Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 63

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 63. X, Л, H

Маленькая вспышка рассекла воздух и спряталась в волосах старейшины деревни. Старейшина не обратил на это внимание и, прямо по воздуху, будто по лестнице, спустился вниз, направившись в сторону деревни Цань Лао.

В пятидесяти километрах ниже по течению река брала поворот, чтобы пройти мимо горы. Здесь и застряла ледяная волна. Лёд накапливался до тех пор, пока полностью не перекрыл реку.

— Женщина У, стой!

Стоногая, покрытая белой костью, женщина потащила Цинь Му в воздух, скользя с чрезвычайной скоростью, будто дракон. Услышав слова парня, она приземлилась на левой стороне оврага и громко засмеялась:

— Зачем мне тебя слушать, маленький мошенник?

Цинь Му встал на ноги и с недоумением уставился:

— Ты должна помочь мне уничтожить лёд, потому что я спас тебя.

Извиваясь всем телом, женщина У превратилась обратно в Сянь Цин’эр. Тряся цепями, свисающими с её конечностей, она танцевала и прыгала вокруг парня. Затем она высунула голову из-за его спины и хохотнула:

— Я должна отплатить тебе за спасение? А не забыл ли ты, как относился ко мне раньше? Старый лысый осёл почти убил меня. А ещё ты отобрал все сокровища, которые я собирала долгие годы. Да за такое я должна тебя съесть, не иначе!

— Но ты не осмелишься, — улыбнулся Цинь Му.

Шея женщины У внезапно выросла на несколько метров. Обвив ей Цинь Му, и посмотрев ему прямо в глаза, она спросила:

— Я не осмелюсь? Больше нет старого лысого осла, который смог бы мне помешать.

— Я живу в деревне Цань Лао вместе с девятью стариками, каждый из которых может запросто убить тебя, — Цинь Му улыбнулся и продолжил. — Они найдут тебя и убьют вне зависимости от того, во что ты превратишь своё лицо или как далеко убежишь, эти люди заставят тебя пожалеть о том, что ты появилась на свет.

По спине женщины У пробежали мурашки, она превратилась обратно в милую девочку и вновь запрыгала вокруг Цинь Му позвякивая цепями.

— Я действительно боюсь этих твоих стариков, но это не обязывает меня тебе помогать. Лысый осёл был прав, теперь, когда ты меня освободил, я снова могу совершать зло и пожирать людей. Зачем мне вообще помогать тебе их спасать? До свиданья…

Она обернулась и, звеня цепями, начала уходить.

Цинь Му вдруг сказал:

— Женщина У, буддистские проповеди гласят, “отложи нож мясника и немедленно станешь Буддой”. Но это предложение слишком поверхностно, оно не проводит границу между добром и злом. Если ты поможешь мне разобраться с той чёртовой “дамбой”, тем самым спасая сотни жизней ниже по течению, тебе это принесёт больше положительной кармы, чем что либо, что когда-либо сделал тот Будда.

Женщина У остановилась, и с любопытством повернула голову.

Цинь Му продолжил:

— Помощь по спасению людей сделает твою карму в сотни раз чище, чем карма того ничтожного Будды, что стерёг тебя! Будет ли у него после такого сила опять завладеть тобой, если вы ещё раз встретитесь?

Женщина У наклонила голову в строну и, немного подумав, рассмеялась:

— Ты в чём-то прав, ну раз так, то я помогу тебе. Хе-хе, старый лысый осёл притворялся праведником, удерживая меня из-за того, что я съела слишком много людей. А ещё он сказал, что собирается смыть мои грехи речной водой. Я говорила ему, что ела людей потому, что была голодна, а не потому, что они были хорошими или плохими. Я запросто могу есть и человеческую еду: рис, курицу и овощи. Если достаточно голодна, естественно.

Она посмотрела вниз на заблокированную реку и продолжила:

— Я не чувствовала ничего к людям, которых ела, для меня они были всего лишь пищей. Ты не чувствуешь ничего к рису или овощам, так ведь? Лысый говорил, что я неправильно рассуждаю, и всё время подавлял меня. Он был силён, поэтому я решила есть людей в его храме, не давая ему заполучать хорошей кармы. Однако, когда моя хорошая карма превысит его, мы посмотрим кто кого будет подавлять. Хмм, в реке слишком много льда, если бы моё духовное оружие было при мне, я смогла бы разбить его. Однако, всё моё оружие было конфисковано лысиком…

Вжуух!..

Цинь Му взял контроль над мечом Младший Защитник и отрубил им кусок льда, блокирующий овраг под ними:

— У, помоги мне!

— Это тот меч, что разрубил цепи? — с озарившимися глазами женщина У приняла свою истинную форму. С помощью одного плавного прыжка вся сотня её ног оказалась на нижней скале. Цинь Му прыгнул вниз и приземлился на её спину. Затем костяная многоножка взлетела в воздух и отнесла его к ледяной дамбе.

— Рубим! — закричав, Цинь Му рубанул мечом по льду. В тот же миг женщина У дыханием выплюнула облако страшной демонической Ци, которая неистово ворвалась внутрь меча.

Меч Младший Защитник внезапно вырос в длину на триста метров и устремился в сторону ледяной блокады!

Гора льда всё ещё росла, пополняясь новыми глыбами, принесёнными течением. Если лёд продолжит накапливаться, жителей обоих берегов Вздымающейся Реки настигнет катастрофа!

Меч Младший Защитник просвистел, оставляя за лезвием два следа в виде огромных стен из воздуха, заметных даже невооружённым глазом. Трёхсотметровый меч с треском приземлился на ледяную дамбу полностью рассекая её поверхность, будто та состояла не изо льда, а из масла.

— Всё плохо! — гримаса на лице женщины У изменилась, и как только она собралась взлететь, ледяной берег рухнул под давлением бурной речной воды. Цинь Му увидел, как с горы на них направляются многочисленные глыбы льда, сдвигаемые натиском воды.

Судя по всему, потопа было не избежать…

Но до того, как ледяной берег успел их зацепить, огромный ураган отшвырнул парочку в небо.

Вьюх! Вьюх! Вьюх!..

Многочисленные ледяные осколки внезапно разлетелись в случайных направлениях. Лицо Цинь Му онемело от боли, когда один из них попал ему в щёку.

Его жизненная Ци была плотной и невероятно эффективной в защите. Он не почувствовал бы такой боли даже от удара бушующей демонической обезьяны, однако этот невероятно быстрый ледяной осколок смог его ранить. Можно только представлять, какую опасность может нести разрушающаяся дамба. Женщина У подхватила парня и рванула вперёд, уклоняясь от ледяных осколков и бурлящей воды. Сразу после этого бушующий ураган вместе с ледяными осколками и огромной волной врезались в тело монстра и парня, отправляя их в полёт!

Плюх! Плюх!

Два глухих удара раздались от утёса, в который влетели Цинь Му и женщина У. Своей силой удар заставил их, без преуменьшения, слиться со стеной утёса. Один из них распластался в форме буквы “Х”, а другая в форме “Н”.

Раздался пронзительный визг меча. Цинь Му по звуку определил, что меч направляется прямо в его сторону!

Он быстро поднял ноги и увидел меч Младший Защитник, воткнутый прямо в том месте, где должны были находиться его бёдра.

— Фух! — Цинь Му с облегчением вздохнул и перевёл ноги в форму буквы “Л”. Меч был всего в нескольких сантиметрах от его тела.

Великий демон в стороне от него зашелся в хохоте. Цинь Му тоже не смог сдержать смеха. Хохот человека и демона звучал всё громче и громче, распространяясь эхом по всему оврагу.

Речная вода под ними вздымалась. Судя по всему, кризис был успешно разрешён этим своеобразным дуэтом.

Чуть погодя, Цинь Му и женщина У, трансформировавшаяся в девочку Сянь Цин’эр, сидели на скале откинув руки назад, умиротворённо глядя на голубое небо с белыми облаками. В их сердцах воцарилось спокойствие.

— Кто он, тот медный Будда? — спросил Цинь Му.

— Он из Монастыря Малого Громового Удара, странное создание, достигшее просветления, иными словами — демон, такой же, как и я.

Женщина У перевела свой взгляд на золотые петли, которые всё ещё находились на её ногах:

— Говорят, что патриарх-основатель этого монастыря в своё время был ярым буддистом, решив стать учеником Монастыря Великого Громового Удара. Однако, в один момент он предал свой монастырь и создал новый — Монастырь Малого Громового Удара, даровав самому себе титул Малого Жулая. Я слышала, что Жулай Великого Монастыря изгнал его в Великие Руины, вместе со всем Малым Монастырём… так они тут и оказались. Пришедшее поколение, правящее Монастырём Малого Громового Удара, было демонами, такими же, как и я, они называли себя Малыми Жулаями. Тот, что удерживал меня был Малым Жулаем этого поколения. Разрезав цепи и освободив меня, ты нашёл на свою голову кучу проблем, хе-хе!

— Монастырь Малого Громового Удара? Малые Жулаи? — Цинь Му было сложно найти слова. — Монастырь Малого Громового Удара находится в Великих Руинах?

— Ну конечно же. Монахов-демонов не так уж и трудно встретить. Они чрезвычайно противные и в любом случае захотят отомстить, уже не говоря об этих Малых Жулаях, — хихикнула У.

Внезапно откуда-то раздался сердитый крик:

— Будучи человеком, ты вступил в союз с демоном. И сегодня мы, мастера и ученики, изгоним вас всех!

Цинь Му оглянулся и увидел несколько даосов, подходящих сзади. Среди них были молодые парни и девушки, наряду со старейшиной. Он сохранял спокойствие, в то время как у молодежи на лицах явно прорисовывалось возбуждение. Очевидно, они были сильными практиками, пришедшими в Великие Руины из внешнего мира ради приключений.

— Уважаемые даосы, этот демон и я только что разрешили кризис, уничтожив ледяную дамбу, тем самым спасая жизни тысяч людей, проживающих внизу по течению, — Цинь Му поднялся и заявил. — Этот демон спас много жизней, и он не…

— Молчать, отвергнутый! — даосский старейшина закричал с силой, внушающей благоговение. — Ты заслуживаешь смерти за то, что вступил в сговор с демоном и помог ему совершить зло! Сегодня мы избавимся от вас обоих. Ученики, примите боевое построение и изгоните демонов!

— Я голодна, — маленькая девочка рядом с Цинь Му облизала свои красные губы. — Некоторые люди хуже демонов.

Без особого интереса Цинь Му спрыгнул со скалы, после чего раздался его голос:

— У, я освобождаю тебя, ты свободна!

Приземлившись на реку, он пошёл по волнам.

С вершины оврага было слышно крики, там, женщина У, приняв свою истинную форму, начала настоящую резню. Через некоторое время, демон набил себе брюхо и исчез в облаках.

— Пастушок, если судьба будет к нам добра, мы встретимся снова… — послышался голос женщины У, когда демон в облаке догнал Цинь Му, прежде чем бесследно исчезнуть где-то вдали.

http://tl.rulate.ru/book/12626/273166

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 370 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Ну я думаю сороконожка не лучшая тян для пастуха.Короче сожрет весь скот.
А если учесть,что животные будут богами,то в мире станет оооочень мало богов.
Развернуть
#
Хахаха орнуо
Развернуть
#
Л
Развернуть
#
Гарем из лисы, обезьяны и жука? Что творится в твоем больном мозгу? Тогда уже и стартков к нему в гарем запиши
Развернуть
#
А разве нет?)))))
Развернуть
#
Хд)
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Где мой коммент?
Развернуть
#
какой?)
Развернуть
#
Сороконожка сожрала.
-Ом-ном-ном
Развернуть
#
Фирменная задержка от Рулейта
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Ох, неужели тут гарем из монстродевок!? Ммм, только бы это было так... Монстродевочки моя слабость. Ещё бы паучка, дракошу, кошечку, змейку мммм... А то обычно у китайцев всё весьма скучно в этом плане, везде обычные женщины! Ах, скорей бы лисичке дали тело, хотя я еще питаю надежды на обезьянку ахахаха.
Развернуть
#
вахахаха, ты сделал мой день ))
Развернуть
#
А ведь он абсолютно серьёзен.
Развернуть
#
Хотя я могу его понять.
Развернуть
#
Надеюсь, что твои родители не догадаются купить тебе кошку
Развернуть
#
Или хомячка
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим