаня дрожал, когда он произнёс:

— Что такое Эликсир Сердца? Эликсир чист, как безупречный нефрит и духовная пилюля Девяти Трансформаций, создавая совершенное и чистое сердце без какой-либо примеси. Эта техника управления мечом требует от практикующего чистого, невинного сердца и тогда меч будет следовать зову сердца, не способный ослушаться твоих желаний! Вся ущербность техник управления мечом исходит от старых традиций! Первый шаг в практике Эликсира Сердца: “Сердце, как огонь, печь в даньтьяне, используй огонь сердца, чтобы развить истинную энергию. Печь, как поле, а огонь, как семена! Преследуй Бога Солнца в течение десяти восходов солнца, используй священный огонь пылающих солнц, чтобы сжигать безраздельно…”

Цинь Му тотчас же начал запоминать. Техника управления мечом — Секреты Эликсира Сердца, была таинственной и праведной. Даже если бы у него был исходный текст пения, без объяснений мастера, он не смог бы постичь её сути, и, соответственно, не смог бы её практиковать.

Гу Линуань проговорил технику Секреты Эликсира Сердца несколько раз, а также разъяснил ему весь глубокий смысл, таящийся за ней. Когда Цинь Му слушал, его сердце скакало вверх-вниз, как бешеное, словно духовная обезьяна, которую дёргают за уши и растягивают щёки.

Спустя некоторое время Гу Линуань в очередной раз закончил объяснять Секреты Эликсира Сердца:

— Прежде чем перейти к контролю меча, займись практикой техники. Это займет дней десять, если ты туповат, и пару, если сообразительный, затем ты сможешь использовать свою Ци для управления моим Младшим Защитником, чтобы убить им душу матери дракона! Маленькая лиса у тебя на груди тоже может попробовать извлечь пользу, получив возможность изучить лучшую технику по контролю меча в мире.

http://tl.rulate.ru/book/12626/265619

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 311 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Секреты от Schwarzkopf самая нежная кожа и румяные щечки, ох не удержался ))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Мне не нравится Главный Герой. Автор стремится сделать его невинным. Он добрый, честный и доверчивый. Но это идейно конфликтует с путём, на который его ставят. Его "личность" больше подходит праведному Дао, если можно так выразиться. Однако нам, в тоже время, говорят о низвержении богов, верховном пути человека, не выбравшего какую-либо сторону, а идущего своим путём. Наивный малец не сможет пойти против мира. Вы чувствуете как ему свезло? По идее, лиса могла его завести в ловушку и бросить, а старикан обмануть и использовать - но нет, они тоже оказываются добряками. Если постоянно не подталкивать этого парня, если судьба не будет одаривать его на каждом шагу, он не сможет ничего. Я ещё могу понять пафос стариков, которые не убивают охотящихся за ними врагов, а неосторожно их привлекают. Но Цинь Му - нет, его образ дисгармоничен.
Развернуть
#
Как по мне невиннен он только внешне.
Развернуть
#
Согласен, тоже так считаю
Развернуть
#
Если ты не заметил, он далеко не невинный. Подожди, щяс он на*бёт этого старикана!
Развернуть
#
У меня ощущение, что мы разное читали...
Старики убили всех старейшин секты, которая привезла на прогулку молодняк, и тех кто пошел по следу...
Цинь Му обманул "дьявола", со словами что ему пол жизни одноногий лапшу на уши вешал, оправдываясь перед обезьянкой (глава территории которая, научившаяся у него культивации).
Так что невинным мб, добрый - возможно, а доверчивым - вряд ли.
Сценку с Буддой то же можешь вспомнить, тогда когда он прорывался....
Развернуть
#
Улыбка Дьявола
Развернуть
#
Вот-вот. Все это заметили. А теперь другие моменты. Могу немного ошибаться, т.к. уже подзабыл, но вот пример с обезьяной. Она попыталась его убить при их первой встрече - он с ней подружился и даже обучил её техникам. Второй момент - спасение семьи в не-помню-как-называется клане/деревне, и то как это обставлено. "Как, эта змея ест души младенцев? Ой как не хорошо!", потом "отчаянное" сражение с ней. И третий момент - лиса. Сейчас бы поверить первому встречному демону и отправиться туда не знаю куда. И это всё крупные эпизоды. Так же он говорит что ученики Секты Реки Ли плохие, т.к. поубивали кучу олений в погоне за ним и прочие мелочи. Теперь чувствуете этот контраст? Все эти пункты объяснены автором, дескать обезьяна - бро. Пару раз по морде и за барную стойку." Мужская дружба". Семья - ну вроде как сам он не имеет семьи, поэтому защищает домашнее счастье. Но всё равно меня его образ немного раздражает. Ещё раз повторюсь, новелла - класс, я критикую её лишь потому, что она мне действительно нравиться.
Развернуть
#
Знаешь в чём твоя проблема? Ты делишь всё на чёрное и белое. Твоя голова забита каким-то дерьмом, отсюда и какие-то противоречия в характере героя, ведь он видишь ли не входит в твоё понимание хорошо/плохо. С таким примитивным взглядом на мир, неудивительна такая тупая реакция. Герой ещё ребёнок, 11 летний, как недавно выяснилось, воспитанный в специфичной среде, и у него совершенно отличное от привычного взгляд на вещи. Убийство невинных детей отвратительно, вполне логично испытывать злость по отношению к змее, чувство справедливости в малые годы развито особенно сильно, как и убийство оленей, когда поводом охоты за тобой стало убийство одного, это лицимерие и являлось злом в его глазах, но как это должно мешать иметь холодный взгляд на вещи типа безразличия к убийству своих противников? Этому поспособствовали как воспитатели, так и сама среда. Не мешает считать, что желающих причинить вред тебе и твоей семье лучше устранять, не позволяя усугубить возможные последствия, этим мыслям особенно радовалась бабушка, которая вероятно и поспособствовала им, как и нет смысла в пустой чести, не пытаясь обвести вокруг носа тех, кто не приминул бы возможностью использовать тебя самого. Собственно можно даже заметить, что временами он и сам путается в теме, что же добро, а что же зло, что вполне нормально для ребёнка, который познает этот мир и его устройство. По поводу Лисички, она не только выглядит мило-невинно, так ещё и не первая встречная, как ты её обозвал, она уже успела ему помочь, позволив использовать её ветер, ничто не мешало дать ей ему разбиться. Обезьяна же просто защищала свою территорию, он сам тогда нарвался на неприятности из-за своей же невнимательности, глупо таить из-за этого на нее обиду, она же и мыслит примитивно, подравшись друг с другом, они как бы прочувствовали между собой некую симпатию и уважение, и отсутсвие между собой явной вражды, это отнюдь не фишка новеллы, когда после хорошей драки, персонажи заводят дружбу, подобных случаев полно как и в иных произведениях, так и в жизни, если ты сам это понимаешь, тогда в чём претензия? То, что тебе хочется видеть иного главного героя, это исключительно вкусовщина, мир не вокруг тебя дружочек вертится, чтобы всё уподоблялось твоим предпочтениям, твой вкус — не истинна. Это не критика, а нытьё, что все не так, как ты того хочешь, и доканал им ты не только меня одного. Все уже поняли, что тебе не нравится главный герой, нет смысла столько раз об этом упоминать, ничего кроме раздражения твои комментарии не вызывают.
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спс за меч, старикан
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим