Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 285

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 285. Разрушитель Цинь

Внутри храма сразу же потемнело, и когда девушки подняли головы, они увидели, что свет звёзд, приглушённый лишь слабым сиянием луны, становится намного чётче. В реальном мире в такой ситуации луна бы сильно затмила сияние звёзд, но внутри святилища небесные тела, казалось, дополняли друг друга, создавая завораживающую картину.

Цинь Му не возвращался в святилище. Вместо этого позади луны возникла бычья голова и забрала светило с собой.

Пара девушек слегка возмутилась: «Вот дурак, совсем не имеет романтических чувств! Под таким звёздным небом достаточно всего нескольких слов и дело сделано. И тогда мы смогли бы побыть наедине… Естественно после того, как я прогоню отсюда эту потаскушку!»

Вскоре Лин Юйсю и Сы Юньсян услышали скрип черепицы, после чего небо над их головами начало постепенно исчезать. Бычья голова появлялась то тут, то там, утаскивая за собой звёзды.

Их количество постепенно уменьшалось, и через час крыша исчезла, а луна, солнце и звёзды стали собственностью Цинь Му.

Девушки вышли из святилища, увидев перед собой гору светящихся жемчужин и два огромных глаза с закаченными зрачками.

Глаза имели около трёх метров в высоту, значительно превышая рост девиц. Они, казалось, были сделаны из нефрита, отчего выглядели ненастоящими.

Присмотревшись, Лин Юйсю увидела внутри глаз странные и очень сложные символы. Скорее всего, вместе они создавали какое-то построение.

Глаза были опущенными, напоминая белую полоску. Зрачок был скрыт, из-за чего можно было разглядеть только линии вен, простирающиеся из него наружу.

Легко коснувшись их кончиками пальцев, девушки ощутили замораживающий холод, ничем не напоминающий о пылающем огне, которые те излучали ранее:

— Я думала это глаза таоте, но они сделаны из нефрита, — слегка разочаровалась Сы Юньсян.

Цинь Му стоял позади одного из глаз, ковыряясь в его внутренностях. Девушки не понимали, чем он был занят, как вдруг зрачок повернулся, напоминая половинку абрикоса.

В следующее мгновение внутри зрачка начало активироваться странное построение. Напоминая изысканный механизм, созданный из огромного количества шестерёнок, зрачок выпустил ужасную струю пламени, разгорающуюся всё сильнее и сильнее. Взглянув на появившийся поток, глаза девушек зашипели от обжигающих температур!

Сы Юньсян в спешке оттащила Лин Юйсю, не позволяя ей слишком долго смотреть на струю. В тот же миг луч белого света со свистом пролетел мимо девушки, воспламеняя воздух. Все осколки мрамора, валяющиеся на пути луча, немедленно превратились в лаву, которая сразу же начала испаряться!

Луч поразил несколько кусков черепицы, которые тоже мгновенно расплавились несмотря на то, что их покрывали различные рунные формации.

Лин Юйсю подпрыгнула от удивления: «Если бы в меня попал этот луч, меня бы сразу убило? Повезло, что Святейшая Юньсян оттащила меня в сторону…»

Цинь Му продолжал копаться во внутренностях глаза, поэтому девушки, обойдя вокруг, увидели, что с обратной сторону находилась формация, созданная из огромного количества рун. Хотя формация не была сложной, определить для чего она предназначалась было сложно.

С помощью своей жизненной Ци, Цинь Му пытался откалибровать формацию.

Вскоре зрачок начал постепенно открываться, а сила огненного луча становилась всё более и более яростной. Она напоминала солнце, сеющее своё тепло во все стороны, отчего все трое ощущали волну тепла, которую было тяжело выдержать, даже стоя позади глаза.

— Закройте глаза, — с серьёзным лицом проговорил парень. — Я смог извлечь полную силу глаза, и сейчас я немного прикрою зрачок, чтобы опробовать полную силу этого духовного оружия.

«Духовного оружия?» — девушки были слегка ошеломлены, когда Цинь Му перенастроил построение сужая зрачок, отчего луч света засиял ещё яростней. Принцесса и Святейшая немедленно крепко закрыли глаза.

Но даже с закрытым глазами они всё равно видели ужасающий поток огня, режущий всё на своём пути будто острое лезвие!

Остановив механизм, Цинь Му услышал гул, раздающийся внутри глаза. Вскоре свет погас, и энергия огня в окрестностях начала понемногу рассеиваться.

Парочка девушек открыла глаза, но перед ними до сих пор была непроглядная тьма. Э то было вызвано тем, что их глаза пострадали от ожогов, вызванных яркостью луча.

Несмотря на то, что они не смотрели прямо на свет, энергия потока всё равно смогла повредить их зрачки сквозь веки. К счастью, жизненная Ци девушек была довольно плотной, и смогла быстро вылечить ранения.

Выйдя из-за глаза, Цинь Му посмотрел ввысь. Он не мог не удивиться, заметив, что по середине стоящего перед ними святилища появилась огромная дыра, прорезанная лучом света из нефритового глаза!

Более того, несмотря на то, что здание до сих пор стояло, оно могло рухнуть в любой момент!

Поперёк неба подводного мира протянулся след меча. На барьере, держащем на себе давление морской воды, появилась огромная трещина, отчего внутрь начала затекать вода.

Почесав подбородок, Цинь Му выдернул из него несколько волосков. Затем он холодно вдохнул от боли, впрочем, последняя была вызвана не потерей волосков. Боль была сердечной.

Испытывая силу нефритового глаза, он случайно разрушил барьер этого дивного подводного мира, и через несколько дней, это место заполнит морская вода.

Сы Юньсян смотрела, как на святилище падают несколько капель, после чего здание, кажущееся невероятно крепким, заскрипело, будто не в силах выдержать вес упавшей воды. Здание начало наклоняться в разные стороны, после чего с двумя громкими взрывами разделилось напополам. Пыль и дым взмыли в воздух, обнаруживая кости огромного зверя.

Это были кости таоте. Несмотря на то, что зверь был чистокровным, луч с лёгкостью прошил его останки насквозь. Как только святыня обрушилась, кости оказались снаружи, удивляя подростков своим размером.

— Небесные Короли были правы, Владыка Культа Цинь разрушает всё, к чему прикасается… — пробормотала Сы Юньсян.

Лин Юйсю тоже воскликнула, жалея о произошедшем.

Святыня, целый подводный мир, были разрушены по простой неосторожности Цинь Му.

— Пастушок, у тебя есть имя, но ещё нету прозвища. Думаю, тебе подойдёт Разрушитель, Разрушитель Цинь! — предложила Лин Юйсю.

Сердце Цинь Му до сих пор болело, а его лицо покраснело от слов принцессы, поэтому он немедленно попытался объясниться:

— Я не Разрушитель Цинь, я ничего не разрушал, не неси чепухи, и не пытайся испортить мою чистую репутацию!

Сы Юньсян ухмыльнулась:

— Твою чистую репутацию? Разве ты не разрушил Зал Трёх Королей, когда был на Горе Святого Пришествия?

Следом за ней, ухмыльнулась и Лин Юйсю:

— А Резиденцию Учеников ты разрушал раза три, верно? А вместе с Небесным Дьявольским Культом ты разрушил дворцы Вокруг Храма Небес. К тому же, я слыхала, что ты стёр с лица земли город Небесной Волны. Этот подводный мир простоял здесь десятки тысяч лет, но как только ты пришёл, он рассыпался!

Настроение Цинь Му ухудшилось, и он проговорил:

— Не несите чепухи, не несите чепухи…

Девицы продолжали дразнить Владыку Культа Циня, отправляясь к руинам святыни в поисках чего-нибудь ценного. Спустя некоторое время, Лин Юйсю вытащила наружу две огромные колонны, поставив их перед Цинь Му. Каждая из них весила несколько тонн, впрочем, девушка смогла донести их, пользуясь своей грубой силой.

Сы Юньсян похвалила:

— Толстые люди и вправду очень сильны. Я совсем не такая, как принцесса Юйсю, у меня нет сил даже устоять против сильного ветра.

Впав в ярость, Лин Юйсю захотела бросить святейшую на землю и избить до полусмерти. Тем не менее, так как сбоку стоял Цинь Му, она не могла так себя повести. Стиснув зубы, она улыбнулась:

— Ты права, Святейшая Юньсян. Твоё тело слишком слабо, и ты даже с ветром не можешь справиться. Ты настолько тощая, что твоя грудь тоньше двух пальцев.

Святейшая тоже разозлилась, смотря на соперницу неприятным взглядом:

— Я ещё молода и расту. И какой толк с такой груди? Разве она не обвиснет в старости?

Девушки посмотрели друг другу в глаза, после чего отвели взгляды в стороны.

— Великий Владыка Культа, ты не мог бы выковать из этих колонн духовное оружие?

В это время Цинь Му как раз копался во втором нефритовом глазу, пытаясь понять его секрет, так что не слышал о чём спорили девушки.

— Такой металл очень редко встречается. Кажется, это смесь различных материалов, из-за чего его качество и твёрдость значительно превышают Зимнее Хрустальное Железо.

Осмотрев две колонны, Цинь Му сильно удивился. Создавая духовное оружие, практики божественных искусств Империи Вечного Мира обычно пытались достичь максимальной чистоты, а эти колонны были изготовлены по абсолютно противоположному принципу. Смешивая различные металлы с медью, сила и гибкость сплава значительно улучшилась!

— Ты можешь создать для меня оружие Девяти Драконов? — немедленно спросила принцесса.

— Могу, — переполняясь уверенностью, ответил Цинь Му. — Я отлично владею кузнечим искусством, я не лгу!

Активировав построение внутри Глаза Нефритового Солнца, он расплавил одну из медных колонн, чтобы выковать огромный молот. Затем он попросил Лин Юйсю продемонстрировать форму своего духовного оружия, чтобы рассмотреть все изменения оружия Девяти Драконов.

Некоторое время поразмыслив, Цинь Му достал кисть и бумагу, чтобы нарисовать чертежи, после чего принялся за работу.

Спустя два дня, оружие Девяти Драконов было готово. Оно состояло из девяти драконов, которые могли слиться воедино, формируя огромный молот или соединиться хвостами, превращаясь в Божественный Огненный Саван Девяти Драконов.

Драконы обладали мягкими телами, к тому же, во время ковки Цинь Му объединил их с техникой создания Духа, что позволяло им принимать почти любую форму. Несмотря на то, что звери были созданы из металла, в их телах было больше девятисот костей, позволяя свободно летать в воздухе. Их чешуйки обладали невероятной остротой и с лёгкостью отсоединялись, превращаясь в удобное оружие.

Кроме чешуек у драконов были невероятно острые когти, напоминающие длинные крюки, и не менее опасные зубы. Усы зверей были выполнены в форме цепи, которая хоть и была мягкой, но могла запросто обездвижить человека.

Когда девять драконов соединялись, они могли превратиться в Золотую Стену Девяти Драконов. В таком случае чешуя формировала зеркало, за которым прятались головы зверей.

Несмотря на то, что Сы Юньсян и Лин Юйсю не владели искусством ковки, они всё равно заметили, что качество работы Цинь Му было отличным. Оружие, которое он сделал, идеально подходило принцессе.

В спешке подбежав к новому оружию, принцесса сразу же начала покрывать его рунами и наполнять своей Ци, чтобы сделать сильнее. Испробовав его качества, девушка отметила, что ей легко им управлять, и артефакт с лёгкостью принимает нужную ей форму.

— Неплохо, неплохо! — бесконечно хвалила Лин Юйсю. — Пастух, твоё мастерство очень хорошо. Оно лишь немного уступает Министру Работ!

Сы Юньсян с завистью посмотрела на принцессу, после чего исполнила свою форму духовного оружия, напоминающего нить с тысячами трансформаций:

— Интересно, сможет ли кто-нибудь заставить закалённую сталь обвиться вокруг пальца. Выковать духовное оружие такого качества не так просто, как несколько раз стукнуть молотом по железу. Владыка Культа, моё духовное оружие называется “Тысяча Шёлков”, это одновременно и меч, и заклятие. Оно имитирует Великие Небесные Дьявольские Рукописи нашего Небесного Святого Культа, ты в силах изготовить что-то подобное?

Осмотрев форму её духовного оружия, Цинь Му нахмурился:

— Создание меча, тонкого как шёлк, и в то же время выковать на нём символы заклятий довольно трудно. Я когда-то учился такому, но никогда не пробовал сделать своими руками. Давай попробуем!

Тысяча Шёлков Сы Юньсян были намного сложнее оружия Девяти Драконов Лин Юйсю. Будучи в десятки раз тоньше, они требовали более тщательной обработки. Металл нужно было выковать до предела его гибкости, после чего растянуть, делая более тонким, чем настоящий шёлк. Обычный шёлк имел толщину одной Сы, в то время как после Сы даже более мелкие толщины: Ху, Вэй, Сянь, Ша, Чэнь, Ай, Мяо, Мо, и другие.

Цинь Му мог выковать металл толщиной в один Чэнь или Ай. Он был не в силах проделать более тщательной работы.

После того, как изделие достигнет такой толщины, на него нужно будет нанести символы, что было ещё более сложной задачей. Цинь Му и Сы Юньсян совершенствовали Великие Небесные Дьявольские Рукописи, поэтому они работали вместе, пытаясь нанести нужные руны.

В процессе оружие несколько раз ломалось, после чего парню приходилось снова и снова начинать всё сначала, перековывая и закаляя его заново, для того чтобы ещё раз попробовать нанеси руны. Предприняв огромное количество попыток, он наконец смог изготовить Тысячу Шёлков.

Сердце Сы Юньсян вздрогнуло, и артефакт превратился в ленточку, обмотавшуюся вокруг пояса девушки.

Морская вода продолжала затапливать подводный мир, и вскоре отряд не мог там оставаться… Цинь Му немедленно превратил свою жизненную Ци в нить, которой обмотал два нефритовых глаза и звёзды, после чего сказал:

— Поднимаемся.

Троица в спешке бросилась в сторону огромного котла. Когда Сы Юньсян подошла к артефакту, её глаза внезапно засияли, и девушка попыталась утащить его с собой. Впрочем, тот оказался слишком тяжёлым, не двигаясь с места даже под воздействием всей её силы.

— Твоя грудь слишком маленькая, поэтому ничего не выходит, — усмехнулась Лин Юйсю.

— Тогда попробуй своей грудью! — злостно процедила Сы Юньсян.

Принцесса сделала несколько шагов вперёд, но она тоже не ожидала, что котёл окажется настолько тяжёлым. Её лицо беспомощно покраснело.

Цинь Му покачал головой:

— Котёл извергает огромное количество духовной воды, которая поднимается на высоту полтора километра. Вес всей этой воды сопоставим с весом горы, и это не считая массы сосуда. Это божественный артефакт, можете забыть о том, чтобы унести его.

Вздохнув с горечью, девушки последовали за Цинь Му, поднимаясь наверх.

Спустя некоторое время, они приблизились к поверхности. Лин Юйсю улыбнулась и проговорила:

— В этот раз мы заполучили отличные сокровища, так что путешествие можно считать удачным…

— Сколько сокровищ достала принцесса? И какие именно? — с берега пруда послышался голос, и троица немедленно повернулась в сторону его источника, увидев Лунь Цзяонань, сидящую на голове огромной красной змеи, огромное тело которой обвивало водоём по кругу.

Улыбнувшись, Лунь Цзяонань переводила взгляд с одного лица на другое:

— Владыка культа, в этот раз гоняться за тобой было невероятно интересно!

— Умри!

Лин Юйсю и Сы Юньсян взлетели в воздух, размахивая своим оружием Девяти Драконов и Тысячей Шёлков, атакуя гостью без каких-либо объяснений!

http://tl.rulate.ru/book/12626/359251

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 189 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Класс, теперь у Му'эра есть лазерная пушка...
Развернуть
#
Мега луч уже есть, осталось звезду смерти построить. Хотя... корабли Солнца или Луны вполне подойдут на эту роль.
Развернуть
#
луч смерти попал в руки Разрушителю ...
эта вселенная обречена :(
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим