Готовый перевод Tales of Herding Gods / СПБ / Сказания о Пастухе Богов: Глава 23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 23. Осквернение Бога

Сердце Цинь Му дрогнуло:

— Поднять каменную статую это то же самое, что поднять бога?

Слепой равнодушно продолжил:

— Нести бога чрезвычайно тяжело. В ту ночь, когда твоя бабушка и остальные хотели спасти тебя, старый Ма был тем, кто нёс каменную статую и привёл бабушку Сы к берегу реки. Идти было не так уж далеко, но старый Ма почти рухнул от истощения сил.

На спине Цинь Му проступили мурашки. Деревенские каменные статуи были настолько тяжёлыми?

Кем же тогда был их создатель?

Какие боги были изображены на каменных статуях? Почему они стали такими тяжёлыми, после того как их вылепили?

Возненавидят ли его боги за то, что когда он был ещё ребёнком куролесил, испражняясь на них?

— Не волнуйся, бог, который создал эти скульптуры, давно мёртв. Му’эр, причина по которой я заставил тебя наблюдать за статуями — это тренировка глаз. Я хочу, чтобы ты видел не просто обычные каменные статуи, а образ богов, созданный богом! — голос слепого был настолько громким, что его могли услышать даже глухие, из-за чего в барабанных перепонках Цинь Му зазвенело. Слепой повернулся лицом к бамбуковой корзине, что была на каменной статуе и продолжил кричать. — Му’эр, то, что открывает навык —“Пробуждение Глаз Девяти Небес” — это твои глаза бога и, поскольку они так называются, ты, очевидно, должен начать видеть бога! Используй свои глаза, чтобы увидеть бога, его мощь, благодать, ауру, внешний вид и дух!

Сердце и разум Цинь Му пульсировали: «Видеть бога? Видеть бога в каменной статуе?»

— Позволь своей жизненной Ци войти в глаза и открыть первые небеса своего собственного невежества!

Бамбуковая трость слепого мягко постучала в районе сердца Цинь Му, на этот раз необычайно точно. Он сразу же почувствовал, как его жизненная Ци начала беспрерывно циркулировать и рванула к его собственными глазам!

Совершенствование глаз было чрезвычайно опасным. Несмотря на то, что жизненная Ци Цинь Му начала очищать от нечистот и жиров его тело, глаза всё ещё были самой сложной частью для тренировки. Их можно даже классифицировать как запретную зону, так как при малейшей ошибке существует риск ослепнуть!

Цинь Му однажды спросил старейшину деревни, как тренировать глаза. Тот мало что рассказал, но сделал акцент на том, что ему не стоит торопиться с этим делом.

Однако слепой вместо этого подтолкнул его жизненную Ци к глазам с неистовым и властным импульсом, противоречащим всякому здравому смыслу!

Цинь Му ощутил пронзительную боль в глазах, когда его Ци всеподавляюще бросилась к ним. Его совершенствование жизненной Ци было чрезвычайно плотным, а слепой сжал её своим совершенствованием ужасающего уровня ещё больше.

Насколько велики могут быть глаза?

Однако в этот момент Цинь Му почувствовал, что его глаза стали чрезвычайно обширными, будто небо!

Его жизненная Ци была словно огромный, длинный дракон, проникая в его глаза, которые были такими же необъятными, как небо. Затем его жизненная Ци необузданно рванула вперёд, брызнув в небо подобно колонне, поддерживающей небеса и землю. Распространившись по всему небу, Ци сформировала повсюду странный прожилковатый узор, переплетающийся словно сеть. Это был похоже на небесную сеть, застилающую всё небо.

Пронизывающая боль внезапно исчезла, сменившись чрезвычайно приятным ощущением, которого он раньше никогда не испытывал.

— Му’эр, запомни изображённое в небе. Это первые небеса “Пробуждения Глаз Девяти Небес” — “Небесный Узор Большой Медведицы”, — голос слепого звучал возвышенно, словно спускался с неприступных небес.

Цинь Му сразу же попытался запомнить то, что видел. С его жизненной Ци, направляемой слепым и отображающимся в глазах Узором Большой Медведицы, он мог чётко видеть путь, структуру и его детали.

Однако Узор Большой Медведицы был слишком сложным, поэтому потребовалось некоторое время, чтобы хоть что-то запомнить.

Слепой направлял свою жизненную Ци снова и снова, вплоть до полного истощения жизненной Ци Цинь Му. И только тогда он отвёл свою трость от груди парня.

— Сколько ты запомнил? — спросил слепой.

— Шестьдесят-семьдесят процентов.

Слепой показал радостное выражение лица, сказав:

— Запомнить столько не так просто. Теперь восстанавливай свою жизненную Ци.

Цинь Му начал бегать, практикуя технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, чтобы ускорить восстановление своей жизненной Ци. Когда он вернулся в своё пиковое состояние, слепой продолжил:

— Воспроизведи Узор Большой Медведицы, которому я только что обучил тебя и попробуй ещё раз посмотреть на каменную статую, чтобы увидеть, что изменилось.

Цинь Му тут же привёл в движение свою Ци, направляя к глазам, чтобы воссоздать ею Узор Большой Медведицы. Несмотря на то, что он смог запомнить только около шестидесяти-семидесяти процентов узора от полного завершения, он всё же вновь почувствовал комфортное ощущение, когда его жизненная Ци распространилась по глазам.

Подняв голову, чтобы посмотреть на каменную статую старца с драконьей головой, его разум не мог не пошатнуться. Каменная статуя, что ещё миг назад была в его взоре совершенно обычной, стала сияющей и красочной.

Казалось, каменная статуя ожила и стала непоколебимым богом!

Он видел, как та испускала сказочный свет… Свет, каждый лучик которого, подчёркивал величие и недосягаемость статуи!

Разум и дух Цинь Му тут же пострадали от давления статуи!

В его глазах статуя больше не состояла из камня, а была живым, дышащим богом!

Дух, внешность, аура и мощь бога, всё одновременно обрушилось на его дух, а затем и на тело, подавляя его… Он просто не мог сопротивляться желанию встать на колени.

— Продолжай смотреть, не закрывай глаза и не преклоняй колени, — холодно говорил слепой. — Помнишь, как ты мочился на неё или как вскарабкивался представляя, что она пони, и ты её оседлал, чтобы покататься, когда был ещё совсем ребёнком? Если ты сделал такое тогда, почему же повзрослев хочешь встать на колени? Му’эр, Пробуждение Глаз Девяти Небес пробуждает не только твои глаза, но и твой дух, чтобы ты мог выстоять против всех могущественных и злых мира сего!

— Могучесть практика боевых искусств основывается не столько на силе его движений, сколько на сильном духе! Если твой дух уступит кучке полуразрушенных камней, то независимо от того насколько ты силён, ты будешь считаться полнейшим неудачником!

Слепой постучал бамбуковой тростью по земле и крикнул:

— Если ты пойдёшь против воли каменной статуи и выдержишь её давление, твой дух станет сильнее! Если хочешь стать сильнее, чем прежде, ты обязан укрепить свой дух, чтобы бы быть богом для самого себя, ничего не страшась!

Капли пота скатывались по лбу Цинь Му, старающемуся изо всех сил противостоять мысли о том, что он должен опуститься на колени. Давление, которое исходило от каменной статуи было слишком сильным… ему было просто невозможно противиться.

Слепой сказал ему, что бояться нечего, но разве он мог?

После пробуждения его глаз всё изменилось.

Когда его глаза ещё не были “открыты”, каменные статуи были просто обычными статуями… В детстве он даже мог без зазрения совести помочился под них или забравшись нагадить на головы. Однако, когда он “открыл” глаза, каменная статуя была похожа на бога, и любые действия, даже если просто смотреть не неё, считались богохульством.

Слепой сказал:

— Легко уничтожить бога в храме, но трудно уничтожить бога в своём сердце. Знаешь ли ты, кто сказал эти слова?

Дух Цинь Му всё ещё был запуган каменной статуей, из-за чего он не мог ответить.

— Тот, кто сказал такие бунтарские слова, является текущим Имперским Наставником Империи Вечного Мира… Человек, которого считают человеком номер один под богами!

С внушающим благоговение присутствием, слепой крикнул:

— Му’эр, живущие в твоём сердце боги чужие, а значит ложные. Только уничтожив их, ты сможешь построить свою собственную статую бога! Даже если перед тобой окажется истинный бог, ты не должен вставать на колени, не говоря уже о каменной статуе!

Слепой воткнул в землю бамбуковую трость и приспустил штаны, громко рассмеявшись:

— Ты не должен вставать на колени, ты должен помочиться на неё!

— Помочиться? — Цинь Му безучастно уставился. — Помочиться на бога?

Слепой кивнул, глядя на статую и расхохотался:

— Верно! Помочись на неё! Когда ты был совсем мал, ты обмочил её не менее ста раз, так чего сейчас стесняться?

Цинь Му стиснул зубы и приспустил штаны. Через миг статую окропила тёплая “амбросия”.

Эта процедура не особо подействовала. Статуя бога в глазах Цинь Му всё так же осталась божественной и наполненной давлением, однако чувство, что давило на его дух, вынуждая встать на колени, полностью исчезло.

Старик и молодой “посмотрели” друг на друга и радостно рассмеялись.

Старейшина деревни находился у выхода из деревни и загорал, когда услышал их смех. Повернув голову, чтобы взглянуть, он не мог удержаться об беспомощного покачивания головой: «Слепой действительно легкомысленный гений… использовать такой метод, чтобы разрушить бога в сердце Цинь Му и укрепить его дух. Если бы на его месте был кто-то другой, то маловероятно бы додумался до такого странного метода. Му’эр, без сомнения, чрезвычайно смелый, раз решился помочиться вместе с ним. Заставив мальца помочиться на каменную статую, он не только помог тому сломать бога в его сердце, но и в своём, “бога”, который отнял у него глаза… Бог Копья вернулся».

Он знал, почему слепой поступил так.

Бамбуковая трость в руках слепого была не тростью, а копьём.

Когда слепой пришёл в деревню Цань Лао, он был тяжело ранен и пребывал в жалком состоянии, словно нищий, извалявшийся в грязи.

Однако шаги, а также бамбуковая трость в его руке были крайне устойчивы…

Как только слепой вошёл в деревню, старейшина почувствовал будто вокруг того кружились свирепые драконы. В его глазах он был сродни столпу, поддерживающему небеса.

Единственный человек в мире, обладающий такими навыками копья и непоколебимым духом, может быть только тем, кого величают Богом Копья!

Однако самым могущественным в Боге Копья было не его копье, а его глаза. У него были глаза бога, благодаря которым он мог видеть все слабости движений врагов.

И теперь, слепой передал глаза бога Цинь Му.

Сначала ты должен натренировать свои глаза, чтобы затем натренировать копье, но прежде чем тренировать свои глаза, ты должен натренировать своё сердце!

Глаза слепого являлись глазами бога. Чем сильнее глаза, тем больше истины они могли видеть, чем больше истины они могли видеть, тем больше осознаёшь, насколько это ужасающе.

П.П.: Группа перевода — https://vk.com/club123098211, на случай удаления с рулета.

http://tl.rulate.ru/book/12626/253919

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 350 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
Кроха смелый! Обезьяна тоже смелый!
Развернуть
#
ну с ней пока еще тема не раскрыта
может это девочка
Развернуть
#
Гарем? xD
Развернуть
#
Как будто что-то плохое.
Развернуть
#
Симптомы? Да есть, он обучает обезьяну нашим искусствам.
Развернуть
#
Кроха ссыт? Обезьян тоже будет ссать!
Развернуть
#
Обезьяна тоже будет ссыт ))))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Какой шикарный метод тренировки)))
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Посыкай на статую и стань сильнее это будет тяжолая тренировка
Развернуть
#
Представил как читатели побегут мочиться на статуи
Развернуть
#
Ну.. если они побегут мочится в тибетский храм при монахах... О,да! Это будет тяжелая тренировка!
Развернуть
#
Бьякуган Форева.
Развернуть
#
Благодарю... © Конфуций
Развернуть
#
расшифруй
Развернуть
#
А я то думал, чего иностранцы у меня в городе ссут на статую свободы, а оказывается они культивируют так.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Интересные тренировки.. 😄
Развернуть
#
У меня такое чувство,что старики хотят разобрать его на органы.Одному глаза,другому уши,третьему руки и ноги))))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим