Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 462

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 462. Крайности Навыков Меча

— Мы будем следить издалека, — смотря на собранную Цинь Му армию женщин, неторопливо подытожил Имперский Наставник. — Ждём Ба Гоу и того бога. Не высовываемся. Владыка Культа Цинь поможет нам всё уладить.

Сюн Сиюй была глубоко тронута. Прося помощи у Цинь Му в Великих Руинах, она даже подумать не могла, что он имел такие ужасающие возможности и сможет вызвать такой сильный шторм в Западных Землях. В то время она думала, что он был всего лишь способным учеником какой-то влиятельной семьи, но не более. Однако, чем больше она узнавала о нём, тем больше впечатлялась его экстраординарности, уникальности.

Огромный город Бамбука нёсся через необъятные земли, в то время как Цинь Му и главы влиятельных семей Западных Земель стояли на вершине городской башни, управляя армией в попытке предотвратить толкотню.

Ученики всех местных влиятельных семей не были обучены военному делу, поэтому управлять такой толпой было не самым простым занятием. К счастью, с ними была Мастер Построений Хэ Ии, использовавшая свои навыки по назначению, умело совладав со всеми учениками. Под её чутким руководством все проблемы постепенно сгладились, в итоге и вовсе становясь незначительным недоразумением.

— Мастер Меча Западных Земель Ло Иньюй отдаёт дань своего почтения Владыке Культа Циню из Средиземья.

Цинь Му с удивлением посмотрел на идущую к нему длинноволосую девушку и быстро ответил на приветствие.

Западные Земли имели трёх мастеров: Отравительницу Му Инсюэ, Мастера Построений Хэ Ии и Мастера Меча Ло Иньюй. Цинь Му был хорошо знаком со всеми девушками, за исключением Ло Иньюй, поэтому, увидев её сейчас впервые, он и удивился. Девушка отличалась от других женщин Западных Земель, любивших носить золото и серебро, короны, ожерелья и многочисленные браслеты на руках и ногах, так как на ней, как уже можно было догадаться, не было ни одного аксессуара. Также она отличалась достаточно простой одеждой — обычный, незамысловатый, без лишних ярких цветов, но элегантный халат. Что касается её волос, им не давала спутаться самая обычная верёвка. Её чёрные волосы достигали талии, как у других женщин, и создавали заметный контраст с её белой одеждой. Она одевалась так просто потому, что была похожа на меч, тонкое и острое лезвие, и ничего лишнего. Любые аксессуары будут только отвлекать её, ведь она была женщиной, у которой не было других радостей, кроме меча, за которым она, вероятно, уже век как замужем.

Цинь Му почувствовал, что на него направлен меч, который при поклоне Ло Иньюй ярко засиял несравненной остротой, разя прямо в его сердце Дао!.. Но когда он поклонился в ответ, ему удалось играючи отразить волю меча.

Мастер Меча подняла голову со странным взглядом:

— Владыка Культа Цинь тоже мастер навыка меча?

— Я не смею так говорить, — скромно склонил голову Цинь Му. — Сколько мастеров навыков меча в мире? С точки зрения способностей, есть бесконечное множество тех, кто превосходят меня в этом вопросе. Тем не менее, с точки зрения достижений в навыках меча, я, скорее всего, тоже могу быть им назван.

Мастер Меча Ло Иньюй стала ещё более любопытной:

— Я давно хотела посетить Средиземье, мне интересно, насколько у вас развит путь меча. Раз Владыка Культа Цинь является мечником, можешь ли ты представить меня тем, кто превосходит тебя в навыках меча?

Цинь Му задумался и покачал головой:

— Людей, которые превосходят меня в навыках меча — довольно много, и есть даже такие, кто вошёл в область пути меча, и к моему стыду я не могу назвать точное их количество. Однако, Имперский Наставник определённо выше меня. Да и в моей семье есть старейшина, научивший меня трём навыкам меча, его достижения на пути меча поистине экстраординарны. Что касается других экспертов на пути меча, я мало что знаю о них, поэтому не смею говорить.

— Путь меча? — лицо Ло Иньюй наполнилось разочарованием. — Уже есть вступившие на путь меча? Я совершенствовала навыки меча многие годы, но так и не достигала пути меча. Ты не шутишь? Действительно есть такие люди, кто уже в области пути меча?

Цинь Му понимал её разочарование. Ло Иньюй была на последнем уровне знаний, стремясь к высшему пониманию навыков меча, и она, скорее всего, уже достигла крайности в этом, но понятия не имела о пути меча, поэтому и не могла войти в него. Он же сказал ей, что в Средиземье живёт много экспертов пути меча, что не могло не расстроить её. Навыки меча и путь меча отличаются лишь одним словом, тем не менее, разница между ними, как между небесами и землёй. Независимо от того, насколько хорош был мастер навыка меча, он был незначителен перед экспертом пути меча.

Цинь Му проявил любопытство:

— Раньше я не видел навыков меча Западных Земель, поэтому мне интересно, чем они отличаются от таковых в Средиземье. У нас было четырнадцать форм меча, но затем Имперский Наставник добавил ещё три, тем самым мы достигли семнадцати форм. Не так давно я добавил ещё одну, доведя число до восемнадцати базовых форм владения меча. Сколько форм у навыков меча Западных Земель?

Девушка широко раскрыла глаза от удивления:

— В навыках меча Средиземья уже есть восемнадцать форм? Западные Земли имеют только четырнадцать, однако наши навыки меча полагаются на дух меча и подчёркивают силу. То, что мы используем, может отличаться от ваших навыков меча.

Цинь Му был заинтригован. Последние несколько дней он исследовал дух меча, но не сильно продвинулся в нём, чувствуя, что ему не хватает как знаний, так и свободного времени. А раз уж он встретил в Западных Землях такого Мастера Меча, как Ло Иньюй, то должен был улучить момент и спросить у неё совета.

Они вдвоём подробно обсудили его проблемы, и оба вынесли много интересного. Практики Западных Земель использовали духов, чтобы владеть своими мечами, что резко увеличило силу их навыков меча, почти удваивая. Однако, Цинь Му всё же считал, что местным навыкам не хватало непредсказуемости, что не удивительно, ведь они были гораздо проще по сравнению с таковыми в Империи Вечного Мира. Как результат — множество сект Средиземья опережали Ло Иньюй по достижениям в навыках меча, однако, дух меча мог поднять силу её движений меча до уровня, о котором мастера Средиземья могли только мечтать. Когда она выполнила базовые формы меча, каждое движение и каждая форма переполнялись впечатляющей силой, против мощи которой мало кто устоял бы.

Ло Иньюй обратила внимание на необычайность реформы Средиземья. Навыки меча там были коварными и имели множество вариаций. Конечно, главным образом её насторожили четыре новые базовые формы меча, основанные Имперским Наставником и Цинь Му. Они дали навыкам меча ещё больше изменений, вариаций, а следовательно, и бесчисленных возможностей!

Ло Иньюй попыталась выполнить Формы Спирального Меча, Извивающегося Меча, Бурящего Меча и восемнадцатую форму меча, которую основал Цинь Му.

— Странно, — после недолгого размышления, заговорила она. — Первые четырнадцать базовых форм меча Средиземья ничем не отличаются от таковых в Западных Землях, однако, что касается этих четырёх, даже если они тоже являются базовыми, чем дольше их совершенствовать, тем больше магической силы им требуется. Это особенно очевидно с формой меча, основанной Владыкой Культа Цинем, так как её выполнение исчерпало почти половину запаса моего совершенствования! Если девятнадцатая форма будет основана, не будет ли она полностью исчерпывать совершенствование практиков? А двадцатая? Кто-нибудь вообще сможет её выполнить?

Сердце Цинь Му яростно трепетало, у него было чувство, что он нашёл родственную душу, отчего его взгляд стал пылким:

— Ты тоже почувствовала девятнадцатую форму меча?

— И ты? — посмотрела на него с восторгом девушка.

Переглянувшись, они понимающе улыбнулись.

— После того, как я основал восемнадцатую форму, я не хотел останавливаться на этом, — Цинь Му начал изливать всё, что тревожило его ум. — В то время я чувствовал, что есть девятнадцатая форма… нет, я был уверен, что есть девятнадцатая форма меча. Но из-за того, что я сражался с сестрой Ии, у меня не было времени подробно исследовать всё это, тем не менее, девятнадцатая форма меча определённо существует. Ты тоже почувствовала её, а это значит, что я не ошибся.

— Благодаря девятнадцатой форме меча мы сможем вступить на путь меча! — кивнула девушка.

Они оба сильно взбудоражились.

— Кстати, ты мне кое-что напомнила, Империя Вечного Мира очень близка к морю, почему вы называете её Средиземьем? — спросил Цинь Му.

— Я мало что понимаю во внешнем мире, поскольку большую часть времени концентрируюсь на постижении меча, — покачала головой Ло Иньюй.

Находящаяся в стороне Фан Цайде, глава семьи Фан, улыбнулась:

— Владыка Культа Цинь, Средиземье всегда так называлось. Оно находится посередине, если смотреть со стороны Великих Руины и востока. Восточное Море рядом с Империей Вечного Мира называется Восточные Земли.

Двое молодых людей стояли вместе, исследуя навыки меча и обмениваясь идеями, между тем довольно много людей собралось вокруг них, чтобы понаблюдать. Цинь Му и Ло Иньюй были великими мастерами в навыках меча, и даже при том, что среди людей вокруг были те, чья область совершенствования превосходила их, наблюдая со стороны они восклицали в восхищении.

Цинь Му был озадачен этими словам:

— Восточное Море не имеет земли, почему его называют Восточными Землями?

Фан Цайде никогда не задумывалась над этим и, покачав головой, ответила:

— К сожалению, это мне неизвестно.

— Восточное Море когда-то было сушей, поэтому оно и называется Восточные Земли, — сказала Фу Юньси, глава семьи Фу. — В Облачной Книге нашей семьи Фу есть записи, касающиеся Восточных Земель и Средиземья. В них написано, что Средиземье и Восточные Земли уже давно не соответствуют современной географии, как таковой. Они были так названы в древние времена с совершенно другой топологией.

Внезапно подумав о Святыне Бога Изогнутой Горы, сердце Цинь Му забилось быстрее. Святыня была некогда воздвигнута на величественной горе, впоследствии нашедшей свой покой на пятикилометровой глубине Восточного Моря. Что уж говорить о предгорье, которое должно находиться ещё глубже…

Всё это означало лишь одно — Восточное Море изначально было землёй, известной как Восточные Земли!.. А так как Фу Юньси сказала, что названия — Восточные Земели и Средиземье происходят от старой географической топологии, то это значит, что их названия берут своё начало ещё до времён Эпохи Императора-Основателя. Скорее всего Облачная Книга ссылается на времена царствования Эпохи Высшего Императора!

«Эпоха Высшего Императора относилась к Восточным Землям? Теперь это Восточное Море. Третье движение Рисунков Меча — Бедствия Высшего Императора. Вероятно, это связано с Эпохой Высшего Императора», — Цинь Му погрузился в глубокие раздумья. Рисунки Меча состояли из движений, основанных старейшиной деревни, и “бедствия” было его третьим движением.

Старейшина наверняка знал часть истории Эпохи Высшего Императора.

«Старейшина, я обязательно приду в Фэнду и спасу тебя!» — тайно принял твёрдое решение юноша.

Внезапно до него донёсся громкий голос Хэ Ии:

— Мы почти у Дворца Истинных Небес! Всем приготовиться!

Мастер Меча Ло Иньюй немедленно встала и направилась в сторону семьи Ло. Фу Юньси, Фан Цайде, Му Инсюэ и Лю Жуинь тоже вернулись к своим семьям.

Цинь Му стоял на городской башне, глядя вперёд с дрожащим сердцем. Он увидел величественные, трёхкилометровые в высоту горы, стоящие в огромном количестве, словно молчаливые, существовавшие между небом и землёй великаны.

Горы были похожи на великанов, с которыми Цинь Му столкнулся возле города Ароматного Цветения, только ещё больше и опаснее. Их горные пики, выглядели как острые мечи!

Можно было также разглядеть колокольные вершины, напоминающие колокола…

Вершины котлов в форме котлов…

Вершины пагод в форме пагод…

Все эти горные вершины были духовным оружием всех видов и форм!

Кроме них под горой протекала длинная река, которая неслась с огромной скоростью через девять изгибов и восемнадцать кривых. Был также радужный водопад, льющийся с десяти тысяч метров. Море облаков можно было слабо различить в небе, в котором одновременно вспыхивали гром и молния.

Там, казалось бы, купались в золотом свете дворцы.

Это был Дворец Истинных Небес Западных Земель!

Со священной обителью, судя по всему, будет гораздо труднее справиться, чем Цинь Му мог себе представить!

http://tl.rulate.ru/book/12626/416059

Сказали спасибо 273 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
"Да и в моей семье есть старейшина, научивший меня трём навыкам меча, его достижения на пути меча поистине экстраординарны."
... Только он умер недавно, но это ненадолго, так легко он от меня не избавится.
Развернуть
#
- Старейшина, ты что умер и думаешь что так легко сможешь отмазаться? Нет, просто считай это выходными в Фенду, скоро приду и заберу тебя обратно))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку