Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 17 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Сказания о Пастухе Богов / СПБ — Сказания о Пастухе Богов: Глава 17

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17

Лицо Сянь Цин’эр перекосило от гнева, став выглядеть чрезвычайно отвратительно. Её миниатюрная девичья фигура начала вздуваться и напухать, в то время как из нижней части тела доносились скрежещущие звуки. Костяные лапы пронзили её платье изнутри, простираясь по полу подобно сколопендре.

Разрывая кожу её спины, изнутри тела вырвались костяные пластины, придав ей странный, неестественный изгиб. Из её рук вырвались костяные лапы с чрезвычайно острыми когтями вместо пальцев!

Костяные отростки, похожие на оленьи рога, торчали из затылка, а лицо искажалось в гримасе, внушающей невыразимый ужас.

Её тело удлинилось и стало толще, в итоге начав напоминать собой гигантскую костяную сколопендру!

— Войди! Сейчас же! — проревела она голосом, похожим на стенающие вопли бесчисленного числа женщин.

Цинь Му удивлённо уставился на костяную сколопендру, но всё же отрицательно покачал головой и сказал:

— Нет.

Чудовище пронзительно взревело. Двинувшись по кругу его бесчисленные лапы застучали по полу храма, после чего оно тут же нырнуло в сторону входа. Тем не менее после каждой попытки это приводило только к тряске всего острова и громыхающей вибрации цепей, обёрнутых вокруг статуи.

Цинь Му сразу же кинул взгляд на цепи, тянущиеся к реке. Они простирались от самого берега к храму, в итоге оборачиваясь вокруг гигантской золотой статуи Будды и в конце концов крепясь к телу чудовища.

Цепи были прикованы к золотым кандалам, что “украшали” тело чудовища. Каждый раз, когда тот пытался нырнуть в проход ведущий в храм, цепи оттягивали его обратно.

Неважно как яростно монстр обнажал свои клыки и размахивал когтями, он не мог ступить и на полшага из храма.

Посреди всего этого хаоса Цинь Му совершенно спокойно сидел напротив храма и практиковал Три Эликсира Тела Тирана, чтобы восстановить свои силы.

Через некоторое время сумятица позади него улеглась. Не сумев вырваться из оков цепей, монстр повернулся в сторону золотого Будды и взревел:

— Ты чёртовый лысый монах! Ты тот, кто держит меня здесь! Ты пытаешься заморить меня голодом до смерти? У этого пацана даже нет с собой благовоний, так почему бы тебе не позволить мне съесть его?

Монстр в расстройстве налетел на статую Будды, разбросав по храму бесчисленные непогребённые белые кости, что были за ней. Несмотря на всё это, статуя оставалась неподвижной.

Цинь Му молча бросил взгляд за спину, затем резко шокировано развернулся. Каждая кость была человеческой! Было невозможно определить сколько людей умерло в этом полуразрушенном храме.

Достаточно скоро монстр в храме успокоился, собрал все кости и вновь спрятал их позади золотой статуи Будды. Затем он подполз к входу в храм, жадно уставившись налитыми кровью глазами на Цинь Му.

— Лысый монах, мясо пришло прямо к нашему порогу, ты понимаешь? Мясо у нас на пороге… — бормотал монстр, глядя на затылок Цинь Му с капающей из пасти слюной.

Спустя некоторое время он снова трансформировался в форму маленькой девочки Сянь Цин’эр. Ремешок платья, словно случайно, соскользнул с её тоненького плеча.

— Малыш, подойди. Давай пошалим! — хихикнула она.

У Цинь Му была сильная воля, поэтому он был глух и нем к её соблазнению. Когда его силы и жизненная Ци окончательно восстановились, он почувствовал, что сегодняшняя практика принесла хорошие плоды, ведь его совершенствование значительно возросло.

Сердце Цинь Му слегка сжалось при мысли, что он может собрать свою жизненную Ци и, используя песнопение дьявола, попытаться вновь разрушить Стену Духовного Эмбриона.

— Ци Кэ До, Са Мо Е, Бо Жэ Бо Жэ Са Мо Е, Ци Кэ До Бо Жэ Са Мо Е…

В момент, когда жизненная Ци Цинь Му начала мчаться к его Стене Духовного Эмбриона, изнутри древнего храма вырвалось глухое рокотание. Лучи кровавого света пробегали по странным отметинам на медной эмали позолоченных листьев Будды. Эти лучи покрывали листья, вынуждая их засиять ярким золотым светом!

Буууууум!..

В разгар сильнейших вибраций золотая статуя Будды, покрытая позолоченными листьями, открыла глаза, излучая гнетущую ауру. В ушах Цинь Му тут же прогремел величественный крик:

— Еретический путь дьяволов! Как ты смеешь быть таким наглым передо мной, воспевая дьявольское заклинание! Ты действительно недисциплинирован и непослушен! Я воспользуюсь заклинанием будды, чтобы усмирить тебя!

Выражение разочарования на лице девушки-монстра сменилось на крайнее недоверие. Золотой Будда схватился за цепи и потянул беспомощного монстра к себе.

Бхум!

Монстр упал на колени перед статуей. Не способный двигаться, он начал пресмыкаться перед лицом внушительного давления Будды.

Золотая статуя открыла рот и произнесла ряд неизвестных слов, напоминающих повторяющуюся буддийскую мантру:

— Ом ма́ни па́дме хум! Ом ма́ни па́дме хум! Ом ма́ни па́дме хум!..

Услышав голос Будды, монстр почувствовал, что невидимая сила сокрушает его душу, заставляя стенать от боли.

Вне храма заклинание Будды сдуло Цинь Му прочь, от чего тот запаниковал. Однако именно в этот момент его жизненная Ци достигла Стены Духовного Эмбриона, заставив зазвучать голос бога, повторяющего своё заклинание.

Голос бога и голос Будды охватили Цинь Му в одно и то же время, громко резонируя в столкновении друг с другом, что значительно снизило давление на самого Цинь Му.

«Шанс!» — подумал он.

Мгновенно среагировав, Цинь Му начал повторять дьявольское песнопение.

— Ци Кэ До, Са Мо Е, Бо Жэ Бо Жэ Са Мо Е, Ци Кэ До Бо Жэ Са Мо Е! Ци Кэ До, Са Мо Е, Бо Жэ Бо Жэ Са Мо Е, Ци Кэ До Бо Жэ Са Мо Е!..

Голос Будды доносился из храма с возрастающей громкостью:

— Ом ма́ни па́дме хум! Ом ма́ни па́дме хум! Ом ма́ни па́дме хум!..

В то же время голос бога с девяти небес, исходивший из лба Цинь Му, также увеличивал громкость:

— Гуань Мин Дуань Цзин У Сы Цзянь Ю! Тянь Ши Дуй Си Вэй Лин Ну!

Когда три голоса смешались, сила, мешающая его жизненной Ци нанести удар по Стене Духовного Эмбриона, внезапно, исчезла!

Пользуясь случаем Цинь Му на полную задействовал дыхательную технику Трёх Эликсиров Тела Тирана, собирая всю свою жизненную Ци и направляя её к Стене Духовного Эмбриона!

Вьюх!..

Подобно огромным волнам воды бушующей реки, тяжелыми валами обрушивающиеся о берег, у Стены Духовного Эмбриона произошло масштабное столкновение. Она развалилась с рокочущим грохотом, в то время как его жизненная Ци тут же величественно затопила Божественное Сокровище Духовного Эмбриона.

Сразу же после этого свирепая жизненная Ци хлынула из Духовного Эмбриона, мгновенно распространяясь по всему его телу. Вздымающаяся Ци даже пропитала его волосы, вынудив каждый волосок на коже тела встать дыбом!

Стена Духовного Эмбриона полностью снесена!

Стена уничтожена! Успех!

Такой внезапный результат ошарашил Цинь Му. Он перестал читать дьявольское песнопение. Голос бога неожиданно исчез и без противника буддийский голос от статуи золотого Будды внутри храма тоже перестал звучать. Статуя вернулась к своему обычному, неподвижному состоянию… Разве что монстр теперь не бодрствовал, а неподвижно валялся возле неё, из-за чего было непонятно жив он или помер.

Невидимая стена на лбу между бровями Цинь Му, которая всё это время мешала ему пробудить своё Божественное Сокровище Духовного Эмбриона, окончательно пала. Теперь ни что не мешало ему видеть его!

«Мне действительно удалось сломать “Стену”?» — думая об этом Цинь Му не мог сдержать волнения в своём сердце, издав радостный клич стоя перед храмом.

Он выпил неизмеримое количество крови четырёх духов, которая, вплоть до сего дня, совершенно не помогала ему пробудить Тело Тирана. Но теперь… Ему таки удалось разрушить стену во время противостояние трёх голосов. От этого в его маленькой груди вздымалось чувство выполненного долга.

Через некоторое время Цинь Му окончательно успокоился и подумал про себя: «Стена Духовного Эмбриона… Божественное Сокровище Духовного Эмбриона. Поскольку это божественное сокровище, боги, должно быть, оставили мне что-то ценное…»

Закрыв глаза, Цинь Му увидел сверкающие золотые лучи, исходящие из места между его бровями. Когда его сознание осторожно вошло в таинственную “божественную сокровищницу”, он увидел, что Божественное Сокровище Духовного Эмбриона в действительно являлось причудливым пространством, наполненным сверкающими золотыми лучами… Словно он попал в несравненно древний рай.

Духовный Эмбрион напоминал волшебную землю, состоящую из моря света. Когда сознание Цинь Му углубилось в так называемую “божественную сокровищницу”, свет подпитывал его, от чего тот чувствовал себя невероятно комфортно.

Однако, несмотря на то, что его сознание блуждало по всему этому морю золотого света в течение довольно длительного периода времени, он так ничего и не обнаружил.

«Разве это не мой Духовный Эмбрион? Почему же тогда здесь ничего нет? Неужели сами боги отобрали мои сокровища?»

Цинь Му испытывал путаницу в сердце. Теперь, когда он добрался до своего Божественного Сокровища Духовного Эмбриона, где находилось само сокровище?

Затем, словно из ниоткуда, в его поле зрения появилась возвышающаяся каменная статуя. Она изолированно стояла посреди моря света.

«Почему в моём Духовном Эмбрионе находится каменная статуя? Неужели она и есть моё божественное сокровище?»

Такое внезапное развитие событий смутило Цинь Му. Только когда его сознание пропорхало вокруг каменной статуи, осматривая её, он заметил странность. Он ошибочно подумал, что статуя сделана из камня, когда на самом деле это не так.

“Каменная статуя” действительно выглядела так, словно была высечена из камня, но это было не так. Текстура статуи напоминала нефрит, но это так же не был он. Сверкая и излучая мягкую ауру, статуя казалась полупрозрачной.

Наиболее загадочным в статуе было то, что она имела невероятное сходство с ним.

Только она напоминала Цинь Му, когда тот ещё был малышом в возрасте примерно трёх лет!

«В моём Духовном Эмбриона находится скульптура меня самого? Неужели боги знали, как я выглядел и в итоге высекли статую меня, затем спрятав её в моём Божественном Сокровище Духовного Эмбриона?» — эта мысль поразила Цинь Му.

Затем, когда его сознание слегка коснулось статуи, он потерял контроль над ним.

Его сознание вошло в статую!

П.П.: Название главы — Разрушение Стены Духовного Эмбриона

Группа перевода — https://vk.com/club123098211, на случай удаления с рулета.

http://tl.rulate.ru/book/12626/250871

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 239 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
На самом интересном...
Развернуть
#
Китайцы умеют)
Развернуть
#
Первый!
Спасибо за Ваш труд*
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Настоящее исключение среди китайских новелл.
Развернуть
#
Ну второстепенные отрицательные герои, что появились раньше, к сожалению были слишком шаблонными с точки зрения китайский новелл...эх))
Развернуть
#
да и остально пока...
выезжает за счёт якобы стариков (не старых) и маньяков (не факт что они такие на самом деле)
Развернуть
#
НАДЕЮСЬ ТУТ ЛЕТАЮТ ТЕЛОМ А НЕ НА МЕЧЕ
Развернуть
#
да мне уже хватило культиваторов которые просто сражаются летающими мечами, никогда не понимал этого. мечи, у них есть рукоять. их надо в руке держать.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Версус...
Развернуть
#
Этот монах какой-то лох. Вместо наказания помог ему.
Развернуть
#
Оскорбил религию парой строк 🙄
Развернуть
#
Превосходно. Благодарю...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим